Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

10 Мар 2017 9:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=iPAkR5itdVA

10 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye

10 Мар 2017 23:25

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Я смотрю у тебя сейчас предпочтение теплым тонам?

Ты знаешь, Леночка, я сейчас не могу сказать какой цвет я люблю больше, мне все цвета нравятся. Embarassed
олина писал(а):
именно это нам повторяет гуру - о том, что любую систему важно применять с учетом своей индивидуальности!

Мудрый человек. good
олина писал(а):
меня сразу немного поразил этот контраст.

Я тоже сначала была удивлена, но затем уточнила о каком времени рассказывается, и все стало понятно. Так как знаю, что на протяжении 19 столетия мода быстро менялась. Широкие и узкие, длинные и короткие юбки, высокие и низкие прически, большие и маленькие шляпы.
олина писал(а):
опять-таки стала вспоминаться "Сага о Форсайтах" почему-то ... по-моему там уже именно такие наряды

А мне кажется, что там уже мода другая была, если не ошибаюсь, то это уже конец 19 века, там были платья с турнюром и конечно корсеты.
олина писал(а):
но при этом очень красивые лица

Удивительно подобраны актеры. Они будто живут в той эпохе. good
олина писал(а):
вот интересно, перед этим несколько ссылок было на балетные сцены... в очень хорошем исполнении - у вас эти ссылки открывались?

Да, Леночка, большое спасибо, восхитительный балет. good
А вариация из балета "Коппелия" мне очень нравится в исполнении Chisako Oga.

https://m.youtube.com/watch?v=taF-76u8oNc

11 Мар 2017 4:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, скоро лето Romashki

11 Мар 2017 8:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Доброе утро, девочки!

Зоенька, доброе утро! Такое милое создание - божья коровка girl_in_love хотя у нас они кусаются и больно ...

Soya писал(а):
, я сейчас не могу сказать какой цвет я люблю больше, мне все цвета нравятся.

а желтые, оранжевые, горчичные?
Soya писал(а):
Мудрый человек.

Зоенька, он относится к категории серых Учителей. Черные учителя стараются подмять подсебя учеников и не отпустить их от себя (вспомни одну сказочку), белые обычно полностью предоставляют человека искать все самому. А серые дают немножечко направляющей информации, но не полностью, а чтобы человек додумывал сам, применял личное творчество, собственно только направление, в котором продвигаться... Такие Учителя не держат ученика, если он принял решение уйти от этого Учителя, но и злопамятны, то есть даже если человек уходил от такого Учителя - он всегда может спокойно вернуться к нему....
Soya писал(а):
Я тоже сначала была удивлена, но затем уточнила о каком времени рассказывается, и все стало понятно. Так как знаю, что на протяжении 19 столетия мода быстро менялась

А ведь и "Петербургские тайны" и "Война и мир" Бондарчука (обожаю этот сериал) относятся примерно к тому же времени. В нарядах Наташи Ростовой мы видим схожесть с костюмами "Гордость и предубеждение", а вот в "Петербургских тайнах" одежды другие, видимо он относится к более позднему периоду, там старый слуга говорит, что воевал с Наполеоном под предводительством Багратиона.
Soya писал(а):
уже конец 19 века, там были платья с турнюром и конечно корсеты.

да, именно так получается судя по фильмам. красивейшие наряды, но каково было их носить...
Soya писал(а):
Удивительно подобраны актеры. Они будто живут в той эпохе.

совершенно согласна!
А сколько у меня знакомых сожалели, что не родились в эпоху балов и вот этих нарядов girl_haha girl_haha girl_haha

Soya писал(а):
восхитительный балет.

спасибо, дорогуленька!
Soya писал(а):
вариация из балета "Коппелия" мне очень нравится в исполнении Chisako Oga.

https://m.youtube.com/watch?v=taF-76u8oNc

восхитительный танец и техника!!! good2
КАк все-таки усложняется балет с течением времени: даже в начале прошлого века танец был намного проще, а ведь уже тогда техника была значительно усложнена по сравнению с царским балетом, например.... (даже если судить по фильму о Павловой) - а сейчас вообще ...

11 Мар 2017 8:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
скоро лето

Натуленька friends я иногда себе это говорю чуть ли не с октября... но несколько лет подряд у нас по сути не было зим....Вот как то мне кажется больше радости, когда пережили настоящую зиму и ощущаем первое дыхание весны.... Конечно же во всем своя прелесть и мягкая зима - это тоже очень приятно!

11 Мар 2017 9:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=w6GrJtMS-Fg

12 Мар 2017 3:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
когда пережили настоящую зиму и ощущаем первое дыхание весны.... Конечно же во всем своя прелесть и мягкая зима - это тоже очень приятно!

Лена! да! Есть, что вспомнить!
Мягкая зима- сказка girl_in_love

13 Мар 2017 7:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011, Наташенька, конечно мы всему рады!!! friends

Девуленьки, познакомтесь (кто еще не знаком, конечно) с камушком кианит

https://www.youtube.com/watch?v=bhnUDK-xL78&feature=youtu.be

Народные методы лечения синим самоцветом известны издавна, свои целительные свойства кианит дарит каждому
Но литотерапевты не советуют злоупотреблять магическими силами минерала, все должно быть в меру, в противном случае слишком настойчивое применение синего чудо-камня может привести к угнетенному состоянию.
В нынешнее время кианит является единственным в своем роде минералом, который можно назвать живым, ведь он напрямую связан и с космосом, и с землей.
и подробнее http://prostokamni.ru/spisok/kianit.html

13 Мар 2017 8:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=mGj2OMiJfhA

13 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye girl_bye

олина писал(а):
Такое милое создание - божья коровка хотя у нас они кусаются и больно ...

О да, кусаются. wacko1
олина писал(а):
а желтые, оранжевые, горчичные?

И эти цвета нравятся. Почему-то у многих предубеждение, что касается желтого цвета.
А вот горчичный цвет пару лет назад был модным трендом. Только нужно помнить, что этот цвет сочетается только с теплыми тонами. Вот посмотри, насколько гармоничные сочетания
http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post282704813/

олина писал(а):
Такие Учителя не держат ученика, если он принял решение уйти от этого Учителя, но и злопамятны, то есть даже если человек уходил от такого Учителя - он всегда может спокойно вернуться к нему....

Ты хотела сказать Незлопамятны. Это замечательное качество. good Человек имеет право выбора и право на ошибку.
олина писал(а):
В нарядах Наташи Ростовой мы видим схожесть с костюмами "Гордость и предубеждение",

Конечно. Ведь это начало века. В моде были платья с завышенной линией талии, глубоким декольте, легкие и невесомые. К сожалению исторической точности костюмов мы не всегда видим. unknown Wink
олина писал(а):
а вот в "Петербургских тайнах" одежды другие, видимо он относится к более позднему периоду

Здесь уже новый стиль. А корсеты одевали даже маленьким девочкам. wacko1

олина писал(а):
А сколько у меня знакомых сожалели, что не родились в эпоху балов и вот этих нарядов

Знакомо. girl_haha
олина писал(а):
Девуленьки, познакомтесь (кто еще не знаком, конечно) с камушком кианит

Спасибо, Леночка, очень интересно. good
И за видео. air_kiss

13 Мар 2017 23:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
у многих предубеждение, что касается желтого цвета.

Зоенька, мне кажется это отчасти восприятие. В некоторых дозах... Желтый цвет ведь тоже имеет множество оттенков.
А ты имела ввиду то, что когда то говорили, что желтые цветы к разлуке? Ты это предубеждение имела ввиду?
Честно говоря в детстве мы с подружками действительно так относились girl_haha girl_haha
и с тех пор вот осталось что-то.... )) но это только в отношении букетов, которые дарят и конкретно в паре или он ей или она ему.
Soya писал(а):
А вот горчичный цвет пару лет назад был модным трендом. Только нужно помнить, что этот цвет сочетается только с теплыми тонами. Вот посмотри, насколько гармоничные сочетания
http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post282704813/

там оттенки очень разные. Там где ближе к бежевому - мне нормально.... а вообще то несколько ярковато, мне не очень комфортно когда много этих тонов...
Когда то еще обучаясь в институте йоги слышала, как были высказаны предположения йогами, что желтые тона несут энергии увядания (не все конечно), но осение тона именно таковы... и много их в доме, где живешь, создают определенный соотвтетствующий фон... не знаю насколько это истинно. Но у меня в восприятии есть некоторые ограничения... даже мода не очень склонила. Нет, ни в коем случает не отвергаю - просто ограничения есть в количестве girl_haha girl_haha а в общем нравятся friends

Soya писал(а):
Ты хотела сказать Незлопамятны.

нет, Зоенька, это качество другое. Зло тут не при чем... злоба - это одна из стихий нашей вселенной и ее искоренение полностью приводило некоторых продвинутых знаменитых йогов к неизлечимым заболеваниям. Так как в человеке должно быть все, что есть во Вселенной и все это нужно.
Другое дело совсем, это сводить к минимуу отрицательное и к максимуму положительное.
Soya писал(а):
Человек имеет право выбора и право на ошибку.

а ошибка - это величайшее благо для человека ))
Soya писал(а):
В моде были платья с завышенной линией талии, глубоким декольте, легкие и невесомые. К сожалению исторической точности костюмов мы не всегда видим.

я иногда видела в художественном институте целые огромные книги по костюмам разных эпох и народов - ведь интересно!!!
Но к сожалению видимо бюджет для многих фильмов ограничен и не всегда могут пригласить грамотного консультанта... и это конечно не очень приятно, когда смотришь - и не находишь соответствия. Вот почему я люблю старые фильмы больше.
В "17 мгновений весны" даже пуговицы соответствовали ... и костюмы в этом фильме - это целая отдельная эпопея. Ведь их создавали с учетом оккультных учений и каждый значок, каждая линия были там со смыслом...
Soya писал(а):
корсеты одевали даже маленьким девочкам

увы (((( потому вспоминается рассуждение о том, что в отношении светских женщин - смотреть не на что... то ли дело самобытные крестьянки в их свободных сарафанах (к чему и стремились многие аристокраиы)
Soya писал(а):
И за видео.

та имела ввиду видео по камушку?

14 Мар 2017 2:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Ты это предубеждение имела ввиду?

Да, Леночка.
олина писал(а):
Честно говоря в детстве мы с подружками действительно так относились
и с тех пор вот осталось что-то....

Все таки как на нас это откладывает отпечаток. Embarassed
олина писал(а):
Когда то еще обучаясь в институте йоги слышала, как были высказаны предположения йогами, что желтые тона несут энергии увядания (не все конечно)

К сожалению тяготеет над нами чужое влияние. Мы слишком часто оглядываемся на мнение окружающих, принимаем многое на веру как данность. Отсюда и клише, стереотипы, предубеждения, суеверия.
олина писал(а):
Так как в человеке должно быть все, что есть во Вселенной и все это нужно.

Интересная философия.
олина писал(а):
а ошибка - это величайшее благо для человека

Но ведь за любую ошибку приходится платить.
олина писал(а):
я иногда видела в художественном институте целые огромные книги по костюмам разных эпох и народов - ведь интересно!!!

И мне очень интересно. good
олина писал(а):
В "17 мгновений весны" даже пуговицы соответствовали ... и костюмы в этом фильме - это целая отдельная эпопея.

Читала, что все костюмы были утверждены полковником, который в свое время служил в разведке, а шили эти костюмы в генеральских ателье.
олина писал(а):
то ли дело самобытные крестьянки в их свободных сарафанах (к чему и стремились многие аристокраиы)

girl_haha good
олина писал(а):
та имела ввиду видео по камушку?

Оба видео. good А о камне Татьяна Фомичева очень хорошо рассказывает. С большим удовольствием посмотрела. Кроме этого у нее целая подборка есть. good
Леночка, большое спасибо еще раз. friends

14 Мар 2017 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Но к сожалению видимо бюджет для многих фильмов ограничен и не всегда могут пригласить грамотного консультанта... и это конечно не очень приятно, когда смотришь - и не находишь соответствия. Вот почему я люблю старые фильмы больше.
В "17 мгновений весны" даже пуговицы соответствовали ... и костюмы в этом фильме - это целая отдельная эпопея. Ведь их создавали с учетом оккультных учений и каждый значок, каждая линия были там со смыслом...

Лена, а я замечала в немецких фильмах те же самые короны или одежду из фильма в фильм. Просто фонд один костюмов unknown

14 Мар 2017 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
гармоничные сочетания

Зоечка, спасибо за подборку, ссылку!
Горчичный очень привлекательный цвет! Королевский girl_in_love

14 Мар 2017 3:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
как на нас это откладывает отпечаток.

Soya писал(а):
тяготеет над нами чужое влияние. Мы слишком часто оглядываемся на мнение окружающих, принимаем многое на веру как данность. Отсюда и клише, стереотипы, предубеждения, суеверия.

Зоенька, видимо все индивидуально, обычно человеку дано придерживаться того, что для него является гармоничным и сочетается с его ощущениями. ...Видимо это как "на вкус и цвет" ...
Каждый из нас предствляет собой прекрасное сочетание множества цветов и оттенков и эти предпочтения как правило гармонируют с природой человека.
photo2011 писал(а):
Горчичный очень привлекательный цвет! Королевский

да,действительн я вижу его сейчас в "Петербургских тайнах" в роскошных домах аристократов.

Soya писал(а):
за любую ошибку приходится платить.

за все хорошее приходится платить и обычно дорого friends
Soya писал(а):
все костюмы были утверждены полковником, который в свое время служил в разведке, а шили эти костюмы в генеральских ателье.

есть еще интересный документальный фильм "Оккультная история III рейха" там раскрывают некоторые подробности. В частности у высшего командного состава на лацканах - дубовые листочки... у тех, кто чуть пониже- уже другие листочки... да и звезда не просто так. Все эти символы, древние гербы, геральдика, относящиеся к янтрам имеют влияние как и узоры - обереги. Вот только утрачено многое или устарело.
Да и в индийских духовных фильмах есть на какие символы обратить внимание.
Soya писал(а):
у нее целая подборка есть.

да, это интересно!

14 Мар 2017 3:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а я замечала в немецких фильмах те же самые короны или одежду из фильма в фильм. Просто фонд один костюмов

Натуленька, вот надо же! Я не очень часто смотрю фильмы и такого не замечала. Мне кажется в старых советских такого не было. А наряды там были красивые...

14 Мар 2017 3:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
да,действительн я вижу его сейчас в "Петербургских тайнах" в роскошных домах аристократов.

Леночка, очень благородный цвет girl_in_love

14 Мар 2017 14:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

14 Мар 2017 22:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Добрый день, девочки!

Зоенька girl_in_love приветик тебе, солнышко!

14 Мар 2017 22:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Леночка, очень благородный цвет

Натуленька, даже нашла одну из твоих картин в таких тонах! friends Тебе как специалисту виднее какими цветами рисовать...

14 Мар 2017 22:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем приветы!!!
У нас снежок и морозец )))

девуленьки, практически всю зиму не было... истосковалась душа по снежку второй годик....

15 Мар 2017 3:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки, привет!
Проголосуйте у нас на сайте за работы мастериц
http://forum.say7.info/post5970868.html#5970868
Я получила удовольствие от просмотра

15 Мар 2017 7:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Проголосуйте у нас на сайте за работы мастериц
http://forum.say7.info/post5970868.html#5970868
Я получила удовольствие от просмотра

Наташенька, проголосовала и получила тоже большое удовольствие от всех красотулек!

15 Мар 2017 9:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ykx8zIzXUU8

Наверх