Моё новое увлечение! Начало положено! (украшение тортов)

Сообщение Автор
 
06 Дек 2013 11:54

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

45 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
какие хорошенькие домики! good good good а я тоже всё Машиными любовалась, и никак не могла решиться сделать сама... а ты меня вдохновила! теперь тоже буду учиться))) спасибо) Rose Rose Rose
 
07 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Ой Лен, да это тебе спасибо!!! Очень радует, что тебе приглянулись. girl_in_love Пробуй, будем вместе пряничевствовать! friends Пряники и вправду очень вкусные!!! nyam2 Детям моим тоже очень понравились, а главное когда первую партию спекла, мои попробовали и как то скривились, а потом... вот и в правду говорят, чем дольше лежат тем вкуснее. Чуть все мои, недоразукрашенные пряники не растаскали!!! Это мои первые, но если будут вопросы оброщайся! Первый опыт уже имею! girl_haha girl_haha А мне ну очень, очень, очень твой Мишка от Маши и Медведя нравится. girl_in_love
 
09 Дек 2013 3:14

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

45 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
вопрсов куча!!! никогда с пряниками не имела дело... можешь дать ссылочку на тесто? чтоб уже проверенное... и сколько они готовые могут храниться? за сколько дней до праздника можно их начинать делать? а оформляются айсингом? а как же сырой белок??? как-то страшно детям давать... и где взять МК по "постройке" домиков? короче, хочу знать ВСЁ! girl_haha завалила тебя вопросами girl_haha
 
10 Дек 2013 2:52

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Лена тесто на пряники отсюда: http://forum.say7.info/topic22634.html хронятся могут долго готовые до полугода, и вкус не ухудшается даже наоборот чем дольше лежат тем вкуснее, совершенно не черствеют. Теста получается очень много, но его сырое можно в холодильнике хранить и не зараз всё выпекать.
Вот почитай темку Оксана Олe, у неё много про пряников написано !!!! http://forum.say7.info/topic35890-275.html
Украшала айсингом! Даааа на счёт белка...... тоже всегда про это думаю!!!! Очень много всего перечитала. Где-то находила отдельную тему по поводу белка. Я например, если в гатовку идёт сырой белок покупаю био яйца,тщательно мою их с мылом для посуды. Другие все пользуются айсингом или например в цветочной мастике тоже сырой белок. Незнаю?
 
10 Дек 2013 2:55

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Вот ещё ссылка мне Машуня давала там огромная тема про пряники и про домики!!! http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
 
10 Дек 2013 19:09

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

45 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Спасибо большое за ссылочки! Rose Rose Rose я так прям загорелась, а теперь не знаю... не хочется детям сырой белок давать... Наташ, ну вот ты уже герой - столько пряников напекла! good как думаешь - а если уже готовые украшенные пряники поставить минут на 10-15 в духовку, градусов на 100?.. можно, или всё испортится?.. unknown
 
11 Дек 2013 4:12

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Ой Лен, я не знаю? unknown Это у специалистов надо спросит. Но я подумаю ты можешь обычную глазурь сделать, сах.пудра + вода +лим.кисл. где-то тоже такое читала! Задай в поиск глазурь, может что то конкретное найдёшь. Wink
 
11 Дек 2013 4:33

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Вот мой новенький, для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом. Пришла идея сделать в виде книги. Wink

Фото


Фото
 
11 Дек 2013 9:51

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Наташа, ну наконец-то! я так ждала твоих пряников! а ты на первой странице не вывесила, вот я сразу и не увидела...
у тебя получилась КРАСОТА!!! настоящая новогодняя сказка!))))) Ты умничка!
Дома шикарные!
Тебе понравилось? )
я так понимаю, на такое количество 2 замеса теста?
у меня в холодильнике тесто уже лежит, вчера первую партию испекла из 1/3 теста. Успею ли дома сделать до НГ, даже не знаю, на работе жуткий завал, традиционный у нас в конце года((( даже по субботам работать приходится.

Ты молодец!!! У меня после твоих пряников сразу новогоднее настроение появилось)))))

и да, торт-книга шикарен!))))
 
11 Дек 2013 19:57

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Ой Машуня, спасибо!!! girl_in_love friends Читала твоё послание, и ловила себя что улыбаюсь!!!!! girl_haha От тебя оссобенно приятно, всё благодаря тебе, если бы я их у тебя не увидела, ничего бы небыло!!! Тебе Спасибо!!! praising Нет Машунь делала с одного замеса. Я первую партию толсто раскатала как у Оксаны написано было, а они ещё поднялись(тоньше так не поднимаются), потом стала тоньше раскатывать и стало супер. Много получилось, я ещё и шкатулку потом сделала. Да понравилось очень и с леденцовыми окнами тоже всё получилось. Буду теперь всегда печь. good2
Теперь буду с нерерпением твоих ждать!!! girl_claping girl_in_love

Сода писал(а):

и да, торт-книга шикарен!))))

Спасибо!!!! give_heart
 
11 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

45 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Natali-Mari писал(а):
Это у специалистов надо спросит

ну понятно, что ты не технолог) Smile я просто имела в виду - у тебя уже есть опыт, может, сами пряники как-то не так себя поведут, если их готовыми опять в духовку засунуть... ну ладно, чего я к тебя привязалась)))) буду что-то пробовать Smile
Наташа, книга - это что-то!!!! это просто шикарно!!! good good2 good2 good2 good2 так всё чётко, аккуратно!!! супер-супер!!!! думаю, её никто не хотел разрезать))) а что там внутри?
 
11 Дек 2013 22:26

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
Привет!
Очень классно!
Подскажите, пожалуйста как сделать верх книги (ну или может где МК посмотреть) ... У Вас края выглядывают и не обвисают. Мне предстоит папе делать... Хочу что бы тоже получилось)))
 
13 Дек 2013 20:18

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
[quote=Rainbow Smile]буду что-то пробовать [/quote]
Лена ты потом напиши про свои эксперементы! мне тоже интересно!!! girl_bye

Леночка, спасибо за оценку моей книжки! girl_in_love

[quote=Rainbow Smile]а что там внутри? [/quote]
Там внутри вот этот торт двойная порция: http://forum.say7.info/topic26622.html Wink

Наталья ко мне конечно же на ты!!! Wink
[quote=ieлатаН] У Вас края выглядывают и не обвисают.[/quote]
Я сначала наметила какого размера будет торт, потом вырезала из мастики верх для книги(раскатывай мастику не сильно тонко) размер верха чуть больше чем сама книга, и дать пару дней подсохнуть у меня верх лежал 1,5дня, он был ещё мягкий и мне козалось что не будет держать форму(края), но нет всё хорошо держалась. Могу дать совет, вырежи большего размера верхушку и края можешь сильно не выравнивать, когда она день-два полежит и посохнит она режется ровнее и не деформируется. Так- что подрезать ты её всегда сможешь или сам торт. good
У тебя всё получится!!!!! Wink [/quote]
 
13 Дек 2013 21:28

Распечатать сообщение
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
Наталья, большое тебе спасибо! Rose
 
14 Дек 2013 0:26

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Оболденный торт! Очень нравиться good2
 
14 Дек 2013 14:49

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Natali-Mari писал(а):
для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом.


Молодец! Книжка суперская получилась!!! good good good good good
 
15 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

39 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Это ты=) Это точно ты=)))
мне в душу запала коробка с цветами, я очень хочу повторить. Но боюсь цветов на проволоке...
Книга - шедевральна, так все аккуратно, четко - прелесть! =)
Так что, у тебя работы на которые хочется равняться. =) По крайней мере мне.
Rose girl_claping
 
15 Дек 2013 8:24

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Приветик))) Натали , так у себя хвалила ваши тортики... вот я не удержалась))) решила заглянутьWink Суууппееррр!!! Вы меня вдохновили на прянички))) Вот соберусь с духом и между заказиками тоже прянечки попробую сотворить))) Фигурки отличные!!! Мамантенок , лапусик такой!!! Книга вообще покорила Wink Коробочка супер! У меня к вам вопросик, поделитесь ,как вы крышку делали? если не секрет, у меня какраз два тортика на днях в этом стиле)) И ещё...можно рецептик цветочной мастики...орхидея как живая!!! У вас золотые ручки, а о идеях я вообще молчу...можно как нибудь повзаимствовать, если вы не против?)))Wink
 
16 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Natali-Mari писал(а):
Вот мой новенький, для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом. Пришла идея сделать в виде книги

Наталья, книжка как настоящая, прелесть!
 
17 Дек 2013 3:47

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Девочки спасибо всем огромное за внимание!!!! Очень рада всем вам!!!!
Kseniya111 писал(а):
Kseniya111
Ксюшенька спосибо большое!!!
77711 писал(а):
77711
Лидочка, спасибо огромное!!!
tatoka писал(а):
tatoka
Натусик спасибо!!!
tatoka писал(а):
Но боюсь цветов на проволоке...

Натусь, там нет цветов на проволоке! Сама ещё не разу не делала, проволкой ещё не обзовелась! Те цветы которые, большие(тяжёлые) они на зубачистках, а те цветы которые на сирень смахивают, я сначала слепила такую штучку в виде капли загнула её, и уже потом на эту прогнутую каплю клеяла маленькие цветочки(вот она и получилась как буд-то свисает). А небольшие цветочки они даже не на зубочисках я их просто так клеяла. Если вдруг будут вопросы с удобольствием отвечу если бы знала, что кого нибудь заинтересует то сфоткала бы процесс.
Зямочка писал(а):
Зямочка
Алёнушка спасибо тебе огромное!!!
Зямочка писал(а):
У меня к вам вопросик, поделитесь ,как вы крышку делали? если не секрет

Алёнушка, ко мне на ты! Конечно не секрет, сама долго мучалась не знала, как мне сделать эту крышку, из рисовой массы делать- это какое-то мучение во-первых нужно ровно размять эту массу по дну ну например кастрюльки, потом выровнить, потом оптянуть. Но я знала заранее, что в любом случае крышку надо делать заранее, дней за 5.Так, что время эксперементировать у меня было!!! girl_haha girl_haha girl_haha Вот начала я из рисовой массы делать и всё в ведро выкинула, аккуратной она бы не зачто не получилась бы. wacko1 Я продолжила мои поиски, чуть голову не сломала, и выход нашолся, оказывается всё совсем просто!!!! и акуратно!!!Идею нашла на Кухарке,спасибо им огромное!!!! Берёшь мастику, можно смешать с той которая быстрей сохнет(например желатиновая или с СМС которая) или же только желатиновую, расскатываешь не тонко так потолще.Перевернуть кастрюльку верх дном (то есть не на внутреннее дно каструльке а на внешнее) и сверху наложить раскатанную мастику, края ровно по периметру отрезать. У меня пластмассовая крышка была не просто плосская а с бортом, я прямо поверх неё раскатала, можно сказать обтянула и через день её уже можно было уже легко снять, борты уже хорошо держали форму, перевернула и досушивала её уже так. 5дней сушила, получилась идеально ровная, лёгкая и прочная крышка, снизу для укрепления можно для надёжности от влажности смазатъ шоко-глазурью, но я этого не делала получилось очень классно. Желаю успеха. Если что-то не понятно спрашивай!!!
Зямочка писал(а):
рецептик цветочной мастики

Я брала у Анюты вот здесь: http://forum.say7.info/topic53998.html
Зямочка писал(а):
можно как нибудь повзаимствовать

Алёнушка буду только рада!
Зефирка писал(а):
Зефирка

Нина спасибо большое, очень приятно!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
 
17 Дек 2013 6:26

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Natali-Mari
Спасибо огромное что поделилась!!! Я тоже уже многое передумала, по поводу крышки, видела МК с вставкой вафельного коржа, но мне кажется он сохнуть дрлго будет(вобщем буду пробовать! Спасибо за рецептик мастикиWink
 
18 Дек 2013 12:07

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Natali-MariНаташа, добро пожаловать в нашу дружную семью! Тортики отличные! Просто не верится, что ты только начала ими заниматься! good2 good2 good2 Дракон, пират, кукла- все отлично! Мамонтенок такой лапуля give_heart Коробка с цветами- просто супер! А книга с Холмсом- это просто бомба! Здоровский!!! Идейку уташила к себе в копилочку(муж очень его любит, побалую его). Прянички просто прелесть, такие нежные и так их много wacko1 как только терпения у тебя хватило расписывать такое количество good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Дек 2013 4:10

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Танюша, спасибо большое!!! Rose Безумно приятно!!! girl_claping girl_claping friends Я посмотрела на твои тортики. wacko1 .......ого го сколько их у тебя wacko1 , и какиииеее wacko1 good2 good2 good2 !!!!! Я не перестаю удивлятся сколько сдесь золотых ручек и талантливых головок!!! friends give_heart
 
19 Дек 2013 4:16

Распечатать сообщение
Natali-Mari

Наталья

47 лет
Германия

Natali-MariМои рецепты
Татьяна.И. писал(а):
Идейку уташила к себе в копилочку(муж очень его любит, побалую его)

Танюш буду только рада если тебе пригодится!!! Wink
Страница 2 из 2

Наверх