Быстрое тесто для пиццы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 21:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А я еще думала, можно ли из такого замечательного теста еще что-то приготовить... Спасибо, что поделились опытом. Попробую... |
||||||||
19 Сен 2011 0:57
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|||||||
19 Сен 2011 17:50
|
Хельга1984
40 лет Удмуртская Республика |
|||||||
Отличное тесто! Вкусная пицца! Спасибо!
|
||||||||
25 Сен 2011 19:06
|
Morgee
|
|||||||
26 Сен 2011 19:22
|
КиевлянкаНата
50 лет киев |
|||||||
а я попробовала, приготовила,
НО, дрожжи не "ожили" изначально...тесто ОЧЕНЬ тонкое вышло, не выросло, хотя и вкусное... первый блин/пицца комом, планирую повторить... Да, указанной в рецепте порции действительно хватает на 28 см., а может она и вышла такая тонкая, что растянула я ее? спасибо за рецепт!! |
||||||||
26 Сен 2011 19:48
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Светочка, сколько у тебя много начинки! Выглядит вкусно...
Пожалуйста!
Отличная пицца!
Наталия, может дрожжи уже не свежие? У меня когда дрожжи не свежие, тоже ничего не "оживает" Попробуйте повторить с другими сухими дрожжами. Для формы 26 см получается корж отличный - не тонкий, не толстый. А сколько вы его в духовке держали? Мне кажется, что он у вас немного пережарен. В моей электродуховке пицца печется 15 минут |
||||||||
26 Сен 2011 19:57
|
КиевлянкаНата
50 лет киев |
|||||||
да, я держала минут 30-35... когда тесто "отдыхало" 5 мин. я тогда заметила, что оно не активное совсем, жестковатое на ощупь. Делала ВСЕ строго по рецепту. С тестом я вообще никогда не возилась, а тут...да еще дрожжи, это был подвиг, муж удивился... Через 20 мин. пиццы не стало, правда, вкусно, с солью и сухим чесноком, но я то понимаю, что не все так было с тестом гладко... про повторный раз сообщу дополнительно! еще раз спасибо ОГРОМНОЕ за идею!!!творите и дальше нам на радость! |
||||||||
27 Сен 2011 3:41
|
zyam007
38 лет Ташкент |
|||||||
27 Сен 2011 4:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Янночка, очень рада слышать, что тесто полюбилось. Пицца получилась отлично! Красивая и аппетитная! |
||||||||
28 Сен 2011 22:51
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|||||||
Да, многовато начинки было, насобирала в холодильнике А вкусно не только выглядит, вкусно было ооооооооочень! Спасибо за рецепт, тесто изумительное! |
||||||||
29 Сен 2011 1:08
|
lerusiklass
No 25 лет Украина,Сумы |
|||||||
Уже три раза готовила!Получилось великолепно! Я еще подросток, но уверяю, что готовлю часто сама. Пицца улетела за 1 час! Я использовала и обычный сыр, и пармезан,салями,сладкий перец,помидор,оливки,курица,соль,перец,майонез и кетчуп!Спасибо огромное!
|
||||||||
01 Окт 2011 2:18
|
iradu6ka
|
|||||||
04 Окт 2011 13:11
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
04 Окт 2011 17:06
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Лерочка, какая ты умничка! Даже не представляю, что моя дочка уже через 4 года (ей сейчас 8 лет) сможет тоже такой производить! Представляю, какая вкусная пицца у тебя получилась!
Ирада, как я рада это слышать! Отличная пицца!
Оксаночка, это у тебя такая большая пицца получилась с одной нормы!? Тогда, действительно, должна очень тоненькая получиться! Вижу грибочки, помидорчики, оливки, сыр... Вкусненькая! Рада, что вам пицца понравилась! Думаю, теперь с другим тестом и не захочешь готовить... |
||||||||
04 Окт 2011 19:03
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
Да, Алия, такая большая и с одной нормы. Тесто отлично раскатывается скалкой, а потом я его в руки взяла и в лучших традициях итальянских пиццерий потягала и покрутила во все стороны. Бог с ним, что неправильной ровной формы, но мне даже так больше нравиться. Сам противень у меня размером 39*35 см, но немного не дотянула... Спасибо за такой вкусный рецепт, а я уже делала два раза и на выходных снова планирую. |
||||||||
04 Окт 2011 20:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, Оксаночка, ну ты даешь! А я даже как то не додумалась покрутить... Тесто не рвалось, эластичное? |
||||||||
04 Окт 2011 21:45
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
Алиюш, ну ты меня заставила покраснеть...Я тесто крутила в двух руках, оно очень эластичное у меня получилось и совсем не рвется (ну если ногтями не тыкать случайно, то не рвется ). Тесто отличное - только так делать и буду.
|
||||||||
05 Окт 2011 1:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Почему? А я хочу попробовать покрутить в следующий раз. Мне так интересно, получится у меня так или нет... Спасибочки, Оксаночка, за идейку! |
||||||||
10 Окт 2011 13:58
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
10 Окт 2011 16:45
|
Febushka
Дарья 38 лет Томск |
|||||||
сегодня сделала первый раз в жизни пиццу на собственном тесте))) до этого всегда покупала тесто. получилось отлично, очень вкусно. но у меня есть вопрос почему тесто после того, как поднялось было липким и все прилипло к пальцам? потребовалось много сил, чтобы оно оказалось на форме
|
||||||||
10 Окт 2011 17:24
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
Алиюш, пока тебя на сайте нет, можно я отвечу. У всех мука разная и я заметила, что чем выше сорт муки тем меньше её надо. Соответственно чем ниже сорт муки тем больше её надо. Ещё бывает, что если мука свежая очень, то тесто тогда вообще плывет. Но много муки добавлять не рекомендую, иначе изделие будет жестким и забитым мукой. Но это лично мой опыт. Я в пиццу из-за этого кладу муку самого высшего сорта, которую для тортов и бисквитов использую. А в муке не очень можно панировать, оладьи и блины делать и т.д. |
||||||||
11 Окт 2011 10:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ох, Оксан, ну удивила так удивила! Пицца, конечно, просто отпад как вкусно выглядит! Но какая тонюсенькая! Все таки ты ее смогла на весь противень растянуть!
Дашунь, а ты бы стол и ручки растительным маслом смазала бы...
Оксаночка, конечно! Можешь даже и не спрашивать! |
||||||||
11 Окт 2011 12:36
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||
Алиюша, доброе утро. Смогла растянуть, но только порцию немного увеличила, т.е. брала не 1/3 стакана воды (что где-то 83 мл), а 100 мл и муки соответственно добавила, только сколько точно не знаю...сколько тесто взяло..., я сыпала, как ты по чуть-чуть... |
||||||||
20 Окт 2011 3:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Аааааа... ну тогда понятно... |
||||||||
20 Ноя 2011 17:31
|
Cаша
32 года Москва |
|||||||
Алиечка, я так люблю Ваши рецепты просто сил нет!
Теперь решила проэкспериментировать с тестом для пиццы, сделала из него пирожков... И они получились настолько мягкие и вкусные, что теперь все мои пирожки будут делаться только из этого теста!!! |