Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

28 Фев 2013 20:14

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

33 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Mohirevams писал(а):
Привет всем-всем! подскажите кто какими программами пользуется для обработки фото. хочу сделать фото в которое можно вставить несколько (профиль, анфас..) а фон чтобы тоже был из фото, только бледным. в Пикасе3 нет вроде такого, по крайней мере не могу найти.
Заранее спасибо !

в пикасе есть!надо сделать фотоколлаж.типа такого надо? а фон можно любое фото, там самому выбрать можно.только перед этим осветлите
Фото

Фото

03 Мар 2013 0:06

Распечатать сообщение
Mohirevams

Мария

41 год
Миасс

MohirevamsМои рецепты
Дарькина мама
Спасибо, поищу в Пикасе !

03 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
Властилина

Оксана

Кишинев

ВластилинаМои рецепты
А как поменять резинку, если она растянулась или ослабла, в тех случаях, когда она не пришита к основе, а вклеена внутрь или продета сквозь петельку? Ответьте, пожалуйста, кто знает, кто делал. В разделе "Обратная сторона канзаши" такие аккуратненькие изнаночки, но резинки очень быстро теряют эластичность, и как менять?

04 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Властилина писал(а):
А как поменять резинку, если она растянулась или ослабла, в тех случаях, когда она не пришита к основе, а вклеена внутрь или продета сквозь петельку

Я "последний штрих" всегда собираю на горячий клей, поэтому если что-то произошло, то просто отдираю, отрезаю, отковыриваю... Потом "тыкаю" горячим пистолетом, но не нажимаю, чтобы не пошел клей, а заглаживаю, чтобы размягчить старый, разгладить (без фанатизма, чтобы ничего не перегрелось и не развалилось). В идеале должно остаться то, что было сделано до первого прикрепления резинки. А потом всё, что снято, просто сделать заново... Как вариант - после переделки можно чуть-чуть увеличить то, чем была закрыта резинка.
А вообще залог успеха - качественные резинки blush2

04 Мар 2013 14:05

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Даже качественные резинки со временем помирают, и с этим ничего не поделаешь. У меня, например, все "концы" между основой и цветком, отрывать бесполезно, проще новый сделать unknown
Властилина писал(а):
вклеена внутрь или продета сквозь петельку?

В этом случае, видимо, один выход: отрезать старую резинку и узкой лентой приклеить новую. Не самый лучший способ, но другого я вообще не вижу unknown обдумываю идею привязывать резинку к основе лентой изначально, но есть немалый риск, что лента в самый неподходящий момент развяжется...

05 Мар 2013 11:12

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Tarita писал(а):
Даже качественные резинки со временем помирают

Сколько было сломанных, развалившихся, разорвавшихся и изношенных заколочек, бантиков и прочей бижутерии... Если человек покупает дорогое украшение в магазине, у него не возникает мысли что-то сделать с ним после поломки - только выбросить. Ведь мы даже ювелирные украшения не всегда несём в ремонт. А это всего лишь очередная резиночка. Но в то же время считается, что если это ручная работа, то можно "ловить" того, кто это сделал, и буквально требовать "гарантийного" ремонта, да ещё с такими выражениями претензий...

05 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
Fiore d'oro

Наталия

45 лет
Украина Харьков

Fiore d'oroМои рецепты
Я считаю, что самая лучшая резинка по долговечности - велюровая, но на детские резиночки она не всегда подойдёт. А велюровую, если растягивается внутренняя, всегда можно подпороть, втянуть новую и зашить. Вообще резинки я пришиваю и предупреждаю, что если растянется, то можно подклеить новую основу с пришитой, удалив старую или приклеить цветочек на заколку, дав ему новую жизнь.

05 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Властилина

Оксана

Кишинев

ВластилинаМои рецепты
Спасибо большое всем ответившим.
А насчет магазинной бижутерии и сделанной собственными руками, так у меня к ним такое же отношение, как и к покупным вещам и сшитым собственноручно - первые отдаю без сожаления, вторые затаскиваю до"нельзя больше" Smile

06 Мар 2013 11:12

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Властилина писал(а):
А насчет магазинной бижутерии и сделанной собственными руками, так у меня к ним такое же отношение, как и к покупным вещам и сшитым собственноручно

Да, но надо как-то реально и спокойно подходить к проблеме. Ничто не вечно. У меня была такая ситуация: ребёнок плачет-заливается, а мамашка у неё с косички резинку срывает в мне в лицо бросает - я виновата, что у девчонки истерика. Она этот бантик три месяца носила, а он вдруг больше не держится... Ну скажи спокойно, ну спроси, что можно сделать, я же для тебя в лепёшку расшибусь. Мне не столько за себя обидно было, сколько девочку жалко, а маме - нет, это она ребёнка так к жизненным неприятностям готовит...

07 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Девочки,здравствуйте. Я совсем недавно увлеклась канзашами,пока смастерила всего пару работ,ещё не сфотала,завтра обязательно помещу. Скажите пожалуйста,что сделать,чтобы термопистолет не тёк? Или это не исправить? Он у меня дешёвенький,китайский. В перерывах между лепесточками он стоит и из него вытекает клей капельками. В итоге вытекает такое же количество,как тратится на цветочек. С этим можно что-нибудь сделать?

И второй вопрос-меня интересует,девочки,которые пользуются паяльниками-на чём вы режете ленты? Обязательна ли к паяльнику покупка самовосстанавливающейся доски?

Спасибо огромное всем заранее. Rose

07 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Klariss, пистолет может подтекать, если слишком рано начать работу — раньше, чем он полностью прогреется. Хотя, конечно, может быть и индивидуальный брак, от этого, к сожалению, никто не застрахован. Тут либо
ждать подольше (не меньше 5 минут), либо менять пистолет.
Klariss писал(а):
на чём вы режете ленты?

У меня кусок керамической плитки, от ремонта остался. Девочки используют стеклянные кухонные доски, но надо искать непременно с гладкой поверхностью, мне пока попадалсь только "в пупырышку" — для резки продуктов удобно, для наших целей не подходит Wink можно, наверно, приспособить оконное стекло, найти потолще какое-нибудь и края скотчем закрыть, чтобы не порезаться

07 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

33 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Klariss
У меня тоже пистолет течет. Пришлось от него отказаться. Использую просто стержень - грею над свечкой и намазываю. Пока устраивает. Как-нибудь может на новый раззорюсь)

07 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Дарья,спасибо огромное Romashki Может я действительно слишком тороплюсь с пистолетом. Сегодня попробую подождать,пока как следует прогреется. А вот со стеклянной доской-это дилемма,вообще не видела гладких sad

08 Мар 2013 8:52

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Klariss писал(а):
вообще не видела гладких

я вот тоже... praising

09 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
alisenok2007

Алена

alisenok2007Мои рецепты
Klariss писал(а):
Он у меня дешёвенький,китайский.

Вот и у меня, один дешевый китайский, течет постоянно. Второй купила подороже, фирменный - совсем не течет. Еще возможно дело в палках, так как перед покупкой дешевого, брала такой же у знакомой, у нее палки были фирменные, не китайские, то если и подтекал, то совсем немножко.
Klariss писал(а):
на чём вы режете ленты

Сначала резала на деревянной доске, потом перешла на стекло, вытащила из старого холодильника, но мне не понравилось, ленты на нем сильно скользили. Нашла шершавое стекло, как то специально обработано, от столика, очень нравиться, ленты режутся идеально, не скользят, и карандашом легко наноситься по такой поверхности разметка. Осмотритесь, может и у вас где-нибудь в кладовке завалялось стеклышко.

10 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
Anna Sergeevna

Анна

43 года
Новосибирск. Затулинка

Anna SergeevnaМои рецепты
Девочки, я вот так вышла из положения - на обычную деревянную доску приклеила стекло от фоторамки размер А4. Оно тонкое - 2мм, под него разлинованную бумагу Smile
и все отлично good

10 Мар 2013 19:50

Распечатать сообщение
Klariss

Лариса

40 лет
Ташкент

KlarissМои рецепты
Девочки,спасибо всем большое за советы Rose Rose Rose

13 Мар 2013 22:06

Распечатать сообщение
lyuDOTCHKA

lyuDOTCHKAМои рецепты
девочки, есть мысли как это сделано, не могу разглядеть. Хозяйка последний раз в прошлом году здесь была...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/9333201.4/0_a1334_e4ac9088_XXXL.jpeg

14 Мар 2013 0:09

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
lyuDOTCHKA, насчёт серединки незнаю, а вокруг очень маленькие листочки вот такого плана:

http://forum.say7.info/post3088857.html#3088857

14 Мар 2013 8:34

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Могу только предположить, как серединку сделать: либо там полусфера (например, из пенопласта), обтянутая тканью/лентой, либо склеенные встык 5 вывернутых острых лепестков. А сам цветок сделан исключительно из листиков, ссылку на которые дала Анжела.
Да, и скорее всего серединка тоже прикрыта теми же листиками.
Неоридинарная работа, конечно, Алина всегда нас радовала неожиданными решениями Smile

14 Мар 2013 11:25

Распечатать сообщение
ольга17172

ольга

68 лет
Пугачёв

ольга17172Мои рецепты
Описание этой работы Алина дала в стране мастеров
http://stranamasterov.ru/node/375089
Читайте комментарии, там она написала как делается лепесток.

14 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
цитрус80

Виктория

44 года
г. Сургут

цитрус80Мои рецепты
Добрый день! девочки подскажите как сделать на своих работах..подпись..что это моя работа? Заранее спасибо!

15 Мар 2013 14:00

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

33 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
В пикаса поставьте или в паинте

15 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
Ir@Karamova

ирина

34 года
киров

Ir@KaramovaМои рецепты
скажите пожалуйста,а как в цветочке усики(или как они там называются) сделать,ни как немогу найти в интернете.

15 Мар 2013 17:32

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Если имеются в виду бусины на леске, то тут особых премудростей нет. Нарезаешь леску (лучше потолще) на отрезки нужной длины+небольшой запас. Нанизываешь бусину, на кончик лески капаешь клей и сдвигаешь бусину. Излишки клея снимаешь. Если нужна не одна бусина, а несколько, то повторяешь операцию необходимое количество раз. Если не уверена, что крайняя бусина не свалится, то можно оставить небольшой хвостик и аккуратно подпалить его зажигалкой. Леска расплавится и ею можно запечатать бусину.
Подготовленные украшалки вклеиваются в процессе сборки
Страница 43 из 48

Наверх