Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2011 14:45
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
как же не нужен!!!! очень нужен!!!! прекрасная идея!!!! а если ты для новичков еще и МК сделаешь, думаю они пищать от восторга будут |
||||
09 Сен 2011 22:29
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||
и мне очень интересен ответ на этот вопрос!!!!! Про клеевые стержни могу сказать одно- Чем мутнее и желтее, тем крепче держится деталька! А которые прозрачные, те в основном для флористов, менее крепкие. |
||||
10 Сен 2011 0:16
|
Aнита25
39 лет Россия |
|||
Не знаю как делают другие, но я собираю на ниточку 3 цветка и приклеиваю к основе. основа у меня большая пайетка обтянутая лентой.
|
||||
10 Сен 2011 18:17
|
bugo
42 года Барнаул |
|||
Всем привет
Может кто подскажет: как порезать на "лоскуты" скользкие ткани типа шифона или органзы? Может есть у нас швеи или просто люди с подобным опытом? Или писалось где, а я, слепая, не вижу? |
||||
10 Сен 2011 18:18
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|||
хоббейка
Если не ошибаюсь, то Нат-тер тоже такую делала и писала, что сажала на полусферу и поэтому букетик получился неплоский. bugo вроде выжигателем |
||||
10 Сен 2011 18:55
|
хоббейка
53 года Краснодар |
|||
на полусферу не хочу! Хочу на плоскую основу!
|
||||
10 Сен 2011 19:02
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|||
хоббейка
Света, мне Галя по-моему писала, сто она просто склеивает эти цветочки между собой , а потом на основу, но изнанка немного вогнутая получается. |
||||
11 Сен 2011 11:34
|
bugo
42 года Барнаул |
|||
Это то да. А на основе, чтобы порезать, т.е. не чем резать, а как, когда все скользит по столу... |
||||
11 Сен 2011 11:53
|
Jane Air
48 лет Карелия,Петрозаводск |
|||
для этой цели у меня куплена большая разделочная доска,самая дешёвая,ничего не скользит |
||||
11 Сен 2011 11:55
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Деревянная или стеклянная?
|
||||
11 Сен 2011 13:59
|
Jane Air
|||
деревянная,
|
||||
12 Сен 2011 4:36
|
Ruslanochka
41 год Minsk |
|||
13 Сен 2011 3:12
|
marmazepa
Московская обл. |
|||
По-моему получилось отлично. В готовом виде разницы никакой нет. Просто, когда я первый раз делала эту серединку, то побоялась испортить уже готовый цветочек, если с клеем под бисер не расчитать, я жуткая бояка "всё испортить". А серединку выкинуть, если не получится, не жалко.
Я попрубую сделать. У меня как раз есть заказ на ромашку. Правда, буду делать недельки через три. Тогда сфоткаю. |
||||
14 Сен 2011 3:51
|
Jane Air
|||
14 Сен 2011 6:31
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Если "вот так" -- это шестиугольная основа, то смотри в ветке МК. Там на 3 стр., примерно посередине, МК от Нинусика. Я пробовала, мне понравилось, только для начала я прихватывала ниткой, а потом заливала клеем. |
||||
14 Сен 2011 7:27
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||
14 Сен 2011 10:57
|
Jane Air
|||
С пасибо,девоньки за отзывчивость, кстати Ирина,очень аккуратненько ,
а это что за материал? фетр и есть? видела такой плотный у нас. Но я имела ввиду - как закрепить так резинку? она как-то у Натальи проходит через основу или так кажется? |
||||
14 Сен 2011 11:18
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Не знаю, как сделано конкретно на фото. Вот мой способ (когда надо посадить цветок на невидимку с готовой металлической площадкой). Подготовленный кружочек для обтягивания сложить два раза пополам, чтобы получился сектор с углом 90 градусов. В этом уголочке надо срезать чуть-чуть, наискосок. Развернуть ткань и снова сложить пополам, осторожно оплавить края получившейся дырочки. Тут главное по привычке не прищипнуть срезы, а то я пару заготовок так испортила. А резинка, как вариант, шляпная, которая продаётся метражом
|
||||
14 Сен 2011 11:18
|
ирина 67
|||
Женя!Это- бывшая сумочка. У меня вообще в ход идут старые сумки и ремни.Сейчас их запасы значительно поубавились ,пришлось на фетр переходить. А закрепить легко.Я паяльником прожигала 2 дырки протаскивала резинку предварительно разделив в месте соединения.Потом резинку опять склеивала на обратной стороне и приклеивала цветок.
|
||||
14 Сен 2011 11:30
|
Jane Air
|||
Ой спасибо,девочки за помощь!!!
а ещё такая интересная идея http://vkontakte.ru/photo-19256936_263190958 |
||||
14 Сен 2011 13:33
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Угу. Тока вязать надо уметь. а я только в теории могу
Ё-моё! вот я дура-то! Главное, есть же паяльник... |
||||
14 Сен 2011 18:31
|
Г@лл@
52 года Омск |
|||
Когда мне шили шторы из органзы, то подсказали один секрет, как отрезать ровно от органзы кусок.Портнихи вытягивают нить по всей длине, а потом по этому шву режут.Удачи! |
||||
14 Сен 2011 22:46
|
marmazepa
Московская обл. |
|||
Ирина, а как потом поменять резиночку? Ну, например, резинка порвётся или растянется до непотребного размера, а цветочек ещё будет в хорошем состоянии.Я делаю петельку из ленточки в тон и протаскиваю в прорезь обтянутой пайетки. Делается быстро и, по-моему, получается практично. По крайней мере, ко мне уже обращались покупатели, у которых девочка нечаянно разрезала ножницами резинку и я быстро вставила новенькую резиночку. Короче, все остались довольны. |
||||
15 Сен 2011 7:26
|
ирина 67
|||
marmazepa
Надя ,я собирала через основу когда только-только начала делать канзаши.Просто Женя спросила ,а я обрисовала как делала.Сейчас конечно делаю совсем не так.Там на фото видно две проволочки.Я их делаю в цвет резинки и закрепляю на другой стороне основы,под цветком.В случае если резинка порвется просто вытащу старую из под проволоки и вдену новую. |
||||
15 Сен 2011 19:18
|
solnyhko
Юлия 46 лет кемерово |
|||
Девочки, я конечно не совсем в тему пишу, но помогите новичку ,бесталковой, как уменьшить фото и вставить сюда. Я, честно, прочитала все рекомендуемые темы, там рекомендуют уменьшать в пекасса, а если я уменьшила в радикале, то как дальше? помогите, пожалуста.
|