Сообщение |
Автор |
27 Фев 2009 6:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
NatalyS писал(а): | Танюша, нашла маки. |
Наташа ! Спасибо !
Картина мне очень понравилась ! Мне вообще маки нравятся !
Только я её в разделе "Моя кухня " искала (как ты мне написала) , а она здесь спряталась !
|
27 Фев 2009 11:46
|
NatalyS
Липецк
|
Ивановна писал(а): | Только я её в разделе "Моя кухня " искала (как ты мне написала) |
Извини, перепутала. Спасибо! Это московская школа. У меня есть интересна композиция липецкой. Только куда поставить? Может, новую темку открыть?
|
14 Апр 2009 1:36
|
Demimyrik
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord
|
Приветик Зая ты молодец! Я шила чехлы на мебель и потом ушла так как не была согластна оплыт и нагрузке. но дело это интерестное. и потом хотела пойти работать на изготовление такой красоты какую ты сейчас исполняешь. но начала сувенирный бизнес. мне о......чень интерестно как все шьется. Ты мне можешь подсказать если что решу пошить?
|
15 Апр 2009 9:14
|
Сладкая
Елена...
43 года Россия
|
Зайка, спасибо что открыла такую интересную тему, мы тоже скоро переезжаем на новую квартиру, и очень хочется именно красивые шторы на окна повесить.Если будут красивые окна то и комната сразу преображается.Я честно недавно на сайте, но в полном восторге.СПАСИБО
|
19 Апр 2009 2:47
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Всем привет!
Зая -молодец,что открыла такую тему
Заходила и смотрела на все красоты,что показывали , много нашла интересных решений оформления окон, но самой выставить было нечего... Голые окна
А вот теперь смогу показать свои шторы в спальной.Сшили и успели повесить вот только-только
Теперь на очереди закрыть все окна в салоне
|
03 Май 2009 16:52
|
Сладкая
Елена...
43 года Россия
|
Девочки подскажите, как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ
|
20 Май 2009 15:06
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Сладкая писал(а): | как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ |
насколько я знаю, тут нужно знать коэффициент тесьмы. Сначала выбираешь какая сборка тюли тебе нравится,соответвенно ей выбираешь тесьму. А уже у этой тесьмы есть коэффициент сборки. Уже отсюда пляшешь.
|
22 Май 2009 21:56
|
кредо
|
Сладкая писал(а): | Девочки подскажите, как расчитывать покупку тюли и ленты, если карниз 3 метра, чтобы складки получились плотные,у нас продаются ленты разной сборки, и просто складкой, и бантиком и тд. тп. Может есть какой то расчет,ПЛИЗ[url=http://line.world-of-love.ru][/url] |
Ленты бывают в 2; 2,5; 3 и т.д. сложений,если карниз три метра длинной,а лента например в 3 сложения, значит надо 3(метра) умножить на 3(сложения) получится 9 метров ткани вам понадобится для ваших штор.
|
22 Май 2009 22:03
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Подскажите,плиз,если шторы на петлях,то вообще что-то вешается на окна ещё или достаточно одних таких штор на окнах? У меня карниз одна палка и такие шторы пошили в подростковую комнату.
|
17 Июн 2009 19:22
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Юляна писал(а): | У меня карниз одна палка |
получается для штор и тюля одна гардина?
ну это на ваше усмотрение. Можно повесить и ещё что-то, ведь днём и солнце падает наверное в комнату ,да и вообще если напротив чужие окна.
а вот что видела в инете (автор Алира)
шторки на люверсах , а вот римские куда приделаны? мне так вообще кажется,что куда-то на стену отдельно приделаны.
|
18 Июн 2009 13:38
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Любительниц@ писал(а): | ну это на ваше усмотрение. Можно повесить и ещё что-то, ведь днём и солнце падает наверное в комнату ,да и вообще если напротив чужие окна. |
Спасибо,за ответ. Они достаточно плотные и если солнце,то закрываются. А напротив окон и не видно у нас(так дом расподложен). Да,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже!
|
18 Июн 2009 14:29
|
ДиМариша
Марина
46 лет Мурманск
|
Юляна писал(а): | Да,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже! |
Если вид хороший, то мне вот такая идея очень нравится:
днем- прозрачная шторка, на ночь можно плотной закрыть
|
18 Июн 2009 14:32
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Юляна писал(а): | ,я уже думаю не нужна мне эта дополнительная римская штора или жалюзи,потому что окно само по себе красивое,да и пейзаж за окном тоже! |
ок,Юль на вяский случай просто можно иметь ввиду. Иногда взгляды меняются.
|
18 Июн 2009 14:36
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
vma
Очень интересно смотрится.Только не могу разглядеть: там вместе они сшиты(плотная и прозрачная)?
|
18 Июн 2009 17:24
|
ДиМариша
Марина
46 лет Мурманск
|
Юляна писал(а): | vma
Очень интересно смотрится.Только не могу разглядеть: там вместе они сшиты(плотная и прозрачная)? |
Моделька не моя,найдена на просторах инета, и, к сожалению, пока мне никуда не подходит, но очень уж нравится
Мне все-таки кажется, что там две ткани сшиты между собой.
|
18 Июн 2009 18:49
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
vma писал(а): | Мне все-таки кажется, что там две ткани сшиты между собой. |
тоже не могу утверждать,что полностью поняла модельку. Но мне кажется,что взяты два полотна в ширину окна , плотная и прозрачная, прошиты вместе, и за счёт волн,придаваемых люверсами , каждая из полотен занимает половину окна.
|
23 Июн 2009 1:19
|
Natalia 17
Наталья
|
Девочки!!!!! Какая ж у всех красота!!!!
Я всегда считала что главное украшение в доме это конечно же шторы.
И поэтому после очередного ремонта решила обновить их.
Попробовала с простых на кухне:
Потом в комнате:
Почему то у нас дома никогда не закрывались теплые шторы, хотя и были..Поэтому в новых я решила использовать только вуаль и конечно же ламбрекенчики... Не судите строго, ведь я не профессионал, а просто любитель пошить .
В этом году на Новый год сшила шторы маме:
Немножко цвет на фотах не так передается, мне кажется шторки немного ярче,а в целом я очень довольна
|
23 Июн 2009 1:26
|
oksana
Оксана
57 лет Чехия...
|
Наташа, красота да и только.Мне вот мамы твоей понравились шторки.Молодчинка!!!!
|
23 Июн 2009 1:30
|
Natalia 17
Наталья
|
|
23 Июн 2009 21:15
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Natalia 17 писал(а): | Не судите строго, ведь я не профессионал, а просто любитель пошить |
Наташ, очень нежные и симпатичные шторочки!! такие воздушные прямо.Кстати,насчет плотных штор. У нас тоже они почти никогда не закрывались.
|
25 Июн 2009 17:23
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
MMM_Galyna писал(а): | Последние шторы, прозрачные, - это ж моя мечта!!! И окно прикрывают, и свет не очень перекрывают. Уж очень я люблю свет и солнце в своих окнах. |
Присоединяюсь! Я бы вообще никаких штор и тюли не вешала - тока пыль собирают и лишние хлопоты (сними-постирай-погладь-повесь). Но без них окно выглядит как-то незавершенно, как во время ремонта. Т.е. сами портьеры я не люблю, но мне нравятся окна с портьерами (а портьеры и гардины это одно и то же, кто знает?) Вот такая я противоречивая
|
25 Июн 2009 18:05
|
Лара
Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
|
25 Июн 2009 18:09
|
Natalia 17
Наталья
|
|
25 Июн 2009 18:43
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
MariaR писал(а): | А потом Наталья дерево это что-то под старину, а метал он как-то модерновее смотрится и стильно. |
Не согласна по поводу металла! Это старый материал, так же как и дерево, и камень. У меня такие карнизы ассоциируются с замками, рыцарями, коваными решетками. Особенно те, которые окрашены под бронзу или олово.
|
25 Июн 2009 19:05
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
Ивановна писал(а): | Они вроде как из пинопласта , клеются к потолку и карнизу. |
Только не забудьте потом эти пенопластовые молдинги покрасить, а то они со временем желтеют! И клеить нужно на специальный клей!
|