Я - не волшебник, Я - только учусь....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2011 12:48
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Из последних
[IMG]http://kosik2003.users.photofile.ru/photo/kosik2003/115881670/large/208987986.jpg[/IMG тор по мотивам мультфильма Мартышки в космосе ПРИВЕТИК ВСЕМ МАСТЕРИЦАМ И ТАЛАНТИЩАМ.. Ну вот и наверное мое время пришло создать свою темку и выставить свои творения на ваш суд Началось все банально наверное как и у многих уж очень захотелось порадовать и удивить своих близких и родных. Конечно первые тортики были корявенькие, но я стараюсь учиться на своих ошибках, спасибо конечно Вам - так как без вас бы точно не справилась. Предлагаю в этой темке не только смотреть мои тортики, но и обсуждать, критиковать, поправлять все что интересует по украшению мастикой. Для новичков просто не очень удобно, так как что бы натолкнуться на нужное надо перелапатить кучу темок. Ну а вот и мой первый обещанный тортик, делала для дочурки на крещение. Мастику сделала желатиновую, правда с платьем малеха накосячила, но а вобщем была довольна работой. тортик блинный с вишней покрыт кокосовой стружкой |
||
17 Мар 2011 14:02
|
Alin@
54 года |
|
Наталья, поздравляю тебя с открытием темки!
Торт нежный, надпись Ангелина и платьице милое! Успехов тебе! |
||
17 Мар 2011 20:08
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
УРААААААА!!!! поздравляю с темкой))))
так интересно посмотреть с чего же всё началось))))) очень мне нравятся мелкие деталии и сам торт как облачко очень по теме))))и крылышки ещё ещё тортиков)))))))))))))) |
||
17 Мар 2011 22:29
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Девочки большое спасибо за поддержку.
Вот мой второй тортик делала "Киевский" скажу вам очень трудно его выравнивать ганашем. Фигурок конечно на мой взгляд многовато, но если честно то я просто для себя пробывала их лепить. Мастику использовала желатиновую, почему-то мармышковая мне не понравилась на вкус, а эта вкусненькая особенно для любителей сладкого. Единственное раскатать ее для покрытия торта оказалась задача не из легких. Я даже не думала что она так быстро сохнет. В общем пришлось действовать как метеор Раскатал и раз на торт закинул Так же немного потренировалась с айсингом (надпись, бабочка, цветочек из него). Кстати очень понравилось фигурки получаются нежные и вкуснючие . Я теперь когда делаю айсинг, дети с мужем уже стоят на кухне караулят, что сьесть дам. |
||
17 Мар 2011 23:48
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
ой какие туфельки)))) и букетик))ням-ням
а в чем дело в торте или в гамаше??? |
||
18 Мар 2011 0:49
|
bul
44 года Новороссийск |
|
сам торт тяжело выравнивать, получилось очень много ганаша, я его делала на белом шоколаде, от этого мне показалось черезчур сладко получилось
|
||
18 Мар 2011 15:32
|
bul
44 года Новороссийск |
|
еще один тортик делала для подруги на полгодика ее доченьки.
Внутри бисквитные коржи (4 коржа:1-с орехами, 2- шоколадный, 3- с маком, 4 - просто белый), пропитала коржи сахарным сиропом с добавлением коньяка, крем сметанный. Мастика желатиновая. Для блеска смазала сверху белком, теперь буду знать что фигурки надо сразу класть на торт там где задумал, а не передвигать так как сам торт начал пачкаться от пинеток и погремушки. |
||
18 Мар 2011 15:58
|
Наталiya
|
|
bul
А зачем? Блеск разве что для лакированной сумки нужен, а тут совсем ни к чему Разве что шарик (?) погремушки можно было смазать, он вполне может быть блестящим |
||
18 Мар 2011 23:40
|
bul
44 года Новороссийск |
|
сейчас когда уже не один тортик за плечами полностью согласна, а тогда как сорока все хотелось покрасивше и покрасивше.
Эти тортики делала на день рождение мужа, бочка и рубашка на работу уехали, ну а бюст это для празднования в кругу своих. Скажу сразу с икрой намаялась просто ужас как . Теперь уже конечно знаю свои ошибки кому интересно, могу поделиться Бочонок конечно корявенький вышел, да и похож больше на кадушку нежели на бочку, но скажу честно старалась. Рубашка особенно тяжело далась, вопервых пользовалась сухими красителями, честно не нравятся они мне и все. Хотела нежно голубой цвет, а получился грязно голубой. Ну и когда покрывала в некоторых местах легла не ровно. Пришлось импровизировать, зато пришла идея вголову с надписью. В общем работой была крайне недовольна. С бюстом вообще косяк на косяке получился. Ну нехотела у меня мастика получаться и все тут. Ну блин как назло, если честно хотела уже просто шоколадной глазурью залить и все потом думаю нет добьюсь и все тут. Заодно и с айсингом потренировалась. Титьки вышли не очень, а сегодня еще раз посмотрела и вообще подумала ну и ужас. Одно утешает гости были просто в восторге, как они с бюстом только не фоткались, я уж подумала что так и гн попробуем тортик Ну а вот мой первый заказик внутри панчо, сразу скажу мне почему то на панчо везет практически все тортики заказные панчо Надобыло конечно структуру дерева сделать, но а так довольна. вот еще заказной снова панчо здесь намучилась с черной краской и все равно колеса немного коричневатые получились. Это третий мой заказ если честно думала что последний Очень старалась угодить клиенту внутри киевский, безе из трех видов орех. Да и внешне самой все понравилось. Так вот клиент через пару дней написал на местном форуме, что мол вкусно но не то что они хотели, они привыкли киевский по другому рецепту. Блин расстроилась жуть даже руки опустились. Думаю вот это да так это ж как с борщом у каждой хозяйки свой вкус. Хорошо люди добрые на форуме встали на мою сторону и даже заказин один из них сделал специально киевский. Сначала брать не хотела - муж уговорил. В общем принимайте, правда еще не успела на подложку перенести, уже ночь была так что сфоткала побыстрому и спать. Так вот этот клиент потом аж три страницы расхваливал, ПРИЯТНЕНЬКО. еще одна тачко и опять панчо этот тортик перестаралась клиент просил максимум 3 кг, а я когда в готовом виде взвесила 4,2 оказался. Всю ночь неспала думала как клиент отреагирует, хорошо люди адекватные оказались все поняли. |
||
19 Мар 2011 2:19
|
Daenur
62 года israel |
|
Наташа!!!!!браво!!!!!!!!!!очень красивые торты!!!!!!! |
||
20 Мар 2011 12:20
|
bul
44 года Новороссийск |
|
20 Мар 2011 17:18
|
bul
44 года Новороссийск |
|
21 Мар 2011 1:35
|
Futumama
40 лет Московская обл. |
|
bul
вот это да!!! красота!! я вот удивляюсь как у вас сил хватило для мужа сразу 3 торта сделать!!! а рубашка очень даже симпатачная вот на работе то у всех наверно глаза повыкателись |
||
21 Мар 2011 2:41
|
bul
44 года Новороссийск |
|
НЕ то что рубашка это торт удивились но не очень, а вот на бочку с икрой подумали что это рыбный пирог. Да еще шутили типа хорошо живешь пироги с икрой лопаешь
|
||
24 Мар 2011 12:28
|
bul
44 года Новороссийск |
|
25 Мар 2011 14:35
|
bul
44 года Новороссийск |
|
27 Мар 2011 21:35
|
bul
44 года Новороссийск |
|
27 Мар 2011 22:36
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Русалочка удачно вышла и китти милашка Интересное решение с цветочками на платье
|
||
28 Мар 2011 1:11
|
Word
43 года Воронеж |
|
bul
Наташа, ты умничка!!! Всё лучше и лучше твои тортики!!! Поделись пожалуйста рецептом панчо, который ты всем клиентам делаешь,а то я отказываюсь, говорю, что его под мастику не засунешь |
||
28 Мар 2011 2:32
|
Наталiya
|
|
bul
Наталья, Китти милая! Обновляй заглавную фотку в своей теме, иначе никто не в курсе, что тут новый торт |
||
28 Мар 2011 23:30
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Natala30
Word Наталiya Спасибочки за отзывы и поддержку. Ну а по поводу фотку менять, ну не сообразила сразу уж простите Word панчо по рецепту от Milairis http://forum.say7.info/topic12723.html Нереально вкусный панчо |
||
29 Мар 2011 2:14
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Китти хорошенькая,тортики все лучше!Молодец!
|
||
30 Мар 2011 1:06
|
bul
44 года Новороссийск |
|
31 Мар 2011 2:01
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|