Болталка (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 2:43
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||
Девочки!
В теме МК - давайте не будем задавать вопросы не касающиеся самих МК!!! Да и похвальбушки нашему форуму, мне кажется, лучше оставлять в самой главной и большой теме, а не в МК. А то потом, в поисках нужной информации копаешься на всех страницах и не можешь долго отыскать, то что тебе нужно! Ведь есть замечательная темка: Вопрос-ответ!!! Как вы думаете? (Скопирую данное сообщение еще и в большую темку, что бы побольше народа меня тапками и помидорами закидало... ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 10:27
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Ой, Нинусь, как я тебя понимаю! Я это уже проходила когда-то, а сейчас прохожу опять. Меньшая внучка в садик пошла. Пока еще до обеда, но я уже могу и метнуться куда-нибудь свободно и своими делами позаниматься. Нет, пока было лето, прогулки с детьми меня не очень напрягали. Дети в песочнице, я на скамеечке вяжу. Но дело-то к осени идет. Старшая в школу, на скамейке сидеть холодно. Пусть уж идет в садик, мамка - на работу, а бабушка, как положено, в поликлинику)))))))))))) |
||||||||
27 Авг 2011 11:19
|
Niv-Niv
Москва |
|||||||
А бабушке, как положено к косметологу, в парикмахерскую на маникюр и педикюр!!! Ну а в полоклинику только на проверку отличного здоровья!!! |
||||||||
27 Авг 2011 14:30
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||
Полностью разделяю радость Нины,мой старшенький конечно уже первый класс закончил,но хорошо помню то чувство свободы,когда он начал ходить в сад! причем с первого же дня уходить он оттуда не хотел. я его забирала самого последнего,чтоб видел что все ребята домой уходят,но все равно со слезами уходил, и так до последнего дня ,а кушал как там хорошо, съедал свое и у соседа доедал,даже стыдно было
![]() садиковскую еду. а уж спал так больше всех в саду и тоже до последнего дня - думала как же он в школу-то пойдет? тихого часа там нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 17:52
|
marmazepa
Московская обл. |
|||||||
Девченочки, вам можно только позавидовать по поводу хорошего привыкания к садику. А у меня было все наоборот. Пять лет старший ходил в садик и пять лет рёвом ревел почти каждый день. Спокойные дни по пальцам можно пересчитать. Причём, садик у нас хороший, воспитатели нормальные, с детьми общался, играл, вечерами порой домой не хотел уходить, но утром война
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 21:33
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
А что! Мысль интересная! ![]()
Полностью согласна!
Конечно, все будет иначе! Ведь человечек же иной, все по другому воспринимает.
А вот этого не надо! Дети ведь все чувствуют. И начинают манипулировать. Так что, попей чай с мятой, думай о хорошем. И удачи! Все будет хорошо!!! |
||||||||
28 Авг 2011 14:04
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||
девочки, сегодня праздник, как говорят, работать нельзя, а так хочется покрутить цветы...))) как к таким праздникам относитесь вы? игнорируете его или все-таки не рукодельничаете?
|
||||||||
28 Авг 2011 15:04
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||
Я по воскресеньям и по таким праздникам ничего не шью. У меня ведь дети, мне всегда мама об этом напоминает. |
||||||||
28 Авг 2011 16:04
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||
Моя бабушка говорит, что если нужно что-то сделать в такие дни, то только после обеда, а до обеда ничего делать нельзя. Я так и поступаю.
|
||||||||
28 Авг 2011 17:32
|
Gallina_55
70 лет Киев |
|||||||
Я тоже такое слышала и тоже так делаю. А вообше, праздники это мученье! Всегда удивляет, почему нельзя заниматься любимым делом, тем, что доставляет радость. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 19:10
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||
Во! Три страницы осилила! Ну и болтушки же мы, девушки, все-таки.
Полностью согласна! Обожаю шарахаться по салонам и тащиться как удав по дусту от рук мастеров, пока стригут, красят, укладывают и прочее.
Я придерживаюсь пословицы "Бог работящих любит" Я работаю в другом городе, встаю в 6 утра, приезжаю, если повезет, часам к восьми. Дела домашние, потом канзаши до половины первого ночи и снова на работу. В субботу - хоз.день - магазины, стирка, уборка, готовка. В воскресенье полностью стараюсь посвятить любимым канзаши ( это если нет чего экстремального на примете на этот день). Если еще и все праздники соблюдать, то у меня дома вообще разруха настанет. |
||||||||
28 Авг 2011 20:14
|
marmazepa
Московская обл. |
|||||||
Gallina_55
Спасибо большое за поддержку. Я стараюсь держать хвост пистолетом. |
||||||||
29 Авг 2011 2:28
|
Niv-Niv
Москва |
|||||||
Большой православный праздник!!! Надо обязательно праздновать! А у нас "ХОББИ" доставляем себе удовольствие и другим радость, когда любутся на эту красоту! ![]() Да! Очень хочу спросить, как вы отовариваетесь лентами? уж очень дорого на метраж в магазинах. Я тут по случаю заехала в магазин швейного оборудования а там ленты в рулонах и только по 4 рулона т.е. оптом. Хапнула от жадности аж 4цвета ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 4:14
|
Jane Air
|||||||
Ирина,а какие цвета? если можно фото? я тоже оптовик ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 9:50
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||
я тоже стараюсь брать рулончиками. так выгоднее. и не переживаю, что останется не нужный кусочек ленты или ее не хватит))) ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 12:22
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||
А я соблюдаю все праздники, ведь двое детей, и не хочется лишний раз грешить... и так хватает. Хотя в именно в эти дни так подмывает что-либо сделать, то постирать, то пошить...руки так и чешутся.
123456TG
а почем выходит 1 м? Я беру в опт магазине по 2 грн. 5-ит см ленту, 1,5 грн - 4 см, 1 грн - 3 см(очень редко есть) и 2,5см а 0,5 см по 50 коп. это самые дешевые ленты, в др. магазинах у нас дороже в 1,5 раза. А с инет-магазинами до их пор не дружу, хоть все и собираюь ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 14:29
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||
я беру в частном магазине (там можно брать оптом и на метраж) за метр: 5 см - 2 грн, 2,5 и 2 см-0,75 грн, 0,6 см-0,30 грн а бобинками 25 грн - 5 см (25 метров) 18 грн - 2,5 см 14 грн -2,0 см 6грн - 0,6 см (33 метра) |
||||||||
29 Авг 2011 17:07
|
VIPER-88
37 лет Одесса |
|||||||
Тамара, Елена - у Вас просто шикарные цены на ленты. Я не беру пока в бабинках, так как не делаю на заказ, делаю для себя и своей малявки. У нас на метраж в магазине:
5см - 2,70грн 4см - 2,10грн 2,5см - 1,50грн 1см - 0,90грн 0,6см - 0,60грн. Какая-нибудь внушительная композиция - внушительно и стоит, а сели ещё брать во внимание камешки, бусины и т.д., то вообще ![]() |
||||||||
29 Авг 2011 17:08
|
VIPER-88
37 лет Одесса |
|||||||
Но этого стоит, нестандартно, красиво, на улице многие засматриваются
|
||||||||
29 Авг 2011 17:17
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||
VIPER-88
а хозяйка нашего магазина к вам в Одессу ездит. значит, где-то у вас есть и дешевле, только наверное, оптом. |
||||||||
29 Авг 2011 20:47
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||
хозяйка моего магазина тоже в Одессе скупляется. но крупным оптом! |
||||||||
30 Авг 2011 11:34
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||
Девочки! пришлите мне, пожалуйста, приглашение вконтакт! решила там зарегистрироваться...но нужно приглашение. Помогите, а...
![]() |
||||||||
30 Авг 2011 12:07
|
Jane Air
|||||||
ответила в ЛС |
||||||||
30 Авг 2011 13:44
|
123456TG
55 лет Украина |
|||||||
Елена, еще нужно приглашение? |
||||||||
31 Авг 2011 0:29
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||
Девочки, я же кидала вам ссылку на Welttex(у них и в Одессе есть филиал): в бобинах по 33 метра(цена за бобину) - 5см-от 16,85 до 20 грн.( за 1 м выходит около 60 коп.), 4 см-12,31 грн. 2,5 см-7,7 грн. 1,2см-3,2 грн. 6мм-1,94 грн. 3 мм-6 грн. Заказывать можно хоть одну бобину, минималки нет. |