Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

09 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
marmazepa писал(а):
Руслана, извини, не видела твоего вопроса по поводу серединки на ромашке, случайно зашла в раздел вопрос-ответ сегодня. Может, уже и не нужен мой ответ.Извини ещё раз.

как же не нужен!!!! очень нужен!!!! прекрасная идея!!!! good2 good2 good2 good2 а если ты для новичков еще и МК сделаешь, думаю они пищать от восторга будут good2 good2 good2 good2

09 Сен 2011 22:29

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

53 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Jane Air писал(а):
как закрепить 3 цветка вместе который Иляна-Галина

и мне очень интересен ответ на этот вопрос!!!!!
Про клеевые стержни могу сказать одно- Чем мутнее и желтее, тем крепче держится деталька! А которые прозрачные, те в основном для флористов, менее крепкие.

10 Сен 2011 0:16

Распечатать сообщение
Aнита25

Анита

39 лет
Россия

Aнита25Мои рецепты
Не знаю как делают другие, но я собираю на ниточку 3 цветка и приклеиваю к основе. основа у меня большая пайетка обтянутая лентой.

10 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
bugo

Полина

42 года
Барнаул

bugoМои рецепты
Всем привет girl_bye
Может кто подскажет: как порезать на "лоскуты" скользкие ткани типа шифона или органзы? Может есть у нас швеи или просто люди с подобным опытом? Или писалось где, а я, слепая, не вижу?

10 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

49 лет

СандринаМои рецепты
хоббейка
Если не ошибаюсь, то Нат-тер тоже такую делала и писала, что сажала на полусферу и поэтому букетик получился неплоский.

bugo
вроде выжигателем

10 Сен 2011 18:55

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

53 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
на полусферу не хочу! Хочу на плоскую основу! unknown

10 Сен 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

46 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
хоббейка
Света, мне Галя по-моему писала, сто она просто склеивает эти цветочки между собой , а потом на основу, но изнанка немного вогнутая получается.

11 Сен 2011 11:34

Распечатать сообщение
bugo

Полина

42 года
Барнаул

bugoМои рецепты
Сандрина писал(а):
вроде выжигателем

Это то да. А на основе, чтобы порезать, т.е. не чем резать, а как, когда все скользит по столу... Crazy

11 Сен 2011 11:53

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
bugo писал(а):
Это то да. А на основе, чтобы порезать, т.е. не чем резать, а как, когда все скользит по столу... Crazy

для этой цели у меня куплена большая разделочная доска,самая дешёвая,ничего не скользит

11 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Деревянная или стеклянная?

11 Сен 2011 13:59

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
деревянная,

12 Сен 2011 4:36

Распечатать сообщение
Ruslanochka

Ruslana

41 год
Minsk

RuslanochkaМои рецепты
marmazepa. Надежда, спасибо за разъяснение. Я делала без кусочка атласнай ленты.. вот что вышло:

В след. раз попробую по вашему методу!!! СПАСИБО!!!!!!! Rose

13 Сен 2011 3:12

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Ruslanochka писал(а):
Я делала без кусочка атласнай ленты.

По-моему получилось отлично. В готовом виде разницы никакой нет. Просто, когда я первый раз делала эту серединку, то побоялась испортить уже готовый цветочек, если с клеем под бисер не расчитать, я жуткая бояка "всё испортить". А серединку выкинуть, если не получится, не жалко.

Ольга2912 писал(а):
а если ты для новичков еще и МК сделаешь

Я попрубую сделать. У меня как раз есть заказ на ромашку. Правда, буду делать недельки через три. Тогда сфоткаю.

14 Сен 2011 3:51

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Вопрос к знатокам girl_phone2 как сделать вот так?
Фото

Наталья,выручай help help help

14 Сен 2011 6:31

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Jane Air писал(а):
как сделать вот так?

Если "вот так" -- это шестиугольная основа, то смотри в ветке МК. Там на 3 стр., примерно посередине, МК от Нинусика. Я пробовала, мне понравилось, только для начала я прихватывала ниткой, а потом заливала клеем.

14 Сен 2011 7:27

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Жень,тебе что ,принципиально на пайетке ,нужно сделать?Я уже сто лет так не делаю.Не нравиться клеить материю к пайетке,не нравиться что пайетка иногда коробится и линяет.Вот моя изнанка.
Фото

Фото

Фото

Правда сейчас кругляшки делаю из цветного фетра, в тон цветка .

14 Сен 2011 10:57

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
С пасибо,девоньки за отзывчивость, кстати Ирина,очень аккуратненько good2 ,
а это что за материал? фетр и есть? видела такой плотный у нас. Но я имела ввиду - как закрепить так резинку? она как-то у Натальи проходит через основу
или так кажется?

14 Сен 2011 11:18

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Не знаю, как сделано конкретно на фото. Вот мой способ (когда надо посадить цветок на невидимку с готовой металлической площадкой). Подготовленный кружочек для обтягивания сложить два раза пополам, чтобы получился сектор с углом 90 градусов. В этом уголочке надо срезать чуть-чуть, наискосок. Развернуть ткань и снова сложить пополам, осторожно оплавить края получившейся дырочки. Тут главное по привычке не прищипнуть срезы, Wink а то я пару заготовок так испортила. А резинка, как вариант, шляпная, которая продаётся метражом

14 Сен 2011 11:18

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Женя!Это- бывшая сумочка. Smile У меня вообще в ход идут старые сумки и ремни.Сейчас их запасы значительно поубавились ,пришлось на фетр переходить. Smile А закрепить легко.Я паяльником прожигала 2 дырки протаскивала резинку предварительно разделив в месте соединения.Потом резинку опять склеивала на обратной стороне и приклеивала цветок.

14 Сен 2011 11:30

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

48 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Ой спасибо,девочки за помощь!!! Rose Rose Rose
а ещё такая интересная идея http://vkontakte.ru/photo-19256936_263190958

14 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Угу. Тока вязать надо уметь. Wink а я только в теории могу Smile
ирина 67 писал(а):
паяльником прожигала 2 дырки

Ё-моё! вот я дура-то! Главное, есть же паяльник...

14 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Г@лл@

Галина

52 года
Омск

Г@лл@Мои рецепты
bugo писал(а):
Может кто подскажет: как порезать на "лоскуты" скользкие ткани типа шифона или органзы?

Когда мне шили шторы из органзы, то подсказали один секрет, как отрезать ровно от органзы кусок.Портнихи вытягивают нить по всей длине, а потом по этому шву режут.Удачи!

14 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Я паяльником прожигала 2 дырки протаскивала резинку предварительно разделив в месте соединения.Потом резинку опять склеивала на обратной стороне и приклеивала цветок.

Ирина, а как потом поменять резиночку? Ну, например, резинка порвётся или растянется до непотребного размера, а цветочек ещё будет в хорошем состоянии.Я делаю петельку из ленточки в тон и протаскиваю в прорезь обтянутой пайетки. Делается быстро и, по-моему, получается практично. По крайней мере, ко мне уже обращались покупатели, у которых девочка нечаянно разрезала ножницами резинку и я быстро вставила новенькую резиночку. Короче, все остались довольны.
Фото

Фото

15 Сен 2011 7:26

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
marmazepa
Надя ,я собирала через основу когда только-только начала делать канзаши.Просто Женя спросила ,а я обрисовала как делала.Сейчас конечно делаю совсем не так.Там на фото видно две проволочки.Я их делаю в цвет резинки и закрепляю на другой стороне основы,под цветком.В случае если резинка порвется просто вытащу старую из под проволоки и вдену новую.

15 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

46 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Девочки, я конечно не совсем в тему пишу, но помогите новичку ,бесталковой, как уменьшить фото и вставить сюда. Я, честно, прочитала все рекомендуемые темы, там рекомендуют уменьшать в пекасса, а если я уменьшила в радикале, то как дальше? помогите, пожалуста.
Страница 8 из 48

Наверх
;