Войнишки курабийки - болгарская кухня

Сообщение Автор

24 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Отчитываюсь! у меня получилось испечь одновременно всю порцию. Но вот с вареньем, а оно не густое, получилась небольшая заморочка. Стала я крутить шарик уже с вареньем.Вижу, что положить вниз склейкой не удасться-наверняка вытечет.Вот я и приспособилась лепить такие мешочки.Вначале думала, что будет некрасиво, а потом немножко спружинила и получилось очень даже здорово.Ну а после выпечки вообще ничего почти незаметно.Только немного они поплоще. Конечно, с орехом, черносливом и курагой гораздо проще работать, но и с вареньем тоже можно.
Фото

Фото

Вот Мариша, такой тебе "поцелуйчик" от меня.

27 Июл 2011 10:27

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
makar60
Танюшка, я опять с опозданием Embarassed , пожалуйста не обижайся, закрутилась тут я совсем air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

makar60 писал(а):
Отчитываюсь! у меня получилось испечь одновременно всю порцию. Но вот с вареньем, а оно не густое, получилась небольшая заморочка.

Танечка, даже вопреки того что варение у тебя не густое, курабийки получились очень даже аппетитными good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Они в этот раз больше похожи на печенье good2 girl_bye
makar60 писал(а):
Стала я крутить шарик уже с вареньем.Вижу, что положить вниз склейкой не удасться-наверняка вытечет.Вот я и приспособилась лепить такие мешочки.

good2 Очень симпатичные мешочки good2 , честно, я бы не додумалась Embarassed Думаю в следующий раз можно попробовать с более густым вареньем или мармеладом Wink
makar60 писал(а):
.Вначале думала, что будет некрасиво, а потом немножко спружинила и получилось очень даже здорово.Ну а после выпечки вообще ничего почти незаметно.

friends Этот точно, выглядит как-будто так и задумано good2
makar60 писал(а):
Конечно, с орехом, черносливом и курагой гораздо проще работать, но и с вареньем тоже можно.

Танечка, спасибо тебе огромное за проделанный труд, сейчас и этот вариант в первый пост вставлю girl_bye . Думаю девочкам пригодится girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А это от меня за такую кропотливую работу Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Спасибо тебе огромное еще раз!!!!! Girl in love

14 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка, огромное тебе спасибо за рецепт! good good good
В Болгарии мы так и завтракали - курабийки из баничарницы и айран, да все это на берегу моря - сказка просто! Girl in love
А как домой приехали, я сразу ломанула к тебе за курабийками, муж с работы пришел - у него глаза на лоб вылезли - КУРАБИЙКИ??? girl_haha Так саслив был! girl_haha
Марин, а когда я ему в баничарнице первый раз рассказывала, что такое курабийки и почему их надо купить, целая аудитория собралась, твою историю через меня человек шесть, наверное, слушали, как я поняла, и болгары тоже, одобрительно кивали и широко улыбались. girl_claping
Спасибо большое тебе за все, и за рецепт, и за историю! Rose Romashki Girl in love

20 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Марина,спасибо за вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 .Пекла сегодня(пол нормы) внутри мягкие ,а снаружи хрустяt good2 .Только у меня чуть расплылись girl_haha ,но на вкус не повлияло.Для дочи ето был завтрак,обед так ей понравилось morning1 .На недели буду делать полнуü норму,чтоб еö подруг угостить Wink friends Romashki Romashki Romashki .

17 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Марина,
я искала рецепт куда пристроить кислое молоко. Очень рада, что выбрала ваш рецепт. Smile
Та-а-акие вкусные печеньки! nyam2
Посмотрела, что девочки импровизируют и добавила как начинку яблоки.
Фото

Понравилось и с начинкой и без.
У меня продержались 3 дня. Wink
Они по вкусу как творожные.

Угощайтесь!
Фото

17 Фев 2012 20:37

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Мариша, вот и приготовила твои вкуснейшие nyam2 курабийки! girl_in_love girl_in_love
Фото

и еще партия
Фото

Они немного растрескались, но несильно. Побоялась их передержать. Может еще немного подпечь нужно было? unknown

03 Мар 2012 13:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девочки, милые, я очень, очень извиняюсь, что не ответила в теме!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Иногда исчезаю, с сайта за неимением времени и потом стараюсь всем ответить, а вот эту темку пропустила!!!! unknown

Betka
Светочка, милая, здравствуй!!!!! give_heart give_heart give_heart
Betka писал(а):
Мариночка, огромное тебе спасибо за рецепт!

На огромное здоровье, солнышко!!! girl_in_love
Betka писал(а):
В Болгарии мы так и завтракали - курабийки из баничарницы и айран, да все это на берегу моря - сказка просто!

О, да, здесь это самые популярные "закуски", продаются на каждом шагу!!!! girl_bye
Betka писал(а):
А как домой приехали, я сразу ломанула к тебе за курабийками, муж с работы пришел - у него глаза на лоб вылезли - КУРАБИЙКИ??? Так саслив был!

girl_haha А как приятно тебе было girl_in_love , здорово ты его удивила!!! good2 good2 good2

Betka писал(а):
Марин, а когда я ему в баничарнице первый раз рассказывала, что такое курабийки и почему их надо купить, целая аудитория собралась, твою историю через меня человек шесть, наверное, слушали, как я поняла, и болгары тоже, одобрительно кивали и широко улыбались.

girl_haha Болгары очень уважают, когда чужие интересуются их историей и бытом, страна очень маленькая и все что связано с ней бережно сохраняется и не только в кухне но и в быте, праздниках, обычаях.
Betka писал(а):
Спасибо большое тебе за все, и за рецепт, и за историю!

На огромное здоровье!!! Это тебе спасибо за интерес к моим рецептам, за безумно приятный рассказ и вообще за все!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

фото подснежники

wishenka
wishenka писал(а):
Марина,спасибо за вкусняшку

На огромное здоровье!!!!! girl_in_love
wishenka писал(а):
.Пекла сегодня(пол нормы) внутри мягкие ,а снаружи хрустяt .Только у меня чуть расплылись

Да, они так и должны быть girl_bye , а расплылись, это из-за того что тесто жидковатое получилось girl_bye , в следующий раз муки побольше добавь.
wishenka писал(а):
.На недели буду делать полнуü норму,чтоб еö подруг угостить .

Замечательно, я безумно рада что курабийки понравились!!!!!! girl_in_love
фото подснежники

iriska_kr
Иришка, приветик!!!! give_heart give_heart give_heart
iriska_kr писал(а):
Марина,

я искала рецепт куда пристроить кислое молоко. Очень рада, что выбрала ваш рецепт.

girl_bye Для этой цели рецепт действительно очень подходящий и очень простой!!!!
iriska_kr писал(а):
Та-а-акие вкусные печеньки!

Очень рада что понравились!!!!! girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
iriska_kr писал(а):
Посмотрела, что девочки импровизируют и добавила как начинку яблоки.

Очень интересный вариант начинки, молодец какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
iriska_kr писал(а):
Угощайтесь!

Какие красивые и румяные получились!!!! girl_in_love
фото подснежники

Марти
Леночка, солнце мое!!!! Здравствуй!!!! give_heart give_heart give_heart
Марти писал(а):
Мариша, вот и приготовила твои вкуснейшие курабийки!

Очень красивые получились, слов нет, но надо было их еще немного в духовке подержать, чтоб подрумянились girl_bye

Марти писал(а):
Они немного растрескались, но несильно. Побоялась их передержать

girl_bye В следующий раз не бойся, они тогда потрескаются и подрумянятся good2 , а в внутри так и останутся мягкими.
Марти писал(а):
Может еще немного подпечь нужно было?

girl_bye Ага, точно, совсем немного girl_bye
фото подснежники

03 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Мариша, побоялась еще оставлять - низ уже начинал подгорать, но все равно попробую уменьшить огонь и пропечь подольше! nyam2 nyam2 nyam2 У меня сотрудница своим девочкам-школьницам тоже взялась печь - уж очень ей мои (в смысле твои)! friends прянички понравились! good good2 Girl in love Girl in love

04 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

43 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
1,5чайной чашки сахара

скажите, пжл, сколько примерно грамм в вашей чайной чашке?

04 Мар 2012 11:26

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
в одной чашке 250мл
- так Мариша писала в своих комментах!

04 Мар 2012 11:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Марти
Приветик Леночка!!!! Добро утро!!!! Girl in love
Марти писал(а):
Мариша, побоялась еще оставлять - низ уже начинал подгорать, но все равно попробую уменьшить огонь и пропечь подольше!

Да, я заметила, что снизу начали поджариваться, у тебя духовка снизу сильнее нагревает, попробуй как я, включить поддув /вентилятор/ и уменьшить температуру. Тогда равномерно будут выпекаться. Да, и в следующий раз немного больше муки добавь girl_bye
Марти писал(а):
У меня сотрудница своим девочкам-школьницам тоже взялась печь - уж очень ей мои (в смысле твои)! прянички понравились!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ураааааа!!!!! Рецепт ушел в народ!!!!! Лучшего подарка я и не ожидала!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Юлия Игоревна
Юлия Игоревна писал(а):
скажите, пжл, сколько примерно грамм в вашей чайной чашке?

Леночка меня уже опередила, да 250мл girl_bye , сейчас в рецепте поправлю girl_bye

04 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
Мариночка, привет! Делала, как и в прошлый раз полную порцию! Принимай отчет:
Фото

и еще
Фото

В этот раз обмакивала в сахар, отдельно в смесь сахара с корицей и посыпала кунжутом! Красота! wacko1 Мне кажется, уже получше результат! nyam2
Читаю предисловие про печеньки (военное время), и так приятно их выпекать! Твои рассказ просто за душу берет! good girl_in_love girl_in_love
Муж заказал курабийки! Очень они ему нравятся!
Благодаря! girl_bye

04 Мар 2012 15:50

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Марти писал(а):
Мариночка, привет! Делала, как и в прошлый раз полную порцию! Принимай отчет:

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка!!!! какая приятная неожиданность!!!!! Girl in love Girl in love
В этот раз более румяные и видно как некоторые курабийки потрескались!!!! Красота да и только!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Марти писал(а):
В этот раз обмакивала в сахар, отдельно в смесь сахара с корицей и посыпала кунжутом!

Уау!!!! Шикарно!!! Очень красиво получилось и оригинально!!! В следующий раз надо будет и мне такой вариант попробовать!!!! friends good2 good2 good2 good2
Марти писал(а):
Красота! Мне кажется, уже получше результат!

Леночка, на много получше и снизу не такие поджаренные girl_bye
Марти писал(а):
Читаю предисловие про печеньки (военное время), и так приятно их выпекать! Твои рассказ просто за душу берет!

Спасибо, Ленок, я старалась, ведь это старинный рецепт, передается от бабушке внучке и болгары с трепетом относятся к этому лакомству, хотя и самое элементарное в приготовлении, но я еще не встречала ни одного человеко, кто бы не любил курабийки. Реакция при виде курабиек, почти у всех одна и та же : Курабийки!!!! и расплываются в нежной, настальгичной улыбке.
Марти писал(а):
Муж заказал курабийки! Очень они ему нравятся!

как же я рада, что курабийки понравились!!! Give heart Буду надеяться что рецепт приживется!!! air_kiss air_kiss air_kiss
А это от меня, немного весны!!! Эти цветы на болгарском называются минзухари
фото подснежники

04 Мар 2012 16:05

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет

МартиМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Эти цветы на болгарском называются минзухари

- ух ты! Это и есть шафран, или крокус! Очень красивые! У нас я таких не встречала! А печеньки будем выпекать! У меня мама несколько лет печет подобные, но попроще без яиц! Но мне эти намного больше нравятся! Girl in love

04 Мар 2012 21:59

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Болгары очень уважают, когда чужие интересуются их историей и бытом, страна очень маленькая и все что связано с ней бережно сохраняется и не только в кухне но и в быте, праздниках, обычаях.

О да, Марин!!! friends
Ты знаешь, мы ведь этот Новый год справляли в Болгарии, в Созополе. У нас новогодний вечер входил в стоимость проживания и работники отеля, необыкновенно милые люди, перед этим предложили нам взять уроки болгарских танцев. Мы, глупые и закомплексованные, отказались, видит Бог, как же мы об этом пожалели! girl_blush2 Были буквально поражены, когда под болгарскую музыку в совершенно чудесном хороводе танцевал весь зал! Все - от мала до велика! И так все это было необыкновенно, заразительно и трогательно - эти сплетенные руки и практически осязаемое единство! Как же нам хотелось присоединиться! Но нарушить чудный рисунок танца мы не посчитали возможным, просто любовались, от души хлопали в ладоши и радовались за болгар и за себя, потому что мы все-таки к этому хоть немного прикоснулись! Girl in love
Извини, немножко не по теме, конечно, но очень захотелось рассказать. Embarassed

05 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

54 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Марти писал(а):
- ух ты! Это и есть шафран, или крокус!

Лен, да girl_bye , я в поисковике посмотрела Embarassed , а то эти названия только на болгарском знаю girl_haha . Здесь, в горах весной много различных подснежников цветет и все разного цвета, ооочень красиво girl_in_love
Марти писал(а):
У нас я таких не встречала!

Я до приезда в Болгарию тоже никогда не видела friends
Марти писал(а):
А печеньки будем выпекать! У меня мама несколько лет печет подобные, но попроще без яиц!

Wink А рецепт не будешь выставлять? Интересно попробовать Wink
Марти писал(а):
Но мне эти намного больше нравятся!

Ленусик, ооочень рада, что рецепт у вас прижился!!!! give_heart give_heart give_heart
Betka
Светочка, приветик, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart
Betka писал(а):
Ты знаешь, мы ведь этот Новый год справляли в Болгарии, в Созополе.

О, так вы совсем не далеко от нас были Yahoo! !!!
Betka писал(а):
У нас новогодний вечер входил в стоимость проживания и работники отеля, необыкновенно милые люди, перед этим предложили нам взять уроки болгарских танцев. Мы, глупые и закомплексованные, отказались, видит Бог, как же мы об этом пожалели!

girl_haha girl_haha girl_haha Вот теперь знаешь, зачем уроки предлагали girl_haha . Болгарское хоро это что-то! Заметила, как они ногами перебирают? wacko1 Я до сих пор не могу так быстро, только элементарные движения научила Embarassed .
Betka писал(а):
Были буквально поражены, когда под болгарскую музыку в совершенно чудесном хороводе танцевал весь зал!

Да, это принято на всех праздниках и торжествах, невероятно красиво и как-то по домашнему получается, а на Новый год - сам Бог велел girl_in_love
Betka писал(а):
Все - от мала до велика! И так все это было необыкновенно, заразительно и трогательно - эти сплетенные руки и практически осязаемое единство! Как же нам хотелось присоединиться!

Как хорошо ты описала это чувство!!!! girl_in_love Надо было присоединиться, в ритме хоровода, шаги быстро учатся girl_bye . А эмоций после такого танца море!!! girl_in_love
Betka писал(а):
Извини, немножко не по теме, конечно, но очень захотелось рассказать

Напротив, очень даже в тему girl_bye Такое надо почувствовать, чтоб рассказать give_heart . Светик, я так, рада что интересуешься Болгарией, я же сама по уши влюблена в эту странную, но такую уютную страну give_heart

05 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
Betka

Света

BetkaМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка, и тебе приветик, зайка! air_kiss Girl in love
Ты знаешь, то, что я интересуюсь Болгарией, мягко сказано, я от нее тихо млею! Нет-нет, я на все смотрю трезво и все вижу - и как сложно живут люди, и дрова на балконах (ты понимаешь, о чем я говорю), и, скажем так, некую неустроенность, но, тем не менее, то ли нам везет на хороших людей, то ли мы сами в людях видим хорошее, но с первого до последнего дня мы в Болгарии просто душой отдыхаем! Girl in love
И ладно бы только я - "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с) girl_haha , но и мой суровый муж, который не выносит дискомфорта вообще - и в быту, и, в особенности, в отношениях, и тот через неделю после отъезда начинает ныть - В Болгарию хочу! и сентиментально пересматривать фотки. girl_haha
Так что на Болгарию у нас оооооочень далеко идущие планы, но про это потом, если все срастется. Wink
Кстати, о курабийках. girl_haha Не так давно у нас сорвалась вечеринка с кучей приглашенных, на которую я напекла без малого ведро курабиек, а поскольку я вечно худеющая, отдуваться пришлось одному мужу, он их ел две недели, они реально не черствеют!!!! good2 Yahoo!

06 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

49 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
MamaMarinka,Мариночка,спасибо за рецепт замечательных печенек-пряничков!Простота рецепта и скорость приготвления подкупают,а результат оправдывает ожидания(эк завернула-то girl_haha )Вобщем хотела сказать,что нам очень понравилось nyam2
Фото

21 Апр 2013 18:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мариночка,спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой потрясающе вкусный рецепт домашних бабушкин печенюшек!!!! good2
вот мой фото-отчет !!!
Фото

А это тебе air_kiss air_kiss air_kiss
Rose Rose Rose

09 Май 2013 18:33

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
MamaMarinka
Мариночка спасибо огромное за печеньки Girl in love Girl in love Girl in love
Делала пол нормы - получилось почти 40 штук nyam2 nyam2 nyam2
вот такие красавцы!!

17 Май 2013 19:15

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

40 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Спасибо большое, очень вкусные печеньки получились nyam2
Вот только у меня вопрос, может кто-то знает как сделать так, чтобы печенье не потрескались??? МНе вид не очень моих понравился unknown

22 Ноя 2013 14:34

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

42 года
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Вот это ДА!!! Искала новенький рецептик выпечки из кислого молока, а нашла то чем пользуюсь со времён школы (на уроках труда научили) girl_haha Оказывается я уже сколько лет пеку болгарские прянички, только я тесто раскатывала и стаканчиком выдавливала форму. Они у меня всё время трескались, и я думала что я не так делаю, а оказывается всё так как надо.
А в этот раз кусочки теста отрывала и скатывала шарик, так вот как раньше я раскатывала, уже точно не буду делать. Пряники получаются суше. Спасибо Марина, что поделились рецептом, ведь я бы никогда не узнала истинного его происхождения с такой трогательной историей.

Вот мои КУРАБИЙКИ (а не домашние пряники, как у меня в тетрадке написано)

Фото

04 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

47 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печеньки-прянички!!! Делала на пол порции, думаю что повторим ещё не раз Romashki

06 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

47 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
MamaMarinka
Вчерашние курабийки очень быстро закончились и сегодня решила повторить. Легко, просто и очень вкусно!!! Вот такими они получились
Фото

Наверх