Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2017 22:44
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011 Натуленька, приветик!!!!
очень симпатичные игрушечки!!! Я их тоже любила... сейчас почти нет таких одна снежиночка у меня давным давно купленая... видимо мы из детства вынесли впечатление, что игрушки на елочке должны быть со смыслом: не просто шарики, а спутники, музыкальные инструменты, самолеты, разные фигурки... Конечно и шарики тоже очень красиво, но видимо одних шариков нам не хватает
и я ((((((((((((
какие очаровательные!
вот как полезно было посмотреть Танечкину темку!!! с удовольствием посмотрю твои работы, Наташенька!!!! |
||||||||||||||||
19 Дек 2017 22:53
|
олина
|
|||||||||||||||
Девуленьки! Кто что придумал уже на новогодний стол? Есть какие то новые открытия замечательных блюд или предпразничных деликатесов? Мне прислали замечательную ссылочку на диетические рецепты (там можно и под свою диету подстроить), но несколько кремов я себе уже скопировала и рецепт "майнеза" из авокадо https://lifefinethings.wordpress.com/2017/11/18/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/ (я дала ссылку на общую тему подготовки к праздникам и там еще есть раздел рецептов) И кто покупает на iherb -там бесплатная доставка до Нового года при покупке от $40 и скидка на всё 10% по кодам LEK9797 и DEC5OFF, вводить по очереди). (я освоила за это время лапшу ширатаки из муки коньяку - очень полезный корень для здоровья) |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 3:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||
все верно, Леночка! Привыкли с детства к сложным игрушкам. шарики-слишком просто. Они тоже нужны, но не только |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 9:34
|
олина
|
|||||||||||||||
20 Дек 2017 9:46
|
олина
|
|||||||||||||||
Да, Наташенька, у нас на елке всегда столько смыслов |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 14:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||
привет!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2017 15:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Привет всем
Наташа, очень здорово, что ты на них опять вышла … я рада этому …
Я тоже так считаю, меня Лена (escada) звала с собой в ЖЖ, но я посмотрела какая там «скука», там в рецепт 1-2 человека только заходят и всё, и отзыв делают в один-два слова, и я осталась здесь …
Да, у меня много информации, как я осилила, теперь и не пойму, а сейчас ничего не хочу делать... у меня столько фото скопилось, но нет времени их обрабатывать…
Леночка, спасибо за такую оценку и , что интересуешься, а я стеснялась тебя про эти темы спросить (читала ли) и "навязывать", некоторые не любят читать, а у меня очень много всего … обычно я где бываю, всё снимаю на фото, а потом к ним я подбираю материал для обзора…
Благодарю, Леночка, у меня появился стимул |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 22:31
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011 Привет, Натусенька |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 22:45
|
олина
|
|||||||||||||||
t a s m i Танечка, привет!!!
и у меня много раз складывалось такое впечатление от посещения разных ЖЖ.. здесь мы на нейтральной территории: каждый полноправен во мнениях и выборе... И такой коллектив всегда на мой взгляд выигрывает
это же великолепно, Танечка, главное не форсировать события, смотри: если нет желания -то ведь это не даром!!! Как раз мы выше говорили о желаниях и о том, что к ним нужно быть внимательнее. Желание - это не просто так (как и отсутствие) ... Многие эзотерические тексты говорят об отречении от желаний - но это ошибочно... Исторически в Индию эзотерика была донесена арийскими браминами, при великом исходе из Гипербореи... Но в силу своего мышления индийский народ НЕ усвоил правильно эту науку и в тексты внесли много ошибок... Но индийский народ бережно хранил знания тысячелетиями (в черный период) и теперь настало время отдать эти знания на проверку и коррекцию в страну водолея (в эру водолея)...
Танечка, а было желание спросить?
Танечка, я представляю какие замечательный будут выкладки!!! (глазки только береги!) P.S. Танечка- картиночки у тебя красивые |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 23:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, вот -вот такие игрушки тоже очень нравятся! это ж просто: обвернуть кружевом и украсить |
||||||||||||||||
20 Дек 2017 23:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||
О! Таня! Будем ждать твоих новых рассказов и картинок! Они очень познавательны! А в этом году я сделала много куколок |
||||||||||||||||
21 Дек 2017 9:58
|
олина
|
|||||||||||||||
вот, вот! Игрушечки своими руками - это тоже чудо! А мы ведь когда то делали "фонарики" сами, а потом их продавали сделанными уже из фольги - такие хорошенькие А еще игрушки делали из ваты... но видимо здесь уже более хитрое мастерство.. |
||||||||||||||||
21 Дек 2017 10:28
|
олина
|
|||||||||||||||
Йоль http://forum.say7.info/post6128809.html#6128809 (Йоль можно начинать праздновать уже с 18 декабря... а с 21 декабря - самое темое время года...) Круг больших столов дубовых Собираются роды, Веселятся в избах новых В ожиданье Коляды. На столе кутья и каша, Караваи, кренделя, Взвара с мёдом полны чаши, Молочко из миндаля. Не страшит их поползуха – На столешницу с печи Ставит добрая Большуха** Хлеб, сочиво, калачи. Под скатёркой белой сено – Дней лучистых аромат, И соломка непременно, Его солнечный собрат. Открывает двери Ирий, Народился новый бог День подрос на воробьиный Незаметный глазу скок. Народилось Младо Коло – Огнекудрый Коляда Возмужает он не скоро, Перетерпим – не беда! Молодёжь с большой отвагой, Кувыркаясь на ходу, На морозе всей ватагой Прославляет Коляду. Кожей валенки прошиты, Шкуры с масками зверей. Одарит и скряга сытый Гвалт весёлый у дверей. Открывают дверь соседи Молодому Коляде, Угощают разной снедью В добродушной суете. Принесёт грядущим летом Хлеб и тучные стада, Радость добрую с рассветом Всемогущий Коляда. http://www.stihi.ru/2012/12/21/9433 https://www.youtube.com/watch?v=4NiOQSDgoQg для тех кому интересно посмотреть связь идеологий некоторых религий с солнечным циклом и мифологией, можно посмотреть фильм "Дух времени" https://www.youtube.com/watch?v=xgROeMfYC_A |
||||||||||||||||
21 Дек 2017 21:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Какая красота!
Я очень люблю ржаной хлеб, но такой, как пекут у нас в Сибири, здесь не нашла. Сама печь ленюсь, потому что есть его буду одна. Да и свежеиспеченный хлеб настолько вкусный, что не оторваться. В двери не пролезу тогда.
Лен, это что такое? Типа мелкого помола гречка? Ты что с ней делаешь?
Согласна.
Представляю, как интересно. А у меня была книга об актерах до революции, кто играл в театре и немом кино. Очень любила смотреть фотографии того времени.
Танюша, спасибо за ссылки. Сохранила себе, посмотрю, как будет время. У нас сейчас че-то такая суматоха в связи с праздниками. Хотя наверное как и везде.
Да, мы жили на материке, но каждый год ездили отдыхать на остров и мечтали, мечтали, что когда-нибудь переедем сюда жить. Вот год назад наконец и переехали. А темка была и есть об этом острове, просто я ее уже не обновляю давно. http://forum.say7.info/topic41630.html Привет, девочки! |
||||||||||||||||
21 Дек 2017 21:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Прямо как в детство окунулась!
Сколько абсурда было! И это в любое время, когда начинают отказываться от старых традиций и навязывать новые и непонятные. Я много читаю документальной литературы о 20-30 годах. И чем больше узнаю, тем больше это меня шокирует. |
||||||||||||||||
21 Дек 2017 21:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Девочки, какая у нас получилась темка новогодняя, с такими красивыми картинками. Прямо залюбовалась, пока рассматривала.
|
||||||||||||||||
21 Дек 2017 23:21
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers Добрый час, Ирочка!!!
Ирочка и я любуюсь время от времени и перелистываю Еще добавляю ссылочки на музыку новогодней тематики - в основном релакс и красивое видео тоже для настроения при желании конечно Темкой о Флориде залюбовалась Сейчас убегаю, чуть чуть попозже постараюсь подробнее |
||||||||||||||||
22 Дек 2017 2:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
22 Дек 2017 2:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Нежнейший звон колоколов
https://www.youtube.com/watch?v=1nkC9-wor-Q Я сегодня научилась плести рождественский венок из живых листьев и веток, ягод |
||||||||||||||||
22 Дек 2017 2:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ирина, красота земная!!! Я такие недавно 2 штуки съела Вернее купили ракушки с наполнителем. Только разогреть оставалось. Сейчас стоят и красуются Что еще у вас в океане имеется? |
||||||||||||||||
22 Дек 2017 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Покажешь, как сделаешь.
Абсолютно все. Любые виды рыб и морских животных. |
||||||||||||||||
22 Дек 2017 3:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||
фантастика |
||||||||||||||||
22 Дек 2017 4:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
славная игрушечка из ваты! сами делали вонарики. помню но мы не продавали их Нашла сырные шарики к столу http://forum.say7.info/topic77545.html |
||||||||||||||||
23 Дек 2017 7:34
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, я тоже пеку редко, закваску достаточно подкармливать раз в 2 недели -то есть из излишков закваски и печем хлеб. И сожно небольшую буханочку испечь. заморозить и он будет как свежий. И кушать. Можно нв завтрак 150г хлеба и на ужин 50 (кусочек), главное с жирами не сочетать )))
да, Ирочка, видимо гречка зеленая, так как получается кремовая структура - очень нежно и вкусно.
потому к своим желанием надо внимательно относится
смотрела старенький спектакль, где играла мама Миронова и мне показалось. что актерская школа была раньше на очень высоком уровне ...
спасибо,Ирочка! Зачиталась!!!
и я! Мне сейчас очень не хватает на елочке спутников, ракет. космонавтов
вот это дааа! Такая огромная
недавно на фейсбуке видела как мальчик подошел к берегу, помахал ручкой родителям и тут подплыла то ли качатка то ли другая рыбина и мгновенно мальчика не стало |
||||||||||||||||
23 Дек 2017 7:44
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011 Приветик, Наташенька!!!!
кстати, помимо прекрасного звучания еще и энергетика очень позитивная от перезвона колоколов... Наши предки знали...
как здорово!!! Покажи, Натуленька
фабричные конечно делали из сильно спрессованной ваты...
мы не продавали, а вот уже помладше поколения школьников утраивали ярмарку и денежку лтдавали школе (((
хорошенькие такие!!! |