Немеет рука
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 16:33
|
Бегемотик Нюрка
39 лет |
|||
Все бы ничего, но в последнее время стала неметь рука. Левая, не вся, а два пальца- безымянный и мизинец. Когда сильнее, когда слабее, но ощущение это теперь постоянное. Иногда бывает не могу даже кружку этой рукой поднять. В больницу пока не могу идти, а что с рукой? Мне страшно, что она совсем откажет. Что это может быть и поправимо ли?
|
||||
24 Мар 2011 16:45
|
tatama
56 лет Москва |
|||
Похоже на остеохандроз. У меня было похожее. Сумку в руке не удержать, а если что зашить - иголка из рук выпадает. Помогла гимнастика ( крутить шею в разные стороны - без фанатизма !) и массаж шейного отдела. Вообще гимнастику надо теперь все время делать. Остеохандроз не любит движения - а мы его зарядочкой! Можно в любое время дня, хоть каждый час минут по 5. Анечка, здоровья! Только не жди результата прям завтра. Где-то через недельку почувствуешь улучшение. Удачи!
|
||||
24 Мар 2011 16:56
|
Бегемотик Нюрка
39 лет |
|||
Уфф, звучит обнадеживающе. Приблизительно так и думала, только вот не шею, а руку старалась разминать движениями. А я испугалась, что в 25 инвалидом стану... Спасибочки!!! |
||||
24 Мар 2011 17:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Но к врачу все равно сходить стоит, при первой возможности. Все-таки в 25 лет не должно ничего неметь.
|
||||
24 Мар 2011 17:01
|
Амани
|
|||
Конечно, по интернету диагноз не поставишь.
И к врачу по этому поводу надо обязательно сходить. Проблемы с позвоночником сейчас стремительно молодеют. Если принимаете ванны - попробуйте ванну с морской солью (где-то около стакана на ванну), полежать немного в теплой воде. Снимает напряжение в позвоночнике. Это мне рекомендовал мануальный терапевт. Еще хорошо бассейн. Ну это универсальные рецепты, а там дальше надо к невропатологу |
||||
24 Мар 2011 17:04
|
Бегемотик Нюрка
39 лет |
|||
В больницу на следующей неделе смогу, а так... То ли врачи у нас в городе такие, а может диагнозы разные, но пара знакомых имеются с подобной проблемой, и они в один голос твердят, что это неизлечимо, мол и уколы ставят ежедневно и на физиолечение ходят, но процесс необратимый.
|
||||
24 Мар 2011 17:09
|
Амани
|
|||
Все, что связано с позвоночником - это, к сожалению, затратно и нудно.
Затягивать с этим не стоит - нужно поставить диагноз (осмотр, узи и т.д.) и заниматься плотно этой проблемой. Мануальная терапия, специальные упражнения, всё, что порекомендует врач. |
||||
24 Мар 2011 17:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Надо просто не затягивать, а сразу поставить верный диагноз и начать лечение. А так все поправимо...
Совершенно верно, и при этом не халявить. |
||||
24 Мар 2011 17:22
|
Амани
|
|||
Да, потому что это не лечение. Это образ жизни. |
||||
25 Мар 2011 17:47
|
rada103
Северодвинск |
|||
|
||||
25 Мар 2011 23:22
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
У вас однозначно остеохондроз. Поможет массаж шейно-воротниковой зоны, уделяя особое внимани 7-8 позвонку. Здоровья вам.
|
||||
25 Мар 2011 23:43
|
LuckyMouse
Lucky_Mouse_Татьяна Санкт-Петербург |
|||
Да, на остеохондроз шейного отдела очень похоже.
С массажами и гимнастиками лучше подождать до диагноза врача. При грыжах межпозвонковых дисков все это не показано, как я слышала. Но я не врач и советовать однозначно не могу, тем более по интернету. У меня тоже была такая же проблема - немели два пальца на левой руке и практически не могла лежать на спине. Когда несколько бессоных ночей в положении полусидя меня доконали, я пошла к врачу. Врач после просмотра рентгеновского снимка (что существенно дешевле томографии) назначила 10 сеансов физиотерапии. И КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего тяжелого не носить. Вот с этим очень сложно. Физиотерапия помогла, уже после 4-5-го сеанса онемение прошло. Потом так удачно получилось, что мы ехали в отпуск на 2 недели на "все включено", так что ничего тяжелее ложки в руках не держала. Потом пару месяцев в магазин ходили только вместе с мужем. Вот весь этот комплекс помог кардинально, никакого онемения. Да, еще врач посоветовала спать на спине. Купила подушку специальную для тех, кто спит на спине, она поддерживает шею. Теперь только на этой подушке и сплю. Подушка из самых дешевых, раньше в Икее стоила 99руб, сейчас вроде 299. Лечитесь! Успехов! |
||||
26 Мар 2011 1:54
|
rada103
Северодвинск |
|||
|
||||
26 Мар 2011 2:05
|
Vusterra
Москва |
|||
Обратите внимание на сосуды. Такие онемения похожи и на это. Меньше мясного и жирного. И курение исключить... И конечно же только ко врачу!
|
||||
26 Мар 2011 22:48
|
tatama
56 лет Москва |
|||
Анечка! Если действительно остеохондроз, обратите внимание на комплекс Сергея Бубновского. В каком городе Вы живете я не знаю, у нас в Москве он принимает в Сокольниках. От м.Сокольники идет автобус. На нем прямо написано - центр доктора Бубновского. Филиалы есть во многих городах. Золовка моя ходила в такой центр в Уфе. Есть еще книга Сергея Бубновского "Остеохондроз - не приговор". Очень многим здорово помогает. И еще отпишитесь как Ваши дела. Мы же переживаем!
|
||||
26 Мар 2011 22:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||
Я не с целью напугать, но много лет назад у меня тоже всё начиналось с онемения пальцев и слабости в руке, а результат - инсульт.
|
||||
27 Мар 2011 2:53
|
Пчелочка
|
|||
БЕГЕМОТИК НЮРКА
Вопросы лучше задавать врачу, чем всем нам ! Лучше быть перепуганным,чем недопуганным. У меня тоже немели пальцы. Дальше - стала неметь кисть. Так нейрохирург послал на рентген и на томограмму. И результат-2 грыжи в грудном отделе позвоночника. И что значит "не могу пойти к врачу"? Это ваше здоровье! НЕ страшно, что будут постепенно атрофироваться мышцы и защемляться нервы? Поверьте,это очень больно! И для гаdа 103 путевый врач ВСЕГДА даст направления на ОБА обследования : РЕНТГЕН и ТОМОГРАФИЯ. И НАДО делать ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБА, даже если томография и не очень дешевая. Дальше при не правильном диагнозе пропущенное время будет ЕЩЕ дороже ! Ну, если не согласны, то это вам болеть. И лучше уж промолчать, чем так посоветовать. Не в обиду сказано.[/quote] |
||||
27 Мар 2011 5:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||
у мнея тоже было подобное, но специалист нашел причину быстро: забыла, как нерв этот по-русски называется - просто от неправильного положения кисти при работе на компе. Специальная повязка и штучка под руки - не вспоминаю уже более 3 лет. |
||||
27 Мар 2011 15:41
|
rada103
Северодвинск |
|||
|
||||
07 Апр 2011 23:26
|
Везучая
Ирина 61 год Королёв |
|||
Добрый вечер Аннушка. Всё что здесь писали правильно. Но хочу сказать, что когда у меня начинает неметь рука, я начинаю усиленно есть бананы. Помогает. Этот рецепт я вычитала в журнале. Бананы богаты калием и магнием. А судороги и немение бывает при их недостатке.
|
||||
29 Апр 2011 19:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Вот и на меня эта напасть свалилась. Тоже почувствовала легкое, прохладное онемение в левой руке, в мизинце чуть больше были ощущения. Сразу, не мешкая, побежала к неврологу. Врач попался очень хороший, долго и внимательно меня обо всем расспрашивал, осматривал, надавливал и стучал и в область шеи, и по спине, и по рукам.
Сказал, что все это связано с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В итоге прописал на 2-3 недельки Неуробекс 3 раза в день и на дней 5-6 Целебрекс утром и вечером. Также надо будет походить на массаж шейно-воротниковой зоны (благо, у меня подруга делает). А также смазывать сзади шею и левое плечо Капсикамом на ночь. Ну и вообще будет замечательно, если пройти курс иглорефлексотерапии. В общем, сегодня первый день принимаю препараты, на массаж пойду после праздников – посмотрим, что будет. |
||||
25 Май 2011 11:48
|
Индина
61 год Ангарск |
|||
Хочу добавить свои 5 копеек.)) Упражнения надо делать в противоположную от боли сторону, т.е. если больно поворачивать голову вправо, поворачивай влево, если при этом происходит щелчок, это очень хорошо, значит смещенный позвонок встает на место. делай упражнение до тех пор, пока щелчки не прекратятся. НО! Круговые движения головой нельзя делать ни в коем случае, а так же запрокидывать голову назад. Я профессиональный массажист, мне можно верить.))
|
||||
25 Май 2011 12:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
А если я просто иногда, временами чувствую тяжесть в шее? Поворачивать голову не больно, просто ощущение груды камней на плечах. Болевые ощущения не очень сильные, но все же. Таблетки пропила, купила ортопедическую подушку. Надо вот вплотную заняться массажем, а то все времени нет. Но ничего, прорвемся !!! |
||||
30 Май 2011 13:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
??????????? Такого я еще не слышала. Основные причина инсульта (кровоизлияние в мозг) - повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина. |
||||
30 Май 2011 14:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ты куришь? У меня такое было. Бросила курить, занялась йогой и все прошло. Еще гранатовый сок пила. |