Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

24 Мар 2013 23:48

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Девочки,сегодня наконец-то купила паяльник и достала большую кафелину. Какой-же это кайф girl_in_love
Спасибо всем огромное за ответы на вопросы. Теперь я фанат паяльника girl_claping

25 Мар 2013 13:41

Распечатать сообщение
рукоблудница

Ольга

46 лет
Ростовская обл

рукоблудницаМои рецепты
девочки милые подскажите пожалуйста на тему бантиков. Вот когда я ниткой стягиваю серединку банта то получается очень высокая серединка а если делаю многослойный то сединка (то место где узел банта) получается ваще высокая и не красивая. Может не правильно я нанизываю на нитку или стягиваю не правильно? Как правильно нужно нанизывать эту середину? чтобы и бантик красиво форму держал и чтобы место узелка не была кривой и высокой? Embarassed unknown unknown unknown

25 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
рукоблудница http://forum.say7.info/post2543349.html#2543349
Может, стежки помельче делать.

07 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Дорогие девочки,нужна ваша помошь.
Купила замечательные основы для брошей,одновеременно может служить и заколкой. И впала в ступор unknown Не могу сообразить как к ней цветы крепить так,чтобы не отвалились. Обычно я заколочки тканью обтягиваю и клею,стараюсь где возможно пришить покрепче и после ещё приклеить. А тут unknown wacko1
В общем ай нид хелп. Вот фоточки основ.
Фото

Они как тарелочки выгнутые.
Фото

Очень жду ваших ответов,если возможно,то ссылок.

07 Апр 2013 23:54

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
И у меня вопрос: вот например такая резинка

как прикреплять кружево? чтобы получился кружочек? его надо сшить с двух сторон или как-то по другому?

08 Апр 2013 6:18

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Klariss, вот мой способ: я делаю стандартную основу (кружок, обтянутый лентой). Если сделать достаточно большой припуск, то излишек ленты соберётся небольшим холмиком. Вот этот холмик я и прячу в металлическое основание, то есть приклеиваю основу "вверх ногами". Сразу предупреждаю, что тут лучше испозовать горячий пистолет, причём наливать клей внутрь чашечки (он довольно быстро остывает, и от прикосновения к холодному металлу остынет ещё больше, так что велика вероятность, что вся конструкция просто выпадет из "тарелочки"). Способ годится даже в том случае, если цветочковая основа больше металлической. Да, и картонный/пластиковый кружок перед обтягиванием тоже нужно приклеить к ленте. Вариант номер два: вклеить кружок из фетра в основание (сначала клей, потом фетр), залить вторым слоем клея и приклеить к гладной стороне ленточной основы.
alinkaa, самый простой способ: измерить, сколько потребуется кружева, сшить/сплавить в кольцо, присборить (мелкими стежками) по одному краю и стянуть нитку. Слышала варианты, что паяльником срезают уголки (как вытачки на одежде), но сама не пробовала, подробностей не знаю.

08 Апр 2013 9:51

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Tarita писал(а):
Klariss, Вариант номер два: вклеить кружок из фетра в основание (сначала клей, потом фетр), залить вторым слоем клея и приклеить к гладной стороне ленточной основы.

Дарья,спасибо огромное,буду пробовать Rose

10 Апр 2013 2:22

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
Tarita писал(а):
alinkaa, самый простой способ: измерить, сколько потребуется кружева, сшить/сплавить в кольцо, присборить (мелкими стежками) по одному краю и стянуть нитку. Слышала варианты, что паяльником срезают уголки (как вытачки на одежде), но сама не пробовала, подробностей не знаю.

спасибо, буду пробовать, надеюсь получиться )

14 Апр 2013 23:22

Распечатать сообщение
Я - Регина=)

Регина

Я - Регина=)Мои рецепты
Некоторые люди круглые листочки делают двойными. В один больший прикрепляют поменьше. У меня вопрос: как их прикреплять? Клеем? или с чем другим? И на сколько один должен быть больше другого?

15 Апр 2013 5:53

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Я - Регина=), посмотрите темку с мастер-классами. Там не только двойные, но даже тройные лепестки показаны )) вот, например, на стр. 15 МК от Сан-Марино (примерно в верхней трети страницы)

18 Апр 2013 21:37

Распечатать сообщение
shcut82

Светлана

42 года

shcut82Мои рецепты
Девушки, здравствуйте. Я в ваших рядах новенькая. Прошу взять меня в свою компанию)

Я канзаши стала делать недавно и у меня много вопросов. Если позволите, задам один. Хочу попробовать оплести ободок и не знаю какой ширины брать ленты. Их ширина меняется, в зависимости от ширины ободка? Если да, то как подбирать ленты и что вы делаете с зубчиками? Они ведь наверно мешают оплетению? Спасибо!

19 Апр 2013 20:16

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
shcut82, как правило, ленты 1,2 см подходят для ободков как сантиметровой ширины, так и широких (до 2,5 см). Разве что для широких лучше использовать оплётку не "треугольнички" в 2 ленты, а ромбики в 4

10 Июн 2013 23:43

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

46 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
Доброго времени суток, девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы собираете цветочки большого диаметра из круглых лепесточков в складочку?... Ведь максимальная ширина ленты для них 5 см... у меня получился маленький цветочек... собирала на ниточку...

11 Июн 2013 0:22

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
buburuza писал(а):
Доброго времени суток, девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы собираете цветочки большого диаметра из круглых лепесточков в складочку?... Ведь максимальная ширина ленты для них 5 см... у меня получился маленький цветочек... собирала на ниточку...

я собираю на нитку. с одной стороны оставляю хвостик примерно 5 см, между лепестками 0,3-0,5 см промежуток. не склеиваю между собой их, а наношу на кончик лепестка по капельке клея и приклеиваю под другой слой. как я поняла, речь про такие цветочки Wink

11 Июн 2013 2:42

Распечатать сообщение
buburuza

Юлия

46 лет
Украина

buburuzaМои рецепты
да, mashkakinoshka07, такие... т.е. начинаешь ты их собирать сверху?
а может кто МК по сборке таких цветиков сообразит? а то как-то туго доходит...

11 Июн 2013 10:44

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года

buburuza писал(а):
да, mashkakinoshka07, такие... т.е. начинаешь ты их собирать сверху?
а может кто МК по сборке таких цветиков сообразит? а то как-то туго доходит...

да, сверху. сначала 6 лепестков, потом 8, а потом уже 12.
тут и без МК всё понятно же unknown

11 Июн 2013 13:41

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
mashkakinoshka07 писал(а):
да, сверху. сначала 6 лепестков, потом 8, а потом уже 12.

Интересно, а я в обратном порядке делаю: на основу нужного диаметра приклеиваю нижний ряд (примерно на 1/3 от кончика лепестка), потом верхние. На нитку не собираю. Тоже неплохо получается
Фото

И вообще, Маш, ты же сама выкладывала МК на 29 стр. темки http://forum.say7.info/post3542234.html#3542234 (в нижней трети страницы) — третий способ сборки ))

11 Июн 2013 14:54

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года

Tarita писал(а):
И вообще, Маш, ты же сама выкладывала МК на 29 стр. темки http://forum.say7.info/post3542234.html#3542234 (в нижней трети страницы) — третий способ сборки ))

это немного другой мк girl_haha можно и твоим способом делать, я не спорю) тут уж кому как удобнее give_heart

22 Июн 2013 8:05

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
mashkakinoshka07
А я и не говорила, что это твой МК )) просто указала, что вариантов может быть много ))

23 Июн 2013 19:56

Распечатать сообщение
vikaarina

Виктория

42 года
Каневская

vikaarinaМои рецепты
Девочки, у меня такой вопрос: мне нужно на детскую повязочку прикрепить цветочек, хотелось бы чтоб цветок был съемным, может у вас какие идеи есть на этот счет, думала прикрепить на липучку, но боюсь, что липучка наделает зацепок, буду ждать ваши варианты.

23 Июн 2013 21:04

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
Девочки, у меня опять возник вопрос. Хочу прикрепить цветочек к браслету из ленточек. Как лучше, приклеить с изнанки цветка кружочек или лучше без него? Насчет повязки такой же вопрос...

23 Июн 2013 21:07

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
И еще вопрос такой, как лучше упаковать комплектик на подарок ребенку? В комплекте будут браслетик, повязка, 2 резинки и 2 невидимки!
Есть идея сделать самой красивую коробочку, но хочется чтоб все это не болталось туда сюда, а как-нибудь закрепить.. но как и чем лучше?

23 Июн 2013 22:04

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
vikaarina писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос: мне нужно на детскую повязочку прикрепить цветочек, хотелось бы чтоб цветок был съемным, может у вас какие идеи есть на этот счет, думала прикрепить на липучку, но боюсь, что липучка наделает зацепок, буду ждать ваши варианты.

Прикрепите цветок на зажимчик металлический небольшой. И к повязке легко прикрепить в случае необходимости и всегда готовая заколочка.

23 Июн 2013 22:06

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
alinkaa писал(а):
Девочки, у меня опять возник вопрос. Хочу прикрепить цветочек к браслету из ленточек. Как лучше, приклеить с изнанки цветка кружочек или лучше без него? Насчет повязки такой же вопрос...

Я обязательно клею снизу цветочка фетровый кружочек и потом уже приклеиваю на браслетик. Так надёжнее,не отвалится цветочек от браслета.

23 Июн 2013 23:16

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
спасибо за ответ, но у меня не фетровый а картон обклееный ленточкой
а что насчет упаковки?
Страница 44 из 48

Наверх