Гардины в нашем доме

Сообщение Автор

27 Фев 2009 6:19

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Танюша, нашла маки.

Наташа ! Спасибо ! Romashki
Картина мне очень понравилась ! good2 Мне вообще маки нравятся ! girl_in_love
Только я её в разделе "Моя кухня " искала (как ты мне написала) Wink , а она здесь спряталась ! girl_haha

27 Фев 2009 11:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ивановна писал(а):
Только я её в разделе "Моя кухня " искала (как ты мне написала)

Извини, перепутала. Embarassed Спасибо! Это московская школа. У меня есть интересна композиция липецкой. Только куда поставить? Может, новую темку открыть? Embarassed

14 Апр 2009 1:36

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

44 года
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Приветик Зая ты молодец! Я шила чехлы на мебель и потом ушла так как не была согластна оплыт и нагрузке. но дело это интерестное. и потом хотела пойти работать на изготовление такой красоты какую ты сейчас исполняешь. но начала сувенирный бизнес. мне о......чень интерестно как все шьется. Ты мне можешь подсказать если что решу пошить?

15 Апр 2009 9:14

Распечатать сообщение
Сладкая

Елена...

43 года
Россия

СладкаяМои рецепты
Зайка, спасибо что открыла такую интересную тему, мы тоже скоро переезжаем на новую квартиру, и очень хочется именно красивые шторы на окна повесить.Если будут красивые окна то и комната сразу преображается.Я честно недавно на сайте, но в полном восторге.СПАСИБО girl_claping

19 Апр 2009 2:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всем привет!
Зая -молодец,что открыла такую тему Rose
Заходила и смотрела на все красоты,что показывали , много нашла интересных решений оформления окон, но самой выставить было нечего... unknown Голые окна sad

А вот теперь смогу показать свои шторы в спальной.Сшили и успели повесить вот только-только

Фото

Теперь на очереди закрыть все окна в салоне sharik

03 Май 2009 16:52

Распечатать сообщение
Сладкая

Елена...

43 года
Россия

СладкаяМои рецепты
Девочки подскажите, как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ

20 Май 2009 15:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сладкая писал(а):
как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ

насколько я знаю, тут нужно знать коэффициент тесьмы. Сначала выбираешь какая сборка тюли тебе нравится,соответвенно ей выбираешь тесьму. А уже у этой тесьмы есть коэффициент сборки. Уже отсюда пляшешь. Wink

22 Май 2009 21:56

Распечатать сообщение
кредо

кредоМои рецепты
Сладкая писал(а):
Девочки подскажите, как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ[url=http://line.world-of-love.ru][/url]

Ленты бывают в 2; 2,5; 3 и т.д. сложений,если карниз три метра длинной,а лента например в 3 сложения, значит надо 3(метра) умножить на 3(сложения) получится 9 метров ткани вам понадобится для ваших штор.

22 Май 2009 22:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Подскажите,плиз,если шторы на петлях,то вообще что-то вешается на окна ещё или достаточно одних таких штор на окнах? У меня карниз одна палка и такие шторы пошили в подростковую комнату.

17 Июн 2009 19:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юляна писал(а):
У меня карниз одна палка

получается для штор и тюля одна гардина?
ну это на ваше усмотрение. Можно повесить и ещё что-то, ведь днём и солнце падает наверное в комнату ,да и вообще если напротив чужие окна.

а вот что видела в инете (автор Алира)

шторки на люверсах , а вот римские куда приделаны? мне так вообще кажется,что куда-то на стену отдельно приделаны. Embarassed

18 Июн 2009 13:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ну это на ваше усмотрение. Можно повесить и ещё что-то, ведь днём и солнце падает наверное в комнату ,да и вообще если напротив чужие окна.

Спасибо,за ответ. Они достаточно плотные и если солнце,то закрываются. А напротив окон и не видно у нас(так дом расподложен). Да,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже! Smile

18 Июн 2009 14:29

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Юляна писал(а):
Да,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже! Smile

Если вид хороший, то мне вот такая идея очень нравится:
днем- прозрачная шторка, на ночь можно плотной закрыть

18 Июн 2009 14:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юляна писал(а):
,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже!

ок,Юль Wink на вяский случай просто можно иметь ввиду. Иногда взгляды меняются. Embarassed

18 Июн 2009 14:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
vma

Очень интересно смотрится.Только не могу разглядеть: там вместе они сшиты(плотная и прозрачная)?

18 Июн 2009 17:24

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Юляна писал(а):
vma

Очень интересно смотрится.Только не могу разглядеть: там вместе они сшиты(плотная и прозрачная)?

Моделька не моя,найдена на просторах инета, и, к сожалению, пока мне никуда не подходит, но очень уж нравится good
Мне все-таки кажется, что там две ткани сшиты между собой.

18 Июн 2009 18:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
vma писал(а):
Мне все-таки кажется, что там две ткани сшиты между собой.

Embarassed тоже не могу утверждать,что полностью поняла модельку. Но мне кажется,что взяты два полотна в ширину окна , плотная и прозрачная, прошиты вместе, и за счёт волн,придаваемых люверсами , каждая из полотен занимает половину окна. unknown

23 Июн 2009 1:19

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Девочки!!!!! Какая ж у всех красота!!!! good2 good2 Romashki Romashki
Я всегда считала что главное украшение в доме это конечно же шторы.
И поэтому после очередного ремонта решила обновить их.
Попробовала с простых на кухне:
Фото

Фото

Потом в комнате:
Фото

Фото

Почему то у нас дома никогда не закрывались теплые шторы, хотя и были..Поэтому в новых я решила использовать только вуаль и конечно же ламбрекенчики... Не судите строго, ведь я не профессионал, а просто любитель пошить Embarassed .
В этом году на Новый год сшила шторы маме:
Фото

Фото

Фото

Немножко цвет на фотах не так передается, мне кажется шторки немного ярче,а в целом я очень довольна Embarassed Smile

23 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Наташа, красота да и только.Мне вот мамы твоей понравились шторки.Молодчинка!!!!

23 Июн 2009 1:30

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
oksana писал(а):
Молодчинка!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Оксаночка! Romashki Romashki Romashki

23 Июн 2009 21:15

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Не судите строго, ведь я не профессионал, а просто любитель пошить

Наташ, очень нежные и симпатичные шторочки!! girl_in_love такие воздушные прямо.Кстати,насчет плотных штор. У нас тоже они почти никогда не закрывались. Wink

25 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Последние шторы, прозрачные, - это ж моя мечта!!! И окно прикрывают, и свет не очень перекрывают. Уж очень я люблю свет и солнце в своих окнах.

Присоединяюсь! Я бы вообще никаких штор и тюли не вешала - тока пыль собирают и лишние хлопоты (сними-постирай-погладь-повесь). Но без них окно выглядит как-то незавершенно, как во время ремонта. Т.е. сами портьеры я не люблю, но мне нравятся окна с портьерами (а портьеры и гардины это одно и то же, кто знает?) Вот такая я противоречивая Embarassed

25 Июн 2009 18:05

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Natalia 17
А мне все твои шторки понравились Romashki Romashki Romashki
Очень симпотные и со вкусом good2
Просто красота Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Наташ, очень нежные и симпатичные шторочки!!

Лара писал(а):
Очень симпотные и со вкусом

Просто красота

Девочки спасибо вам Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2009 18:43

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
MariaR писал(а):
А потом Наталья дерево это что-то под старину, а метал он как-то модерновее смотрится и стильно.

Не согласна по поводу металла! Это старый материал, так же как и дерево, и камень. У меня такие карнизы ассоциируются с замками, рыцарями, коваными решетками. Особенно те, которые окрашены под бронзу или олово.

25 Июн 2009 19:05

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ивановна писал(а):
Они вроде как из пинопласта , клеются к потолку и карнизу.

Только не забудьте потом эти пенопластовые молдинги покрасить, а то они со временем желтеют! И клеить нужно на специальный клей!
Страница 10 из 17

Наверх
;