Моё новое увлечение! Начало положено! (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2013 11:54
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
какие хорошенькие домики! а я тоже всё Машиными любовалась, и никак не могла решиться сделать сама... а ты меня вдохновила! теперь тоже буду учиться))) спасибо)
|
||||||||||||||||||
07 Дек 2013 1:06
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ой Лен, да это тебе спасибо!!! Очень радует, что тебе приглянулись. Пробуй, будем вместе пряничевствовать! Пряники и вправду очень вкусные!!! Детям моим тоже очень понравились, а главное когда первую партию спекла, мои попробовали и как то скривились, а потом... вот и в правду говорят, чем дольше лежат тем вкуснее. Чуть все мои, недоразукрашенные пряники не растаскали!!! Это мои первые, но если будут вопросы оброщайся! Первый опыт уже имею! А мне ну очень, очень, очень твой Мишка от Маши и Медведя нравится.
|
||||||||||||||||||
09 Дек 2013 3:14
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
вопрсов куча!!! никогда с пряниками не имела дело... можешь дать ссылочку на тесто? чтоб уже проверенное... и сколько они готовые могут храниться? за сколько дней до праздника можно их начинать делать? а оформляются айсингом? а как же сырой белок??? как-то страшно детям давать... и где взять МК по "постройке" домиков? короче, хочу знать ВСЁ! завалила тебя вопросами
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2013 2:52
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Лена тесто на пряники отсюда: http://forum.say7.info/topic22634.html хронятся могут долго готовые до полугода, и вкус не ухудшается даже наоборот чем дольше лежат тем вкуснее, совершенно не черствеют. Теста получается очень много, но его сырое можно в холодильнике хранить и не зараз всё выпекать.
Вот почитай темку Оксана Олe, у неё много про пряников написано !!!! http://forum.say7.info/topic35890-275.html Украшала айсингом! Даааа на счёт белка...... тоже всегда про это думаю!!!! Очень много всего перечитала. Где-то находила отдельную тему по поводу белка. Я например, если в гатовку идёт сырой белок покупаю био яйца,тщательно мою их с мылом для посуды. Другие все пользуются айсингом или например в цветочной мастике тоже сырой белок. Незнаю? |
||||||||||||||||||
10 Дек 2013 2:55
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Вот ещё ссылка мне Машуня давала там огромная тема про пряники и про домики!!! http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
|
||||||||||||||||||
10 Дек 2013 19:09
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо большое за ссылочки! я так прям загорелась, а теперь не знаю... не хочется детям сырой белок давать... Наташ, ну вот ты уже герой - столько пряников напекла! как думаешь - а если уже готовые украшенные пряники поставить минут на 10-15 в духовку, градусов на 100?.. можно, или всё испортится?..
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2013 4:12
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ой Лен, я не знаю? Это у специалистов надо спросит. Но я подумаю ты можешь обычную глазурь сделать, сах.пудра + вода +лим.кисл. где-то тоже такое читала! Задай в поиск глазурь, может что то конкретное найдёшь.
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2013 4:33
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
11 Дек 2013 9:51
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Наташа, ну наконец-то! я так ждала твоих пряников! а ты на первой странице не вывесила, вот я сразу и не увидела...
у тебя получилась КРАСОТА!!! настоящая новогодняя сказка!))))) Ты умничка! Дома шикарные! Тебе понравилось? ) я так понимаю, на такое количество 2 замеса теста? у меня в холодильнике тесто уже лежит, вчера первую партию испекла из 1/3 теста. Успею ли дома сделать до НГ, даже не знаю, на работе жуткий завал, традиционный у нас в конце года((( даже по субботам работать приходится. Ты молодец!!! У меня после твоих пряников сразу новогоднее настроение появилось))))) и да, торт-книга шикарен!)))) |
||||||||||||||||||
11 Дек 2013 19:57
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ой Машуня, спасибо!!! Читала твоё послание, и ловила себя что улыбаюсь!!!!! От тебя оссобенно приятно, всё благодаря тебе, если бы я их у тебя не увидела, ничего бы небыло!!! Тебе Спасибо!!! Нет Машунь делала с одного замеса. Я первую партию толсто раскатала как у Оксаны написано было, а они ещё поднялись(тоньше так не поднимаются), потом стала тоньше раскатывать и стало супер. Много получилось, я ещё и шкатулку потом сделала. Да понравилось очень и с леденцовыми окнами тоже всё получилось. Буду теперь всегда печь.
Теперь буду с нерерпением твоих ждать!!!
Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
11 Дек 2013 20:34
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||
ну понятно, что ты не технолог) я просто имела в виду - у тебя уже есть опыт, может, сами пряники как-то не так себя поведут, если их готовыми опять в духовку засунуть... ну ладно, чего я к тебя привязалась)))) буду что-то пробовать Наташа, книга - это что-то!!!! это просто шикарно!!! так всё чётко, аккуратно!!! супер-супер!!!! думаю, её никто не хотел разрезать))) а что там внутри? |
||||||||||||||||||
11 Дек 2013 22:26
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||
Привет!
Очень классно! Подскажите, пожалуйста как сделать верх книги (ну или может где МК посмотреть) ... У Вас края выглядывают и не обвисают. Мне предстоит папе делать... Хочу что бы тоже получилось))) |
||||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:18
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
[quote=Rainbow ]буду что-то пробовать [/quote]
Лена ты потом напиши про свои эксперементы! мне тоже интересно!!! Леночка, спасибо за оценку моей книжки! [quote=Rainbow ]а что там внутри? [/quote] Там внутри вот этот торт двойная порция: http://forum.say7.info/topic26622.html Наталья ко мне конечно же на ты!!! [quote=ieлатаН] У Вас края выглядывают и не обвисают.[/quote] Я сначала наметила какого размера будет торт, потом вырезала из мастики верх для книги(раскатывай мастику не сильно тонко) размер верха чуть больше чем сама книга, и дать пару дней подсохнуть у меня верх лежал 1,5дня, он был ещё мягкий и мне козалось что не будет держать форму(края), но нет всё хорошо держалась. Могу дать совет, вырежи большего размера верхушку и края можешь сильно не выравнивать, когда она день-два полежит и посохнит она режется ровнее и не деформируется. Так- что подрезать ты её всегда сможешь или сам торт. У тебя всё получится!!!!! [/quote] |
||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:28
|
ieлатаН
|
|||||||||||||||||
Наталья, большое тебе спасибо!
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2013 0:26
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||
Оболденный торт! Очень нравиться
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2013 14:49
|
77711
Москва |
|||||||||||||||||
Молодец! Книжка суперская получилась!!! |
||||||||||||||||||
15 Дек 2013 2:15
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||
Это ты=) Это точно ты=)))
мне в душу запала коробка с цветами, я очень хочу повторить. Но боюсь цветов на проволоке... Книга - шедевральна, так все аккуратно, четко - прелесть! =) Так что, у тебя работы на которые хочется равняться. =) По крайней мере мне. |
||||||||||||||||||
15 Дек 2013 8:24
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Приветик))) Натали , так у себя хвалила ваши тортики... вот я не удержалась))) решила заглянуть Суууппееррр!!! Вы меня вдохновили на прянички))) Вот соберусь с духом и между заказиками тоже прянечки попробую сотворить))) Фигурки отличные!!! Мамантенок , лапусик такой!!! Книга вообще покорила Коробочка супер! У меня к вам вопросик, поделитесь ,как вы крышку делали? если не секрет, у меня какраз два тортика на днях в этом стиле)) И ещё...можно рецептик цветочной мастики...орхидея как живая!!! У вас золотые ручки, а о идеях я вообще молчу...можно как нибудь повзаимствовать, если вы не против?)))
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2013 19:21
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||
Наталья, книжка как настоящая, прелесть! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 3:47
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо всем огромное за внимание!!!! Очень рада всем вам!!!!
Натусь, там нет цветов на проволоке! Сама ещё не разу не делала, проволкой ещё не обзовелась! Те цветы которые, большие(тяжёлые) они на зубачистках, а те цветы которые на сирень смахивают, я сначала слепила такую штучку в виде капли загнула её, и уже потом на эту прогнутую каплю клеяла маленькие цветочки(вот она и получилась как буд-то свисает). А небольшие цветочки они даже не на зубочисках я их просто так клеяла. Если вдруг будут вопросы с удобольствием отвечу если бы знала, что кого нибудь заинтересует то сфоткала бы процесс.
Алёнушка, ко мне на ты! Конечно не секрет, сама долго мучалась не знала, как мне сделать эту крышку, из рисовой массы делать- это какое-то мучение во-первых нужно ровно размять эту массу по дну ну например кастрюльки, потом выровнить, потом оптянуть. Но я знала заранее, что в любом случае крышку надо делать заранее, дней за 5.Так, что время эксперементировать у меня было!!! Вот начала я из рисовой массы делать и всё в ведро выкинула, аккуратной она бы не зачто не получилась бы. Я продолжила мои поиски, чуть голову не сломала, и выход нашолся, оказывается всё совсем просто!!!! и акуратно!!!Идею нашла на Кухарке,спасибо им огромное!!!! Берёшь мастику, можно смешать с той которая быстрей сохнет(например желатиновая или с СМС которая) или же только желатиновую, расскатываешь не тонко так потолще.Перевернуть кастрюльку верх дном (то есть не на внутреннее дно каструльке а на внешнее) и сверху наложить раскатанную мастику, края ровно по периметру отрезать. У меня пластмассовая крышка была не просто плосская а с бортом, я прямо поверх неё раскатала, можно сказать обтянула и через день её уже можно было уже легко снять, борты уже хорошо держали форму, перевернула и досушивала её уже так. 5дней сушила, получилась идеально ровная, лёгкая и прочная крышка, снизу для укрепления можно для надёжности от влажности смазатъ шоко-глазурью, но я этого не делала получилось очень классно. Желаю успеха. Если что-то не понятно спрашивай!!!
Я брала у Анюты вот здесь: http://forum.say7.info/topic53998.html
Алёнушка буду только рада!
Нина спасибо большое, очень приятно!!! |
||||||||||||||||||
17 Дек 2013 6:26
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Natali-Mari
Спасибо огромное что поделилась!!! Я тоже уже многое передумала, по поводу крышки, видела МК с вставкой вафельного коржа, но мне кажется он сохнуть дрлго будет(вобщем буду пробовать! Спасибо за рецептик мастики |
||||||||||||||||||
18 Дек 2013 12:07
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||||||
Natali-MariНаташа, добро пожаловать в нашу дружную семью! Тортики отличные! Просто не верится, что ты только начала ими заниматься! Дракон, пират, кукла- все отлично! Мамонтенок такой лапуля Коробка с цветами- просто супер! А книга с Холмсом- это просто бомба! Здоровский!!! Идейку уташила к себе в копилочку(муж очень его любит, побалую его). Прянички просто прелесть, такие нежные и так их много как только терпения у тебя хватило расписывать такое количество
|
||||||||||||||||||
19 Дек 2013 4:10
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюша, спасибо большое!!! Безумно приятно!!! Я посмотрела на твои тортики. .......ого го сколько их у тебя , и какиииеее !!!!! Я не перестаю удивлятся сколько сдесь золотых ручек и талантливых головок!!!
|
||||||||||||||||||
19 Дек 2013 4:16
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Танюш буду только рада если тебе пригодится!!! |