Торт с бананами и вареной сгущенкой

Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 16:01

Распечатать сообщение
Engel Anna

Anna

37 лет
Deutschland

Engel AnnaМои рецепты
а у меня не получилось help .корж я передержала и он получился сухой и вылезать отказался, пока я его мучила он еще весь переломался (мне на зло). а вот со сливками сначало было все отлично , хорошо взбились, но как только я добавила шоколад тут же осели и выделилась жидкость, что теперь с ними делать?что я сделала не так? girl_blush
 
13 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Яночка спасибо за вкусный рецептик Rose Забираю в закладочки и обязательно приготовлю girl_claping


Аллочка, а я обязательно буду ждать вашего вкусного отчета - надеюсь, тортик вас не подведет!!!!!



Engel Anna писал(а):
а у меня не получилось


Анечка, мне очень жаль, что у вас не вышлоSad(( Давайте вместе разберемся - ведь тортик-то, в принципе, не сложный unknown Извините, я не сразу увидела ваше сообщение, сожалею, что не смогла вам по горячим следам вам помочь... Embarassed

Engel Anna писал(а):
корж я передержала и он получился сухой и вылезать отказался


Передержать для песочного коржа - это маленькая катастрофа. Сколько по времени был у вас корж в духовке? И при какой температуре?? А почему отказался вылезать? Что за форма была?

Engel Anna писал(а):
пока я его мучила он еще весь переломался (мне на зло)


Анечка, да, песочные коржи вообще ломкие и хрупкие, но по своему опыту могу сказать, что вполне поддаются "дрессировке" Smile У вас раньше, я так поняла, не было проблем с такими коржами? Возможно, дело все-таки в том, что на начальном этапе корж сильно перепекся.

Engel Anna писал(а):
а вот со сливками сначало было все отлично , хорошо взбились, но как только я добавила шоколад тут же осели и выделилась жидкость


Если честно, я сама этого момента боялась, но, как видите, все получилось. Я думаю, здесь причина может быть в том, что, во-первых, разная температура сливок и шоколада, во-вторых, вы могли стремительно смешать обе массы, в-третьих, вы могли недостаточно хорошо взбить сливки и тогда они не "захотели" держать форму и потекли, в-четвертых, сливки могли быть недостаточно жирные, в-пятых, сливки могут опасть, если жирная посуда. Это видимые причины, а может быть что-то еще unknown

Engel Anna писал(а):
что я сделала не так?


Анечка, с тестом мы вроде как разобрались - попробуйте печь при более щадящей температуре, увеличив время выпечки, чтобы тесто не сгорало сразу. А со сливками я вам могу порекомендовать для верности добавить в них закрепитель сливок и смешать 2 массы, когда шоколадная хорошо застынет.
В любом случае я очень вам благодарна за отзыв и за ваше внимание. Надеюсь, что вы не отчаетесь и попробуете сделать работу над ошибками - тортик того стоит Smile И вы будете многократно вознаграждены - потому что это будет настоящая победа! Yahoo! Неудачи у нас, у каждой, бывают, но ведь это волшебство и мы каждый день учимся! Wink Smile Удачи вам!!! give_heart


[/b]
 
14 Мар 2011 3:29

Распечатать сообщение
Engel Anna

Anna

37 лет
Deutschland

Engel AnnaМои рецепты
Яночка спасибо вам большое за такой подробный ответ!!! girl_claping корж стоял у меня минут 25 при 200 , духовка сильная и она его просто в сухарик превратила, он даже отказывался резаться ,я его руками поламала и мы его со сгущенкой и бананами уплели. а вот со сливками вы в самую точку попали! температура действительно была разная, шоколад не до конца остыл и оби массы я не перемешала аккуратненько лопаткой как надо было, а попыталась еще раз взбить,буду пробовать еще раз , на ошибках учусь и как обычно на своих! Спасибо еще раз! Romashki
 
14 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Яночка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Какая вкуснотища!!!!!!! good2 nyam2 nyam2 good
Забрала рецептик с преогромнейшим удовольствием!!!! girl_in_love
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
14 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Engel Anna писал(а):
Яночка спасибо вам большое за такой подробный ответ!!!


Анечка, да, собственно, не за что, - но рада, что хоть чем-то смогла помочь Romashki

Engel Anna писал(а):
корж стоял у меня минут 25 при 200 , духовка сильная и она его просто в сухарик превратила, он даже отказывался резаться


У меня, напротив, духовка слабовата - ну вот хорошо, что выяснили - надо с горячей духовкой быть осторожнее Wink

Engel Anna писал(а):
а вот со сливками вы в самую точку попали! температура действительно была разная, шоколад не до конца остыл и оби массы я не перемешала аккуратненько лопаткой как надо было,


Ага, ясненько... Зато теперь вы будете этот нюанс всегда иметь в виду.

Engel Anna писал(а):
а попыталась еще раз взбить


Кстати, я на своем горьком опыте убедилась, что повторные взбивания только усугубляют ситуацию и дела со сливками и белками никак не спасают.

Engel Anna писал(а):
я его руками поламала и мы его со сгущенкой и бананами уплели


Отличная идея, Анечка!!! Хорошо, что не весь труд насмарку good2

Engel Anna писал(а):
буду пробовать еще раз , на ошибках учусь и как обычно на своих


Обязательно через время попробуйте!! Теперь все точно у вас должно выйти на "отлично"! Smile

Малгося писал(а):
Какая вкуснотища!!!!!!! good2 nyam2 nyam2 good
Забрала рецептик с преогромнейшим удовольствием!!!!


Малгося, а мне очень приятно, что тебе рецептик пришелся по душе! Желаю, чтобы на вкус тортик оказался не менее вкусным и сладким, чем по впечатлению на фото Rose

 
07 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Mars

Елена

35 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
у меня тоже есть эта книга. но руки до нее никак не доходили. спасибо за пошаговые фото girl_claping girl_claping girl_claping теперь обязательно приготовлю этот чудесный торт girl_cook
 
08 Окт 2011 14:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Mars писал(а):
спасибо за пошаговые фото теперь обязательно приготовлю этот чудесный торт


Леночка, у меня от этого вкуснейшего торта остались самые нежные и вкусные воспоминания!!! girl_in_love Это настолько вкусно и сладко, что забываешь обо всем на свете wacko1 girl_haha А книжка весьма неплохая, правда?.. Я буду рада, если вы тоже тортик приготовите и побалуете себя! Rose Спасибо, что заглянули!!!!! Romashki
 
16 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Mars

Елена

35 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
Bastilda писал(а):
А книжка весьма неплохая, правда?.. Я буду рада, если вы тоже тортик приготовите и побалуете себя!

книжка, и правда, потрясающая girl_in_love рецепт обязательно попробую! на предстоящий хелоуин друзей порадую вкуснятиной girl_cook
 
17 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Mars писал(а):
рецепт обязательно попробую! на предстоящий хелоуин друзей порадую вкуснятиной


Леночка, представляю, КАКОЙ веселый и главное - вкусный Хэллоуин у вас должен получиться!!!! good good good
 
25 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
Катюша+

Катя

33 года
Санкт-Петербург

Катюша+Мои рецепты
А шоколад нужно тепленький со сливками смешивать? Или нужно его полностью остудить?
 
25 Янв 2012 20:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катюша+ писал(а):
А шоколад нужно тепленький со сливками смешивать? Или нужно его полностью остудить?


Катя, если вы про шоколад для верхушки, то нет, конечно, не надо полностью остужать - иначе он снова станет плотным. Просто дождаться, пока перестанет быть горячим Smile Если я объяснила не совсем то, поправьте меня, пожалуйста Rose
 
29 Янв 2012 17:40

Распечатать сообщение
Катюша+

Катя

33 года
Санкт-Петербург

Катюша+Мои рецепты
Да, я про шоколад который для верхушки.
Готовила этот тортик. Мне очень понравился. good Только вот у меня корж получился слишком твердый, мне кажется что муки много, следующий раз добавлю меньше муки и больше масла. Smile
 
29 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катюша+ писал(а):
Только вот у меня корж получился слишком твердый, мне кажется что муки много


Катюш, очень может быть - я дважды тоже с этим сталкивалась Rose Действительно, надо попробовать уменьшить Smile

Катюша+ писал(а):
Готовила этот тортик. Мне очень понравился.


Катюш, мне приятно, что торт понравился! Romashki Спасибо большое за хорошие слова! give_heart give_heart give_heart
 
01 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Я от такой красотищи просто обалдела!!! Yahoo!
Только со сливками не поняла - они продаются уже густые? просто я никогда таких не видела, в наших супермаркетах только жидкие в коробочках, а эти как должны выглядеть? или это жидкие так взбиваются?
 
01 Мар 2013 15:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
lilian82 писал(а):
Я от такой красотищи просто обалдела!!!


Наташа, мне приятна ваша реакция sharik girl_in_love Спасибо!!! Romashki

lilian82 писал(а):
Только со сливками не поняла - они продаются уже густые?


Наташенька, нет, я никогда не использую сливки в баллончиках - это обычные жидкие сливки 33%, они взбиваются миксером.

lilian82 писал(а):
или это жидкие так взбиваются?


Ага Smile Просто там же еще белый шоколад, сливки получаются более дырчатые, что ли...
 
01 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Яна, спасибо! Тогда я бегу за сливками good Насколько я поняла, взбивать их надо не меньше двух минут, чтобы они загустели. Никогда еще не работала со сливками, до этого делала только сметанный и заварной крем, но увидев ваш торт, не могу удержаться, хочу попробовать. Спасибо!
 
01 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
lilian82 писал(а):
Яна, спасибо! Тогда я бегу за сливками


Наташа, Yahoo! Желаю удачи в приготовлении! give_heart

lilian82 писал(а):
Насколько я поняла, взбивать их надо не меньше двух минут, чтобы они загустели.


Да, если сливки 33 или больше процентов, то просто смотрите по их состоянию - как только станут густеть, надо просто довести их до "кондиции" Smile Должны практически "стоять", как белки для безе.
Кстати, хочу сказать, что если у вас на примете есть проверенный вариант песочного коржа, смело его используйте! Потому как этот может крошиться, что, в принципе, неудобно при работе. Но и не критично Wink
 
01 Мар 2013 22:47

Распечатать сообщение
lilian82

Наталья


Курск

lilian82Мои рецепты
Хорошо, приму к сведению! Решила сделать торт к 8 Мата. Так что девятого отчитаюсь nyam2


Сделала я торт girl_claping
Сразу скажу - на вкус просто обалдеть nyam2 но как я его делала, это надо было видеть )))
Сначала у меня не получилось тесто, то ли муки пересыпала, то ли в морозилке передержала, на знаю, но тесто было твердым и совсем не раскатывалось, крошилось и рвалось. Кое-как я руками разгребла его по форме, а когда испекся корж, то его и коржом назвать было сложно - тонкий сухарик.
Потом у меня не растопился белый шоколад. Вернее, он размяк на водяной бане, но тут же закристаллизовался, наверное потому, что у меня пористый был, может он не подходит для этих дел. Зато сливки взбились хорошо, хотя этого момента я больше всего боялась.
Короче, смотрю я на сухарик и на шоколад и чуть не плачу. Что делать? Решали переделывать, пока время было. Замесила тесто на быструю руку (какой-то обычный рецепт, только шоколад добавила), оно хорошо поднялось в духовке и получилось похожим на бисквит. Потом добавила в шоколад чуть-чуть молока и прямо на огне растопила, он растаял хорошо.
Начала собирать торт, из-за того, что корж получился выпуклым в центре, с него все время съезжали бананы, я их полчаса по столу ловила и назад запихивала, потом надоело, поставила все в холодильник и подумала в этот момент, что больше никогда не буду печь по этому рецепту.
А на следующее утро мы попробовали торт, и я поняла, что буду печь! И не один раз! Все домочадцы были просто в восторге от его вкуса, и несмотря на то, что торт получился большой, его смели в один присест. До сих пор вспоминаю, аж слюньки текут.
Теперь думаю, как делать в следующий раз, чтобы не повторить ошибок? ЧТо я сделала не так?
Страница 2 из 2

Наверх