Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

27 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки!
В теме МК - давайте не будем задавать вопросы не касающиеся самих МК!!!
Да и похвальбушки нашему форуму, мне кажется, лучше оставлять в самой главной и большой теме, а не в МК.
А то потом, в поисках нужной информации копаешься на всех страницах и не можешь долго отыскать, то что тебе нужно!
Ведь есть замечательная темка: Вопрос-ответ!!!
Как вы думаете?
(Скопирую данное сообщение еще и в большую темку, что бы побольше народа меня тапками и помидорами закидало... sharik )

27 Авг 2011 10:27

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Нинусик писал(а):
получить несколько часов свободного времени принадлежащего тебе одной!!! Я и Канзашечки свои леплю в нормальном состоянии (а не ночью, когда спать охота), и по магазинам, обалдев от радости ношусь, и уже в салончик на стрижку, педикюр, маникюр записалась...

Ой, Нинусь, как я тебя понимаю! Я это уже проходила когда-то, а сейчас прохожу опять. Меньшая внучка в садик пошла. Пока еще до обеда, но я уже могу и метнуться куда-нибудь свободно и своими делами позаниматься. Нет, пока было лето, прогулки с детьми меня не очень напрягали. Дети в песочнице, я на скамеечке вяжу. Но дело-то к осени идет. Старшая в школу, на скамейке сидеть холодно. Пусть уж идет в садик, мамка - на работу, а бабушка, как положено, в поликлинику))))))))))))

27 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
Gallina_55 писал(а):
а бабушка, как положено, в поликлинику))))))))))))

А бабушке, как положено к косметологу, в парикмахерскую на маникюр и педикюр!!! Ну а в полоклинику только на проверку отличного здоровья!!!

27 Авг 2011 14:30

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Полностью разделяю радость Нины,мой старшенький конечно уже первый класс закончил,но хорошо помню то чувство свободы,когда он начал ходить в сад! причем с первого же дня уходить он оттуда не хотел. я его забирала самого последнего,чтоб видел что все ребята домой уходят,но все равно со слезами уходил, и так до последнего дня ,а кушал как там хорошо, съедал свое и у соседа доедал,даже стыдно было girl_haha ,это при том что дома всегда свежеприготовленое было - и суп и котлеты домашние,он до сих пор вспоминает
садиковскую еду. а уж спал так больше всех в саду и тоже до последнего дня - думала как же он в школу-то пойдет? тихого часа там нет girl_haha .так что садики это великое изобретение человечества!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

27 Авг 2011 17:52

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Девченочки, вам можно только позавидовать по поводу хорошего привыкания к садику. А у меня было все наоборот. Пять лет старший ходил в садик и пять лет рёвом ревел почти каждый день. Спокойные дни по пальцам можно пересчитать. Причём, садик у нас хороший, воспитатели нормальные, с детьми общался, играл, вечерами порой домой не хотел уходить, но утром война hunter. Вся семья по утрам перезванивалась: как деточка пошёл в садик. Он ревёт в саду, а я на работеSad. Играли в ролевые игры в садик, обращались к детскому психологу unknown. Ничего не помогало, такая вот форма манипуляции нами, родителями. 1 сентября идём в школу, я уже и не знаю к чему готовиться wacko1, а маленькая пойдет в тот же детский садик. Вот думаю, может и вправду, снаряд два раза в одну лунку не попадает. И доченька будет совсем иначе привыкать к садику, да и старшенький уж точно отревел за себя и за того парня (т. е. за сестру). Но у меня от всего этого реальный депрессняк в разгареSad.

27 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Niv-Niv писал(а):
А бабушке, как положено к косметологу, в парикмахерскую на маникюр и педикюр!!!

А что! Мысль интересная! good
Jane Air писал(а):
.так что садики это великое изобретение человечества!!!

Полностью согласна!
marmazepa писал(а):
а маленькая пойдет в тот же детский садик. Вот думаю, может и вправду, снаряд два раза в одну лунку не попадает. И доченька будет совсем иначе привыкать к садику,

Конечно, все будет иначе! Ведь человечек же иной, все по другому воспринимает.
marmazepa писал(а):
Но у меня от всего этого реальный депрессняк в разгаре

А вот этого не надо! Дети ведь все чувствуют. И начинают манипулировать. Так что, попей чай с мятой, думай о хорошем. И удачи! Все будет хорошо!!!

28 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
девочки, сегодня праздник, как говорят, работать нельзя, а так хочется покрутить цветы...))) как к таким праздникам относитесь вы? игнорируете его или все-таки не рукодельничаете?

28 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
123456TG писал(а):
игнорируете его или все-таки не рукодельничаете?

Я по воскресеньям и по таким праздникам ничего не шью. У меня ведь дети, мне всегда мама об этом напоминает.

28 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Моя бабушка говорит, что если нужно что-то сделать в такие дни, то только после обеда, а до обеда ничего делать нельзя. Я так и поступаю.

28 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

70 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Моя бабушка говорит, что если нужно что-то сделать в такие дни, то только после обеда, а до обеда ничего делать нельзя. Я так и поступаю.

Я тоже такое слышала и тоже так делаю. А вообше, праздники это мученье! Всегда удивляет, почему нельзя заниматься любимым делом, тем, что доставляет радость. unknown unknown unknown

28 Авг 2011 19:10

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Во! Три страницы осилила! Ну и болтушки же мы, девушки, все-таки.
Niv-Niv писал(а):
А бабушке, как положено к косметологу, в парикмахерскую на маникюр и педикюр

Полностью согласна! Обожаю шарахаться по салонам и тащиться как удав по дусту от рук мастеров, пока стригут, красят, укладывают и прочее.
Петунья писал(а):
Я по воскресеньям и по таким праздникам

Я придерживаюсь пословицы "Бог работящих любит" Я работаю в другом городе, встаю в 6 утра, приезжаю, если повезет, часам к восьми. Дела домашние, потом канзаши до половины первого ночи и снова на работу. В субботу - хоз.день - магазины, стирка, уборка, готовка. В воскресенье полностью стараюсь посвятить любимым канзаши ( это если нет чего экстремального на примете на этот день). Если еще и все праздники соблюдать, то у меня дома вообще разруха настанет.

28 Авг 2011 20:14

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Gallina_55
Спасибо большое за поддержку. Я стараюсь держать хвост пистолетом.

29 Авг 2011 2:28

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
123456TG писал(а):
, сегодня праздник, как говорят, работать нельзя, а так хочется покрутить цветы...))) как к таким праздникам относитесь вы? игнорируете его или все-таки не рукодельничаете?

Большой православный праздник!!! Надо обязательно праздновать! А у нас "ХОББИ" доставляем себе удовольствие и другим радость, когда любутся на эту красоту! good2 Я училась делать новый вид листочков и сделала новую канзашку(нет стразины в серединку). Вот может выбирусь подберу.
Да! Очень хочу спросить, как вы отовариваетесь лентами? уж очень дорого на метраж в магазинах. Я тут по случаю заехала в магазин швейного оборудования а там ленты в рулонах и только по 4 рулона т.е. оптом. Хапнула от жадности аж 4цвета Embarassed Может кому надо?

29 Авг 2011 4:14

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
Может кому надо?

Ирина,а какие цвета? если можно фото? я тоже оптовик girl_haha

29 Авг 2011 9:50

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Niv-Niv писал(а):
как вы отовариваетесь лентами

я тоже стараюсь брать рулончиками. так выгоднее. и не переживаю, что останется не нужный кусочек ленты или ее не хватит))) Embarassed

29 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
А я соблюдаю все праздники, ведь двое детей, и не хочется лишний раз грешить... и так хватает. Хотя в именно в эти дни так подмывает что-либо сделать, то постирать, то пошить...руки так и чешутся.

123456TG
Цитата:
стараюсь брать рулончиками. так выгоднее.

а почем выходит 1 м? Я беру в опт магазине
по 2 грн. 5-ит см ленту,
1,5 грн - 4 см,
1 грн - 3 см(очень редко есть) и 2,5см
а 0,5 см по 50 коп.

это самые дешевые ленты, в др. магазинах у нас дороже в 1,5 раза. А с инет-магазинами до их пор не дружу, хоть все и собираюь Smile

29 Авг 2011 14:29

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Сандрина писал(а):
а почем выходит 1 м

я беру в частном магазине (там можно брать оптом и на метраж)
за метр:
5 см - 2 грн,
2,5 и 2 см-0,75 грн,
0,6 см-0,30 грн

а бобинками
25 грн - 5 см (25 метров)
18 грн - 2,5 см
14 грн -2,0 см
6грн - 0,6 см (33 метра)

29 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
VIPER-88

Кристина

37 лет
Одесса

VIPER-88Мои рецепты
Тамара, Елена - у Вас просто шикарные цены на ленты. Я не беру пока в бабинках, так как не делаю на заказ, делаю для себя и своей малявки. У нас на метраж в магазине:
5см - 2,70грн
4см - 2,10грн
2,5см - 1,50грн
1см - 0,90грн
0,6см - 0,60грн.
Какая-нибудь внушительная композиция - внушительно и стоит, а сели ещё брать во внимание камешки, бусины и т.д., то вообщеwacko1

29 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
VIPER-88

Кристина

37 лет
Одесса

VIPER-88Мои рецепты
Но этого стоит, нестандартно, красиво, на улице многие засматриваются

29 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
VIPER-88
а хозяйка нашего магазина к вам в Одессу ездит. значит, где-то у вас есть и дешевле, только наверное, оптом.

29 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Сандрина писал(а):
к вам в Одессу ездит

хозяйка моего магазина тоже в Одессе скупляется. но крупным оптом!

30 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Девочки! пришлите мне, пожалуйста, приглашение вконтакт! решила там зарегистрироваться...но нужно приглашение. Помогите, а... sharik

30 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Сандрина писал(а):
Помогите, а...

ответила в ЛС

30 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
Сандрина писал(а):
Помогите, а...

Елена, еще нужно приглашение?

31 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
123456TG писал(а):
а бобинками

25 грн - 5 см (25 метров)

18 грн - 2,5 см

14 грн -2,0 см

6грн - 0,6 см (33 метра)

Девочки, я же кидала вам ссылку на Welttex(у них и в Одессе есть филиал):
в бобинах по 33 метра(цена за бобину) -
5см-от 16,85 до 20 грн.( за 1 м выходит около 60 коп.),
4 см-12,31 грн.
2,5 см-7,7 грн.
1,2см-3,2 грн.
6мм-1,94 грн.
3 мм-6 грн.
Заказывать можно хоть одну бобину, минималки нет.

Наверх
;