Сообщение |
Автор |
08 Окт 2011 0:53
|
escada
Елена
|
Jez писал(а): | Елена - вкусно! Текстура кекса очень хороша для постного |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html] [/URL]
Алина, балуешь меня отчетами, а я и рада
Jez писал(а): | вкус апельсина перебил кокос (ОООООЧень люблю кокос)... |
я к кокосу отношусь прохладно, поэтому меня это не огорчило, и вкус кокоса все равно присутствовал... вообще, для меня этот кекс не с ярковыраженным вкусом, но в пост он удачно помогает разнообразить стол, хотя мне не очень нравится постная выпечка, этот кекс совсем не похож на постный по вкусу, поэтому в пост, как правило, его иногда пеку..
Jez писал(а): | может кокосовое молоко возьму вместо апельсинового сока в следующий раз и миндальный екстракт вместо цедры... (я заметила что миндаль усиляет аромат кокоса) |
думаю, должно интересно получится, пожалуй и я так попробую... , спасибо за подсказку
Алина , спасибо тебе огромное за подробный комментарий, очень ценю все твои отзывы!
|
10 Окт 2011 8:45
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
есцада писал(а): | хотя мне не очень нравится постная выпечка, этот кекс совсем не похож на постный по вкусу |
я согласна... совсем не похож на постный - постная выпечка обычно пресная и по структуре странная... но хоть мы пост и не соблюдаем, иногда неожиданно заканчиваются яйца в доме так что эта тема очень помогает
Спасибо, Елена
|
11 Окт 2011 1:26
|
escada
Елена
|
|
01 Дек 2011 23:44
|
FoxiS
Лариса
52 года Санкт-Петербург
|
|
02 Дек 2011 0:31
|
escada
Елена
|
FoxiS писал(а): | Спасибо за рецепт)) Очень вкусный получился кекс))) Очень)) |
Ой, как приятно! Лариса, спасибо большое, и за доверие и за добрые слова и за фотографию, пользуйтесь рецептом на здоровье.
|
02 Дек 2011 20:44
|
Spring23
54 года Владимир
|
А если вместо варенья положить мед - кто-нибудь пробовал?
|
03 Дек 2011 0:35
|
escada
Елена
|
Spring23 писал(а): | А если вместо варенья положить мед - кто-нибудь пробовал? |
Татьяна, очень часто в постную выпечку добавляют мед, но именно этот рецепт я всегда пекла с вареньем, если попробуете с медом, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
|
10 Дек 2011 16:52
|
Spring23
54 года Владимир
|
Очень вкусно получилось с медом, правда сахара клала 80 г, а можно было бы и еще меньше - для меня слишком сладко. Буду делать еще.
|
11 Дек 2011 4:09
|
escada
Елена
|
|
20 Мар 2012 12:19
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
escada
Елена, спасибо за рецепт!
вчера поздно вечером на скорую руку сделала кексик (еще и на маленькие хватило)
только у меня больше вариация получилась, но принцип, основа так сказать, по этому рецепту, использовала сок мультифрукт, а вместо цедры и варенья цукаты из шкурок мандаринок + сироп от них по рецепту "быстрые цукаты из цитрусовых". получилось очень удачно на постную выпечку кексик действительно не похож, уж очень вкусный а вот еще, как тут многие заметили, кокос слабо чувствуется, по сравнению с цитрусовым вкусом ароматом
|
21 Мар 2012 11:47
|
escada
Елена
|
mariankos писал(а): | Елена, спасибо за рецепт!
вчера поздно вечером на скорую руку сделала кексик (еще и на маленькие хватило)
только у меня больше вариация получилась, но принцип, основа так сказать, по этому рецепту, использовала сок мультифрукт, а вместо цедры и варенья цукаты из шкурок мандаринок + сироп от них по рецепту "быстрые цукаты из цитрусовых". получилось очень удачно на постную выпечку кексик действительно не похож, уж очень вкусный а вот еще, как тут многие заметили, кокос слабо чувствуется, по сравнению с цитрусовым вкусом ароматом |
Марианна, только позавчера рассматривала Ваши отчеты в "обедах", всегда очень красивые и аппетитные , и ,конечно, мне очень приятно увидеть Вас и на моей страничке, я очень довольна, что рецепт не подвел и результат Вам понравился, пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость близким, огромное спасибо за отзыв и очень красивое фото, украсившее рецепт
|
21 Мар 2012 13:50
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
09 Апр 2012 21:29
|
p.n
|
огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! в последнее время делала разную постную выпечку, и все время по структуре получались похожие блюда, а этот кекс и ароматный и вкусный и действительно не похож на все те постные блюда, которые готовила!
И ещё, что немаловажно, очень быстро готовится, - я имею в виду, замешивание теста!
спасибо очень большое вам! здоровья вам и вашей семье!
|
09 Апр 2012 23:10
|
escada
Елена
|
p.n писал(а): | огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! в последнее время делала разную постную выпечку, и все время по структуре получались похожие блюда, а этот кекс и ароматный и вкусный и действительно не похож на все те постные блюда, которые готовила!
И ещё, что немаловажно, очень быстро готовится, - я имею в виду, замешивание теста!
спасибо очень большое вам! здоровья вам и вашей семье! |
Ната, с большим удовольствием прочитала Ваш отзыв, мне очень приятно, что кекс по этому рецепту Вам понравился, пользуйтесь на здоровье и на радость близким.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
|
18 Апр 2012 11:33
|
Deviant_Anchovy
|
Очень ароматные, спасибо за рецепт!
Сок не добавляла, немного лимона отжала и все. Все-таки в следующий раз добавлю апёльсина, а то бледноватые вышли.
|
19 Апр 2012 22:53
|
eydlina
tatiana
36 лет penza
|
вот это красота! и, уверена, очень вкусно!
|
20 Апр 2012 3:39
|
escada
Елена
|
|
08 Май 2012 12:45
|
Deviant_Anchovy
|
Пеку в очередной раз, но на апельсиновом свежевыжатом - аромат неописуемый просто! Аромат все еще стоит по всей квартире, с ума сойти можно.
Поднялись лучше, чем тогда, ну и цвет насыщенней вышел за счет апельсинов, само собой.
Ложечка теста осталась, сделала в кружке в микроволновке за 3 минуты, тоже вкусно, хоть и не так ярко.
|
08 Май 2012 13:01
|
escada
Елена
|
Deviant_Anchovy
Deviant_Anchovy писал(а): | Пеку в очередной раз, но на апельсиновом свежевыжатом - аромат неописуемый просто! Аромат все еще стоит по всей квартире, с ума сойти можно.
Поднялись лучше, чем тогда, ну и цвет насыщенней вышел за счет апельсинов, само собой. |
Deviant_Anchovy, все правильно , сок и должен быть свежевыжатым апельсиновым. кексы очень симпатичные получились.
Deviant_Anchovy писал(а): | Ложечка теста осталась, сделала в кружке в микроволновке за 3 минуты, тоже вкусно, хоть и не так ярко. |
Я не готовлю и не использую микроволновку, но как мне нравится Ваш кекс из нее, такой красивый-нежный цвет , и структура кекса очень аппетитная, воздушная.
Deviant_Anchovy, спасибо огромное, получила огромную радость от Вашего отчета, пользуйтесь рецептом на большое здоровье , спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
|
15 Авг 2012 17:55
|
Юля-мама Влады
Юлия
47 лет Томск
|
Елена,спасибо за рецепт.Вкусная и ароматная выпечка получилась.
|
22 Авг 2012 3:44
|
escada
Елена
|
|
19 Апр 2013 12:47
|
Пелогея
Полина
36 лет Санкт-Петербург
|
А если сделать двойную порцию,печь подольше надо?) Хочу испечь,но кажется,что маловато выйдет...У меня нет формы в виде кольца,а простая круглая разъемная...
|
21 Апр 2013 19:39
|
escada
Елена
|
Пелогея писал(а): | А если сделать двойную порцию,печь подольше надо?) |
да, конечно....минут на 10-15 дольше...
Пелогея писал(а): | Хочу испечь,но кажется,что маловато выйдет.. |
кекс получается не маленький....
Пелогея писал(а): | У меня нет формы в виде кольца,а простая круглая разъемная... |
тоже подойдет.... Полина, удачи, надеюсь Вам понравится...
|
25 Апр 2013 22:59
|
Пелогея
Полина
36 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо,испекла,понравилось оччень
|
28 Апр 2013 16:56
|
escada