Себе,любимой! (всё,кроме мыла)

Сообщение Автор

18 Янв 2013 13:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
prettycat08
Тогда, может, ничего страшного? Чего сразу в ведро-то? Smile

18 Янв 2013 13:59

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
zmeuka
Яна, шкурка на руках жива и приятная на ощупь. не облезла. пусть пока стоит.
unknown

18 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
prettycat08 писал(а):
talliya1
Наталия, хорошо , когда вот так поделишься, а Вы корректируете.
спасибо!
так а что , кремик все, в ведро?

Зачем в ведро. Сделаете еще, а этот частично в него добавить можно.
Ой, а консервант в нем есть?
Если у крема малый срок хранения из-за отсутствия консерванта, то из-за большого % витамина Е на ножки его. Размягчит шкурку. Или можно его использовать, как маску питательную на тушку и ручки,т.е. смыть через 15-20 минут.

18 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Так а в аптеке же не чистый токоферол, там 10% маслянный раствор, все равно много?

18 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
zmeuka
А посмотри. сколько этого токоферола разбавленного можно принимать через желудок? Несколько капель.
И даже если в разбавлении 10%, то разрешенная дозировка 0.01%*10= 0.1%. а не 3%.
Видела недавно на АЧ в рекомендациях технолога косметолога. Там она разбирала чей-то крем и тоже как раз делала замечание по поводу большого количества витамина Е (тоже аптечного).

"Передозировка:
Высокие дозы витамина Е (400-800 мг/сут в течение длительного времени) могут вызывать нарушения зрения, диарею, головокружение, головную боль, тошноту, сильную утомляемость, обморок, рост белых волос на участках алопеции при пузырчатом эпидермолизе.
Очень высокие дозы (превышающие 800 мг в течение длительного времени) могут вызывать кровотечение у пациентов с недостаточностью витамина К; они могут нарушить метаболизм гормонов щитовидной железы и увеличить риск тромбофлебитов и тромбоэмболии у чувствительных пациентов."
А 400-800 мг - это 0.4-0,8 грамм. И это при приеме внутрь, а через кожу он больше всасывается.

В одной капсуле 100 мг витамина. Взрослым внутрь 1-2 капсулы. т.е. 0.2 грамма витамина внутрь. А в флакончиках не беру с тех пор, как открыв флакон с витамином, учуяла сильнейший запах прогорклого подсолнечного масла. Использую только в капсулах (принимаю внутрь), а в крем - косметический только. Дозировку для кремов писАла о косметическом витамине Е производства Германия.

18 Янв 2013 18:14

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
talliya1
консервант положила cap-5 Smile

18 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Получается 3% раствора, то есть, 0,3% токоферола. Все равно, конечно, в 3 раза больше, чем положено))) но, все таки, не настолько))) Я не спорю, у меня для этого опыт слишком маленький. Embarassed Конечно, лучше использовать косметический вит.Е и в рекомендуемой дозировке Congratulate

18 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
prettycat08 писал(а):
talliya1
консервант положила cap-5 Smile

Ну тогда этот кремик можно разбавить другим кремом вдвое и добавить других активов и ЭМ.
Я так себе сделала летом крем от сосудистой сеточки. Положила туда метил никотинат. который рассасывает синяки и убирает сосудистую сетку. Его дозировка от 0,1 до 1%. ну я решила: лечиться, так лечиться. Положила 1%. Намазала ноги и через минуту они стали, как вареные. Крем о-о-очень сильно разогревает, но без жжения. Сделала еще крем и добавила туда 30% предыдущего крема и остальные нужные активы. Теперь кремом с 1% пользуется муж, когда у него спина болит или миозит.

20 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
prettycat08 я тоже с АЧ рецепт бальзама брала. Поздравляю с первым кремом! Romashki
Я вот никак не отважусь)

24 Янв 2013 14:52

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
RaiskiyZakat
спасибо. как видишь, матчасть еще очень и очень слаба у меня. все читаю, читаю. может скоро и на второй решусь.
и ты решайся!

P.S.: уважаемые кремоварочки, а правильно ли я понимаю, что твин-80 не подходит для крема? unknown

24 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
prettycat08
Правильно Smile

29 Янв 2013 3:17

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Девочки, подскажите, сколько можно хранить крем без консерванта в холодильнике?

29 Янв 2013 12:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Малина1980
Пару дней)

05 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
zmeuka
а с консервантом его обязательно хранить в холодильние? и какой срок?

05 Фев 2013 19:51

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
prettycat08
Насколько я знаю, срок годности домашней косметики - месяц. В холодильнике не обязательно, но, тут еще, смотря какой консервант, ну, и, конечно, все должно быть, по возможности, стерильно unknown

06 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Малина1980

Малина1980Мои рецепты
Я слышала, что с консервантом крем можно полгода хранить и без холодильника

06 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Я ж говорю, смотря какой консервант))) Кроме того, если используются натуральные масла, нужен еще и антиоксидант. Да и зачем его хранить по полгода? Не лучше ли свеженький замешать?

06 Фев 2013 14:25

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года

prettycat08Мои рецепты
если уметь делать крем, то и новый сварганить - на радость. хоть 2 раза в месяц=)

07 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Фух, нашла по эмульгатору Лизолецитину информацию, можно его в гидромасла для тела тоже.
Вот ссылочка, что бы не потерялось.

Пишут: "Условия хранения: хранить в холодном, темном месте, из-за содержания в продукте ненасыщенных жирных кислот, которые не устойчивы к оксидативным процессам".

Я так понимаю и продукты с его содержанием стоит хранить так же в холодном тёмном месте? По логике вещей да, но вдруг?))

15 Ноя 2013 17:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сделала я гидрофильное масло с Лизолецитином... не получилось(
При соприкосновении с водой получается жирная белёсая бяка, которая не смывается водой sad . Ввела 10% от веса масел.

Попробую сделать пралине для ванны, где я и увидела применение Лизолецитина, хотя я не вижу разницы твёрдые масла смешивать с эмульгатором или жидкие, реакция должна быть одинаковая ведь... unknown

15 Ноя 2013 23:59

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Со вчерашего дня мы ведём блог в ЖЖ,приходите,читайте,спрашивайте,мы добрые,правда)))

http://homecosmetics.livejournal.com/1254.html

Равиоля, зайди по этой ссылочке, там как раз гидрофильное масло, почитай коментарии

16 Ноя 2013 3:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
Равиоля, зайди по этой ссылочке, там как раз гидрофильное масло, почитай коментарии
Пасибо, почитала.
Вы хотели сказать, что для Гидрофилки нужен не сколько эмульгатор, а солюбилизатор? Smile

16 Дек 2013 3:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Равиоля писал(а):
Попробую сделать пралине для ванны, где я и увидела применение Лизолецитина, хотя я не вижу разницы твёрдые масла смешивать с эмульгатором или жидкие, реакция должна быть одинаковая ведь... unknown
Отчётик. Пишу сюда, что бы было понятно к чему относится отчётик Smile

Сделала пралинешки по рецепту по ссылке и... получилось.
Дело в том, что пралинешки с Лизолецитином работают не как умывалка, а как питательный крем, но при этом нет осадка на ванне. Тут работает интересный эффект, масла хорошо липнут на тело и равномерно распределяются, а на ванну не прилипают.

19 Дек 2013 21:10

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сделала пралинешки по рецепту по ссылке и... получилось

А скраб на основе мыла с нуля не пробовала делать? Я на скраб все жидкое мыло на КОН извела. Мне очень нравится. Делаю на Полисорбате - 80, ванная чистая.
http://forum.say7.info/post2441800.html#2441800

19 Дек 2013 21:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К,
Как-то нет ещё не дошли руки...
А полисорбат у нас не продаётся Smile

Наверх