Моё новое увлечение! Начало положено! (украшение тортов)

Сообщение Автор
 
06 Дек 2013 11:54

Распечатать сообщение
какие хорошенькие домики! good good good а я тоже всё Машиными любовалась, и никак не могла решиться сделать сама... а ты меня вдохновила! теперь тоже буду учиться))) спасибо) Rose Rose Rose
Rainbow :)

Елена

42 года
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
 
07 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
Ой Лен, да это тебе спасибо!!! Очень радует, что тебе приглянулись. girl_in_love Пробуй, будем вместе пряничевствовать! friends Пряники и вправду очень вкусные!!! nyam2 Детям моим тоже очень понравились, а главное когда первую партию спекла, мои попробовали и как то скривились, а потом... вот и в правду говорят, чем дольше лежат тем вкуснее. Чуть все мои, недоразукрашенные пряники не растаскали!!! Это мои первые, но если будут вопросы оброщайся! Первый опыт уже имею! girl_haha girl_haha А мне ну очень, очень, очень твой Мишка от Маши и Медведя нравится. girl_in_love
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
09 Дек 2013 3:14

Распечатать сообщение
вопрсов куча!!! никогда с пряниками не имела дело... можешь дать ссылочку на тесто? чтоб уже проверенное... и сколько они готовые могут храниться? за сколько дней до праздника можно их начинать делать? а оформляются айсингом? а как же сырой белок??? как-то страшно детям давать... и где взять МК по "постройке" домиков? короче, хочу знать ВСЁ! girl_haha завалила тебя вопросами girl_haha
Rainbow :)

Елена

42 года
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
 
10 Дек 2013 2:52

Распечатать сообщение
Лена тесто на пряники отсюда: http://forum.say7.info/topic22634.html хронятся могут долго готовые до полугода, и вкус не ухудшается даже наоборот чем дольше лежат тем вкуснее, совершенно не черствеют. Теста получается очень много, но его сырое можно в холодильнике хранить и не зараз всё выпекать.
Вот почитай темку Оксана Олe, у неё много про пряников написано !!!! http://forum.say7.info/topic35890-275.html
Украшала айсингом! Даааа на счёт белка...... тоже всегда про это думаю!!!! Очень много всего перечитала. Где-то находила отдельную тему по поводу белка. Я например, если в гатовку идёт сырой белок покупаю био яйца,тщательно мою их с мылом для посуды. Другие все пользуются айсингом или например в цветочной мастике тоже сырой белок. Незнаю?
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
10 Дек 2013 2:55

Распечатать сообщение
Вот ещё ссылка мне Машуня давала там огромная тема про пряники и про домики!!! http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
10 Дек 2013 19:09

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ссылочки! Rose Rose Rose я так прям загорелась, а теперь не знаю... не хочется детям сырой белок давать... Наташ, ну вот ты уже герой - столько пряников напекла! good как думаешь - а если уже готовые украшенные пряники поставить минут на 10-15 в духовку, градусов на 100?.. можно, или всё испортится?.. unknown
Rainbow :)

Елена

42 года
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
 
11 Дек 2013 4:12

Распечатать сообщение
Ой Лен, я не знаю? unknown Это у специалистов надо спросит. Но я подумаю ты можешь обычную глазурь сделать, сах.пудра + вода +лим.кисл. где-то тоже такое читала! Задай в поиск глазурь, может что то конкретное найдёшь. Wink
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
11 Дек 2013 4:33

Распечатать сообщение
Вот мой новенький, для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом. Пришла идея сделать в виде книги. Wink

Фото


Фото
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
11 Дек 2013 9:51

Распечатать сообщение
Наташа, ну наконец-то! я так ждала твоих пряников! а ты на первой странице не вывесила, вот я сразу и не увидела...
у тебя получилась КРАСОТА!!! настоящая новогодняя сказка!))))) Ты умничка!
Дома шикарные!
Тебе понравилось? )
я так понимаю, на такое количество 2 замеса теста?
у меня в холодильнике тесто уже лежит, вчера первую партию испекла из 1/3 теста. Успею ли дома сделать до НГ, даже не знаю, на работе жуткий завал, традиционный у нас в конце года((( даже по субботам работать приходится.

Ты молодец!!! У меня после твоих пряников сразу новогоднее настроение появилось)))))

и да, торт-книга шикарен!))))
Сода

Мария

36 лет
Москва

СодаМои рецепты
 
11 Дек 2013 19:57

Распечатать сообщение
Ой Машуня, спасибо!!! girl_in_love friends Читала твоё послание, и ловила себя что улыбаюсь!!!!! girl_haha От тебя оссобенно приятно, всё благодаря тебе, если бы я их у тебя не увидела, ничего бы небыло!!! Тебе Спасибо!!! praising Нет Машунь делала с одного замеса. Я первую партию толсто раскатала как у Оксаны написано было, а они ещё поднялись(тоньше так не поднимаются), потом стала тоньше раскатывать и стало супер. Много получилось, я ещё и шкатулку потом сделала. Да понравилось очень и с леденцовыми окнами тоже всё получилось. Буду теперь всегда печь. good2
Теперь буду с нерерпением твоих ждать!!! girl_claping girl_in_love

Сода писал(а):

и да, торт-книга шикарен!))))

Спасибо!!!! give_heart
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
11 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Natali-Mari писал(а):
Это у специалистов надо спросит

ну понятно, что ты не технолог) Smile я просто имела в виду - у тебя уже есть опыт, может, сами пряники как-то не так себя поведут, если их готовыми опять в духовку засунуть... ну ладно, чего я к тебя привязалась)))) буду что-то пробовать Smile
Наташа, книга - это что-то!!!! это просто шикарно!!! good good2 good2 good2 good2 так всё чётко, аккуратно!!! супер-супер!!!! думаю, её никто не хотел разрезать))) а что там внутри?
Rainbow :)

Елена

42 года
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
 
11 Дек 2013 22:26

Распечатать сообщение
Привет!
Очень классно!
Подскажите, пожалуйста как сделать верх книги (ну или может где МК посмотреть) ... У Вас края выглядывают и не обвисают. Мне предстоит папе делать... Хочу что бы тоже получилось)))
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
13 Дек 2013 20:18

Распечатать сообщение
[quote=Rainbow Smile]буду что-то пробовать [/quote]
Лена ты потом напиши про свои эксперементы! мне тоже интересно!!! girl_bye

Леночка, спасибо за оценку моей книжки! girl_in_love

[quote=Rainbow Smile]а что там внутри? [/quote]
Там внутри вот этот торт двойная порция: http://forum.say7.info/topic26622.html Wink

Наталья ко мне конечно же на ты!!! Wink
[quote=ieлатаН] У Вас края выглядывают и не обвисают.[/quote]
Я сначала наметила какого размера будет торт, потом вырезала из мастики верх для книги(раскатывай мастику не сильно тонко) размер верха чуть больше чем сама книга, и дать пару дней подсохнуть у меня верх лежал 1,5дня, он был ещё мягкий и мне козалось что не будет держать форму(края), но нет всё хорошо держалась. Могу дать совет, вырежи большего размера верхушку и края можешь сильно не выравнивать, когда она день-два полежит и посохнит она режется ровнее и не деформируется. Так- что подрезать ты её всегда сможешь или сам торт. good
У тебя всё получится!!!!! Wink [/quote]
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
13 Дек 2013 21:28

Распечатать сообщение
Наталья, большое тебе спасибо! Rose
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
14 Дек 2013 0:26

Распечатать сообщение
Оболденный торт! Очень нравиться good2
Kseniya111

Ксения

36 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
14 Дек 2013 14:49

Распечатать сообщение
Natali-Mari писал(а):
для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом.


Молодец! Книжка суперская получилась!!! good good good good good
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
 
15 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
Это ты=) Это точно ты=)))
мне в душу запала коробка с цветами, я очень хочу повторить. Но боюсь цветов на проволоке...
Книга - шедевральна, так все аккуратно, четко - прелесть! =)
Так что, у тебя работы на которые хочется равняться. =) По крайней мере мне.
Rose girl_claping
tatoka

Наталья

36 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
 
15 Дек 2013 8:24

Распечатать сообщение
Приветик))) Натали , так у себя хвалила ваши тортики... вот я не удержалась))) решила заглянутьWink Суууппееррр!!! Вы меня вдохновили на прянички))) Вот соберусь с духом и между заказиками тоже прянечки попробую сотворить))) Фигурки отличные!!! Мамантенок , лапусик такой!!! Книга вообще покорила Wink Коробочка супер! У меня к вам вопросик, поделитесь ,как вы крышку делали? если не секрет, у меня какраз два тортика на днях в этом стиле)) И ещё...можно рецептик цветочной мастики...орхидея как живая!!! У вас золотые ручки, а о идеях я вообще молчу...можно как нибудь повзаимствовать, если вы не против?)))Wink
Зямочка

Аленушка

40 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
16 Дек 2013 19:21

Распечатать сообщение
Natali-Mari писал(а):
Вот мой новенький, для молодого человека очень увлекающемуся Шерлоком Холмсом. Пришла идея сделать в виде книги

Наталья, книжка как настоящая, прелесть!
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
17 Дек 2013 3:47

Распечатать сообщение
Девочки спасибо всем огромное за внимание!!!! Очень рада всем вам!!!!
Kseniya111 писал(а):
Kseniya111
Ксюшенька спосибо большое!!!
77711 писал(а):
77711
Лидочка, спасибо огромное!!!
tatoka писал(а):
tatoka
Натусик спасибо!!!
tatoka писал(а):
Но боюсь цветов на проволоке...

Натусь, там нет цветов на проволоке! Сама ещё не разу не делала, проволкой ещё не обзовелась! Те цветы которые, большие(тяжёлые) они на зубачистках, а те цветы которые на сирень смахивают, я сначала слепила такую штучку в виде капли загнула её, и уже потом на эту прогнутую каплю клеяла маленькие цветочки(вот она и получилась как буд-то свисает). А небольшие цветочки они даже не на зубочисках я их просто так клеяла. Если вдруг будут вопросы с удобольствием отвечу если бы знала, что кого нибудь заинтересует то сфоткала бы процесс.
Зямочка писал(а):
Зямочка
Алёнушка спасибо тебе огромное!!!
Зямочка писал(а):
У меня к вам вопросик, поделитесь ,как вы крышку делали? если не секрет

Алёнушка, ко мне на ты! Конечно не секрет, сама долго мучалась не знала, как мне сделать эту крышку, из рисовой массы делать- это какое-то мучение во-первых нужно ровно размять эту массу по дну ну например кастрюльки, потом выровнить, потом оптянуть. Но я знала заранее, что в любом случае крышку надо делать заранее, дней за 5.Так, что время эксперементировать у меня было!!! girl_haha girl_haha girl_haha Вот начала я из рисовой массы делать и всё в ведро выкинула, аккуратной она бы не зачто не получилась бы. wacko1 Я продолжила мои поиски, чуть голову не сломала, и выход нашолся, оказывается всё совсем просто!!!! и акуратно!!!Идею нашла на Кухарке,спасибо им огромное!!!! Берёшь мастику, можно смешать с той которая быстрей сохнет(например желатиновая или с СМС которая) или же только желатиновую, расскатываешь не тонко так потолще.Перевернуть кастрюльку верх дном (то есть не на внутреннее дно каструльке а на внешнее) и сверху наложить раскатанную мастику, края ровно по периметру отрезать. У меня пластмассовая крышка была не просто плосская а с бортом, я прямо поверх неё раскатала, можно сказать обтянула и через день её уже можно было уже легко снять, борты уже хорошо держали форму, перевернула и досушивала её уже так. 5дней сушила, получилась идеально ровная, лёгкая и прочная крышка, снизу для укрепления можно для надёжности от влажности смазатъ шоко-глазурью, но я этого не делала получилось очень классно. Желаю успеха. Если что-то не понятно спрашивай!!!
Зямочка писал(а):
рецептик цветочной мастики

Я брала у Анюты вот здесь: http://forum.say7.info/topic53998.html
Зямочка писал(а):
можно как нибудь повзаимствовать

Алёнушка буду только рада!
Зефирка писал(а):
Зефирка

Нина спасибо большое, очень приятно!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
17 Дек 2013 6:26

Распечатать сообщение
Natali-Mari
Спасибо огромное что поделилась!!! Я тоже уже многое передумала, по поводу крышки, видела МК с вставкой вафельного коржа, но мне кажется он сохнуть дрлго будет(вобщем буду пробовать! Спасибо за рецептик мастикиWink
Зямочка

Аленушка

40 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
18 Дек 2013 12:07

Распечатать сообщение
Natali-MariНаташа, добро пожаловать в нашу дружную семью! Тортики отличные! Просто не верится, что ты только начала ими заниматься! good2 good2 good2 Дракон, пират, кукла- все отлично! Мамонтенок такой лапуля give_heart Коробка с цветами- просто супер! А книга с Холмсом- это просто бомба! Здоровский!!! Идейку уташила к себе в копилочку(муж очень его любит, побалую его). Прянички просто прелесть, такие нежные и так их много wacko1 как только терпения у тебя хватило расписывать такое количество good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Татьяна.И.

Татьяна.И.

42 года
Новотроицк

Татьяна.И.Мои рецепты
 
19 Дек 2013 4:10

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо большое!!! Rose Безумно приятно!!! girl_claping girl_claping friends Я посмотрела на твои тортики. wacko1 .......ого го сколько их у тебя wacko1 , и какиииеее wacko1 good2 good2 good2 !!!!! Я не перестаю удивлятся сколько сдесь золотых ручек и талантливых головок!!! friends give_heart
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
 
19 Дек 2013 4:16

Распечатать сообщение
Татьяна.И. писал(а):
Идейку уташила к себе в копилочку(муж очень его любит, побалую его)

Танюш буду только рада если тебе пригодится!!! Wink
Natali-Mari

Наталья

44 года
Германия

Natali-MariМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |