Себе,любимой! (всё,кроме мыла)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2011 17:24
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Девочки, ловите рецепт твердых духов (это не мое изобретение, спасибо автору):
Состав: 5 г воска розы, 5 г масла манго (баттер), 1 ч.л. масла жожоба, отдушка "Ландыш" получается 3 баночки по 5 г я делаю все на глаз, в рассчете на 1 баночку в данном случае не было баттера манго, заменила на ШИ ![]() понятно, что воски и ароматирзаторы можно подбирать по вкусу абсолютно разные я такие духи использую после душа на ночь для уютной семейной атмосферы |
||
14 Июл 2011 22:01
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|
Девочки,здравствуйте.Я вот хотела спросить совта.Хочу крем сделать для лица питательный и незнаю с чего начать,может подскажете?В наличии имеется:масла разные,кетон малины,оливем 1000,мочевина,Д-пантенол,виллоухерб.Вокруг глаз тоже хочется,а что и как смешивать не пойму.Посоветуйте пожалуйста
![]() |
||
18 Июл 2011 17:29
|
dolphi-smile
47 лет Великий Новгород |
|
Всем здравствуйте, прочитала все я тут и тоже охота, только всех этих названий в моем городе не достать а надо по почте заказывать, но я столько заказывать пока еще не готова финансово.
А зашла сюда то я спросить-нравится мне крем мыло 70% и масла 30% с водой все взбитое и это правда что все это даже в холодильнике портится быстро? хотя прочитав все тут думаю что да... и засунув в это месиво траву сухую тоже?
подскажите пожалуйста что такое конд.эмуль. 20% как полностью этот эмульгатор пишется? я хочу такой заказать и поделать такие ![]() |
||
04 Авг 2011 12:39
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
Майя, попробую тебе помочь) по поводу крем-мыла взбитого- это я так понимаю кремообразная основа? я делаю из нее муссы и скрабы, храняться неплохо- пару месяцев точно могут стоять, но травы я туда не добавляю- для скрабящего эффекта можно кофе, овсянку, виногр. косточку,рис молотые и все в этом духе... если интересно- зайди сюда: http://forum.say7.info/post2286373.html#2286373 . Я эмульгатор полавакс пробовала в плитку- вроде бы непохо справился) |
||
06 Авг 2011 22:59
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|
Обещанный рецепт крема-геля для бритья из книги Серафимы Тужилиной:
Берем кусочек натурального мыла, натираем на терке,добавляем немного воды и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, пока она не расплавится. Снимаем с огня. Отдельно делаем гель. Берем немного агар-агара, заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, пока он не растворится. Снимаем с огня, добавляем в горячую массу гуаровую камедь 2 щепотки. Если нет гуара, то заменяем его семенами льна, их нужно кипятить вместе с агар-агаром минут 10, чтобы выделился гель. Готовый гель смешиваем с мыльной массой в соотношении 50 на 50, например 2 ст. л. мыльной массы и 2 ст. л. геля. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Далее добавляем немного жидкого масла(жожоба,миндаля,виноградной косточки,или любого др.),на 4 ст.л. общей массы 1 ч.л. масла.В конце добавляем несколько капель настойки прополиса (консервант) и эфирные масла. (я бы эфирки в масло сначала добавила, а уж потом в смесь) Мужские ароматы это:пачули,кедр,ветивер,сандал,бергамот,лаванда,сосна |
||
16 Авг 2011 14:08
|
dolphi-smile
47 лет Великий Новгород |
|
SunShine) а вы свои муссы и скрабы из кремообразной основы в холодильнике храните?
|
||
16 Авг 2011 14:46
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
Майя, нет) храню обычно в ванной если себе, в прок стараюсь не делать, но вот один стоял (полосатик)- немного подтаял. В сильной жаре может водичка отходить. |
||
17 Авг 2011 12:11
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Девочки!Какие же вы УМНИЦЫ!
Леночка-mamatriraza, спасиобо за открытие темы.Я хоть до нулевого мыла так и не дошла-аллергия меня свалила, но я ей без боя не сдамся и темку эту думаю не только читать буду, а то что под силу-элементарное (такой мне плитка для умывания показалась) буду пробовать делать, все остальное, конечно, пока пугает, но так интересно! |
||
18 Авг 2011 0:32
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Девочки,я сделала маску и кондиционер для волос.Маска-до,кондик-после мытья.Очень нравится!Маска
:ЖФ жожоба 4 винкость5 кокос5 ши2 бтмс 5 ВФ вода 69,5 гуар 0,5 АФ мол.к-та2 Густые волосы 1 д-пантенол 2 мед(в коньяке растворила)2,5 космосил 0, 5кашмилан 1 ЭМ кедра атласск.,лимон. кондиционер жф кокос и жожоба по2 бтмс5 ВФ вода62 уксус яблочный на меду(сама делала)20 гуар 0,5 АФ мол к-та 2 д-пантенол1 пептиды шелка 2 космосил0,5 кашмилан 1.ЭМ кедр.розмарин.ЗАбыла положить густые волосы2 Волосы блестят,легкие,но не прилизанные. Довольна! |
||
18 Авг 2011 1:41
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|
medichkavala1
Спасибо за рецепт-давно хочу кондиционер для волос..Вот только маленькая проблема-не все инги этого состава я поняла.Что такое бтмс,космосил,кашмилан,Густые волосы и есть ли им замена? |
||
18 Авг 2011 1:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Это смотрите на сайтах мыломагазинов.Я долго"въезжала",пока разобралась.
http://www.aroma-beauty.ru/-здесь и на форумах у них.Иначе -не поймете.а слепо копировать-как грибы из чужой корзины разбирать:вроде и хорошо,а удовольствия от сбора-ноль.Удачи! |
||
18 Авг 2011 1:55
|
Shesg67
57 лет Беларусь |
|
medichkavala1, понравились Ваши рецептики. Только не поняла, что это значит: "ЗАбыла положить густые волосы2"
|
||
18 Авг 2011 16:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Есть такой комплекс -"Густые волосы".Там травяные экстракты.уже готовый.Покупала на АБ
|
||
18 Авг 2011 21:46
|
Shesg67
57 лет Беларусь |
|
Понятно, спасибо!!!
|
||
18 Авг 2011 23:33
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
У меня вопрос по поводу маски для лица- кто-нибудь делал такую, чтоб ее хранить можно было с глиной)?
|
||
02 Сен 2011 10:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Я "сообразила" себе крем для рук.Впитывается почти мгновенно,но оставляет руки защищенными,что и хотелось
состав авокадо3 манго 3 арган 2 ланолин 2 олива3 гр.орех3 бабасу2 базовый эм6 ВФ гидролат розы АФ полисахаридный гель1 прот.морского коллагена2 пептиды шелка 2 витЕ1 д-пантенол 1 овсян.протеин1 космосил0,5 |
||
02 Сен 2011 21:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Девочки, а можно изобразить бальзам для губ без какао масла?
![]() |
||
02 Сен 2011 22:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
medichkavala1
Вот умничка,уже вовсю кремы мешает ![]() ![]() ![]() ![]() zmeuka Кто сказал,что какао основной компонент,шуруй на ши и воске,ага ![]() |
||
03 Сен 2011 7:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Спасибо! побежала делать! ![]() |
||
05 Сен 2011 12:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
mamatriraza Леночек,конечно замечания приветствуются!А скока консерванта?!%?
Димексид вонючий!я помню,коленку лечила. Вит Е можно аптечный?А какие еще бы ты добавила антиоксиданты? |
||
05 Сен 2011 16:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
medichkavala1
Галь,ну вот твой консерван не побовала я,бери от максимальной дозировки(в описании к нему) + 0.1% например,для страховочки.Антиоксы я добавляла СО2 розмарина,но сейчас взяла дорогущие,можно сказать,профессиональные,они мне чудом достались в блатной СП ![]() |
||
05 Сен 2011 17:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Ленуся.спасибо!я выписываю инги на АБ,мне нравится.СО2 у меня несколько есть.Буду считать,составлять.а концентрат димексида тоже в аптеке?Я вит Е тоже на АБ покупала.
|
||
05 Сен 2011 19:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
medichkavala1
СО2 именно розмарина действует как антиоксидант,димексид в аптеке ,больше не видела нигде. |
||
05 Сен 2011 20:54
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Поняла.буду покупать.
|
||
09 Сен 2011 8:36
|
sveta1601
Сибирь |
|
medichkavala1
Галина, как здорово!!!За кремики взялась!!!Составчики отличные!!! ![]() ![]() ![]()
Ага точно...Непереношу его запаха... ![]() |