Больше чем хобби (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 14:36
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Я конечно не фармацевт. Теперь чет ты сомнения мои посеяла. Но вот посмотрела в интернете: глицерин - обычно наименование мед.препарата, глицерол - действующее вещество Вот тут про глицерин. Про области применения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD Про слабительный эффект не знаю. Мне кажется, мастику вообще мало кто ест) Даже если едят, но она составляет 5% от всего торта. |
||||
25 Апр 2011 21:02
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Девочки! Я буквально на минутку, во первых всех с праздником!
Желаю всем здоровья, любви и благополучия!!!!! Во вторых я не с пустым руками , вот мой тортик, внутри медовый пух с нежным заварным кремом, диаметр 22 см, вес 2 кг. феечка поближе: желатиновые крылышки: Ну и в упаковке: Ох и намучилась я с ним, просто накануне перед тем как его печь, украшать, я очень сильно потянула руку, радует что хоть не правую, поэтому работой не очень довольна, полоски не совсем ровные, да и сам тортик мог быть ровнее, но что выросло то выросло! |
||||
25 Апр 2011 21:06
|
neveragain
Челябинск |
|||
kovex
Елена! Тортик очень гармоничный! Крылья просто СКАЗОЧНЫЕ!!!! У меня почему-то так и не получились Они сверху кандурином покрыты для блеска? |
||||
26 Апр 2011 0:45
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Лен, оч красиво Крылья такие сделать МОЛОДЕЦ! Только фея чето печальная иль мне так кажется А по поводу руки, это нехорошо, поправляйся
|
||||
26 Апр 2011 0:55
|
Наталiya
|
|||
kovex
Лена, фея хоть и грустная, но прекрасная!!! Крылья выше всяких похвал! |
||||
26 Апр 2011 1:06
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
kovex
Классная Винкс! Крылья просто отпад!!! Сказочно! |
||||
26 Апр 2011 9:48
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||
kovex
классный тортик, крылья СУПЕР |
||||
26 Апр 2011 11:55
|
Фисочка
Москва |
|||
kovex
Отличная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И феечка красивая...и сам тортик аккуратный...... ну а крылышки просто улёт!!!!!!!! good2 |
||||
26 Апр 2011 22:34
|
хомушка
45 лет Израиль Ашдод |
|||
kovex
Леночка, красивый тортик Сочетание цветов классное, крылья потрясающие |
||||
27 Апр 2011 3:02
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Леночка какие крылышки,очаровательная фееечкааааа!!!!!
|
||||
27 Апр 2011 21:41
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
крылышки просто класс
|
||||
27 Апр 2011 23:10
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||
Елена,тортик
Крылышки загляденье.А как они воткнуты,просто проволочками в торт? |
||||
28 Апр 2011 1:00
|
kovex
47 лет Самара |
|||
neveragain Юля!
Спасибо! Крылья делала первый раз, и тоже не сразу хотели получаться, там главное поймать момент чтобы желатин остыл но не начал схватываться. Первые два у меня более или менее сразу получились, а вот оставшиеся Желатин начал налипать, бяка какая то вышла, все что налипло пришлось счищать, желатин на 3 сек в микроволновку, размешала и все по новому. Когда застыли раскрасила кандурином. Natala30 Наташа! Спасибо!
Это ей меня жалко Вот и грустная! Наталiya Наталия! Шифон Тата! Матвейчик Татьяна! Фисочка Фиса! хомушка Рита! Люльвила Оксана! bul Наталья! Юля-мама Влады Юлия!
Я проволоку брала ту на которую цветочки сажают, когда скрутила каркас, то то место что должно было втыкаться в торт обмотала лентой, той что в изготовлении цветов на проволочке используют, не знаю как она называется. сверху покрыла желатином что на крылья разводила он густой, когда застыл получилась достаточно прочная пленка, Уф! надеюсь что понятно написала. Девочки! Еще раз спасибо, что зашли! Прям захвалили! |
||||
28 Апр 2011 1:13
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
kovex
Лена, тортик прекрасный ! Фея красивая грустная, крылышки сказочные ! Молодец, что сделала их именно такими, объёмными и торчащими, они так оживляют весь торт. А фея просто нарисована красками на торте ? Это же не аппликация ? А я когда втыкала в торт свой единственный пока букет на проволочках, так я сделала ещё проще - я обвернула проволочный "хвост" тонкой прозрачной плёнкой, в которую продукты заворачивают, и воткнула в торт. Может, пригодится... |
||||
28 Апр 2011 9:43
|
Word
43 года Воронеж |
|||
kovex
Лена, офигенный тортик! Так аккуратно сделано, так красиво нарисовано. Крылышки - улёт! Умница! |
||||
28 Апр 2011 22:38
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Сибирочка Юля!
Word Евгения! Спасибо девочки! Очень рада что вы ко мне заглянули!
Спасибо за идею! Как говориться все гениальное - просто! |
||||
29 Апр 2011 2:41
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
kovex Леночка фея твоя просто улёт...с такими крылышками сейчас и улетит!
|
||||
29 Апр 2011 10:22
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Спайкен Инна! Спасибо!
Фею рисованная, раскатали мастику вырезала круг, и нарисовала, потом когда полосками бока украсила , водрузила круг на место. |
||||
29 Апр 2011 16:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
kovex
Ленок ! Фея просто волшебная!!! Класс! Все давно заглядываюсь на такие крылышки! У тебя они чудесно получились! |
||||
29 Апр 2011 22:04
|
Alin@
54 года |
|||
kovex
Леночка выздоравливай! Тортик красивый очень! Крылышки нежные!!! |
||||
29 Апр 2011 23:57
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Larissa_ Лариса!
А ты попробуй! Я только для себя сделала вывод, если в следующий раз буду делать желатиновые крылья, то ячейки из проволоки сделаю помельче, что бы проще было Alin@ Алина спасибо! Руке уже лучше, можно сказать, что прошла. спасибо, девочки за теплые слова! А я с новым тортиком, ""Спанч Боб", внутри медовый пух, вес 2,1кг Скоро медовики с закрытыми глазами делать буду. со вспышкой с другого ракурса |
||||
30 Апр 2011 17:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Леночка! Мне Фея оооооооочень понравилась!!!! Сказочная фея!!!! А крылышки - просто .... слов нет....
Но ни у кого из девочек вопрос не возник - как их делать???? Это что - всем известно???? Да... отстала я, видно, от жизни... Леночка, может просветишь? Может МК какой есть? Ссылочка... Буду очень благодарна! |
||||
01 Май 2011 3:30
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Yeva64
Ева! спасибо! Рада что моя феечка и ее крылышки тебе понравились На самом деле, даже если часто бываешь на форуме,нет нет, да и пропустишь что то, так что ты вовсе не отстала, а ссылкой я обязательно поделюсь, вот она: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=380&p=32771&#entry32771 Если будут вопросы, пиши. |
||||
01 Май 2011 4:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Будем взлетать... |
||||
01 Май 2011 13:22
|
bul