Гардины в нашем доме

Сообщение Автор

25 Июн 2009 19:35

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ивановна писал(а):
А потом я нашла магазинчик, где и на заказ шьют , и из остатков материала . Они шьют шторы из остатков материала ,комбинируют и вывешивают как образец . Только получается, что на одно окно ,поэтому цены не высокие . Вот я для других комнат и подобрала .
Это в нашей спальне .

А-а-а, красотень какая! Вот оно! Это мое! Минимум гардин, коротенькая тюль, сочетание цветов и рисунка - я нашла идеальные шторы для своей спальни! Девочки, стыдно признаться - уже 4 года как сделала ремонт, а окно до сих пор "голое". Правда, у меня можно вообще ни на одно окно шторы не вешать - с одной стороны окна выходят на проспект, противоположный дом через дорогу, довольно далеко, с другой стороны глухой торец соседнего дома (как он меня сначала раздражал! А теперь именно из-за отсутствия окон я его даже полюбила). А другие дома очень далеко. Этаж у меня 9-й. Так что особой потребности в шторах нет. Да и не люблю я их, как уже выше писала. Но окно смотрится голым. А тут минимум декора, просто как обрамление. Спасибки, Ивановна!

25 Июн 2009 19:41

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Медуница писал(а):
Милые хозяюшки, подскажите какие нибудь идеи для оформления мансардных окон, а то на простых окнах висят красивые шторы, а мансардные окна, как то это все упрощают и привлекают на себя внимание своей наготой.

Ой, а я где-то раньше вроде видела мансардные окна. Попробуй полистать темку назад.

25 Июн 2009 19:52

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Alena писал(а):
французы или вешают самый простой "совковый" тюль, или шторки в пол-окна, а то и вообще голые окна, только жалюзи на ночь закрывают, а я так не могу, наверное каустрофобия..., так

Наверное, Вы имели ввиду "кЛаустрофобию", но это как раз боязнь закрытого пространства. А то, что наоборот называется "агорафобия" - боязнь откратого пространства. Агора - это площадь, где жители древних Афин собирались для всенародного принятия важных государственных решений (типа новгородского вече). Простите, что не по теме Embarassed

25 Июн 2009 19:56

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
насколько я знаю, тут нужно знать коэффициент тесьмы. Сначала выбираешь какая сборка тюли тебе нравится,соответвенно ей выбираешь тесьму. А уже у этой тесьмы есть коэффициент сборки. Уже отсюда пляшешь.

Ё-маё, это ж институт надо закончить! Капец! wacko1 Тока люверсы! Yahoo!

25 Июн 2009 20:01

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Не судите строго, ведь я не профессионал, а просто любитель пошить .

Ха! А ктож тогда профессионал? Ничё се - ТАКОЕ вытворить - и не профессионал! Да красота неописуемая! И так все аккуратненько! girl_claping girl_in_love Romashki sharik

25 Июн 2009 21:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Ё-маё, это ж институт надо закончить! Капец!

Елен , ну насколько я проинформирована шторами занимаются знающие люди,пусть институты не заканчивали может быть,но шьют они по лекалам,а строят их на компе на программах разных. wacko1 Вобщем работа проделывается серьезная.

09 Июл 2009 21:32

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
NatalyS писал(а):
Вот мой батик.

Красота какая! good2 Неужели своими руками сделан?

09 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Сначала спросила,а потом тут же ответ нашла:*Это московская школа. У меня есть интересна композиция липецкой. *

20 Июл 2009 14:36

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Хочу показать, какие шторы придумала и сшила в спальню. Это мой первый опыт в пошиве штор и пока первые шторы в новой квартире. Тюль не делала, так как соседний дом далеко, и от соседей прятаться не нужно, а от солнца на балконе жалюзи повешены

Подружки смеялись: какой страстный цвет выбрала для спальни, но я выбирала его под цвет покрывала и обоев

04 Авг 2009 18:36

Распечатать сообщение
SvetlanaSch

Svetlana

38 лет
deutschland

SvetlanaSchМои рецепты
ой а красота то у вас тут какая, молодцы

26 Дек 2009 4:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Что-то подутихла тема!!!
Наверное пришло время мне показать наши окошки!!
Качество фотографий конечно не очень,фотик уже сдох...

Шторы в гостинной(вид издалека,поэтому не видно,что по краю зеленые шторы окаймлены стеклярусом)
Фото

Окно в холле на втором этаже
Фото

А это спальня.В ней у нас только шторы пока и висят.
Фото

Фото

Фото

А это в комнате для гостей(она еще тоже не обставлена)
Фото

Фото

26 Дек 2009 16:25

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
пришло время мне показать наши окошки!!

Да уж, давненько не видела тебя и твой новый дом...Или столько забот и хлопот,что пока некогда ?
Шторы очень красивые в гостиной, и цвет и форма ламбрекена.. Да еще и двойные ночные ,да? Супер! Если будет возможность,покажи поближе край со стеклярусом..
Я хотела в принципе почти так же сделать,по краю кант с отделкой ,но плохо лежал,топорщился и пришлось от идеи отказаться...надо же так- живем в разных краях, а идеи и решения так похожи girl_haha girl_haha

Потом покажу свои в гостиной..
А это спальня.В ней у нас только шторы пока и висят.

Ну так почти всегда у всех- дом столько вытягивает,что на все сразу и не хватает...Одни гардины сколько стоят!!
Молодец, все очень со вкусом и в одном стиле !! Romashki Romashki

26 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
polj писал(а):
Да уж, давненько не видела тебя и твой новый дом...Или столько забот и хлопот,что пока некогда ?

Танюш,обязательно все покажу.Действительно,то заботы,то хлопоты,то новоселье,то семья болеет,а теперь и предновогодняя суета.Да еще и фотик мой умирает по-тихоньку.
polj писал(а):
Да еще и двойные ночные ,да?
Да они двойные,но зеленые зафиксированы,чтобы из не дергали,да мы их вообще никогда не закрываем,у нас сюда никто не заглядывает.
polj писал(а):
Если будет возможность,покажи поближе край со стеклярусом..
Сделаю,сниму крупным планом.
polj писал(а):
Я хотела в принципе почти так же сделать,по краю кант с отделкой ,но плохо лежал,топорщился и пришлось от идеи отказаться

А что за ткань была.У нас ночные-это рапс,а тонкие-микровуаль.
polj писал(а):
надо же так- живем в разных краях, а идеи и решения так похожи
Да,в чем-то мы похожи!! friends
polj писал(а):
Потом покажу свои в гостиной
Жду,представляю какая красота будет!!!
polj писал(а):
Ну так почти всегда у всех- дом столько вытягивает,что на все сразу и не хватает...Одни гардины сколько стоят!!

Да,Тань,скоро без штанов останемся,но ничего-прорвемся,еще столько надо сделать,ого-го!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
гардины
26 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
А что за ткань была.У нас ночные-это рапс,а тонкие-микровуаль.

Ночные из какого-то шелка+полиэстер,но по краю идея была на клеевой ткани сделать отделочный кант в 15см шириной и пустить такую же канву,что и на ламбрекене, но ... не лежало так ,как хотелось..
Поэтому получились вот такими,попроще..
Фото

и ближе
Фото

скоро без штанов останемся,но ничего-прорвемся,еще столько надо сделать,ого-го!!!

Это точно, что без штанов... girl_haha girl_haha

27 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
polj
Таня,замечательные у тебя шторы.Очень люблю такой цвет,действительно у нас прямо почти один и тот же фасончик.
Кстати мне тоже предлагали пустить по верху на ламбрекене жгут,но мне почему-то не очень понравилась эта идея,решила со стеклярусом.Мне понравилось-не броско,строго и есть какая-то изюминка.

А вот как и обещала поближе
Фото

А это занавески в прихожей
Фото

Фото

Это на кухне
Фото

В комнате дочери
Фото

В комнате сына(все равно на фотографии они не так красиво выглядят)
Фото

Фото

В кабинете
Фото

Фото

29 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
А вот как и обещала поближе

Да,и вправду- очень красиво..А я вспомнила,почему не хотела делать с кистями- мы заказывали мягкую мебель и там по низу идет отделка кантом с мелкими кисточками..Вот мне и подумалось- перебор,если еще и на шторах будут кисточки.. wacko1
На кухне дневная штора легкая и все в тон,но мне показалось ,что однотонная бы лучше сюда подошла..Хватило бы и отделочной в тон ленты на верху шторы.. Но у каждого же свой вкус,правда? Потому - без обид,Наташенька..

29 Дек 2009 3:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
polj писал(а):
На кухне дневная штора легкая и все в тон,но мне показалось ,что однотонная бы лучше сюда подошла..Хватило бы и отделочной в тон ленты на верху шторы

Тань,я обэтом уже подумала.Но когда выбирала в магазине ткань,то как-то она по другому смотрелась,а когда ее повесили,то настроение честно говоря немного испортилось,ожидала чего-то другого.Ну ничего,будут деньги-поменяем.
polj писал(а):
Но у каждого же свой вкус,правда? Потому - без обид,Наташенька..

Тань,ну какие обиды?Мне же все равно нравится.

Добавила несколько фоток в предыдущим фотографиям.

31 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
polj
Наташа,Горячий Ключ
Да, девушки! Гардины у вас супер! И главное, что уже в жизнь воплощены, а у меня уже год лежит ткань , как якорь, и не могу ни сшить не заказать, дуреха! Но посмотрев ваши фотки - радуюсь, что ещё лежит! Теперь уже другой фасон хочу! Выбрала! Закажу скоро! Спасибо за идею и позитив!

01 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Л@рчик
Ларочка,спасибо за комплименты!!! give_heart give_heart
Л@рчик писал(а):
Закажу скоро! Спасибо за идею и позитив!

И обязательно нам показать!!!! Wink

02 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Natalia 17 А выкройки на ламбрикены вы делали сами ? Какая прелесть. я тоже так хочу. На заказ шить очень дорго, а своими руками страшно, вдруг испорчу )
Наташа,Горячий Ключ, ваши шторы просто класс, я в них влюбилась ! Очень нравится в комнате для гостей. Можно я буду вашим гостем ? Romashki Smile

02 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Miledy87 писал(а):
Наташа,Горячий Ключ, ваши шторы просто класс, я в них влюбилась

Наташенька,я рада.что понравились!! Smile Wink
Miledy87 писал(а):
Очень нравится в комнате для гостей. Можно я буду вашим гостем ?

Ну конечно можно!!Всегда рада!!! praising girl_in_love girl_in_love
Спасибо за теплый отзыв!! air_kiss

30 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение

елена

48 лет
сургут

******Мои рецепты
класс !!!!!!! но я такие сама не сделаю

05 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Лена, посмотри здесь, если знать как кроить то и не так то страшно
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3604104&keywordid=1372384

Romashki Romashki Romashki

06 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лили, спасибо за ссылку, интересно, сижу изучаю. good

19 Апр 2010 10:05

Распечатать сообщение
Лиси

Людмила

50 лет
Камчатка

ЛисиМои рецепты
Lilli вот спасибище за ссылку!!!!! Я нашла даже то, что уже отчаилась найти. Вот это подарок !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki RomashkiМоей радости нет предела !!! dance2 dance2 dance2 dance2
Страница 11 из 17

Наверх