Гардины в нашем доме
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 19:35
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||
А-а-а, красотень какая! Вот оно! Это мое! Минимум гардин, коротенькая тюль, сочетание цветов и рисунка - я нашла идеальные шторы для своей спальни! Девочки, стыдно признаться - уже 4 года как сделала ремонт, а окно до сих пор "голое". Правда, у меня можно вообще ни на одно окно шторы не вешать - с одной стороны окна выходят на проспект, противоположный дом через дорогу, довольно далеко, с другой стороны глухой торец соседнего дома (как он меня сначала раздражал! А теперь именно из-за отсутствия окон я его даже полюбила). А другие дома очень далеко. Этаж у меня 9-й. Так что особой потребности в шторах нет. Да и не люблю я их, как уже выше писала. Но окно смотрится голым. А тут минимум декора, просто как обрамление. Спасибки, Ивановна! |
||||||||||||||
25 Июн 2009 19:41
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||
Ой, а я где-то раньше вроде видела мансардные окна. Попробуй полистать темку назад. |
||||||||||||||
25 Июн 2009 19:52
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||
Наверное, Вы имели ввиду "кЛаустрофобию", но это как раз боязнь закрытого пространства. А то, что наоборот называется "агорафобия" - боязнь откратого пространства. Агора - это площадь, где жители древних Афин собирались для всенародного принятия важных государственных решений (типа новгородского вече). Простите, что не по теме |
||||||||||||||
25 Июн 2009 19:56
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||
Ё-маё, это ж институт надо закончить! Капец! Тока люверсы! |
||||||||||||||
25 Июн 2009 20:01
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||
Ха! А ктож тогда профессионал? Ничё се - ТАКОЕ вытворить - и не профессионал! Да красота неописуемая! И так все аккуратненько! |
||||||||||||||
25 Июн 2009 21:35
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
Елен , ну насколько я проинформирована шторами занимаются знающие люди,пусть институты не заканчивали может быть,но шьют они по лекалам,а строят их на компе на программах разных. Вобщем работа проделывается серьезная. |
||||||||||||||
09 Июл 2009 21:32
|
Алая
55 лет Германия |
|||||||||||||
Красота какая! Неужели своими руками сделан? |
||||||||||||||
09 Июл 2009 21:38
|
Алая
55 лет Германия |
|||||||||||||
Сначала спросила,а потом тут же ответ нашла:*Это московская школа. У меня есть интересна композиция липецкой. *
|
||||||||||||||
20 Июл 2009 14:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Хочу показать, какие шторы придумала и сшила в спальню. Это мой первый опыт в пошиве штор и пока первые шторы в новой квартире. Тюль не делала, так как соседний дом далеко, и от соседей прятаться не нужно, а от солнца на балконе жалюзи повешены
Подружки смеялись: какой страстный цвет выбрала для спальни, но я выбирала его под цвет покрывала и обоев |
||||||||||||||
04 Авг 2009 18:36
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||||||||
ой а красота то у вас тут какая, молодцы
|
||||||||||||||
26 Дек 2009 4:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Что-то подутихла тема!!!
Наверное пришло время мне показать наши окошки!! Качество фотографий конечно не очень,фотик уже сдох... Шторы в гостинной(вид издалека,поэтому не видно,что по краю зеленые шторы окаймлены стеклярусом) Окно в холле на втором этаже А это спальня.В ней у нас только шторы пока и висят. А это в комнате для гостей(она еще тоже не обставлена) |
||||||||||||||
26 Дек 2009 16:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Да уж, давненько не видела тебя и твой новый дом...Или столько забот и хлопот,что пока некогда ? Шторы очень красивые в гостиной, и цвет и форма ламбрекена.. Да еще и двойные ночные ,да? Супер! Если будет возможность,покажи поближе край со стеклярусом.. Я хотела в принципе почти так же сделать,по краю кант с отделкой ,но плохо лежал,топорщился и пришлось от идеи отказаться...надо же так- живем в разных краях, а идеи и решения так похожи Потом покажу свои в гостиной..
Ну так почти всегда у всех- дом столько вытягивает,что на все сразу и не хватает...Одни гардины сколько стоят!! Молодец, все очень со вкусом и в одном стиле !! |
||||||||||||||
26 Дек 2009 19:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Танюш,обязательно все покажу.Действительно,то заботы,то хлопоты,то новоселье,то семья болеет,а теперь и предновогодняя суета.Да еще и фотик мой умирает по-тихоньку.
А что за ткань была.У нас ночные-это рапс,а тонкие-микровуаль.
Да,Тань,скоро без штанов останемся,но ничего-прорвемся,еще столько надо сделать,ого-го!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2009 21:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Ночные из какого-то шелка+полиэстер,но по краю идея была на клеевой ткани сделать отделочный кант в 15см шириной и пустить такую же канву,что и на ламбрекене, но ... не лежало так ,как хотелось.. Поэтому получились вот такими,попроще.. и ближе
Это точно, что без штанов... |
||||||||||||||
27 Дек 2009 2:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
polj
Таня,замечательные у тебя шторы.Очень люблю такой цвет,действительно у нас прямо почти один и тот же фасончик. Кстати мне тоже предлагали пустить по верху на ламбрекене жгут,но мне почему-то не очень понравилась эта идея,решила со стеклярусом.Мне понравилось-не броско,строго и есть какая-то изюминка. А вот как и обещала поближе А это занавески в прихожей Это на кухне В комнате дочери В комнате сына(все равно на фотографии они не так красиво выглядят) В кабинете |
||||||||||||||
29 Дек 2009 3:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Да,и вправду- очень красиво..А я вспомнила,почему не хотела делать с кистями- мы заказывали мягкую мебель и там по низу идет отделка кантом с мелкими кисточками..Вот мне и подумалось- перебор,если еще и на шторах будут кисточки.. На кухне дневная штора легкая и все в тон,но мне показалось ,что однотонная бы лучше сюда подошла..Хватило бы и отделочной в тон ленты на верху шторы.. Но у каждого же свой вкус,правда? Потому - без обид,Наташенька.. |
||||||||||||||
29 Дек 2009 3:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Тань,я обэтом уже подумала.Но когда выбирала в магазине ткань,то как-то она по другому смотрелась,а когда ее повесили,то настроение честно говоря немного испортилось,ожидала чего-то другого.Ну ничего,будут деньги-поменяем.
Тань,ну какие обиды?Мне же все равно нравится. Добавила несколько фоток в предыдущим фотографиям. |
||||||||||||||
31 Янв 2010 21:42
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||
polj
Наташа,Горячий Ключ Да, девушки! Гардины у вас супер! И главное, что уже в жизнь воплощены, а у меня уже год лежит ткань , как якорь, и не могу ни сшить не заказать, дуреха! Но посмотрев ваши фотки - радуюсь, что ещё лежит! Теперь уже другой фасон хочу! Выбрала! Закажу скоро! Спасибо за идею и позитив! |
||||||||||||||
01 Фев 2010 1:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Л@рчик
Ларочка,спасибо за комплименты!!!
И обязательно нам показать!!!! |
||||||||||||||
02 Мар 2010 1:17
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||||||||
Natalia 17 А выкройки на ламбрикены вы делали сами ? Какая прелесть. я тоже так хочу. На заказ шить очень дорго, а своими руками страшно, вдруг испорчу )
Наташа,Горячий Ключ, ваши шторы просто класс, я в них влюбилась ! Очень нравится в комнате для гостей. Можно я буду вашим гостем ? |
||||||||||||||
02 Мар 2010 1:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Наташенька,я рада.что понравились!!
Ну конечно можно!!Всегда рада!!! Спасибо за теплый отзыв!! |
||||||||||||||
30 Мар 2010 17:51
|
елена 48 лет сургут |
|||||||||||||
класс !!!!!!! но я такие сама не сделаю
|
||||||||||||||
05 Апр 2010 13:02
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||
Лена, посмотри здесь, если знать как кроить то и не так то страшно
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3604104&keywordid=1372384 |
||||||||||||||
06 Апр 2010 1:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Лили, спасибо за ссылку, интересно, сижу изучаю.
|
||||||||||||||
19 Апр 2010 10:05
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||||||||||
Lilli вот спасибище за ссылку!!!!! Я нашла даже то, что уже отчаилась найти. Вот это подарок !!! Моей радости нет предела !!!
|