Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2011 4:40
|
tanichkin
39 лет иваново |
|
30 Авг 2011 8:49
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|
Девочки ответте кто пользуется клеевым пистолетом. Какие стержни покупать и как их выбрать? Купила пистолет, клеела и на голую поверхность и на ткань с тканью ,все равно все очень легко отдирается.
|
||
30 Авг 2011 12:02
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|
У меня сначала был куплен дешевый китайский пистолет за 160 р. на 7 мм стержни, стежни длинные, в принципе клеил неплохо,но очень тянулся,и пока я справлялась с этой волосиной,клей успевал подостыть,соотв-но держалось непрочно,иногда переклеивала. Потом купила подороже пистолет в магазине Электроника и стержни там же,но они отличаются(стержни)-они короче и дороже,но так сильно клей не тянется и не схватывается так быстро,успеваю все лепестки расправить
|
||
01 Сен 2011 9:22
|
NAT@SHA
Наталья 47 лет Новосибирск |
|
http://video.mail.ru/mail/potemonchik/_myvideo?page=1
здесь видео-МК по таким лепесткам и собиранию таких висюлек Здравствуйте девочки! Я зашла по указанной ссылке, но написано что ролик не для публичного просмотра. Вы писали запрос автору, чтобы он вам выдал разрешение на просмотр? Я так никогда не делала. Подскажите. |
||
01 Сен 2011 11:54
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|
Она его по-видимому просто удалила - это та скандальная дамочка, которая некоторое время назад у нас тут с трибуны выступала и наших девочек обижала своими высказываниями |
||
01 Сен 2011 17:25
|
123456TG
54 года Украина |
|
а на Ю-тюбе такого видео нет? и в группах по канзаши ВКОНТАКТЕ посмотрите. |
||
01 Сен 2011 17:39
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Подскажите отставшей от поезда: где-то на основной ветке краем глаза углядела, что готовые цветочки особо продвинутые дамы поливают лаком для волос. Этак от души поливают, даже, помнится, фотография была под названием "Сушильный цех". Так вот вопрос: в чём преимущества обработки лаком? И кто какой лак использует?
|
||
01 Сен 2011 21:15
|
Ирина 77
|
Tarita
Даша я использую лак прелесть профешион ,фиолетовый балон. Брызгаю для того чтобы не было зацепок и листочки не приминались. И вообще резиночки становяться тверденькими и форму не теряют. Незнаю, понятно нет. |
||
01 Сен 2011 21:24
|
AMA3OHKA
44 года Пермь |
|
Татьяна, здесь МК в фото http://www.liveinternet.ru/users/4433714/post182633971/ или здесь видео МК http://www.youtube.com/watch?v=2F_8KmcNg6g |
||
02 Сен 2011 11:42
|
Jane Air
|
AMA3OHKA
МК СУПЕР!!!! СПАСИБО!!!! |
||
02 Сен 2011 12:30
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|
Tarita
Я использую либо Прелесть профэшнл либо Тафт. Сильной или суперсильной фиксации БЕЗ ЭФФЕКТА СКЛЕИВАНИЯ. Лепестки становятся жесткими, не мнутся и не появляются зацепки в процессе использования. Если зацепки появились во время работы, быстро опаливаю зажигалкой. Когда появляются зацепки, обрати внимание на пальчики и ногти. Тут поможет маникюр и кожу обрабатываю пилкой на сухую. |
||
02 Сен 2011 12:42
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|
Это моя фотка была))) Я брызгаю любым самый дешевый в магазине покупаю какой попадется, чтоб цветочек не там сильно растрепывался при носке и форму держал. Если загрязнится, его можно легко прополоскать в мыльной воде, вся грязь сойдет с лаком, а потом после высушивания снова лаком обработать. |
||
03 Сен 2011 4:42
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Спасибо всем ответившим!
Ага. Значит, главное, что листочки/лепесточки форму держат. Попробовать, что ли? А с зацепками, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было пока, потому как когти коротко стригу, чтоб дитё не царапать А вот подбодрите ещё бедную меня решила освоить термопистолет, а то чё он болтается без дела аж с июня (до сих пор всё собирала на Момент). Народ, кто сколько и как к сему агрегату приноравливался? Ну то есть понятно, что нужно подготовить то, что должно был приклеено, немножко заранее включить пистолет, а потом быстро-быстро все залить клеем по уши А если мне надо точечно что-то присобачить? не угадаешь же, когда понадобится, а сидеть ждать, пока он прогреется -- ужас да и не всегда вовремя про него вспомнишь, блин... или дитё в самый ответственный момент вякать начнёт... В общем, нужна моральная поддержка. В целом мне нравится, держит лучше Момента, по крайней мере, с заколок-уточек цветочки не сваливаются (заколочки обматываю обрезком ленты, как и советовали). |
||
04 Сен 2011 16:32
|
Jane Air
|
ой,не знаю,Даша,я наоборот собираюсь начать клеить на момент...
нет,термопистолет очень удобно ,но по мне точечно лучше клеить на момент,хотя когда как,от ситуации зависит. А про длительность нагревания - это зависит от мощности. Я тут уже писала,что сначала у меня был обычный китайский(черный такой) он долго грелся и подтекал,потом за другим пошла,а меня продавец спросил про мощность, взяла 20 W, тоже китайский,но подороже, около 300 р.,вытекает капля в самом начале как нагреется,потом не течет хоть и лежит включеный. Вывод:длительность нагревания зависит от мощности! какя я умная :girl_haha ой забыла добавить : а когда дите вякать начинает - сразу выдергиваю пистолет из розетки,и несусь к нему родному, хотя сегодня решила отучать от ночных кормлений |
||
04 Сен 2011 18:51
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Я ночью тоже сплю, ваяю днём в основном У меня на 15W пистолетик. И на точечные спайки, видимо, придётся Момент оставлять |
||
04 Сен 2011 21:40
|
Micheevav
37 лет Пенза |
|
Девочки подскажите как можно сложить вот такой лепесточек
на верхней бабочке нижние лепесточки. |
||
05 Сен 2011 0:55
|
Jane Air
|
надо спросить у автора,видела её работы здесь http://vkontakte.ru/club23720291
|
||
05 Сен 2011 11:50
|
Ирина 77
|
Дарья скажи или покажи какого цвета у тебя стержни от пистолета. Или что написано на упаковке для какого применения. А то я купила, попробовала обматала лентой как положено, а она как по маслу отошла ,даже усилий никаких. |
||
06 Сен 2011 6:46
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
У меня простейший китайский пистолетик, к нему в комплекте шли два кургузых стерженька (5-6 см примерно), цвета слабого чая/светлого пива/яблочного сока, мутно-жёлтые такие, в общем. Диаметр 7 мм, прозрачные. Покупала через совместную покупку, потому сразу заказала клей отдельно. Пришли сантиметров по 40 дуры, опалово-белые, тоже прозрачные, без опознавательных знаков, просто в пакетах. Пока клею "родными" стержнями, белые не трогала.
Может, мало клея налила? Его надо довольно толстым слоем (примерно 1 мм и даже больше), иначе схватывается, но потом отваливается (одну заколочку мазала остатками, уже после выключения пистолета, и её пришлось переделывать). Вот, добралась до фотоаппарата, здесь видно пистолет (стержень уже новый, красивый): http://vkontakte.ru/id42412177#/photo42412177_266906917 |
||
06 Сен 2011 10:21
|
Г@лл@
52 года Омск |
|
У меня пистолет как на картинке.В принципе в работе он мне нравится.Цветы клеет намертво.Но есть одно маленькое но, всегда покупала клеевые стержни матового цвета или почти прозрачные, проблем не было, пока не купила совсем прозрачные стержни.Вот с ними начались проблемы.Раньше клей растекался лужицей, а прозрачный выдавливается почти колбаской и на него цветы уже плохо клеются,можно спокойно оторвать.Вообщем нужно покупать матовые стержни.
|
||
06 Сен 2011 11:25
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Ну они не то чтобы совсем прозрачные. Больше всего похожи на лунный камень, с переливами. Сегодня клеила большую партию, потихоньку приноровилась, даже понравилось
|
||
06 Сен 2011 13:30
|
Г@лл@
52 года Омск |
|
А мне попались стержни прозрачные как вода , они даже чуть липнут к рукам.Раньше такого не было.И у этих еще запах есть вонючий.Теперь буду выбирать мутноватые стержни.
|
||
06 Сен 2011 21:45
|
Jane Air
|
Девочки есть такая группа http://vkontakte.ru/handmade_51 Можно заказать ленты рулонами с сайта ГАММА,и не только ленты ,там много всякой всячины,но большими упаковками,мы поделим и нам наготово разошлют. если есть желающие - откликнитесь!!! цены привлекательные! если я не ошибаюсь - Нинусик там в группе.
|
||
08 Сен 2011 4:47
|
marmazepa
Московская обл. |
|
Ruslanochka
Руслана, извини, не видела твоего вопроса по поводу серединки на ромашке, случайно зашла в раздел вопрос-ответ сегодня. Может, уже и не нужен мой ответ.Извини ещё раз. Я отрезаю кружочек атласной ленты в тон бисера, в центр этого атласного кружочка продеваю иголку с ниткой, нанизываю на нитку бисер (длинную дорожку), покрываю атласный кружочек обильно клеем Момент-гель или Момент-кристалл и начинаю закручивать в кружочек (как писала Анжела) ниточку бисера, приклеевая её к основе. Когда кружочек ленточки весь покрыт бисером, то приклееваю ниточку на изнаночной стороне основы, отрезаю оставшуюся ниточку с иголкой. Серединка готова. После высыхания уже приклеиваю на цветок. |
||
09 Сен 2011 11:18
|
Jane Air
|
Девочки,расскажите как закрепить 3 цветка вместе который Иляна-Галина? чо-то я кручу-верчу,нифига не выходит как у вас ПОМОГИТЕ!!!
|