Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 22:53
|
Евгешенька
Евгения 38 лет Белгород |
|||||||
А если просто брать большой пинцет? Я у мужа такой конфисковала.
Tarita, спасибо за помощь - у меня все получилось Делала из узкой ленты и посадила на шпильки |
||||||||
08 Авг 2013 5:22
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Евгешенька
Рада за вас! |
||||||||
25 Авг 2013 2:00
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
25 Авг 2013 19:15
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Я, конечно, извиняюсь перед автором работы, но собрано не хаотично, а откровенно криво. Итак, по задумке верхний слой из 9 лепестков: 3 оранжевых, 3 белых и 3 кремовых с органзой. Второй (средний) точно такой же, склеены они между собой со сдвигом по часовой стрелке. Ну и, видимо, третий, нижний слой тоже разнообразием не отличается )) Если бы ряды хоть немного отличались по размерам (допустим, нижний слой из квадратов 5 см, средний — 4 см, верхний — 3,5 см или 3 см), а также были ровнее собраны, чтобы сдвиг дал хорошую спираль, то цены бы этому цветочку не было. Со своей колокольни отмечу, что дополнительный лепесток из органзы — вещь хорошая, но тогда стоило бы её добавить везде. Иначе лепестки получаются разной толщины, что осложняет сборку. Да, и нижний слой можно не собирать на нитку, а вклеить между лепестками среднего. |
||||||||
26 Авг 2013 0:52
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
Даша, спасибо вам большое за дельный совет! Теперь сижу и думаю, как поступить Купила уже ленты 5 см шириной, лепесточки 4 см сделаю, чуток подрежу, и 3 см тоже смогу в принципе тем же макаром (подрезать). А если не подрезать ничего, а просто сделать каждый слой на уменьшение лепестков? скажем ,первый побольше и уменьшать кверху? И еще, Даша, а если убирать нижний ряд и вклеивать в средний, то тоже получается вклеивать со сдвигом , правильно я поняла?) |
||||||||
26 Авг 2013 5:57
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
На уменьшение количества, увы, не получится: здесь самый цимес именно в одинаковом составе, но разном расположении
А у вас технически иначе не получится ведь, если мы склеиваем два ряда, собранные на нитку, то нижний выглядывает между лепестками верхнего. А при вклеивании они не выглядывают — они банально торчат оттуда самое главное, это соблюсти очерёдность сдвига (в вашем примере нижний слой повёрнут против часовой стрелки, а два верхние — по часовой). В здешней моей галерее не нашла нужного фото, даю ссылку на контакт http://vk.com/photo-50629617_303220877?rev=1 |
||||||||
26 Авг 2013 15:23
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
Даша, спасибо! В общем я буду делать так( а вы меня поправьте ,если я еще что не так поняла ). сделаю лепестки размером 5, 4 и 3-3.5 см, у меня есть органза, вставляю ее во все лепесточки. Собираю на нитку 2 цветочка, делаю 2 ряда ,повернув их по часовой стрелки относительно друг друга, склеиваю. А нижний, третий ,просто вклеиваю лепесточки между средним, но против часовой стрелки и соблюдая цвета. Так?
Даша, у вас очень красивые работы! Посмотрела в контакте. Дааааа, это сколько надо времени, терпения и сил потратить, чтобы вытворять такую красотень!!! Супер! А где вы приобретаете материалы для своих работ? с лентой проблем, мне кажется, нет, а вот красивые бусины, розетки под них, заколки. зажимы? Мне пришлось хорошенько побегать по городу, чтобы найти белые зажимы-уточки для своих будущих заколочек, хотя у нас город большой и разнообразием пышет, но! даже не думала ,что буду ТАК долго искать нужного цвета и размеры заколки! Не отказалась бы от интернет-магазина, где можно было бы сразу все заказать, тем более что у меня растет дочка, скоро буду ей делать такие заколочки. |
||||||||
26 Авг 2013 17:30
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Это все верно
Нет-нет-нет, все слои должны иметь одинаковый сдвиг! Если первые два повёрнуты по часовой стрелке, то и последний нужно повернуть по часовой
Спасибо вышла тут на работу, времени нет вообще... на ярмарку еле-еле успела сделать две пары "школьных" бантиков, так их купили — я даже разложиться толком не успела!
В розничных магазинах давно ничего не покупаю, ищу либо через интернет, либо беру на китайском рынке (у нас есть оптовые ряды, так там, блин, иногда получается дороже, чем с самого Китая заказывать...). Рекомендую сюда обратиться, ассортимент хороший, работают довольно быстро http://vk.com/club54256166 |
||||||||
26 Авг 2013 21:08
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
Ой, спасибо, Даша! Сейчас посмотрю, конечно за пересыл заплатить придется, зато может все будет подешевле и время свое сберегу! А на счет цветочка я вроде все поняла Только не увидела ответа, все таки самый нижний ряд я просто вклеиваю между средним? : Простите меня пожалуйста, Даша, я еще ведь только учусь |
||||||||
27 Авг 2013 5:07
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Да, нижний ряд вклеивается )) можно, конечно, и нижний ряд тоже нанитку собрать, но тогда цветок может высоковатым получиться.
Даже с пересылкой получается дешевле, чем в розницу покупать |
||||||||
28 Авг 2013 1:00
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
Это то даааа, намного дешевле!!! Даша, спасибо за ссылочку, и вправду там намного дешевле инет-магазинов, и поближе ко мне. А выбор!!! суперский! Спасибо! Буду творить!!! Или вытворять |
||||||||
28 Авг 2013 5:18
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Не за что! Удачи и успехов! |
||||||||
28 Авг 2013 15:02
|
Домовенок Кузька
Екатерина 40 лет Пермь |
|||||||
Даша, вы говорили про ярмарки, и в контакте я у вас увидела, что вы на ярмарках участвуете. И как, хорошо продаются ваши украшения? У нас в городе я просто никогда еще не видела, чтобы такое продавали, очень красиво. Сама техникой канзаши заинтересовалась, когда моей маленькой дочке бабушка подарила заколочку, у нее на работе сотрудница делает, если бы не она ,так бы и не узнала бы наверное. Я вообще очень люблю рукодельничать, но больше вышиваю и вяжу, а тут такое для себя открыла
|
||||||||
04 Сен 2013 18:35
|
Anna Sergeevna
43 года Новосибирск. Затулинка |
|||||||
Девочки, прошу помощи!
Срочно нужен совет. Подскажите НЕ токсичный клей. Сейчас клею "моментом - кристалл". Но надо срочно менять. Если не найду - придется бросать А я так люблю мои цвеееточки .. . . |
||||||||
05 Сен 2013 9:27
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||||||
попробуй момент-гель. его сложнее найти, но запах не такой едкий. еще горячий клей можно попробовать |
||||||||
05 Сен 2013 9:39
|
Anna Sergeevna
43 года Новосибирск. Затулинка |
|||||||
Спасибо, Мария.
Я вот тоже склоняюсь к горячему. кто нибудь знает про токсичность? |
||||||||
06 Сен 2013 16:47
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||||||
07 Сен 2013 18:35
|
Лекиш
елена Иркутска |
|||||||
Подскажите есть мк как покрасить канзаши и какими красками лучше помогите разобраться видела мк покрашенного цветка только они не написали какие краски использовали
|
||||||||
20 Сен 2013 12:03
|
Оля2014
Оля Israel |
|||||||
Девочки, скажите пожалуйста, кроме как украшения для волос, что её можно украшать канзаши? Видела например что сумки украшают, больше ничего в голову не лезет!
|
||||||||
20 Сен 2013 13:03
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Оля2014
Магниты на холодильник Декоративные панно, в том числе веера Фоторамки Подхваты для штор Наградные розетки для кошек, собак и прочей живности Подвески на сотовый и в машину Скульптуры (видела МК по змеям, драконам и павлинам; если уловить прицип, можно многое придумать) Топиарии Корзинки с цветами (и горшочки) Ёлочные игрушки Всё, теперь выдохлась и я )) |
||||||||
20 Сен 2013 18:55
|
Оля2014
Оля Israel |
|||||||
Спасибо большое!!! Особенно заинтересовали магниты на холодильник и подвески для мобильного! А как подвески для мобильников делаются? |
||||||||
20 Сен 2013 19:56
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
21 Сен 2013 13:51
|
Оля2014
Оля Israel |
|||||||
Спасибо большое! А как они крепятся на эти подвески? Не совсем поняла |
||||||||
21 Сен 2013 16:32
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Они — это кто? Если мои, то там с изнанки металлическая подвеска с ушком, за который цепляется карабин. Можно использовать вместо подвески фетровый кружок, приклеив между ним и цветочком пин с петлёй. Если бутоны, то в шапочку-"колокольчик" с изнанки продевается пин-гвоздик, чтобы шляпка осталась внутри. Снаружи формируется колечко, за которое бкдет цепляться карабин. В шапочку вклеивается бутон, дополнительно этим фиксируя пин. |
||||||||
02 Окт 2013 0:00
|
Матрешка770
Ирина 41 год Ярославль |
|||||||
девочки подскажите как сделать дельфина в стиле канзаши, хотя бы идейку подкиньте какие лепестки лучше использовать?????
|