Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 5:59
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Если "браслет из ленточек" — это "змейка" из ленты 0,6 мм, то (если цветок нетяжёлый) можно попробовать обойтись и без дополнительного кружка. А вообще, Klariss правильно советовала про зажимчик
К донцу коробки приклеить ленточки и этими ленточками привязывать заколки и резинки. Или сделать прорези в картонке подходящего размера и опять же продеть в них ленточки (картонку, наверно, в этом случае лучше не приклеивать к донцу, а закрепить только с одного края) |
||||
24 Июн 2013 20:23
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|||
26 Июн 2013 2:31
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
Спасибо большое. Так и сделаю, надеюсь получится. Я еще думала по другому, приклеить к донцу коробочки резинки, заколочки на картонку, и эту картонку в резинки... Не знаю если поняьно обьснида ) Но с ленточками будет лучше. Результат покажу. Спасибо еще раз |
||||
26 Июн 2013 6:33
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Да, тоже любопытный вариант )) |
||||
27 Июн 2013 6:27
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
И все же сделала так как выше опичывала только с ленточками надо еще браслетик закончить и заватра все выложу сюда. Спасибо за помощь. |
||||
11 Июл 2013 0:26
|
Dian4a
|
|||
Девочки, а какие размеры бусин подходят для серединки? 8 мм нормуль?
|
||||
11 Июл 2013 6:53
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Dian4a
Во-первых, совершенно необязательно дублировать вопросы в разных темах. А во-вторых, всё зависит от конкретного цветка, который вы сделали. Я использую бусины от 6 до 10 мм, полубусины 8-10 мм, кабошоны от 12 мм. А кто-то, например, предпочитает делать серединки из бисера. Так что смотрите, что получилось у вас, и пробуйте разные варианты, пока не найдёте лучший. |
||||
12 Июл 2013 17:24
|
Dian4a
|
|||
Tarita
спасибо=) Еще вопросик, повязочки для деток вы покупаете готовые ? Я купила по метражу, вот незнаю теперь как ее сделать, зашить или склеить, чтоб получилась повязочка и с размерами не совсем понимаю, окружность головы да, но надо же чуть меньше делать чтоб она держалась , она растягивается хорошо. Вот насколько меньше ее делать.....может кто нибудь делал сам, поделитесь. Я готовые не нашла |
||||
14 Июл 2013 12:28
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|||
Девочки а как попасть в одноклассниках в группу с МК. Мне всегда отказывают((.
|
||||
14 Июл 2013 15:56
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Лучше просто сшить в кольцо оверлоком (или хотя бы строчкой зиг-заг). С размером сложнее: если совсем не на ком примерить, придётся "на глаз". Скалываете (не отрезая пока) внахлёст повязку, ориентирочно на 10-15% меньше, чем обхват трёхлитровой банки, и на ту же банку натягиваете. Если садится плотно — надо увеличить, если спадает — соответственно, уменьшить. Ну и палец просунуть — сильно давит или так, нормально? Неплохо будет у заказчиц уточнять обхват головы ребёнка, соотносить полученную цифру с вашим эталоном (банкой) и при необходимости корректировать.
Это означает, что группа закрытая. Надо тыкнуть на аватарку группы и подать заявку. Как правило, принимают без проблем. То же самое относится к контакту |
||||
20 Июл 2013 2:16
|
Natali715
Natali715 41 год Москва |
|||
20 Июл 2013 15:11
|
Klariss
40 лет Ташкент |
|||
20 Июл 2013 15:29
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
Девочки. я опять с вопросом. В последнее время это стал мой любимый форум
Так вот хочу повторить такой ободочек девочке в подарок. но не пойму на чем лучше клеить основной цветок, тот который клеится на ободок, на кружочек из картона обклееный ленточкой, или просто на кружок из ленточки? в оригинале он приклеен на просто кружочек из ленты, а я обычно делаю из картонки... так вот сижу думаю... ко второму цветочку я уже клеила просто кружочек из ленты, и кстати на маленький цветочек тоже нужен кружочек или нет? я делала из какого-то материала типа фаты, видно его будет, думаю... посоветуйте пожалуйста |
||||
21 Июл 2013 12:22
|
Klariss
40 лет Ташкент |
|||
Я всё клею на кружочки из фетра,очень редко на обтянутый тканью картон. И на многослойки я подложку делаю только на нижний цветочек,а верхние так приклеиваю,без подложки. Просто мажете нижний цветочек в центре клеем аккуратно и сажаете верхний цветочек. |
||||
21 Июл 2013 14:41
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
Спасибо за ответ, но у меня фетра нет, просто мне кажется что на картонку лучше держится, ну это уже кто как привык
|
||||
02 Авг 2013 18:53
|
mamaidocha
жанна 42 года минск |
|||
Привет. Я новичок в вашем деле. Помогите собрать цветок многослойный.
|
||||
03 Авг 2013 5:27
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Не сочтите за грубость, но это всё равно, что попросить дать рецепт "слоистого" салата. Есть несколько вариантов, как делать многослойки-канзаши. Часть из них приведена в этой темке http://forum.say7.info/topic39741.html Если не найдёте ничего для себя полезного, то хотя бы покажите картинку, что хотите сделать — всё проще будет. Как вставлять картинки, объясняется здесь http://forum.say7.info/topic40130.html |
||||
06 Авг 2013 17:35
|
mamaidocha
жанна 42 года минск |
|||
Спасибо за ссылку. Помогли разобраться, просто я нитку затягивала до упора и после этого пыталась ещё 2 слоя прилепить. А пишу коротко тк с телефона очень не удобно.
|
||||
06 Авг 2013 18:35
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ооо, я первые разы тоже на этом нехило накалывалась встречала вариант, когда на одну нитку собирали два слоя сразу, а потом поднимали лепестки через один. Сама не пробовала, но на фото смотрелось неплохо |
||||
07 Авг 2013 0:17
|
Евгешенька
Евгения 38 лет Белгород |
|||
Девочки, вопрос по мк за 11 год изготовление бутона розы на 16 страницы раздела мк казанши. Сегодня убила целый вечер, но сделать не смогла. Я так и не поняла, каким образом пришивать каждый поворот ленты и как в конце после стягивания получить бутон. Помогите, пожалуйста. По комментариям ниже мк я поняла, что у людей получилось.
|
||||
07 Авг 2013 5:09
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Каждый поворот (сторону квадрата) Ксюша смётывала, чтобы они не разбежались. Можно для удобства просто сколоть их булавками. А вот когда сделаете нужное количество слоёв, нужно взять новую нитку (и покрепче, и в два сложения для верности), и проложить смёточную строчку по квадрату, захватывая все слои, которые раньше навертели. Вот тогда при стягивании нитки будет бутон. А если оставить одну смёточную нитку и подтягивать её по мере складывания, а потом получившуюся ленту свернуть, то получится красивая открытая розочка |
||||
07 Авг 2013 11:49
|
Евгешенька
|||
Да я пробовала по-разному - и отдельный слой приметывала, сразу все прошивала, проблема в том, что первый слой - это полный квадрат и нижний слой - квадрат. То есть все, что закручивается остается в середине этих квадратов и все. Или последний квадрат надо не наверх закручивать,а вниз к первому? |
||||
07 Авг 2013 16:42
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Евгешенька
Фото в студию... я теперь не соображу, в чём проблема... |
||||
07 Авг 2013 18:57
|
Евгешенька
|||
Tarita
Сегодня вечером еще раз попробую и завтра отпишусь |
||||
07 Авг 2013 19:15
|
mamaidocha
жанна 42 года минск |
|||
Ой, девочки, как хочется наделать много всякой красоты доченьке,но из-за ревматоидного артрита сильно болят пальцы и с пинцетом работать сложно. Вот бы что-нибудь придумать...
|