Я - не волшебник, Я - только учусь....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 17:33
|
хомушка
45 лет Израиль Ашдод |
|||
bul
Наташа, очень интересные тортики. Больше всего понравились суши и Рафаэлло |
||||
29 Апр 2011 18:26
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
29 Апр 2011 18:42
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|||
bul, Наташа, очень хорошенькая единичка вся такая девичья
|
||||
29 Апр 2011 19:05
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||
Красивый тортик ,аккуратненький
|
||||
29 Апр 2011 22:10
|
Alin@
54 года |
|||
bul
Цифирка классная!!! С шариками очень празднично смотрится и цвет нежный!!! |
||||
29 Апр 2011 23:33
|
kovex
47 лет Самара |
|||
Наташа!
Класс! Очень люблю зайчиков с такими длинными ушками. Настоящий девчачий тортик! И шарики мне очень нравятся! |
||||
01 Май 2011 2:44
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Ой девочки спасибочки вы меня прям захвалили
Расскажу про случай на этих выходных. Клиент заказал торт на 5 кг и 50 пироженных в одном стиле. Залог взяла всего 1000 руб, как то до этого никто не подводил. Уже неделю леплю украшения на торт и пироженные, налепила целую кучу бантиков, бабочек. А сегодня утром звонит клиент и говорит мол извините но мы торт заказали в другом месте, и можно ли вернуть залог. Я чуть со стула не упала свадьба 30 апреля а мне 28 сообщают, я говорю неужели нельзя было прислать хотя бы смс за неделю, а они мне ой ну подумаешь забыли. Первый раз можно сказать нагрубила - сказала что залог не верну так как уже украшения вылепленны и если они хотят то могут их забрать. Девочки обидно даже не то что лепила фигуры им то применение я в любом случае найду, бесит просто свинское отношение. У меня еще оба мелких уже вторую неделю болеют сижу с ними дома в моменты когда засыпали бегала лепила, да еще другие заказы. У кого дети меня поймут что значит ребенок болеет - это когда они с рук не хотят слазить. В общем к человеческому чужому труду у нас видимо в России еще не научились относиться с уважением. Я как тни в чем не бывало пеку торт свадебный (еще один заказик) 29 в 22-30 звонит телефон, оказалась клиент который отказался, звонит вся в слезах пожалуйста помогите где они заказали их подвели ничего не сделали завтра свадьба а ночью как вы понимаете торт взять не реально. Я им сказала что все понимаб сожалею но ничего сделать не могу у меня даже продуктов столько нет. В общем через минут 20 звонок в дверь, открываю они на пороге всем семейством невеста мама папа. И давай умолять ну хоть что нибудь и продукты купим и все такое. В общем не смогла смотреть на плачущую невесту и согласилась. Муж конечно ругал сильно. Не спала сутки в 4 утра мне казалось это нереальной задачей. но к 16-00 30 я закончила и сама удивилась. конечно может не все так гладко получилось но девушка с родителями когда я им в ресторан торт привезла практически к началу торжества чуть ли расцеловали меня. Так что вот такая история. |
||||
01 Май 2011 3:10
|
Наталiya
|
|||
bul
Страшная история Странные безответственные люди На свою же свадьбу самих себя подвести... Я только не поняла, где налепленная заранее куча бабочек и бантиков? |
||||
01 Май 2011 3:11
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||
bul Наташенька , ну ты и герой!!! Вот это история! Не знаю как бы я поступила на твоём месте... наверно так же Свадьбв всё таки. но они поступили очень нехорошо Ты большая молодец, налепила столько розочек.Торт и кексики получились...как же это паре повезло!!!!
|
||||
01 Май 2011 10:59
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
я тоже не вижу ни бабочек,ни бантиков только цветочки...
а где второй свадебный тортик ? это ты два свадебных заказа брала на одно число ? как не побоялась ? торт свадебный издалека лишь видно, поближе фото нет ? и обычно (!) сам торт на подставке бывает, а пироженки уже как бы у подножия. |
||||
01 Май 2011 12:14
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Вот это история !
А как же ты успела и второй заказ выполнить ? Который делала, когда они приехали. |
||||
01 Май 2011 13:05
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
bul
тортик единичка очень хорошая и нежная про свадебный конечно история жуткая ,теперь будут знать как подводить людей им урок ,жаль только конечно что для это все вот так вышло ,но ты справилась ,молодец |
||||
01 Май 2011 13:08
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Девочки подставка не моя, я когда в ресторан привезла все оказалось что это подставка на ладан дышит, если поставить торт то она просто рухнет. Поэтому пришлось вот так.
По поводу бабочек и бантиков, у мое заловки день рождение было 28 ну я ей делала тортик с бабочками она их любит до жути. А бантики не стала так как изначально тортик был другого дизайна, а в этот уже бантики не подошли. А второй свадебный просто еще неуспела выставить фото так как вчера просто с ног валилась Вот он мой красавец вес 9,5 кг внутри бискитные коржы с творожным кремом и кусочками персиков. Белый тортик который на подставке для него уже у меня было все готово, когда приехали клиенты вечером просить за торт, то первый уже стоял в холодильнике покрытый мастикой и его оставалось только украсить. А этот делала 29 Единственное пришлось все вытаскивать из холодильника что бы все поместилось, но теперь я знаю что мой холодильник в общей сложности вмещает в себя два свадебных и маленький футбольный |
||||
01 Май 2011 15:06
|
Любительниц@
|||
второй свадебный ,конечно ,лучше... так ведь это и понятно-первый делался в экстремальных условиях
Наталья , просмотрела все-все твои тортики,начиная с первого , прогресс налицо молодец! а как ты рассчитываешь стоимость торта... вот за свадебные сколь брала ? просто интересно можшь в личку ответить |
||||
01 Май 2011 15:41
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Альбина спасибо
Расчитывала так брала стоимость затраченных продуктов и умножала на 2,5 получалась стоимотсь за кг. Но сейчас у нас по городу цены на такие торты поднялись и я просто прозвонила в фирмы и на 100-50 руб сделала дешевле средней цены по городу, она получилась гораздо выше чем я брала. А за свадебный беру чуть больше так как процесс более трудоемкий если например средняя цена за мастичные торты у нас от 700 руб за кг то свадебные от 800-900 идут а там уже от сложности может и до 1000 за кг доходить. А это еще один тортик на сегодня Всех с праздником Весны и труда!!!! |
||||
01 Май 2011 18:36
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
bul
Наталия, история со свадебным тортом прсто ужасна, дае не знаю, как бы я поступила в таком случае , но ты большая умница, справилась отлично. Второй свадебный очень красивый. Киски на диване просто симпотяги |
||||
01 Май 2011 18:52
|
Любительниц@
|||
за 1 кг получается ? например, на продукты ушло 500 руб. х 2,5 = 1250 руб/ кг получается ? не дорого ? клиенты на такие цены есть? у нас так вообще скажешь ,что 2-хкилограммовый стоит 1000 руб. ,то падают многие ( но не все, конечно)... ============ ой, а про котиков сказать забыла... котики нормальные а диванчик недоровняла |
||||
01 Май 2011 20:43
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
У меня торты стоят от 650 руб за кг все зависит от сложности свадебный от 750 руб. И у меня дешевле цены чем в среднем по городу. Нужно еще учитывать что это домашние торты они вкуснее, и дизайн это ручная работа а это в цене тоже. Так же зависит от начинки.
|
||||
01 Май 2011 22:26
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||
Наташенька торты классные!!
История со свадебным,просто приключение.Зато наука таким заказчикам! Не спасть по двое суток,ммм ...мне так знакомо |
||||
01 Май 2011 22:34
|
Любительниц@
|||
Наталья , нормлаьные цены... да мы-то понимаем ,что и работа ручная,и домашние вкуснее да как-то людям проще заказать в кондитерской... |
||||
01 Май 2011 22:45
|
Фисочка
Москва |
|||
bul
М-да....ну и народец безответственный попался............(((((((( Что хотять-то воротять....ан нет................Ты молодец....справилась с задачей.......да ещё стоко кексиков наделала)))))))) У меня тоже было....со свадебным.........вечером перед свадьбой отключили телефоны........наверное кинуть хотели.........но не получилоь у них.....разыскали)))))))))...но осадок неприятный остался........ |
||||
02 Май 2011 0:55
|
bul
44 года Новороссийск |
|||
Люльвила Поняла одно как то не очень хочется что бы любимое дело превратилось в рабство. Это для меня тоже урок. Но клиенты отдать им должное остались довольны и оказались очень благодарными людьми сегодня три раза звонили и благодарили, еще на городском форуме целые деферамбы напели так что спасибо им за рекламу.
Альбина вы понимаете я сначала брала вообще только за затраченные продукты, сейчас я беру конечно больше но это все равно на 100-200 руб дешевле чем по городу. Так что мне повезло что есть определенные цены благодаря которым я зарабатываю больше чем изначально рассчитывала. Фисочка спасибки за отзыв, знаю одно что если клиент за неделю не берет трубку то наверное потом и нам не надо уже брать так как то посправедливости будет что ли. |
||||
02 Май 2011 2:44
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||
Даааа....ну и история со счастливым концом Наталья а ты молодец, справилась такие торты напекла красявые!!!!! пироженьки второй свадебный прелесть, котята милашки!!
|
||||
02 Май 2011 22:28
|
kovex
47 лет Самара |
|||
bul
История со свадебным тортом просто жуть! Да уж! Но тем не менее ты большая молодец! А твоей душевной доброте можно только аплодировать. Не знаю смола бы я после всех переживаний повторно взяться за заказ. .... Все тортики Ну а диванчик с кошаками меня сразил наповал! |
||||
03 Май 2011 0:54
|
Сода
39 лет Москва |
|||
bul Наташа, очаровательные коты)))))) супер! Мне бы было очень жаль такой резать
|