Свекольная икра
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2008 4:12
|
Лилия
Греция |
|||||
Танечка,спасибо за фотку готовой икры..
Танюш,я тоже ложу вареную свеклу...
|
||||||
03 Мар 2008 10:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лиль, да это мы с сестрой спорили, какая лучше икра, она делает из сырой, а я из отварной вот меня и заклинило на сырой свекле Из сырой свеклы икра получается не такой сочной и, мне так кажется, даже привкус тоже другой.
|
||||||
03 Мар 2008 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЛЕЧКА, я думаю ты не будешь против? Я делаю сначала все так же как и Лилечка с Танечкой. Свеклу отвариваю, тру, лук жарю, томат. Мои "заморочки" - подкисляю лимонным соком ( вместо уксуса), кладу измельченный чеснок, зелень ( киндзу или сельдерей) . Использую добавки - чернослив или измельченные грецкие орехи, или соленые огурцы ( предварительно очистить от кожицы и измельчить ). Приятного аппетита ! |
||||||
03 Мар 2008 16:47
|
Лилия
Греция |
|||||
Оль,какой рецепт классный!!!Это даже уже не икра,а салат,я представляю как вкусно...
Я хочу подчеркнуть, что мой рецепт-это рецепт из советской столовой,мне про него рассказала подружка,которая работала тогда в общепите....Точь в точь так делали в столовке-без моркови,без лимонного сока(откуда ему взяться в столовой ),без всяких добавок ,как у Олюшки..Я ностальгирую именно за этой закуской,что бы была точь в точь...А у девочек(Танечки и Оленьки)-это уже такие деликатесы... |
||||||
03 Мар 2008 19:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нет, мы просто в разных столовках были |
||||||
04 Мар 2008 5:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Ну конечно в разных,я в Краматорске,а ты в Одессе.... |
||||||
02 Окт 2008 9:41
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||
Лилия. Понятно понятно еще как понятно. Просто прекрасный рецепт. Давно давно ела такую икру. Хочу еще . Теперь буду постоянно ее готовить. |
||||||
03 Окт 2008 5:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Наиличка,тоже ностальгируешь за советскими столовками? И я её постоянно готовлю...Очень вкусная... |
||||||
06 Окт 2008 18:27
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||||
Вот это вкуснятина!
Я очень люблю все свекольное и этот салат мне пришелся очень уж по душе. Сахар я не добавляла, так как свеколка сама была сахарная. Сегодня опять пойду ее в магазин покупать и наделаю много-много!!! Спасибо за такой суперский рецепт!!! |
||||||
10 Окт 2008 5:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Я так рада
Мариш,вот это уж точно понравился...
Рада быть полезной!!! |
||||||
19 Окт 2008 20:21
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||
Да уж ностальгия по некоторым вкусностям. Спасибо огромное.
|
||||||
19 Окт 2008 20:30
|
Zorya
63 года Украина |
|||||
Лиличка, точно такую икру делал моя бабушка, я ее обожала, спасибо за воспоминания!
|
||||||
20 Окт 2008 14:54
|
Лилия
Греция |
|||||
Анечка,замечательно,что я помогла вспомнить бабушкин рецепт...
|
||||||
03 Ноя 2008 1:53
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||
вкусняшка!!!
|
||||||
03 Ноя 2008 2:03
|
Лилия
Греция |
|||||
Благодарю!!!
|
||||||
10 Мар 2009 4:18
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||
Liliya,ya kushala v gostyakh u rodstvennikov na Ukraine ikru iz kabachkovi sinnikh, mne ochen ponravilas i ya podgotovlyayu ee i doma, no svekolnuyu ikru ya esche ne kushala, nado poprobovat! Ya dumayu, chto vot eta mne tozhe ponravitsya.
|
||||||
10 Мар 2009 22:04
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||
Лилия! ЭТО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!! =) ПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ теперь буду ее частенько делать!
|
||||||
11 Мар 2009 2:13
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||
Liliya, bolshoe spasibo za receptik! Ikra poluchilas ochen vkusnaya, teper ee budu chasto delat. Ya tolko nedobavila uksus, potomu, chto nasha tomatnaya pasta dostatochno kyslaya i ya dobavila 2 zubchika melko narezannogo chesnoka.
|
||||||
18 Мар 2009 14:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Галечка,я очень рада,что вам понравилось...
Очень интересно,я попробую и этот вариант...
И вам тоже... |
||||||
24 Мар 2009 0:00
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
24 Мар 2009 0:21
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Лиля, а я так вообше только свеклу вареную на маслеце обжариваю, сольки чуть-чуть добавлю и все.Обязательно приготовлю твоим способом.
|
||||||
24 Мар 2009 6:17
|
Лилия
Греция |
|||||
Леночка,это даже на твоей фотографии видно-такая аппетитная... Спасибо за комментарий...
Светочка,очень надеюсь,что понравится.... |
||||||
25 Мар 2009 1:42
|
wenera
66 лет Россия |
|||||
Лилечка,спасибо за рецепт к постному столу.Будем готовить
|
||||||
26 Мар 2009 16:25
|
Лилия
Греция |
|||||
Верочка,очень надеюсь,что понравится...
|
||||||
28 Мар 2009 2:32
|
Vera_77
Украина |
|||||
Лилечка, и я приготовила!
Это я в обедах-ужинах увидела у Леночки Домовенок Кузя, так прямо слюнки побежали. Я очень давно готовила такую икру, а потом подзабыла. А теперь благодаря Леночке и тебе вспомнила. Вкусненько, обожаю свеклу! Делала точно по рецепту, только без уксуса, томат и так кисленький. Спасибо большое за рецепт! |