Болталка (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2011 1:19
|
Klientka
42 года Казахстан |
|||||||
Добрый вечер девчонки. Я тоже из Казахстана, но живу на границе с Россией, 60 км от Троицка, за лентами и материалом выбираюсь в область, но выбор там не велик, не то что у Ирины. А вообще по ценам мне выгоднее покупать материал, в среднем атлас 80-100 р/м, стрейч атлас дороже немного, но он и плотнее, не всегда удобно, шелк конечно дороже, примерно 250-400 р/м. Мне больше нравится работать с тканью, нарезаешь квадратики необходимой величины, по примеру Леси (Мой лесенок), на обратную сторону стекла приклеила скотчем миллиметровку, и под металическую ленту режу паяльником.
|
||||||||
10 Сен 2011 3:18
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||
Ирина,я же говорю надо интернет-магазин организовать,отбоя не будет!!! а я теперь спать не смогу,зачем же так сразу много фоток? надо же постепенно - в день по 1 фоточке
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 4:16
|
marmazepa
Московская обл. |
|||||||
Jane Air
Женечка, спасибо! Старший в школу пошёл нормально, правда, на торжественной линейки всплакнул, но потом успокоился. В школу пока ходит с удовольствием, говорит, что нравится. Правда, уроки делать, блин, одолжение. Всё клещами надо вытягивать. Типа, хочу - скажу, хочу - не скажу. У нас так, хочет быть в центре всеобщего внимания и поклонения всё время, но когда это внимание и поклонение получаем не знаем, что с ним делать. Ребёнок по гороскопу лев - вот это взрыв мозга! А маленькую поведу в садик только в понедельник. Так сложилась наша очередь. ирина 67 Ёперный театр! Нет слов - одни слюни. У нас репс шириной 1 см 20-25 руб., шириной 37 мм - от 45 руб., а шире вообще нет. |
||||||||
10 Сен 2011 4:35
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||
Я ответила что беру и это точно, я уже у мужа денег наклянчила на все это, просто мне по шапке дали, т.к. мы только с мелкой заказали набор булек, но мы поныли и нам выделяют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет цен скажу так в Москве в среднем от 20(это еще поискать надо, да и то расцветок хорошо если 2-3будет) до 50руб. И это за ленту шириной в 3,8см.
Я уже написала, что ошиблась она даже не 5 см а 3,8см, я в Москве ни разу не видела 5см |
||||||||
10 Сен 2011 6:20
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Сюда нечастно захожу, чуть не пропустила
![]()
Господи, нельзя же так ![]() ![]()
Однако, буду участвовать. Это не просто заманчиво, это очень заманчиво! |
||||||||
10 Сен 2011 7:55
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||
а у нас нашла 2.5 см 3 цвета 45 р метр ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 12:12
|
Jane Air
|||||||
А я! А я! а Я! я одна с Карелии?!!! но я ООООООЧЕЕЕЕЕННННЬ ХОЧУ такие ленты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 14:57
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||
ирина 67
У меня, конечно, имеется географический кретинизм, но никогда не думала, что НАСТОЛЬКО!!!
У вас там еще и бурные реки есть? Была уверена, что в Казахстане что-то типа пустыни и страшная жара как в Африке! Надо будет сыну подсказать. Знаю, что на следующий год по плану - Алтай. пошаримся на ютюбе,поищем ваши реки.
Валя, а у меня с этим проблемы. Паяльник купила, но что-то мне не нравится! Вонища в квартире от горелой ткани. Я пробовала резать насадкой, которая в форме канцелярского ножа - такая же острая, тонкая и под углом. Потом купила еще и роликовый нож для резки ткани и самозатягивающийся коврик. Тоже не фонтан. Скорее всего руки не оттуда растут или не приспособилась еще.
Ну куда там! Это же просто садомазохизм будет! За две недели сколь нервов потратится и какое количество жаб вырастет! И в итоге они все скопом все-таки задушат.
Сочувствую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 15:43
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Пока тоже не приручила сей агрегат. Хотя листочки из сложенной пополам ленточки с помощью паяльника получаются существенно лучче. Как минимум -- ровнее ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 15:50
|
ирина 67
57 лет казахстан Алматы |
|||||||
Светика58
Свет , я наверно торможу после бурно проведенной ночи. ![]() ![]() Мы ж Алматы-у нас все есть ,как в Греции.Мы находимся в предгорном районе. В это году первомай весело встречали.12 раз трясло за 2 дня.А горных рек у нас валом. Света смотри-это Алматы. Это братишка ходил в горы месяц назад. А это у нас ветерок погулял. ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 16:07
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Эхххх!!! Если бы я раньше знала, что в Алматы тааакой ассортимент .... Была ведь, почти рядом, в 300км. ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 16:11
|
ирина 67
|||||||
anzhellik
Наверно в Бишкек ездила? |
||||||||
10 Сен 2011 16:17
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
ирина 67, ха-ха!! Сейчас занимаюсь тем, что хочу фотки поставить, из Казахстана , для Светланы.
Мы были в г.Текели, съездили на Балхаш ... Чудо!!! |
||||||||
10 Сен 2011 16:22
|
ирина 67
|||||||
anzhellik
Было бы оооччень интересно посмотреть. ![]() В общем по нашей степи гуляли. ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 16:31
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
ирина 67, это родина моего мужа, там родные и мать. Практически, каждый год бываем. Нынче, на машине ездили
![]() Текели, по природе, очень красивый город, много зелени, гор и рек. Степь, глядели , только, по дороге, в пути ![]() В Алматы , как-то, тоже были, в 2006г.. Светика58, фотки свеженькие, из Казахстана. Правда, рафтинг, честно, не одобряю ![]() А это - чудо озеро -Балхаш! Ооочень понравилось! ![]() |
||||||||
10 Сен 2011 16:44
|
ирина 67
|||||||
anzhellik
Очень красивые фотки.В Текели я не была ,но слышала про него. У меня братишки часто на Балхаш ездят на рыбалку.А мы с мужем больше горы любим.Только я, как настоящий ленивец, люблю комфорт .А муж -пешком,да повыше, да подальше.А если грибы найдет то обо мне и не вспомнит.Жалко ,этот год по большому счету никуда не выбирались. А у тебя будет повод на следующий год заехать в Алматы-лентами затариться. ![]() |
||||||||
11 Сен 2011 4:08
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||
ирина 67
Ну ты глянь а, и впрямь даже горы есть! Даже со снегом! Значит как минимум весной должны быть паводковые воды и бурные реки! У меня о Казахстане, как о чем-то аномально-африканском, мнение сложилось лет тридцать назад, когда старшая сестра моей одноклассницы уехала туда с мужем жить. Через год приехали назад и рассказывали о непереносимой жаре, когда весь день приходилось лежать на полу комнаты, завернувшись в мокрые простыни. Ночью тоже духота и жара.Какая уж тут работа и заработки? А на первом курсе ин.яза у нас в квартире жила девочка оттуда. Приезжала ее мать проведать и все время ахала при виде наших лесов и тайги, о том что никогда не видела столько леса, что у них дерево, даже на дрова - на вес золота. Вот и сложился образ чуть ли не пустыни Сахары, где каменные дома и печь топят только кизяками, а вокруг песок, песок и снова песок, ну или растрескавшаяся земля, в лучшем случае. Правда еще раньше слышала о каком-то высокогорном катке Родео возле Алматы, о чем напрочь забыла. А первая фотка - обалденная. Напоминает иллюстрацию из какого-нибудь учебника по истории о древнем мире, археологии, фараонах. горы на трех остальных - прям один в один как у нас скальники, среди которых мы и сплавляемся.
А почему? Это такой драйв. Заряд энергии на долгое время. Впрочем,это может только для меня так. У меня самый лучший отдых и прилив энергии получается на природе и желательно присутствие текущей воды. Подзаряжаюсь, чтоли? Раньше, когда была машина, я частенько выбиралась на берег реки минут на 30, снять головную боль и усталость после работы. Первые две фотки- прям как надо. Порог вижу. На третьей и четвертой - какая-то тихая заводь для рыбалки, наверно, хорошо. А от Балхаша просто обомлела. Какой простор, какая синева. Ни разу не видела этого озера. Прям обзавидовалась вся, что ты там отдыхала, купалась, наслаждалась этой бескрайней красотой. |
||||||||
11 Сен 2011 13:37
|
Jane Air
|||||||
Девчонки,приезжайте к нам в Карелию!!! у нас тоже очень красиво!!!
это наш знаменитый горный парк Рускеала,здесь добывали мрамор во времена Екатерины Великой для Исакиевского собора в Питере наш заповедник Кивач с одноимённым водопадом это просто красивый пейзаж,благо озёр у нас ОООООЧЕЕЕЕЕНЬ много специально для Светланы - и мы очень рафтинг уважаем,наша река Шуя и на зимние пикники тоже любим ездить |
||||||||
11 Сен 2011 14:21
|
ирина 67
|||||||
Jane Air
Как здорово.На природу посмотришь-такое спокойствие нападает.Правда у нас все больше и больше ее, как бы поприличнее,за....ют. ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2011 15:11
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Казахстан большой и степи очень много ![]() ![]()
Природу обожаю. Не люблю неоправданный риск ![]() ![]()
Женя, действительно, очень красиво!!! ![]() |
||||||||
11 Сен 2011 15:48
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||
Jane Air
И в самом деле красота несказанная. А водопад Кивач сколь метров высотой? Рыбалка наверняка клевая у вас. Обожаю водные просторы. Да-а-а-а, последняя картинка навевает мысль о том, что скоро за елкой шуровать надо.Зато как представишь себе морозец градусов под тридцать(от 32 до 45 терпеть ненавижу), да глубокий чистейший снег в лесу, дымок от мангала с шашлычками, да под водочку!! И жить снова хочется и зима не так страшна!
А это везде так, не только у вас.Лично мы из леса мусор везем в мешке в город до мусорного контейнера.
Риск , конечно, есть, но не такой большой, как кажется со стороны. Рафтинг предусматривает спасжилеты и шлемы. Просто мы с Алонсией шли на четверке катамаране, ее практически невозможно перевернуть, ну или там если очень постараться. Поэтому основной путь проделали только в спасжилетах. А вот когда устраивали покатушки по порогам (т,е, проходили порог, перетаскивали катамараны снова наверх и опять спускались, и так несколько раз), то без шлема нас никто бы и не пустил на катамаран-двойку(т.е. где сидят всего два человека) Представляю, как ты прямо впитывала солнце, чтобы хватило до следующего лета.Обзавидовалась прям вся. Я за лето ни единого разочка не загорала и не искупалась, чтоб лежа на пляжу, в купальнике... ВАУ!!! Скажу по секрету - Алонсия вовсю готовится к выставке 25-27 сентября. Только что вернулись от нее. Столько красоты наделала, у меня даже глаза разбежались. С нетерпением буду ждать ее выкладку. |
||||||||
11 Сен 2011 16:30
|
Jane Air
|||||||
Высота около 11 метров,не самый большой,но считается высоким среди равнинных водопадов
Кивач был воспет Гаврилой Державиным в стихотворении «Водопад»: Алмазна сыплется гора С высот четыремя скалами, Жемчугу бездна и сребра Кипит внизу, бьет вверх буграми; От брызгов синий холм стоит, Далече рев в лесу гремит. Державин был когда-то губернатором в Олонецкой губернии( Олонец _старейший карельский город), и воспевал он,наверное,весенний кивач,потому что летом он уже не такой бурный Рыбалка-да, у нас ![]() ![]() работал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2011 17:35
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Точно, точно ![]() ![]() |
||||||||
12 Сен 2011 10:02
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|||||||
Ой Я тоже почти каждое лето в Текелях провожу! У меня муж из этого города, а сейчас там его родной брат живет! По поводу природы Текели полностью согласно красотища!
|
||||||||
12 Сен 2011 12:14
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Вот так да! И мой муж оттуда ![]() |