Себе,любимой! (всё,кроме мыла)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2011 23:01
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||
Зубная паста
Рецепт Общее количество 50 мл - Гидролат мяты 37 g (можно просто дистиллированную воду) - Глицерин 5 g - Ксантан 1 g (или гуаровую камедь) - Карбонат кальция :4 g (у меня в таблетках 8 штук получилось) - ВИТАОН 3 g (тоже в аптеке прикупила) - Эфирное масло мяты пару капель Соединила воду с глицерином и ксантаном, все перемешала капучинатором и оставила на время, что бы дать ксантану набухнуть. За это время растолкла таблетки с кальцием (чем меньше растолчете- тем незаметнее он будет в пасте, я вот поленилась паста с крошечками получилась) Добавила Витаон и эфирое масло |
||||||||||||||||
14 Май 2011 23:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
yakobi
Интересненько! А чистит как? Соды не надо было положить? А консервировать не надо ? Получилось очень здорово! Кстати,можно купить тюбик с помпой,для крема такие продают,туда запихать...ну это так мысли...а истолочь-то можно в пыль прям кофемолкой или измельчителем. |
||||||||||||||||
15 Май 2011 11:57
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||
Чистит отлично, до скрипа. Соду не нужно. Консервант можно положить если побольше объем делать. 50г это буквально на несколько раз, испортиться не успеет.
|
||||||||||||||||
16 Май 2011 21:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
А сода эмаль сдерет,образив же.
yakobi Лена,даже слов не подберу!!! Умелые ручки,ясная голова,фантазийные мозги! |
||||||||||||||||
17 Май 2011 16:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Прикольно!!! а вот моя вусняшка, но как ни фотала, ну никак мой сотик не хочет фотить.... На самом деле это прозрачный гель с синенькими малюсенькими бусинками жожоба. В реале очень красивый. Состав:Гель алое вера, масло сливы, эфирное масло петрушки, бусинки жожоба. Несет цель скрабящего эффекта очень нежного, затем шарики постепенно растворяются, превращаясь в масло жожоба.Эффект просто потрясный, также очень хорошо кожа увлажняется.Вобщем я довольна ооочень!!!! |
||||||||||||||||
17 Май 2011 17:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
sveta1601
Видала я такое чудо-гранулы жожоба...тока почему синие?И кожа не карасицца? И куда мажешь,на лицо или телу? |
||||||||||||||||
17 Май 2011 18:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Юль синие от ультрамарина, кожа не красица.Мазать хоть че можно.я на лице попробовала , и на руках.Руки стали мягкие и увлажненные. вот про капсулы эти. http://aroma-zone.com/aroma/Fiche_exfoliant_perles-jojoba.asp |
||||||||||||||||
18 Май 2011 0:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
sveta1601
Ну,ваще классно! А слушай, а не эмульгировала ты ничем что ли? Как у тя масла в геле плавают? Так плохо видно на фотке... |
||||||||||||||||
18 Май 2011 6:49
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Ух ты надо срочно делать. А я делала гель увлажняющий для ж.кожи и гель вокруг глаз с гуаровой камедью. Правда вокруг глаз стягивает кожу .. чего то не хватает .. но я его с бальзамом вместе мажу и усе ок. |
||||||||||||||||
18 Май 2011 9:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
там внизу и рецептики .У нас покупала жиденький как водичка был, а этот очень классный . http://aroma-zone.com/aroma/Fiche_aloeveragel.asp
Вот в чисто виде наверно да стягивать будет, тогда сверху если кремиком , мож и нормуль?А я в этот гель маселко добавила еще. |
||||||||||||||||
18 Май 2011 15:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой,какие класненькие Света и девочки: Вот меня сильно волнует то,что алое,это растение стимулируещее деление клеток. Я лично побаиваюсь его что-то,тем более,что я светлокожая(Светик,наверно видела в контакте))) и у меня родинок на лице немного.Дак вот короче,боюся я всяких раков и тд. Как относиться к этому алое,я не знаю. С одной стороны люблю это растение,с другой вот мучает меня этот вопрос.. |
||||||||||||||||
18 Май 2011 18:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Юль, незнаю, я такого не слышала.посмотри вот эту статейку. http://aloe.ho.ua/cancer.php |
||||||||||||||||
18 Май 2011 20:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Почитала...они продавцы...я таким не очень -то верю,еси чесна...напишут,что угодно и ,главное,красииивоо
Лана,буду искать сама,может Ленка придёт и скажет,где она нашла такое... |
||||||||||||||||
18 Май 2011 20:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Самой теперь интересно.Сейчас специально сидела читала, но ничего подобного не встретила.Бум Ленку ждать.
Но везде наоборот написано, что нужно его принимать ...Фиг знает. http://foreveraloe.ucoz.ru/index/0-13 |
||||||||||||||||
19 Май 2011 17:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Испортиться не успеет за скока времени?Это на 1 день?Или будет заморожено горошинками на раз каждая?Мы ж зубы чистим ,чтоб микробей всяких изничтожить,а не тока шоп зубья скрипели!Дак зачем же этих самых микробей туда самолично и собственноручно напускать?Чот не понимаю я.......Надо консервировать,надо обязательно,если мелкое кол-во ,то просто дозу поменьше взять.А так грибы и прочее там вырастет через часиков эдак 12
Красиво не передать как Хочу такое сделать срочно А ты тоже без консервов? Вы меня уже ненавидите за один и тот жА вопрос?
А так и должны плавать,если немного их
Или что-то лишнее Может камеди лишков?А бальзам самодельный?Не тот ли,что из воска и масел делается?Или какой?
Абаснуй!!!Не понял я,почему не надо?
Блин,ну говорили ж мы с тобой вот недавно тока!Снова ты..........Внутрь даже можно,главно не перепить
Я?какое такое?
Вы чо сговорились?Я ЗА алоэ!!!Всегда,даже внутрь пью с мёдом и вином,но курсом!!!А так-то ежели вы про онко-всякое,дак это и глюкоза спровоцирует,если задаток есть! |
||||||||||||||||
19 Май 2011 17:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света,отбой по алое! Я попутала себя и тебя заодно! Я ж хотела гель алое с бутылки прям чистоганом мазать,а Ленка мне так и грит,мол оно такое,что его,как актив нать....так вот...
|
||||||||||||||||
19 Май 2011 19:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лен, алое уже консервирован, и добавила я туда капельку масла сливы , шарики и капельку эфирки.Че там консервировать?На АЗ в рецептах там если жидкость каку тока консервант .Еще там написанло, аж 3 месяца хранится без консерв.Да и делала я ложечку всего на пару раз.Можно постоянно делать свежее понемногу.
Вот тут я согласна, что страшнее микробы эти всякие чем консервант.
Ну слава богу.... |
||||||||||||||||
20 Май 2011 16:33
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Да может быть камеди много. Я его разбавила водой, стало получше. А бальзам да самодельный на масле какао и рис. отрубей. Воск под глаза не добавляю. |
||||||||||||||||
21 Май 2011 0:21
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
А расскажи ,как делаешь?Совсем без воды?Или всё ж крем?Про какао промолчу,потому как оно мне самой подходит и я им тоже грешу даже под глаза,хотя у многих с ним проблемы. |
||||||||||||||||
21 Май 2011 13:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ленку mamatriraza хочу похвалить за молочко придаренное мне
Прям прошла сухость,прыщей нет!,что было у меня ,когда делала я себе кремы(до сих пор понять не могу,от чего прыщавость была) снова нет желания покупать косметику в аптеке,а есть желание заказать в АЗ инги необходимые Ещё я его накладываю(вечером),после умывания плиточкой(тоже Ленчик придарила) на влажное лицо. И утром тоже на влажное именно. Такая увлажнённость появилась на коже! Ленкин-этот рецепт мне понравился очень! Спасибо тебе друх! *приезжай ещё с одной порцией кремика* |
||||||||||||||||
21 Май 2011 22:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Вот хоть чо со мной делайте,а я на консерванты грешу!У тебя ж был цитросепт или кто там экочистый?Вот ненадёжные они,совсем,и масла надо оберегать антиоксидантами,они .оказывается,на коже за 15 минут окисляются!!!!Так что,делайте со мной что хотите,но я за химию и против бактерий!!
Эт само собой!!!И не с одной!! |
||||||||||||||||
21 Май 2011 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не было у меня такова. Был обычный консервант. Давала,как указано было,не жалела... |
||||||||||||||||
21 Май 2011 22:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
Ну обычный какой?С Аромарти? |
||||||||||||||||
21 Май 2011 23:38
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот и я хочу прилюдно объявить Ленчику БЛАГОДАРНОСТЬ с внесением в личное дело!!!!
1. Плиточка для снятия макияжу - супер!!!!! Смывает краску моментом, кожу не сушит, личико чистое-мягенькое, кожа бархатная!!! 2. Крем для рук моих сушёных. Увлажняет моментально, впитывается очень быстро!!! 3. Маска для волос. Пока не поняла, потому что нанесла только один раз, а надо комплексом. Как только банучка закончится, отчитаюсь. ЛЕНОЧЕК, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Май 2011 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Патвирждааю! Токма я красками чот не крашусь-макияШ у мну и фсё |