Свекольная икра

Сообщение Автор
Свекольная икра
01 Мар 2008 18:53

Распечатать сообщение
Фото
Помните,в советских столовках продавалась эта икра,её ложили очень мало(две столовые ложки?),для меня тогда она была на уровне с красной икрой Smile Smile Smile
Для этой самой столовской и безумно вкусной икры нам понадобятся
2 отварные свеклы
4 столовых ложки томатного соуса
столовая ложка уксуса
соль,перец,лук,масло подсолнечное.
Фото

Обжариваем мелко нарезанный лук,
Фото
добавляем томат,
Фото
тушим минуты 3,добавляем мелко потертую свеклу,
Фото
уксус,перец,соль,если хотите,можно добавить немного сахару.
Фото
Тушим все вместе на медленном огне до того момента,пока икра не станет темно-буро-малинового цвета..
Smile
Я перерыла весь комп,но не могу найти куда всунула фотку уже готовой икры,извините,я думаю суть понятна...
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
01 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение
Лилия, прелесть! Clapping Yahoo! good
Эта икра, на сомом деле, лучше красной икры.
Thank you very much!!!
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
01 Мар 2008 19:05

Распечатать сообщение
Танечка,спасибо!!!Я рада,что моё мнение о красной и свекольной икре не одиночно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
01 Мар 2008 20:39

Распечатать сообщение
Лилия.... Shocked Shocked Shocked Ты только что открыла нам с мужем рецепт ЩАСТЬЯ... friends friends friends спасибо.... завтра как наделаю.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лизаветта

Елизавета

32 года
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
 
01 Мар 2008 20:49

Распечатать сообщение
Лилия
good good good good friends
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
01 Мар 2008 21:08

Распечатать сообщение
Лилия Очень вкусная икра получается. Можно использовать как гарнир или закуску. Clapping Можно предложить еще один вариант?Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все тушить в раст. масле с томатом или помидорами. Тоже вкусно.
give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
02 Мар 2008 2:07

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Помните,в советских столовках продавалась эта икра,

Я С ТАКОЙ ИКРОЙ ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМА, НО ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ТЕМБОЛЕЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Very Happy ЛИЛИЯ А С ЧЕМ ЕЁ КУШАТЬ? И КАК ДОЛГО ОНА ХРАНИТСЯ? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Romashki Romashki Romashki Romashki
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
02 Мар 2008 2:19

Распечатать сообщение
ЛИЛИЧКА,КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙ,ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТИК,ИКРЫ!!! girl_in_love friends
СПАСИБО,ТЕБЕ ОБОЖАЮ СВЕКЛУ!!! sharik Romashki Rose good
ЛИЛЬ,А МОЖНО В МЕСТО,УКСУСА,ДОБАВИТЬ СОК,ЛИМОНА?
НА,ВКУСЕ,эТО НЕ ОТРАЗИТСЯ? sharik
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! girl_in_love
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
02 Мар 2008 3:26

Распечатать сообщение
ЛИЛЕЧКА Romashki икорка отличная good У нас тоже все очень любят свекольную икру verygood Я ее делаю со своими "заморочками". Молодец что выложила рецепт, это блюдо было незаслужено упущено из вида нашими кулинарками. Very Happy Тебе Rose girl_in_love friends
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Мар 2008 7:03

Распечатать сообщение
Лизаветта писал(а):
Ты только что открыла нам с мужем рецепт ЩАСТЬЯ.

Да ну....значит я уже столько времени счастливая,а до сих пор этого не поняла... Smile Smile
Лизаветта писал(а):
завтра как наделаю

Лизонька,я очень хочу,что бы понравилось... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
NatalyS писал(а):
Можно предложить еще один вариант?

Что за вопросы,я вообще свеколку обожаю,новый рецепт всегда кстати... good Clapping Спасибо,Наташенька... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зая писал(а):
ЛИЛИЯ А С ЧЕМ ЕЁ КУШАТЬ? И КАК ДОЛГО ОНА ХРАНИТСЯ?

В холодильнике я храню 3-4 дня,а дольше её и не бывает,может Оленька подскажет,если можно хранить дольше?А кушать ее можно со всем,даже просто с хлебом,ну и как гарнир...
Зая писал(а):
ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Зая- girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Inna_29 писал(а):
ЛИЛЬ,А МОЖНО В МЕСТО,УКСУСА,ДОБАВИТЬ СОК,ЛИМОНА?

С уксусом вкуснее,но лимон тоже можно,просто вкус уже не будет столовским... Smile
Inna_29 писал(а):
ЛИЛИЧКА,КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙ,ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТИК,ИКРЫ!!

Иночка,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
это блюдо было незаслужено упущено из вида нашими кулинарками

Вот и меня это удивило.. Shocked
Оленька- girl_in_love friends give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Мар 2008 7:07

Распечатать сообщение
Лилечка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Сразу захотелось приготовить такую вкусняшку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танюня


48 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
02 Мар 2008 7:46

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
спасибо за рецепт!

Танюшик- girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Мар 2008 15:02

Распечатать сообщение
Вот умора Smile , а я поэтапно фотографирую, чтобы дать в своей книжечке свекольную икорку(к пасхальному посту), хорошо, что зашла к тебе friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Мар 2008 16:23

Распечатать сообщение
Лилия
Спасибо огроменное за рецептик! Rose Rose Rose Завтра на диету сажусь, так что очень актуально! А вкуууууусно! girl_in_love Я помню такую икру, я всегда договаривалась с одной девочкой: я отдавала ей компот или кисель, а она мне икру friends
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Мар 2008 19:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
я поэтапно фотографирую, чтобы дать в своей книжечке свекольную икорку

Танюшик,так давай и твою икру,мы все перепробуем... girl_in_love friends
Пламя писал(а):
Я помню такую икру, я всегда договаривалась с одной девочкой: я отдавала ей компот или кисель, а она мне икру

Smile Smile Smile
Пламя писал(а):
Спасибо огроменное за рецептик

Ксюшенька- girl_in_love give_heart sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Мар 2008 20:11

Распечатать сообщение
Лилечка, какой замечательно своевременный рецепт!
У нас завтра Великий пост начинается.
В который раз буду пытаться соблюдать, но.... как получится Embarassed

А твоя икорка как нельзя лучше подходит для поста.
Еще хочу сказать, что очень внимательно слежу за твоими рецептами и всегда в полном восторге от них! Clapping Clapping Clapping
Лилия girl_in_love girl_in_love girl_in_love
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
02 Мар 2008 20:24

Распечатать сообщение
Лилия Рецептик классный,тоже люблю её! Yahoo!
July32 Юлечка,чего ты решила,что завтра пост? Завтра начинается-МАСЛЕНИЦА! Можно есть всё,кроме мяса. А пост с 10 марта. Так,что ещё недельку можно кушать-и молочное,и рыбу.
А вот с 10-го перейдём на "подножный корм" Smile
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
02 Мар 2008 20:29

Распечатать сообщение
July32 писал(а):
очень внимательно слежу за твоими рецептами и всегда в полном восторге от них!

Юленька,спасибо огромное!!!Меня такие слова очень поддерживают! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik give_heart
Виктория- girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Мар 2008 20:32

Распечатать сообщение
Вита писал(а):
Завтра начинается-МАСЛЕНИЦА!

Shocked Shocked Shocked
Вот я балда Smile Smile Smile
Значит неделю еще едим! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Виточка! Romashki Romashki Romashki
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
03 Мар 2008 0:47

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
В холодильнике я храню 3-4 дня,а дольше её и не бывает,может Оленька подскажет,если можно хранить дольше?

У нас дольше трех дней тоже не залеживается, и это еще много Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Мар 2008 1:39

Распечатать сообщение
Ой, уже захотелось такой икорки, и на хлебушек, завтра сделаю verygood Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
03 Мар 2008 1:59

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
завтра сделаю

Женечка,обязательно сделай... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Мар 2008 2:21

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
,просто вкус уже не будет столовским...

Smile good friends ЛИЛЕЧКА,СКОРО ПОСТ-эТА ИКРА КАК НАХОДКА!!!СПАСИБКИ Romashki girl_in_love Rose
Тетя Таня писал(а):
чтобы дать в своей книжечке свекольную икорку(к пасхальному посту),

ТЕТЯ ТАНЯ,ЖДЕМС,С НЕТЕРПЕНИЕ И ВАШ,ВАРИАНТИК!!!! friends
Ольга К. писал(а):
Я ее делаю со своими "заморочками".

ТЕТЯ ОЛЯ!А,ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,И СВОИМИ ЗАМОРОЧКАМИ!!! friends girl_in_love sharik
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
03 Мар 2008 3:33

Распечатать сообщение
Фото

Я готовлю почти как и Лиля, но только почти Very Happy
Мне больше нравится икра из отварной! свеклы,а делаю так:
-отварить свеклу и натереть на крупной терке;
-обжарить лук;
-морковку(маленькую) натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком;
-добавить свеклу, 2-3 ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, соль по вкусу(я не солю);
- протушить минут 5-10.
Приятного аппетита. wink3
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Мар 2008 3:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня КАКАЯ СИМПАИЧНАЯ И АППЕТИНАЯ
verygood verygood verygood verygood verygood
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |