Сообщение |
Автор |
13 Мар 2011 16:01
|
Engel Anna
Anna
37 лет Deutschland
|
а у меня не получилось .корж я передержала и он получился сухой и вылезать отказался, пока я его мучила он еще весь переломался (мне на зло). а вот со сливками сначало было все отлично , хорошо взбились, но как только я добавила шоколад тут же осели и выделилась жидкость, что теперь с ними делать?что я сделала не так?
|
13 Мар 2011 21:26
|
Bastilda
Яна
|
Алусик-мамусик писал(а): | Яночка спасибо за вкусный рецептик Rose Забираю в закладочки и обязательно приготовлю girl_claping |
Аллочка, а я обязательно буду ждать вашего вкусного отчета - надеюсь, тортик вас не подведет!!!!!
Engel Anna писал(а): | а у меня не получилось |
Анечка, мне очень жаль, что у вас не вышло (( Давайте вместе разберемся - ведь тортик-то, в принципе, не сложный Извините, я не сразу увидела ваше сообщение, сожалею, что не смогла вам по горячим следам вам помочь...
Engel Anna писал(а): | корж я передержала и он получился сухой и вылезать отказался |
Передержать для песочного коржа - это маленькая катастрофа. Сколько по времени был у вас корж в духовке? И при какой температуре?? А почему отказался вылезать? Что за форма была?
Engel Anna писал(а): | пока я его мучила он еще весь переломался (мне на зло) |
Анечка, да, песочные коржи вообще ломкие и хрупкие, но по своему опыту могу сказать, что вполне поддаются "дрессировке" У вас раньше, я так поняла, не было проблем с такими коржами? Возможно, дело все-таки в том, что на начальном этапе корж сильно перепекся.
Engel Anna писал(а): | а вот со сливками сначало было все отлично , хорошо взбились, но как только я добавила шоколад тут же осели и выделилась жидкость |
Если честно, я сама этого момента боялась, но, как видите, все получилось. Я думаю, здесь причина может быть в том, что, во-первых, разная температура сливок и шоколада, во-вторых, вы могли стремительно смешать обе массы, в-третьих, вы могли недостаточно хорошо взбить сливки и тогда они не "захотели" держать форму и потекли, в-четвертых, сливки могли быть недостаточно жирные, в-пятых, сливки могут опасть, если жирная посуда. Это видимые причины, а может быть что-то еще
Engel Anna писал(а): | что я сделала не так? |
Анечка, с тестом мы вроде как разобрались - попробуйте печь при более щадящей температуре, увеличив время выпечки, чтобы тесто не сгорало сразу. А со сливками я вам могу порекомендовать для верности добавить в них закрепитель сливок и смешать 2 массы, когда шоколадная хорошо застынет.
В любом случае я очень вам благодарна за отзыв и за ваше внимание. Надеюсь, что вы не отчаетесь и попробуете сделать работу над ошибками - тортик того стоит И вы будете многократно вознаграждены - потому что это будет настоящая победа! Неудачи у нас, у каждой, бывают, но ведь это волшебство и мы каждый день учимся! Удачи вам!!!
[/b]
|
14 Мар 2011 3:29
|
Engel Anna
Anna
37 лет Deutschland
|
Яночка спасибо вам большое за такой подробный ответ!!! корж стоял у меня минут 25 при 200 , духовка сильная и она его просто в сухарик превратила, он даже отказывался резаться ,я его руками поламала и мы его со сгущенкой и бананами уплели. а вот со сливками вы в самую точку попали! температура действительно была разная, шоколад не до конца остыл и оби массы я не перемешала аккуратненько лопаткой как надо было, а попыталась еще раз взбить,буду пробовать еще раз , на ошибках учусь и как обычно на своих! Спасибо еще раз!
|
14 Мар 2011 16:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
14 Мар 2011 20:21
|
Bastilda
Яна
|
Engel Anna писал(а): | Яночка спасибо вам большое за такой подробный ответ!!! |
Анечка, да, собственно, не за что, - но рада, что хоть чем-то смогла помочь
Engel Anna писал(а): | корж стоял у меня минут 25 при 200 , духовка сильная и она его просто в сухарик превратила, он даже отказывался резаться |
У меня, напротив, духовка слабовата - ну вот хорошо, что выяснили - надо с горячей духовкой быть осторожнее
Engel Anna писал(а): | а вот со сливками вы в самую точку попали! температура действительно была разная, шоколад не до конца остыл и оби массы я не перемешала аккуратненько лопаткой как надо было, |
Ага, ясненько... Зато теперь вы будете этот нюанс всегда иметь в виду.
Engel Anna писал(а): | а попыталась еще раз взбить |
Кстати, я на своем горьком опыте убедилась, что повторные взбивания только усугубляют ситуацию и дела со сливками и белками никак не спасают.
Engel Anna писал(а): | я его руками поламала и мы его со сгущенкой и бананами уплели |
Отличная идея, Анечка!!! Хорошо, что не весь труд насмарку
Engel Anna писал(а): | буду пробовать еще раз , на ошибках учусь и как обычно на своих |
Обязательно через время попробуйте!! Теперь все точно у вас должно выйти на "отлично"!
Малгося писал(а): | Какая вкуснотища!!!!!!! good2 nyam2 nyam2 good
Забрала рецептик с преогромнейшим удовольствием!!!! |
Малгося, а мне очень приятно, что тебе рецептик пришелся по душе! Желаю, чтобы на вкус тортик оказался не менее вкусным и сладким, чем по впечатлению на фото
|
07 Окт 2011 22:51
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
|
08 Окт 2011 14:25
|
Bastilda
Яна
|
Mars писал(а): | спасибо за пошаговые фото теперь обязательно приготовлю этот чудесный торт |
Леночка, у меня от этого вкуснейшего торта остались самые нежные и вкусные воспоминания!!! Это настолько вкусно и сладко, что забываешь обо всем на свете А книжка весьма неплохая, правда?.. Я буду рада, если вы тоже тортик приготовите и побалуете себя! Спасибо, что заглянули!!!!!
|
16 Окт 2011 21:50
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
Bastilda писал(а): | А книжка весьма неплохая, правда?.. Я буду рада, если вы тоже тортик приготовите и побалуете себя! |
книжка, и правда, потрясающая рецепт обязательно попробую! на предстоящий хелоуин друзей порадую вкуснятиной
|
17 Окт 2011 13:05
|
Bastilda
Яна
|
|
25 Янв 2012 19:26
|
Катюша+
Катя
33 года Санкт-Петербург
|
А шоколад нужно тепленький со сливками смешивать? Или нужно его полностью остудить?
|
25 Янв 2012 20:28
|
Bastilda
Яна
|
Катюша+ писал(а): | А шоколад нужно тепленький со сливками смешивать? Или нужно его полностью остудить? |
Катя, если вы про шоколад для верхушки, то нет, конечно, не надо полностью остужать - иначе он снова станет плотным. Просто дождаться, пока перестанет быть горячим Если я объяснила не совсем то, поправьте меня, пожалуйста
|
29 Янв 2012 17:40
|
Катюша+
Катя
33 года Санкт-Петербург
|
Да, я про шоколад который для верхушки.
Готовила этот тортик. Мне очень понравился. Только вот у меня корж получился слишком твердый, мне кажется что муки много, следующий раз добавлю меньше муки и больше масла.
|
29 Янв 2012 18:51
|
Bastilda
Яна
|
Катюша+ писал(а): | Только вот у меня корж получился слишком твердый, мне кажется что муки много |
Катюш, очень может быть - я дважды тоже с этим сталкивалась Действительно, надо попробовать уменьшить
Катюша+ писал(а): | Готовила этот тортик. Мне очень понравился. |
Катюш, мне приятно, что торт понравился! Спасибо большое за хорошие слова!
|
01 Мар 2013 0:44
|
lilian82
Наталья
Курск
|
Я от такой красотищи просто обалдела!!!
Только со сливками не поняла - они продаются уже густые? просто я никогда таких не видела, в наших супермаркетах только жидкие в коробочках, а эти как должны выглядеть? или это жидкие так взбиваются?
|
01 Мар 2013 15:04
|
Bastilda
Яна
|
lilian82 писал(а): | Я от такой красотищи просто обалдела!!! |
Наташа, мне приятна ваша реакция Спасибо!!!
lilian82 писал(а): | Только со сливками не поняла - они продаются уже густые? |
Наташенька, нет, я никогда не использую сливки в баллончиках - это обычные жидкие сливки 33%, они взбиваются миксером.
lilian82 писал(а): | или это жидкие так взбиваются? |
Ага Просто там же еще белый шоколад, сливки получаются более дырчатые, что ли...
|
01 Мар 2013 17:44
|
lilian82
Наталья
Курск
|
Яна, спасибо! Тогда я бегу за сливками Насколько я поняла, взбивать их надо не меньше двух минут, чтобы они загустели. Никогда еще не работала со сливками, до этого делала только сметанный и заварной крем, но увидев ваш торт, не могу удержаться, хочу попробовать. Спасибо!
|
01 Мар 2013 20:55
|
Bastilda
Яна
|
lilian82 писал(а): | Яна, спасибо! Тогда я бегу за сливками |
Наташа, Желаю удачи в приготовлении!
lilian82 писал(а): | Насколько я поняла, взбивать их надо не меньше двух минут, чтобы они загустели. |
Да, если сливки 33 или больше процентов, то просто смотрите по их состоянию - как только станут густеть, надо просто довести их до "кондиции" Должны практически "стоять", как белки для безе.
Кстати, хочу сказать, что если у вас на примете есть проверенный вариант песочного коржа, смело его используйте! Потому как этот может крошиться, что, в принципе, неудобно при работе. Но и не критично
|
01 Мар 2013 22:47
|
lilian82
Наталья
Курск
|
Хорошо, приму к сведению! Решила сделать торт к 8 Мата. Так что девятого отчитаюсь
Сделала я торт
Сразу скажу - на вкус просто обалдеть но как я его делала, это надо было видеть )))
Сначала у меня не получилось тесто, то ли муки пересыпала, то ли в морозилке передержала, на знаю, но тесто было твердым и совсем не раскатывалось, крошилось и рвалось. Кое-как я руками разгребла его по форме, а когда испекся корж, то его и коржом назвать было сложно - тонкий сухарик.
Потом у меня не растопился белый шоколад. Вернее, он размяк на водяной бане, но тут же закристаллизовался, наверное потому, что у меня пористый был, может он не подходит для этих дел. Зато сливки взбились хорошо, хотя этого момента я больше всего боялась.
Короче, смотрю я на сухарик и на шоколад и чуть не плачу. Что делать? Решали переделывать, пока время было. Замесила тесто на быструю руку (какой-то обычный рецепт, только шоколад добавила), оно хорошо поднялось в духовке и получилось похожим на бисквит. Потом добавила в шоколад чуть-чуть молока и прямо на огне растопила, он растаял хорошо.
Начала собирать торт, из-за того, что корж получился выпуклым в центре, с него все время съезжали бананы, я их полчаса по столу ловила и назад запихивала, потом надоело, поставила все в холодильник и подумала в этот момент, что больше никогда не буду печь по этому рецепту.
А на следующее утро мы попробовали торт, и я поняла, что буду печь! И не один раз! Все домочадцы были просто в восторге от его вкуса, и несмотря на то, что торт получился большой, его смели в один присест. До сих пор вспоминаю, аж слюньки текут.
Теперь думаю, как делать в следующий раз, чтобы не повторить ошибок? ЧТо я сделала не так?
|