Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2017 4:25
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, сложность будет постепенно возрастать, но будет в рамках возможностей и соотвтетственно эффект от занятий будет возрастать )) Спрашивай все, что тебе непонятно и не забывай о суставной гимнастике - она адаптирует
![]() ![]() Попробуй денечек сделать себе косметическое голодание на любой водичке, которая тебе нравится (минеральная или талая или просто из источника) - посмотри потом как пойдут занятия ... ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2017 10:23
|
олина
|
|||||||||||||
23 Фев 2017 11:10
|
Soya
|
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Люблю такой цвет.
"Графиня де Монсоро".
Это правильно.
Согласна. Да и одна и та же вещь на каждом смотрится по-разному.
Не говори, Ленчик, а с героями сериала тоже не хочется расставаться. ![]()
Это не так просто поставить фильм, а тем более исторический. Нужно досконально изучить эпоху, нравы, наряды...
Нет, не видела. |
||||||||||||||
23 Фев 2017 20:06
|
photo2011
|
|||||||||||||
Спастбо, Леночка! А то я перестала ее делать ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2017 20:08
|
photo2011
|
|||||||||||||
хорошо, когда есть, что носить. И куда носить ![]() ![]() Девочки, полюбуйтесь на куколок http://forum.say7.info/post5955326.html#5955326 Это шедевры! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2017 6:38
|
олина
|
|||||||||||||
Зоенька, ты подбираешь такие теплые картинки, насыщенные уютом и шармом ![]() ![]() ![]()
как ты заметила, я тоже выбирала картиночки в такой цветовой гамме, а вот по-моему в последнее время у меня стали немного изменяться цветовые предпочтения. Вообще есть мнение, что наша привязанность к тому или иному цвету определяется нашим взаимодействием с планетой - хозяином цвета и по цветовым предпочтениям или неприятию можно определить в гармоничном ли аспекте на данном отрезке времени у нас взаимодействие с планетой или наоборот, ее влияние может носить не самый благоприятный характер. Так как планеты находятся постоянно в движении - эти влияния не очень сильны, а вот воздействие стационарного гороскопа - уже значительнее...
полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() конечно лучшим оказалась книга - да еще и в хорошем переводе, так как вышеуказанные сериалы несколько искажены идеологически религиозным течением кришнаитов... лучше не смотреть...
а вот мне сейчас кажется, что даже исторические фильмы, особенно западные делаются безо всякого соответствия - не то что язык веера - а даже элементарно, осанка, манера говорить, держаться, носить одежду - не соответствют...
судя по кадрам помимо того, что исторический - видимо красивый фильм... ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2017 6:44
|
олина
|
|||||||||||||
а мне кажется она столько дает ... особенно по вечерам, когда день прожит, энергетики растеряны - хороший восстанавливающий баланс - да и перед сном неплохо!
да, куда - это действительно очень важно!!! В отношении "что" - мне очень понравилосьрассматривать предложения интернет - магазина, где со всего света, от разных культур оказывается столько всего можно найти и просто за бесценок ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, куколки потрясающие, но я вот так и не разобралась кто же их делает )) ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2017 7:01
|
олина
|
|||||||||||||
Значение буквы «М» на ладони
Те, на чьих ладонях буква "М" - настоящие уникалы )) ![]() Эти люди обладают многими талантами и навыками. Их мысли ясные, к их логике стоит прислушаться, ведь она всегда имеетздоровое основание. Особенно это касается женщин. Как известно, их «шестое чувство» обычно развито сильнее, чем у мужчин. «Люди М» умеют быстро и без колебаний принимать важные решения, поэтому фактически не упускают возможностей, которые подбрасывает им жизнь. ![]() Эти люди очень харизматичные и бесконечно глубокие. Знак «М» на ладони — характерный признак многих пророков и великих лидеров прошлого. За такими людьми всегда идут. Если в вашем окружении есть такой человек — за него стоит держаться. А если вы сами один из этих счастливчиков — смотрите на свои руки чаще. Пусть буква «М» из линий на ладони напоминает вам, что вы — особый человек, и имеете такое же особое предназначение в жизни. ![]() http://mistika.xyz/2017/02/znachenie-bukvy-m-na-ladoni.html |
||||||||||||||
25 Фев 2017 7:14
|
олина
|
|||||||||||||
25 Фев 2017 22:04
|
олина
|
|||||||||||||
Как найти мудрость в любой ситуации
![]() В каждой проблеме скрыта жемчужина мудрости, а то и не одна. Если вы смотрите на все происходящее в жизни с позиции творца, вы это знаете. Иногда мы не можем или не хотим брать ответственность на себя за конкретное событие, продолжая играть роль жертвы, истощая себя . Почему так происходит: 1. Возможен страх, испытать боль За каждой проблемной ситуацией стоит травма, которую мы получили в прошлом. Подсознание всеми путями пытается защитить нас от боли, отвлекая от решения проблемы. Можно погрузиться в прошлое, чтобы освободиться от него и исцелить израненные аспекты вас. ![]() 2. Выгодно ощущать себя жертвой Друзья по несчастью, поддержат, обвиняя правительство, начальство и др. Получаете внимание, рассказывая о своих бедах, болезнях, трагических обстоятельствах. На самом деле не хватает любви, и таким способом привлекаете внимание. Чувство вины вытесняется из сознания, превращаясь в претензии. 3. Не видите очевидного (слепое пятно) ![]() то, что является неотъемлимым обычно незамечается в себе любимом ...))) 4 Признайтесь: “Да, это я создал(а) такую ситуацию, правда, пока не знаю зачем. Возьмите лист бумаги и выпишите на него все, что вы думаете о возникшей ситуации. Прописывание мыслей от руки решает проблему. Напишите письмо тому, кого вы считаете главным в ситуации. Отправлять его не надо. Вы сами себя поставили в такую ситуацию, сами себя обидели, недолюбили. ![]() Это показывает, что мир, как зеркало, отражает наше отношение к себе. http://kluchimasterstva.ru/nayti-mudrost-v-nepriyatnoy-situatsii |
||||||||||||||
25 Фев 2017 22:15
|
олина
|
|||||||||||||
И еще немного зимушки ...(пока что официально у нас сезон зимы)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=qa6EIdnG46g&list=RDtF4md0RUsK0&index=5 |
||||||||||||||
26 Фев 2017 15:15
|
Soya
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]()
Куколки восхитительны. ![]()
Согласна. ![]()
В некоторых фильмах, изображающих конкретные исторические эпохи, события прошлого, много ошибок, если смотреть с точки зрения исторических фактов.
Ленчик, а уверена ты на 100%, что это натуральные камни?
Автор куколок - 77Елена77
Если бы это было так легко.
Спасибо, Ленчик, восхитительные картинки. ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2017 3:16
|
олина
|
|||||||||||||
Приветик, Зоечка! ![]() ![]()
Зоенька, ты можешь расширить эту тему? Интересно! Дело в том, что я бльше изучала эзотерическую сторону этой темы. Интересно помотреть на нее с точки зрения других наблюдений ![]()
когда довольно давно посмотрела новую версию фильма о Геракле (по мотивам греческих мифов) - это было новыми мифами ![]() ![]() ![]()
конечно надо держать ухо востро. Много синтетических, но есть и натупальные - но так абсолютно у всех. Сейчас даже тестер есть - приборчик, который определяет натуральный камень или фальшивый и какой именно. Но, например отечественные ювелиры давно работают с синтетическими и искусственно созданными камнями. Именно они в золотых украшеиях. Так как натуральные камни умеют примеси, непрозрачны, темные... Конечно есть уникальные камни - но и цена ![]() Но во-первых это уже не природный по своей сути камень. А во вторых конечно лучше самой смотреть, определять что за камень, какое конкретное влияние на собственное поле. Очень многие эзотерические минерологические источники публикуют устаревшие сведения по минерологии. А ведь в новом тысячелетии все свойства минералов завершили свое изменение. Поэтому сейчас только личная интуиция или другие методы индивидуального определения ))) ![]() ![]()
как говорил Архимед (по-моему) "дайте мне точку опоры ..." ![]() ![]() безусловно все происходит не так быстро и уж вовсе не на семинарах. Но полезные зернышки в этой информации есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2017 3:22
|
олина
|
|||||||||||||
Очень интересная тема о действии жиров на наш организм
![]() в сознании большинства пациентов жиры--главный враг стройности и здоровья. Почему-то при этом не делается никакого различия между действительно опасными гидрогенизированными растительными маслами и незаменимыми липидами.А ведь дело не в том, что мы едим слишком много жира, - мы едим неправильные и упускаем ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ. Прежде всего,большинство жиров не являются незаменимыми. Мы можем обходиться без большинства из них, потому что они: 1.опасны,например транс-жиры; 2.являются источником избыточных калорий. Однако есть эссенциальные жирные кислоты, которые, подобно многим витаминам, не вырабатываются в организме, и их отсутствие вызывает ряд нарушений и болезней. Хотя мы нуждаемся в липидах по нескольким причинам (они наш основной источник резервного топлива, входят в состав клеточных мембран, механически защищают внутренние органы), незаменимые жирные кислоты нам необходимы для выработки организмом гормоноподобных веществ--эйкозаноидов,имеющих огромное влияние на наше состояние. Эйкозаноиды - это "распределители" энергии в организме. Они снижают кровяное давление, регулируют температуру тела, расширяют либо сужают просветы бронхов, распоряжаются выработкой гормонов и чувствительностью нервных волокон. И это далеко не все. Они до такой степени зависят от пищевых жиров, что мы можем непосредственно приписывать специфическую активность конкретного эйкозаноида тому классу жиров, от которых он происходит. Основные классы жирных кислот--омега-3,-б и -9. Жиры первых двух типов обладают самой сильной способностью образовывать эйкозаноиды. Жиры омега-9(олеиновая кислота) не настолько важны и не являются незаменимыми, но они тоже полезны. Для хорошего здоровья необходимо поддерживать оптимальное соотношение Омега-3 и 6.Идеальная пропорция омега-3 и 6--это от 1:3 до 1:5.Для справки--в стандартном современном рационе она порядка 1 к 20. А теперь детали. В состав омега-3 жиров входят альфа-линоленовая, эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая кислоты (ДГК). Льняное масло - очень хороший источник добавок альфа-линоленовой кислоты. В меньшей степени ее содержат масло канолы,рыжика и грецкого ореха. По содержанию ЭПК и ДГК ничто не сравнится с морской рыбой и рыбьим жиром. Омега-3 альфа линоленовая кислота превращается в стеаридоновую, затем в эйкозапентаеновую (ЭПК) и, наконец, в докозагексаеновую кислоту (ДГК)--самую важную омега-3. ВАЖНО!Пожалуйста,не сравнивайте рыбий жир,льняное масло и бораго.Это источники РАЗНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ с различными биологическими свойствами. К классу омега-6 принадлежат линолевая,арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты. Арахидоновая кислота одновременно является и полезной, и опасной кислотой. При высоком уровне содержания арахидоновой кислоты в липидах мембран клеток начинает развиваться тенденция к образованию воспалительных веществ. Вещества, образуемые из арахидоновой кислоты: Простагландин Е2 вызывает чувство боли, припухлости, отеки и воспалительные процессы. Лейкотриены провоцируют воспалительные процессы, "направляя" лейкоциты к месту воспаления. Тромбоксан А2 приводит к повышению свертываемости крови и спазмам кровеносных сосудов. Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты предотвращают распространение арахидоновой кислоты в тканях. Кстати, эти жирные кислоты могут прицельно применяться для снижения уровня арахидоновой кислоты в организме.Вообще,при склонности к воспалительным и аутоиммунным заболеваниям очень важно составлять свой рацион,соблюдая баланс между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Линолевая кислота в организме превращается в гамма-линоленовую при участии фермента дельта-6-десатуразы. Для осуществления этого процесса необходимо участие цинка, селена, магния и группы витаминов, таких как А, С, Е и В6. Гамма-линоленовая кислота является самой активной из Омега-6 и превращается в простагландин Е1, который: - повышает иммунитет; - подавляет воспалительные процессы; - уменьшает вероятность возникновения заболеваний сосудов и сердца; - нормализует работу нервной системы; - регулирует углеводный и липидный обмен; - способствует похудению. Со временем организм человека все больше теряет способность синтезировать гамма-линоленовую кислоту из линолевой. Кроме того,достаточно часто встречается наследственный дефицит фермента дельта-6-десатуразы,который осуществляет данную реакцию.Поэтому крайне необходимо включать в ежедневный рацион питания продукты, богатые ГЛК.Суточная потребность в этом веществе составляет не менее 1 грамма.Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) входит в состав масел энотеры (примулы весенней),бораго(бурачника) и семян чёрной смородины. Наш герой--масло бораго--самый насыщенный ценнейшей GLA.В 1 грамме целых 240 мг! Для сравнения:1 гр масла семян чёрной смородины и энотеры содержат 120-140 мг. Обязательно присмотритесь к этому источнику гамма-линоленовой кислоты,если Вас беспокоят: - заболевания эндокринной системы, ожирение,диабет; - хронические колит, гастрит и панкреатит; - артриты и артрозы; - депрессии, алкоголизм, наркомания; - рассеянный склероз; - аллергические и аутоиммунные заболевания; - дерматологические проблемы; - заболевания женской половой сферы(фибромиома,мастопатия,СПКЯ,ПМС). Речь шла о маслице огуречника. |
||||||||||||||
01 Мар 2017 3:56
|
photo2011
|
|||||||||||||
Девочки, как интересно! ![]() А что вы знаете про малахит? Я его сама нашла на горе ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2017 10:34
|
олина
|
|||||||||||||
Ты права, дорогуленька. Камни - это необычайно интересно! Малахит насколько я помню относится к известняковым минералам. Попробуй сама его почувствовать: найди как тебе с ним поступить, пообщаться. Куда тебе хочется его положить... что ты интуитивно чувствуешь. Вообще мне кажется, что все камни очень позитивно взаимодействуют с человеком. Какое у тебя состояние после того как ты на него посмотришь или подержишь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2017 10:42
|
олина
|
|||||||||||||
01 Мар 2017 11:50
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
01 Мар 2017 12:34
|
Soya
|
|||||||||||||
01 Мар 2017 22:03
|
олина
|
|||||||||||||
vltava
![]() Ира ![]() ( а я что-то все еще в зиме ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, у меня декабрист опять выбросил почки и собирается цвести - это к весне глядя - может быть это означает опять морозы? (вообще то он у меня как барометр) Ира, у тебя появилась внизу линеечка с фотографией - вот никогда бы по ней не сказала, что тебе м.м.м. -в общем столько сколько))) ) |
||||||||||||||
01 Мар 2017 22:07
|
олина
|
|||||||||||||
Зоенька, доброе утро!!! ![]() У тебя всегда такие очаровательные картинки здесь http://forum.say7.info/post5957104.html#5957104 - очень мудрый текст ![]()
Тебя тоже, дорогуленька! ![]() |
||||||||||||||
01 Мар 2017 22:24
|
photo2011
|
|||||||||||||
Девочки! Наконец-то весна!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2017 2:09
|
олина
|
|||||||||||||
Наташенька, ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2017 2:26
|
photo2011
|
|||||||||||||
Леночка, спасибо!!!!!!! У меня крокусы расцвели и подснежники |
||||||||||||||
02 Мар 2017 2:48
|
олина
|
|||||||||||||
В саду? А у меня начал выбрасывать бутоны декабрист на подоконнике - мне казалось, что он к морозам расцветает. Я даже еще одного купила - светло - оранжевого, такой цвет интересный. А еще у нас ночью была гроза и уже не первая |