Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

18 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

46 лет
Евразия

NatkashokoladkaМои рецепты
YanaZh писал(а):
Скажите, пожалуйста, а если я сама хорошо зарабатываю, если я для этого потратила много лет и труда, есть ли смысл быть рядом с неудачником, зато с его любовью?

Тогда я вас, Яна, вообще не могу понять! Если вы самодостаточная, реализовавшаяся в жизни женщина не имеющая финансовых прблем, вам сам Бог велел о любви думать, а не о материальном. Я не думаю, что вы обращаете свое вниание на неудачников, в вашем кругу их просто не должно быть

18 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
замуж выйти один раз и на всю жизнь, даже если брак не устраивает - это пережитки прошлого

Смотря насколько не устраивает. Всегда только праздник в жизни быть не может. Так всю жизнь может что-то не устраивать в каждом.
Моя подруга 4 года ждала предложения от гражданского мужа. Ей сейчас 29 лет. В Новогоднюю ночь эту он-таки сделал ей предложение, всё как она и хотела, с кольцом и со всеми делами)) А когда она коробочку открыла, кольцо ей не понравилось. И она ему сказала : "Фу, что это за отстой! Пока нормального кольца не будет, можешь ко мне даже не подходить!"....ну...........он с тех пор и не подходит...... girl_haha А вот она себе все локотки покусала...

18 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Люська М писал(а):
Не, здесь чуток по другому

нет здесь так же как и в других темах! сначала стадия жалости, ох бедная несчатсная, после стадия пошли его - все кричат да да пошли, третья стадия под названием интересно а почему она не заходит unknown начинаются предположения развития ситуаций, тут кто на что горазд, но уже мы знаем первое второе пятое десятое, хотя по сути ничего не знаем но ведь она не заходит - значит что-то скрывает girl_haha girl_haha girl_haha и когда наконец героиня добирается до своей темы все готовы кинуться в атаку как ты посмела тушь желать когда ребёнку два месяца girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а неее я знаю ещё один вариант: героиня кричит у меня всё отлично!!! дааааааа???? не может быть она придумала, ведь мы знаем!! girl_haha girl_haha girl_haha девочки чесное слово, из темы в тему одно и тоже

18 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
А Вы считаете, что женщина должна выбирать себе мужа, который ниже ее по социальному статусу, по материальной обеспеченности, по образованию, наконец?

Яна, а это-то тут причём????? girl_haha НЕТ, я так не считаю. Не поняла к чему вопрос этот....

18 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Natkashokoladka писал(а):
Если вы самодостаточная, реализовавшаяся в жизни женщина не имеющая финансовых прблем, вам сам Бог велел о любви думать, а не о материальном.

Почему опять крайности? О любви можно думать и с человеком ОДНОГО уровня!!! Yahoo! Зачем любить того, кто сам не заработает и мое разбазарит?
Аферисточка писал(а):
Яна, а это-то тут причём?????

Извините, если не так поняла Ваш вопрос, ответила так , как поняла Romashki

18 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
О любви можно думать и с человеком ОДНОГО уровня!!!

Яна, а вы не могли бы уточнить, о каком именно уровне идёт речь? Просто чтобы понимать....

18 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Аферисточка писал(а):
Яна, а вы не могли бы уточнить, о каком именно уровне идёт речь?

Материальном, интеллектуальном, образовательном, духовном, моральном... Rose
А это у каждого свое unknown

18 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
Материальном, интеллектуальном, образовательном, духовном, моральном...

Нет, наверное я неправильно выразилась. Я имею в виду уровень планки. Ну, к примеру, уровень дохода...кол-во образований и тд и тп.

18 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

46 лет
Евразия

lilidzhan писал(а):
девочки чесное слово, из темы в тему одно и тоже

правда, здесь так бывает!!!??? я то больше по рецептам специализируюсь, а тут пройти мимо не смогла, за мущщин в предверии праздника заступилась! sharik

18 Фев 2011 17:12

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
lilidzhan писал(а):
нет здесь так же как и в других темах!

Я тут недавно. Не со всем ознакомилась ещё. Но верю на слово. Rose Мало кто себя реально оценивает, а уж когда дело доходит до текста... Правда -матка неприглядно выглядит. Начинаются приукрасы. Акценты на мелочах. (Кстати про гель для унитаза в качестве подарка и мой мог так брякнуть, только у меня и тени сомнения не возникло бы что это прикол) Думаю если без прикрас рассмотреть проблему - советы отпадают.

18 Фев 2011 17:13

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Аферисточка писал(а):
Я имею в виду уровень планки.

Дарья! Ну этот уровень устанавливает себе сама женщина... Если мужчина более высокого уровня, чем женщина, он может ей дать возможности и т.д., если низкого (ниже ее), он потянет ее вниз... Поэтому одного уровня и выше можно, ниже - ни-ни Rose Но это только мое субъективное мнение, никому не навязываю...

18 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
правда, здесь так бывает!!!??? я то больше по рецептам специализируюсь, а тут пройти мимо не смогла, за мущщин в предверии праздника заступилась!

это очень хороший форум, много хороших людей, интересные темы для разговоров но вот почему то в разделе отношения в семье идут по одному раскладу.

18 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
lilidzhan писал(а):
нет здесь так же как и в других темах!

Лилия права.

18 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

46 лет
Евразия

YanaZh писал(а):
Почему опять крайности? О любви можно думать и с человеком ОДНОГО уровня!!! Зачем любить того, кто сам не заработает и мое разбазарит?

Яна, опять двадцать пять!!! Мы тут чью историю обсуждаем? Олину! Молодой девочки, которая по молодости и глупости связала свою жизнь не с тем с кем хотела. А про вас, это отдельная история.

18 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
А про вас, это отдельная история.

Я и не настаиваю, Вы сама в диалог вступили...

18 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
Если мужчина более высокого уровня, чем женщина, он может ей дать возможности и т.д.,

Насколько я из Ваших постов поняла, Вы сама по себе настолько высокого уровня, что все возможности и сама себе даёте. Поэтому непонятно почему вы делаете на этом такой акцент.
А если разговор идёт про материальный уровень, который принято считать "средним", хоть он во всех городах разный, конечно, но мне кажется, что мужчин среднего достатка пруд-пруди...
У вас есть опыт семейной жизни, неужели вы и после него считаете, что материальное благополучие - это самое главное?...Вы меня простите за столько вопросов Rose

18 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Аферисточка писал(а):
?...Вы меня простите за столько вопросов

Как уже напомнили выше, разговор не обо мне:
Мы тут чью историю обсуждаем? Олину! Молодой девочки, которая по молодости и глупости связала свою жизнь не с тем с кем хотела.

С этим согласна, поэтому в личку...

18 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

38 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
YanaZh
girl_haha Ну-ну....

18 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

46 лет
Евразия

Еще пример из жизни, когда я была девченкой и мы только начинали дружить с мальчиками, у моей подруги мама ей советовала, - а что он (жених) тебе подарил? сколько грамм в цепочке и на её ответ - фуууу! беги от него! еще - билеты только самые дорогие (на концерт, цирк, театр) а иначе не ходи! Добрая мама! и доча сейчас в разводе с 2 детками. не прошли даром мамины советы!!! Да, и у мамы мужа никогда не было, только любовник, до поры пока не постарела! Вот!!!

18 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
lilidzhan писал(а):
нет здесь так же как и в других темах! сначала стадия жалости, ох бедная несчатсная, после стадия пошли его - все кричат да да пошли, третья стадия под названием интересно а почему она не заходит начинаются предположения развития ситуаций, тут кто на что горазд, но уже мы знаем первое второе пятое десятое, хотя по сути ничего не знаем но ведь она не заходит - значит что-то скрывает и когда наконец героиня добирается до своей темы все готовы кинуться в атаку как ты посмела тушь желать когда ребёнку два месяца а неее я знаю ещё один вариант: героиня кричит у меня всё отлично!!! дааааааа???? не может быть она придумала, ведь мы знаем!! девочки чесное слово, из темы в тему одно и тоже

Лиличка, умница!
Все абсолютно верно!
От себя хочу сказать - очень много тем удаляю, т.к. заводятся они троллями (кто не знает, кто или что это, можно прочитать в Викепедии), и эта тема - не исключение.
Я виновата, не удалила ее сразу.
А тролль добилась чего хотела - перессорила участников форума.
Вот и все.

18 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Настя писал(а):
А тролль добилась чего хотела - перессорила участников форума.

Настюш, сама следила за этой темой, но писать не решалась. Ты права, тема для многих животрепещущая, а наболевшую тему не все могут развивать спокойно. Отсюда и недовольство, и даже оскорбления. Девочки, давайте уважать друг друга!

18 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Даже если тема "троллячья" мнения высказывались наши. Если кого задела - сорри. Drinks or Beer

18 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Вот ситуация тоже ! выискала себе барышня богатого мужика , до не приличия . На кольца брильянты бросилась , а любить то никогда не любила его , пожили несколько лет . Мужа видеть уже не может но привыкла к хорошей и беззаботной жизни и бросать не хочет . Ложиться спать смотрит на него спящего и думает " Когда ж я вдовой то богатой стану "
Разве не было у большинства из нас приличных и более менее богатых ухажоров , Но все токи выбрали любовь .
И еще Чтобы стать генеральшей нужно выйти замуж за лейтенанта и поддерживать его , тянуть .

18 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Ну в чем, Светлана, потребительское отношение? В моих утверждениях о том, что мужчина должен семью обеспечивать? В чем? Это его прямая обязанность - не на печи же лежать? unknown Это еще со времен пещерных людей: мужик - мамонта в дом, женщина - детей воспитывает и не может за мамонтом гоняться..

Я не знаю, но из твоих постов это следует.
А по поводу мамонта скажу вот что.
Да мужчина добытчик, он приносил всегда мамонта женщине, но и женщина не сидела сложа руки. Она занималась собирательством. А мужчине от этого мамонта достовался лучший кусок, а женщине - что останется. Потому что ему надо снова идти за мамонтом, чтоб и его женщина и дети были сыты, чтоб он мог защитить свою пещеру от диких зверей и чужаков.
А что предлагаешь ты в данном случае: отобрать у него добычу и отправить добывать нового мамонта? А где та часть ягод, грибов, носикомых, которых должна принисти женщина?
А думать о новой туши, когда ребенку 2 месяца, это ТУПИЗМ!!!

Ну, тушь-то нам новая всегда нужна. Не зависимо от возраста ребенка. Женщина всегда должна быть в порядке.
YanaZh писал(а):
Она о лифчике думает для кормящих, т.к жмет обычный.. А он на печи не лежит, работает , только денег ей не дает

Откуда ему знать, что ей нужен спец. лифчик. Он же видит, что лифчики у нее есть. Оля не просит купить новые. Ну, значит и все в порядке. А больше чем на гель для туалета фантазия не работает.
YanaZh писал(а):
Это НОРМА для уважающей себя женщины

Уважающая себя женщина не будет скатываться до мелочности. Не мелы подарки, если нет любви и взаимопонимания. "Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь", - поется в старинной песне. Каждый хочет чтоб его любили не за то что он может себе позволить брильянтами жену обвешать, а просто потому что он - это он. Такой как есть со всеми прибабахами.
YanaZh писал(а):
к этому еще нравится материальное выражение любви в виде колечка с бриллиантиком и т.д. Разве это плохо?

Если любовь на бриллиантики мерить - плохо. Правда они не мешают, но не они должны быть главными в отношениях.
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Петька,говорит как оплошность какую даст пойдёт нарвёт тюльпанов у памятника на жену ночью набросает,палку кинет и жена всё забыла.А для нас это романтика и чувства?Я с тех пор настороже-лучше взгляды,но искренне чем подарки

А то что мужики после походов на сторону дарят женам бриллиантики уже вообще классика жанра.
Золотая не рыбка писал(а):
Но всеравно иногда ведь хочется сюрприза ?

Сюрпризы разные бывают.
А когда делают заподлянку , как-то не хочется в ответ о любви говорить и наоборот .

Ну, это вообще отдельный разговор!
А если деньги есть , а жмет и не покупает ?

Одно дело если просто жмет, а другое дело, если не знает о потребности.
Тушь - это мелочь. Видимо по ТВ насмотелся страшилок о косметике. Их сейчас мнооого показывают.
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
любви и в семейной идиллии такого нет-дай денег мне нужны прокладки

А это уже быт...
YanaZh писал(а):
Скажите, пожалуйста, а если я сама хорошо зарабатываю, если я для этого потратила много лет и труда, есть ли смысл быть рядом с неудачником, зато с его любовью?

Если не нужна любовь и душевное тепло, то действительно муж не нужен. Причем ни какой. А для физиологии можно любовника иметь.
YanaZh писал(а):
А Вы считаете, что женщина должна выбирать себе мужа, который ниже ее по социальному статусу, по материальной обеспеченности, по образованию, наконец? А смысл в этом какой?

Вспомнила анекдот:
Едут в авто Клинтон с Хилари. Подъезжают к заправке. Их обслужил работник. Отъезжают. Хилари говорит:
- Знаешь, я с этим заправщиком когда-то встречалась.
- Представляешь, если б за него за муж вышла? Была б сейчас жена заправщика!
- Не! Он был бы президентом.
Кем в дальнейшем станет мужчина очень много зависит от женщины.
YanaZh писал(а):
если низкого (ниже ее), он потянет ее вниз...

А почему ты не допускаешь, что женщина способна дотянуть мужчину до себя? Ведь и женщина необразованная, склочная, стервозная может опустить вниз мужчину. Вот смотри Он студент. Учится. Женится. Рождается ребенок. Новоиспеченной жене тяжело (естественно! Студенты!). И что же дальше. Скандал за скандалом. Юный муж бросает учебу и идет грузчиком. А она спокойно доучивается. Более того. Ей не нужен необразованный муж. Она уходит. Кстати, история реальная. Так кто тут кого вниз утянул?

18 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что предлагаешь ты в данном случае: отобрать у него добычу и отправить добывать нового мамонта?

С чего Вы это взяли? Лучшему мужчине - все самое лучшее и кусок мамонта в том числе! Romashki

Наверх