Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 16:06
|
MiLena
Беларусь |
|||
Юлия , я в Беларуси ТОЛКОВЫХ инт-магазинов не знаю, не видела и, сколько искала, не нашла. Если у кого-то что-то нашлось, я бы тоже с радостью посмотрела. Советую, если есть возможность, прогуляться в Минск либо заказывать в российских. Поищи в теме "Полезные ссылки", девочки давали ссылки на проверенные магазины ("В Контакте" и обычные). |
||||
07 Июл 2011 2:38
|
*JULI*
42 года Беларусь, Бобруйск. |
|||
MiLena, спасибо за ответ. Я про столицу думала, но сейчас у меня нет никакой возможности там побывать Ссылки просмотрю обязательно, но сколько будет стоить доставка с нынешним курсом
|
||||
11 Июл 2011 20:45
|
fialkacom
Дарья 40 лет Омск |
|||
Здравствуйте, девочки! Примите, пожалуйста, в свои ряды. Неделю назад случайно узнала, что такое канзаши и теперь больна ими ! Сделала несколько цветочков, вроде получается, но никак не могу справиться с круглым лепестком (кажется правильно назвала). Там, где нужно сзади сложить уголки и скрепить их. Я уже всё перепробовала - и свечку (но почему-то не склеиваются краешки), и прихватывала нитками и клеем пробовала ничего не получается. Руки чешутся, а сделать ничего не могу. Подскажите кто-нибудь
|
||||
12 Июл 2011 3:01
|
Velty
|
|||
Девочки , подскажите где покупаются основы ободков, чтобы оплетать их , или просто в магазине самые простые
|
||||
12 Июл 2011 13:18
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
делай без подворота и не парься, я уже давно с подвотором не делаю, т.к. возни с ними
именно так! |
||||
14 Июл 2011 14:24
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||
fialkacom, я бы тоже посоветовала делать тебе простые круглые лепестки без подгиба. Главное - ровно подрезать, чтоб лепетски были на одном уровне и одинакового размера, и аккуратно опалить.
Если всё-таки очень хочется сделать с подгибом, попробуй сделать это из жесткой атласной ленты, так как вероятно, что мягкая как раз расползается в руках. Ну и завершающий этап - кончики все равно будут норовить выползти, поэтому приклеивай на достаточно большую основу, НО чтоб основу не было видно из-за лепестков! |
||||
15 Июл 2011 9:07
|
fialkacom
Дарья 40 лет Омск |
|||
Спасибо за советы! Несколько дней мучила эти лепестки, теперь уже лучше получается.
Всем привет! У меня опять вопрос к Вам - профессионалам. У сестры день рождения скоро, очень хочется сделать ей простенькую подвесочку. Подскажите, а желательно покажите, как прикрепить к шнурочку цветы (шнурок я купила уже готовый с застёжками)? |
||||
30 Июл 2011 17:48
|
Ruslanochka
41 год Minsk |
|||
30 Июл 2011 22:01
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Ruslanochka, я не автор, этих изделий, но могу подсказать, в общем...
В первом варианте , золотистый шнур, закручивается в круг и клеится, на основу,в серединке -стразик. Во втором - бисер, нанизанный на нитку и так же ,закрученный , в кружок, скорее всего пришитый или приклеенный , к цветку. Точно незнаю, каждый делает по-своему. Как именно делал автор, сказать не могу. |
||||
31 Июл 2011 0:27
|
Ruslanochka
41 год Minsk |
|||
anzhellik. спасибо. Хотелось бы узнать технические подробности. Может авторы откликнутся... в первом цветочке серединка выпуклая. интересно, как все-таки это делается...
|
||||
01 Авг 2011 9:47
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Я думаю, можно сделать, на выпуклую пуговицу. А вообще, можешь обратиться , непосредственно, в автору. |
||||
02 Авг 2011 22:24
|
bta53
41 год Одесса |
|||
08 Авг 2011 17:16
|
Sam2011
39 лет Украина |
|||
08 Авг 2011 23:44
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Евгения, я думаю, что эта повязка - прямоугольник, связанный крючком (узор пышный столбик или шишечки), возможно ввязаны еще бусины |
||||
09 Авг 2011 1:10
|
Sam2011
39 лет Украина |
|||
спасибо
|
||||
13 Авг 2011 2:22
|
tanichkin
39 лет иваново |
|||
Здравствуйте девочки!Вот только зарегестрировалась.СПАСИБО вам большое за ваши МК-вот только первые цветочки сделала-все очень понятно и вообще.Но столько еще вопросов море.Хожу по магазинам -маюсь незнаю где что купить -сразу все хочется.
Подскажите пож как собирать цветочки с листиками в ширину?к чему их приклеивать?может кто-то МК выложит если нетрудно(типа как у anzhellik на голубом ободочке или бело-красной заколке) . Заранее спасибо. |
||||
16 Авг 2011 13:57
|
bta53
41 год Одесса |
|||
Все зависит что ты хочешь делать. если ободок, то клеится прямо к ободку., если резиночку, то под цветочек делается подложка. Пролистай если не все то хотябы половину постов и ты найдешь ответы на все вовросы. По конкретному цветку лучше спрашивать автора, я думаю тебе ответят. Я тоже новичок. Метры может лучше ответят. На многих постах есть картинки и с обратной стороной. |
||||
19 Авг 2011 22:10
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|||
Девушки, здравствуйте. Возникла у меня проблема с приклеиванием цветочков к основе.
Клею горячим пистолетом к зажиму-уточке. Держится все хорошо - проверяю на следующий день - не оторвать, а через пару недель все отваливается. Помогите советом, а то расстройства одни у меня |
||||
20 Авг 2011 22:55
|
larazhur
50 лет г. Москва |
|||
Кто-то писал, что металлические утки зачищают от краски, а пластиковые на месте приклеивания царапают, чтоб лучше схватилось. Еще попробуйте в месте приклеивания хоть немного лентой обмотать, пару витков, не должно отваливаться. |
||||
21 Авг 2011 20:57
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||
Девчонки, кто делает розочки... Для ленты 1 см, 2,5 см, 4 м и 5 см - какую длину ленты нужно отрезать? и сколько слоев розы получается в данном случае?
|
||||
21 Авг 2011 21:51
|
larazhur
50 лет г. Москва |
|||
Я не режу, пока не сформируется роза, поэтому не знаю даже.
|
||||
22 Авг 2011 19:27
|
galina-md57
67 лет Молдова |
|||
Девочки, помогите,никак не могу понять как клеить много подвесок. Как подвеску прицепить к листочкам, чтобы было аккуратно с обратной стороны.
|
||||
27 Авг 2011 2:46
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||
Подвески это "висюльки"? Если да, то если это автомат, то клею их на автомат, а сверху уже лепестки. Если резинка или зажим , то на саму основу.
|
||||
27 Авг 2011 3:26
|
tanichkin
39 лет иваново |
|||
27 Авг 2011 3:40
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
tanichkin
http://video.mail.ru/mail/potemonchik/_myvideo?page=1 здесь видео-МК по таким лепесткам и собиранию таких висюлек |