Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

25 Июл 2017 18:29

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

26 Июл 2017 14:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, доброе время суток Rose

photo2011 писал(а):
Надо бы мне разобраться про соотношение ккал, % жира и т.д.

Я бы тоже хотела разобраться, Света (Ляночка) когда-то давала ссылку, но там вроде другой калькулятор, не могу найти её вариант, хотела сравнить, где проще unknown

26 Июл 2017 15:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

олина писал(а):

Ты имеешь ввиду 5% или 9% уже разведен водой?

Леночка, обычный 5% или 9% уксус, который разбавляется затем водой. И конечно не забыть перчатки для защиты кожи рук.
олина писал(а):
а у меня пишет надо дневник создать.

Это для желающих. А ты просто набери в строке "Наименование" первые несколько букв названия искомого продукта, и если продукт с похожим названием есть в таблице калорийности, появится список с похожими продуктами, ты выбираешь из списка нужный и вводишь затем его вес в граммах, нажимаешь "Добавить" и автоматически рассчитывается его калорийность.
t a s m i писал(а):
подсолнечное для салатов

Танюша, попробуй лучше оливковое или рапсовое.
t a s m i писал(а):
Почему я задаю вопрос... я много читала об этом и не могу понять, от чего бывает такое, ведь жирного я почти не ем

К сожалению проблемы с холестерином возникают не только от неправильного питания. Здесь и наследственный фактор может играть свою роль, и нехватка витамина Д...
t a s m i писал(а):
Зоечка, я дома без штатива приспособилась - ставлю ф\аппарат, например, на банку с огурцами и вожу им как мне надо, получается устойчиво...

girl_claping
олина писал(а):
Девуленьки -красавицы, меня некоторое время не будет. Общайтесь мило и уютно как вы это и делали и продолжайте!

Леночка, удачи тебе. girl_in_love
photo2011 писал(а):
Зоечка, спасибо за ссылку.
Надо бы мне разобраться про соотношение ккал, % жира и т.д.

Наташенька, просто заноси в таблицу и ... friends
t a s m i писал(а):
Я бы тоже хотела разобраться, Света (Ляночка) когда-то давала ссылку, но там вроде другой калькулятор, не могу найти её вариант, хотела сравнить, где проще

Танюша, вот еще одна страничка, посмотри может больше понравится

http://www.diets.ru/products/calculator/

27 Июл 2017 12:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
give_heart Всем доброе утро!!!! give_heart
Фото

Девочки,как я за вами соскучилась!!!! Сегодня чуть-чуть могу поболтать. Сейчас конец месяца - работы очень много и плюс ко всему пломба выпала wacko1 Съела хлебец из зародышей пшеницы (твердый, зараза) и вместе с ним проглотила пломбу с видового переднего зуба. Расстроилась очень cray Еще больше расстроилась, когда позвонила стоматологу записываться, все расписано вплоть до 10 августа.На следующее утро я прошлась по стоматологиям вблизи офиса - та же картина wacko1 wacko1 wacko1Все такие великие!!!! wacko1 Wink Вот где золотое дно!!! Надо было в стоматологи идти!!! Wink Но нет худа без добра!!!! Пройдя почти 10 000 шагов (как мне показалось!!! girl_haha Wink ), во дворах увидела абсолютно непримечательную внешне клинику, зашла - внутри довольно мило, и познакомилась с приятным высококвалифицированным специалистом!!!! Она и запломбировала, и почистила от налета, и отбелила!!!! Очень понравилось!!! Smile
Танюша, sharik вышивка в японском стиле очень понравилась girl_in_love
олина писал(а):
Девуленьки -красавицы, меня некоторое время не будет. Общайтесь мило и уютно как вы это и делали и продолжайте!

За "красавицы", Леночка, отдельное спасибо!!! girl_haha Установка дана - будем так держать!!! Yahoo!
Наташенька Romashki , спасибо за подробный рецепт натурального крема. Если честно, я никогда крем не делала, только самое простое - маски для лица Smile
Зоенька Rose , спасибо большое за ссылочку подсчета калорий.
Уже малину с пломбиром подсчитала. wacko1

Всегда, когда понимаю, что надо бы сесть на диету вспоминаю перлы моей любимой Фаины Раневской ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ! Wink
Еще вспомнилось girl_haha :
"Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза".
[b] "Есть можно что угодно и когда угодно, но только голой и стоя перед зеркалом".

А это, как раз для вегетарианцев: "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище."

27 Июл 2017 16:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Приветствую всех give_heart sharik

Soya писал(а):
Танюша, попробуй лучше оливковое или рапсовое.

Как же я не люблю такие масла, моё родное подсолнечное с запахом … начала принимать льняное масло, тоже запах не нравится, поэтому купила в аптеке в виде шариков (удобно) good

Soya писал(а):
К сожалению проблемы с холестерином возникают не только от неправильного питания. Здесь и наследственный фактор может играть свою роль,

Да, я теперь поняла это, особенно познакомившись с Форумонти good2
ой, девочки, как же я удачно заглянула к Вам в тему, а то бы и не знала ничего подобного unknown
на том форуме мне встретился случай наличия повышенного холестерина даже у детей wacko1
а у моих мамы и бабушки были проблемы с печенью, поэтому всё идёт «оттуда» unknown

Soya писал(а):
и нехватка витамина Д...

В нашей полосе мало солнечных дней, мы все испытываем дефицит его unknown

Soya писал(а):
Танюша, вот еще одна страничка, посмотри может больше понравится

Спасибо, Зоечка, я пока «плаваю» по рекомендуемым Леной сайтам, и набираюсь «ума», много нашла интересного, потом опять будут вопросы, обращусь к Вам… girl_in_love give_heart

27 Июл 2017 16:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Как же я не люблю такие масла, моё родное подсолнечное с запахом … начала принимать льняное масло, тоже запах не нравится, поэтому купила в аптеке в виде шариков (удобно)

Мне тоже льняного запах не нравится. Два года назад открыла для себя масло конопляное. Тоже очень полезное. Очень нравится мне его вкус и запах!!! В овощных салаты очень гармонично вписывается good Я уверена, что тебе, Танечка, оно придется по вкусу Smile Когда говорю об этом масле друзьям-приятелям, они с улыбкой смотрят на меня. Wink К наркотикам оно не имеет ни малейшего отношения! Посмотри в супермаркетах. Я покупаю в Ашане.
t a s m i писал(а):
были проблемы с печенью,

Татьяна, очень хороша для данного вида проблемы расторопша. Проверено на себе!!! Уже несколько лет подряд все члены семьи (за исключением собаки Wink ) два раза в год, в течение месяца по утрам съедает по 1 ч.л. либо отрубей расторопши, либо жмыха расторопши. Естественно, в этот период употребляется до 2-ух литров воды без газа.
Вот немного о лекарственных свойствах расторопши
http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-77702-kak-i-zachem-prinimat-rastoropshu-podrobnoe-opisanie-i-rekomendatsii/
и еще
https://startinet12.ru/rastoropsha-luchshee-lekarstvo-dlya-pecheni/

27 Июл 2017 16:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки, привет! Romashki
Kepa писал(а):
о дворах увидела абсолютно непримечательную внешне клинику, зашла - внутри довольно мило,

Карина, ну рада за тебя, что нашла быстро!
У нас раньше тоже был врач -стоматолог на этаже - без вывески!!
Она ему была не нужна unknown wacko1 good2
то есть клиентов и так хватало good
t a s m i писал(а):

Я бы тоже хотела разобраться

Танечка, а может и не стоит? Потом буду все пересчитывать.
Kepa писал(а):
перлы моей любимой Фаины Раневской ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ!

Карина правильно привела цитату
Я стала меньше накладывать на тарелку и блюд сократила в количестве good2
t a s m i писал(а):
и нехватка витамина Д...

да, надо солнышко успевать ловить

27 Июл 2017 16:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Я стала меньше накладывать на тарелку и блюд сократила в количестве

Наташа friends , а я уже три дня подряд на ужин себе готовлю французский омлет вот по этому рецепту от твоей тезки http://forum.say7.info/topic43040.html Мне понравилось, что там муки всего 1ч.л. и никакого сыра. Очень вкусный и легкий, рекомендую. И ни капельки не надоел!!! Сегодня наверное тоже буду, у нас жара неимоверная, лениво куховарить по-взрослому Embarassed А муж обижается, Wink он приходит с работы немного раньше меня и готовит ужин (по мне так очень калорийный girl_haha ) и недоумевает, чего это я его картофель не ем girl_haha В последнее время он полюбил возится на кухне. Все-таки надо будет попробовать, чтоб не спугнуть Wink

photo2011 писал(а):
Карина, ну рада за тебя,

Спасибо большое, Наташенька!

27 Июл 2017 17:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
, а я уже три дня подряд на ужин себе готовлю французский омлет

ничего себе!! А муж не покушается на него?
Карина, спасибо за ссылку
приготовлю обязательно good2
Kepa писал(а):
В последнее время он полюбил возится на кухне.

вот бы мне так приучить Wink
а с меня еще и требует мои стандартные русские блюда
и чтоб не экспериментировала
ну я так для себя экспериментирую Drinks or Beer

27 Июл 2017 17:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
ничего себе!! А муж не покушается на него?

Он кабачки не очень любит. Хотя я была бы не я Wink ,если не могла бы их так завуалировать в блюдах!!!! Также, как и мою любимую тыкву, которую он терпеть не может!!!! girl_haha dance2 girl_haha dance2 Никто и догадывается!!! Smile
photo2011 писал(а):
вот бы мне так приучить

Годы тренировок girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Хвалю, конечно его!!!! Все мужчины, без исключения любят похвалу!!!! И говорю, что в некоторых блюдах он превзошел меня!!!! Хотя вкус бывает средненький, но говорю, что это божественно вкусно Wink 100% работает!!!!
photo2011 писал(а):
а с меня еще и требует мои стандартные русские блюда

Значит ему очень они нравятся. Ты слышала, наверно про путь к сердцу мужчины? girl_hahaА ты, Наташенька, его завоевала именно,цитирую Smile "стандартными русскими блюдами". Wink К экспериментам еще он не готов. Мой тоже сначала был очень консервативен в еде. Сейчас не так. А я люблю всякие новые блюда, различные, казалось бы несочетаемые ингредиенты. Особенно здесь на сайте, есть где фантазии разгуляться!!!! Ну как можно себя сдержать!!!! Wink
Я так поняла, что ты в Германии живешь. Муж у тебя местный или репатриант?

28 Июл 2017 2:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa
Карина, местный. Любит нашу кухню.
но на сайте столько всего! И я научилась многому здесь.
так что порой объясняю ему, что это наши традиционые блюда wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Июл 2017 12:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Rose !!!! Всем доброе утро!!!! Rose
Фото

28 Июл 2017 12:40

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
порой объясняю ему, что это наши традиционые блюда

Наташа, тоже самое хотела тебе написать. friends

28 Июл 2017 17:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa
ничего! Женщины по натуре мудрые wacko1 Wink

28 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Да, да Wink

31 Июл 2017 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=OonmZFWa_Tc&list=RDPZv-bMY5w9U&index=25

31 Июл 2017 15:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девочки!
олина
Приветик, Леночка!

31 Июл 2017 22:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем хорошего настроения!!!! Romashki
олина Леночка Сижу наслаждаюсь музыкой, блаженство good

31 Июл 2017 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девуленьки, отдыхалось поначалу проблематично, поехали на север, а там вопреки прогнозу погоды шли ливни, пришел холодный циклон, получилось, что из 3 дней с ночевками была постоянная езда домой отогреваться (более 100 км до дома), по сути вышел 1 денек солнечный на пляжике с холодной ночью. В общем больше было борьбы за существование и согревание. потом переехали южнее и как в другой мир попали. Даже не верилось, что на таком незначительном расстояниее (около 200 км) совершенно все иначе. Причем прогноз погоды по местностям был практически одинаковый. Но какое то время ушло на переезд, прихождение в себя, отсыпание. По сути то состояние отдыха - отпусконое пришло практически в день отъезда но и его хватило. Конечно если бы вся неделя была такая было бы значительно более релакса ))) girl_in_love girl_haha

01 Авг 2017 2:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Сижу наслаждаюсь музыкой, блаженство

Кариночка, что слушаешь?
олина писал(а):
по сути вышел 1 денек солнечный на пляжике

да, понимаю тебя, Леночка!
Солнышко мы обожаем!!!
У нас +30 , я балдею!

01 Авг 2017 6:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветик, Зоенька!
Soya писал(а):
выбираешь из списка нужный и вводишь затем его вес в граммах, нажимаешь "Добавить" и автоматически рассчитывается его калорийность.

Зоенька, у меня почему то раз получилось, а потом перестало и никак не кликабельно было unknown
Soya писал(а):
вот еще одна страничка, посмотри может больше понравится

http://www.diets.ru/products/calculator/

и на этой страничке почему то ввожу название - пишет всего "0" трудно сказать почему unknown может сама поищу что-то подобное или на форуме монтиньяка спрошу - мне собственно сейчас важнее норма сложных углеводов.
Soya писал(а):
К сожалению проблемы с холестерином возникают не только от неправильного питания. Здесь и наследственный фактор может играть свою роль, и нехватка витамина Д...

да, дорогуленька. Важен общий метаболизм организма. Конечно я как энтузиаст могу только с великой верой порекомендовать как здоровый образ жизни - занятия йогой.
У нас занимаются люди и 85 лет и 90. Некоторые даже участвуют в турнирах йоги. Но не это суть конечно, важен выигрыш в здоровой жизни, оптимистичное настроение в целом и тонус ))

01 Авг 2017 7:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i
Танечка!

Приветствую тебя!!!
t a s m i писал(а):
поняла это, особенно познакомившись с Форумонти …

Танечка, мы все тут делимся кто что знает.
В отношении здорового правильного питания форум Монти для меня сейчас наиболее авторитетен. Но кроме питания все же важно заниматься физическими упражнениями (кстати на форуме Монти об этом пишется). Выше Зоечке я написала о своем отношении к йоге в целом как ко здоровому образу жизни.
Конечно конечно на твое усмотрение и твое желание.
но не рекомендую теле - комплексы йоги, особенно с выраженной тематикой (здоровый сон и т.п.), там скорее больше вреда, чем пользы.
солидные ответственные за свое учение школы так не учат )))
t a s m i писал(а):
у моих мамы и бабушки были проблемы с печенью, поэтому всё идёт «оттуда»

да, Танечка, родовые проблемы существуют недаром и конечно важно стараться поддерживать себя во всех отношениях...
t a s m i писал(а):
абираюсь «ума», много нашла интересного, потом опять будут вопросы, обращусь к Вам…

конечно, Танечка, всегда пожалуйста!

01 Авг 2017 7:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011
Натуленька!

Приветик, солнышко!!!

photo2011 писал(а):
стала меньше накладывать на тарелку и блюд сократила в количестве

это пока жарко, а потом похолодает и организм свое будет требовать girl_haha лучше есть хорошие порции, гораздо важнее правильно сочетать жиры, белки и углеводы.
photo2011 писал(а):
Солнышко мы обожаем!!!
У нас +30 , я балде!

отлично, Натуленька!!!

01 Авг 2017 7:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa
Кариночка!!!

Kepa писал(а):
познакомилась с приятным высококвалифицированным специалистом!!!! Она и запломбировала, и почистила от налета, и отбелила!!!! Очень понравилось!!!

Кариночка как я рада, что ты удачно решила вопрос! Yahoo!
Kepa писал(а):
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ!

солнышко, теперь наука говорит иначе: кушать надо хорошими порциями. Важнее правильно сочетать продукты. Не поверишь - но работает отлично!
Kepa писал(а):
масло конопляное.

чудесное малице!
Kepa писал(а):
о лекарственных свойствах расторопши

Кариночка, юольшущее спасибо!!! чень хорошие ссылочки good
Kepa писал(а):
я была бы не я ,если не могла бы их так завуалировать в блюдах!!!! Также, как и мою любимую тыкву, которую он терпеть не может!!!!

отлично! Вот какая заботливая жена give_heart
Kepa писал(а):
говорю, что в некоторых блюдах он превзошел меня!!!!

girl_haha настоящий дипломат !!!
Kepa писал(а):
Сижу наслаждаюсь музыкой, блаженство

Кариночка, я поняла, что ты о ссылочке - всегда стараюсь подобрать что-то прекрасное. Очень рада, что тебе понравилась - для меня просто счастье об этом узнавать friends

01 Авг 2017 7:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=CglQTgXQI-E&feature=youtu.be

Наверх
;