Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

10 Сен 2011 1:19

Распечатать сообщение
Klientka

Валентина

42 года
Казахстан

KlientkaМои рецепты
Добрый вечер девчонки. Я тоже из Казахстана, но живу на границе с Россией, 60 км от Троицка, за лентами и материалом выбираюсь в область, но выбор там не велик, не то что у Ирины. А вообще по ценам мне выгоднее покупать материал, в среднем атлас 80-100 р/м, стрейч атлас дороже немного, но он и плотнее, не всегда удобно, шелк конечно дороже, примерно 250-400 р/м. Мне больше нравится работать с тканью, нарезаешь квадратики необходимой величины, по примеру Леси (Мой лесенок), на обратную сторону стекла приклеила скотчем миллиметровку, и под металическую ленту режу паяльником.

10 Сен 2011 3:18

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Ирина,я же говорю надо интернет-магазин организовать,отбоя не будет!!! а я теперь спать не смогу,зачем же так сразу много фоток? надо же постепенно - в день по 1 фоточке girl_haha girl_haha girl_haha

10 Сен 2011 4:16

Распечатать сообщение
marmazepa

Надежда

Московская обл.

marmazepaМои рецепты
Jane Air
Женечка, спасибо! Старший в школу пошёл нормально, правда, на торжественной линейки всплакнул, но потом успокоился. В школу пока ходит с удовольствием, говорит, что нравится. Правда, уроки делать, блин, одолжение. Всё клещами надо вытягивать. Типа, хочу - скажу, хочу - не скажу. У нас так, хочет быть в центре всеобщего внимания и поклонения всё время, но когда это внимание и поклонение получаем не знаем, что с ним делать. Ребёнок по гороскопу лев - вот это взрыв мозга!
А маленькую поведу в садик только в понедельник. Так сложилась наша очередь.

ирина 67

Ёперный театр! Нет слов - одни слюни. У нас репс шириной 1 см 20-25 руб., шириной 37 мм - от 45 руб., а шире вообще нет.

10 Сен 2011 4:35

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
Светика58 писал(а):
Интересно, что Виктория ответит. Но если у вас в Москве обычные атласные стоят до 25 руб/метр. Репс , наверняка , под сотку выкатывает.

Я ответила что беру и это точно, я уже у мужа денег наклянчила на все это, просто мне по шапке дали, т.к. мы только с мелкой заказали набор булек, но мы поныли и нам выделяют dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Насчет цен скажу так в Москве в среднем от 20(это еще поискать надо, да и то расцветок хорошо если 2-3будет) до 50руб. И это за ленту шириной в 3,8см.

larazhur писал(а):
Виктория, а вы где покупаете репсовую ленту, да еще и 5-ти сантиметровую, не подскажете?

Я уже написала, что ошиблась она даже не 5 см а 3,8см, я в Москве ни разу не видела 5см

10 Сен 2011 6:20

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Сюда нечастно захожу, чуть не пропустила wacko1
ирина 67 писал(а):
Девочки правда фоток много

Господи, нельзя же так wacko1 я чуть ли не впервые узнала, что такое "уронить челюсть"! wacko1
Светика58 писал(а):
Кстати, Тарита (Даша) с Иркутска. Может есть смысл взять рулонами на троих.

Однако, буду участвовать. Это не просто заманчиво, это очень заманчиво!

10 Сен 2011 7:55

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
marmazepa писал(а):
Ёперный театр! Нет слов - одни слюни. У нас репс шириной 1 см 20-25 руб., шириной 37 мм - от 45 руб., а шире вообще нет.

а у нас нашла 2.5 см 3 цвета 45 р метр wacko1

10 Сен 2011 12:12

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Tarita писал(а):
Однако, буду участвовать. Это не просто заманчиво, это очень заманчиво!

А я! А я! а Я! я одна с Карелии?!!! но я ООООООЧЕЕЕЕЕННННЬ ХОЧУ такие ленты!!!! ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful

10 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
ирина 67
У меня, конечно, имеется географический кретинизм, но никогда не думала, что НАСТОЛЬКО!!!
ирина 67 писал(а):
Светлане с Алонсией ,как рафтерам ,вообще есть где разгуляться.

У вас там еще и бурные реки есть? Была уверена, что в Казахстане что-то типа пустыни и страшная жара как в Африке! Надо будет сыну подсказать. Знаю, что на следующий год по плану - Алтай. пошаримся на ютюбе,поищем ваши реки.
Klientka писал(а):
по примеру Леси (Мой лесенок), на обратную сторону стекла приклеила скотчем миллиметровку, и под металическую ленту режу паяльником.

Валя, а у меня с этим проблемы. Паяльник купила, но что-то мне не нравится! Вонища в квартире от горелой ткани. Я пробовала резать насадкой, которая в форме канцелярского ножа - такая же острая, тонкая и под углом.
Потом купила еще и роликовый нож для резки ткани и самозатягивающийся коврик. Тоже не фонтан. Скорее всего руки не оттуда растут или не приспособилась еще.

Jane Air писал(а):
надо же постепенно - в день по 1 фоточке

Ну куда там! Это же просто садомазохизм будет! За две недели сколь нервов потратится и какое количество жаб вырастет! И в итоге они все скопом все-таки задушат.
Jane Air писал(а):
я одна с Карелии

Сочувствую! praising praising praising Остается только брать метражом в розницу. Это примерно по 11 руб метр 50мм. А поуже - дешевле.

10 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Светика58 писал(а):
Валя, а у меня с этим проблемы. Паяльник купила, но что-то мне не нравится! Вонища в квартире от горелой ткани. Я пробовала резать насадкой, которая в форме канцелярского ножа - такая же острая, тонкая и под углом.

Пока тоже не приручила сей агрегат. Хотя листочки из сложенной пополам ленточки с помощью паяльника получаются существенно лучче. Как минимум -- ровнее Wink А квадратики давно бросила опалять, всё равно же потом срезы обрабатывать на огне. Так что паяльник оставила для органзы (от подруги перепал кусочек) и прочего

10 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Светика58
Свет , я наверно торможу после бурно проведенной ночи. Smile Про географический критинизм -это ты по поводу что у нас реки есть? Smile
Мы ж Алматы-у нас все есть ,как в Греции.Мы находимся в предгорном районе.
В это году первомай весело встречали.12 раз трясло за 2 дня.А горных рек у нас валом.
Света смотри-это Алматы.
Фото

Фото

Фото
Это братишка ходил в горы месяц назад.
Фото
А это у нас ветерок погулял. Smile

10 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Девочки правда фоток много.Не ругайтесь

Эхххх!!! Если бы я раньше знала, что в Алматы тааакой ассортимент .... Была ведь, почти рядом, в 300км. Smile

10 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
anzhellik
Наверно в Бишкек ездила?

10 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
ирина 67, ха-ха!! Сейчас занимаюсь тем, что хочу фотки поставить, из Казахстана , для Светланы.
Мы были в г.Текели, съездили на Балхаш ... Чудо!!!

10 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
anzhellik
Было бы оооччень интересно посмотреть. Embarassed
В общем по нашей степи гуляли. Smile

10 Сен 2011 16:31

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
ирина 67, это родина моего мужа, там родные и мать. Практически, каждый год бываем. Нынче, на машине ездили wacko1
Текели, по природе, очень красивый город, много зелени, гор и рек. Степь, глядели , только, по дороге, в пути Smile
В Алматы , как-то, тоже были, в 2006г..

Светика58, фотки свеженькие, из Казахстана. Правда, рафтинг, честно, не одобряю Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

А это - чудо озеро -Балхаш! Ооочень понравилось! good2

Фото

Фото

10 Сен 2011 16:44

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
anzhellik
Очень красивые фотки.В Текели я не была ,но слышала про него.
У меня братишки часто на Балхаш ездят на рыбалку.А мы с мужем больше горы любим.Только я, как настоящий ленивец, люблю комфорт .А муж -пешком,да повыше, да подальше.А если грибы найдет то обо мне и не вспомнит.Жалко ,этот год по большому счету никуда не выбирались.
А у тебя будет повод на следующий год заехать в Алматы-лентами затариться. Smile

11 Сен 2011 4:08

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
ирина 67
Ну ты глянь а, и впрямь даже горы есть! Даже со снегом! Значит как минимум весной должны быть паводковые воды и бурные реки!
У меня о Казахстане, как о чем-то аномально-африканском, мнение сложилось лет тридцать назад, когда старшая сестра моей одноклассницы уехала туда с мужем жить. Через год приехали назад и рассказывали о непереносимой жаре, когда весь день приходилось лежать на полу комнаты, завернувшись в мокрые простыни. Ночью тоже духота и жара.Какая уж тут работа и заработки?
А на первом курсе ин.яза у нас в квартире жила девочка оттуда. Приезжала ее мать проведать и все время ахала при виде наших лесов и тайги, о том что никогда не видела столько леса, что у них дерево, даже на дрова - на вес золота. Вот и сложился образ чуть ли не пустыни Сахары, где каменные дома и печь топят только кизяками, а вокруг песок, песок и снова песок, ну или растрескавшаяся земля, в лучшем случае. Правда еще раньше слышала о каком-то высокогорном катке Родео возле Алматы, о чем напрочь забыла.
А первая фотка - обалденная. Напоминает иллюстрацию из какого-нибудь учебника по истории о древнем мире, археологии, фараонах.
горы на трех остальных - прям один в один как у нас скальники, среди которых мы и сплавляемся.
anzhellik писал(а):
рафтинг, честно, не одобряю

А почему? Это такой драйв. Заряд энергии на долгое время. Впрочем,это может только для меня так. У меня самый лучший отдых и прилив энергии получается на природе и желательно присутствие текущей воды. Подзаряжаюсь, чтоли? Раньше, когда была машина, я частенько выбиралась на берег реки минут на 30, снять головную боль и усталость после работы.
Первые две фотки- прям как надо. Порог вижу. На третьей и четвертой - какая-то тихая заводь для рыбалки, наверно, хорошо.
А от Балхаша просто обомлела. Какой простор, какая синева. Ни разу не видела этого озера. Прям обзавидовалась вся, что ты там отдыхала, купалась, наслаждалась этой бескрайней красотой.

11 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Девчонки,приезжайте к нам в Карелию!!! у нас тоже очень красиво!!!
это наш знаменитый горный парк Рускеала,здесь добывали мрамор во времена Екатерины Великой для Исакиевского собора в Питере
Фото

наш заповедник Кивач с одноимённым водопадом
Фото

это просто красивый пейзаж,благо озёр у нас ОООООЧЕЕЕЕЕНЬ много
Фото

специально для Светланы - и мы очень рафтинг уважаем,наша река Шуя
Фото

и на зимние пикники тоже любим ездить
Фото

11 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Jane Air
Как здорово.На природу посмотришь-такое спокойствие нападает.Правда у нас все больше и больше ее, как бы поприличнее,за....ют. diablo Обыдно блин, понымаеш. Smile

11 Сен 2011 15:11

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58 писал(а):
У меня о Казахстане, как о чем-то аномально-африканском, мнение сложилось лет тридцать назад,

Казахстан большой и степи очень много Smile Балхаш, как раз , находится в степи. Жара, пески и вода. Ты права, наслаждалась, точнее кайфовала dance2
Светика58 писал(а):
А почему?

Природу обожаю. Не люблю неоправданный риск unknown Отдыхать можно по-разному, кому как нравится Wink

Jane Air писал(а):
Девчонки,приезжайте к нам в Карелию!!! у нас тоже очень красиво!!!

Женя, действительно, очень красиво!!! good2

11 Сен 2011 15:48

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Jane Air
И в самом деле красота несказанная. А водопад Кивач сколь метров высотой? Рыбалка наверняка клевая у вас. Обожаю водные просторы. Да-а-а-а, последняя картинка навевает мысль о том, что скоро за елкой шуровать надо.Зато как представишь себе морозец градусов под тридцать(от 32 до 45 терпеть ненавижу), да глубокий чистейший снег в лесу, дымок от мангала с шашлычками, да под водочку!! И жить снова хочется и зима не так страшна!

ирина 67 писал(а):
как бы поприличнее,за....ют

А это везде так, не только у вас.Лично мы из леса мусор везем в мешке в город до мусорного контейнера.
anzhellik писал(а):
Не люблю неоправданный риск

Риск , конечно, есть, но не такой большой, как кажется со стороны. Рафтинг предусматривает спасжилеты и шлемы. Просто мы с Алонсией шли на четверке катамаране, ее практически невозможно перевернуть, ну или там если очень постараться. Поэтому основной путь проделали только в спасжилетах. А вот когда устраивали покатушки по порогам (т,е, проходили порог, перетаскивали катамараны снова наверх и опять спускались, и так несколько раз), то без шлема нас никто бы и не пустил на катамаран-двойку(т.е. где сидят всего два человека)

Представляю, как ты прямо впитывала солнце, чтобы хватило до следующего лета.Обзавидовалась прям вся. Я за лето ни единого разочка не загорала и не искупалась, чтоб лежа на пляжу, в купальнике...

ВАУ!!! Скажу по секрету - Алонсия вовсю готовится к выставке 25-27 сентября. Только что вернулись от нее. Столько красоты наделала, у меня даже глаза разбежались. С нетерпением буду ждать ее выкладку.

11 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Jane Air

Евгения

49 лет
Карелия,Петрозаводск

Jane AirМои рецепты
Высота около 11 метров,не самый большой,но считается высоким среди равнинных водопадов

Кивач был воспет Гаврилой Державиным в стихотворении «Водопад»:

Алмазна сыплется гора
С высот четыремя скалами,
Жемчугу бездна и сребра
Кипит внизу, бьет вверх буграми;
От брызгов синий холм стоит,
Далече рев в лесу гремит.
Державин был когда-то губернатором в Олонецкой губернии( Олонец _старейший карельский город), и воспевал он,наверное,весенний кивач,потому что летом он уже не такой бурный
Рыбалка-да, у нас good2 , особенно на глухих озёрах! морозы у нас страшные ,при -25 нос отваливается,а всё из-за высокой влажности, у нас и летом в жару очень тяжело по этой же причине,благо лето короткое Wink Ю На эту тему анекдот: приехал мужик из Карелии на юг в августе,приходит на пляж,как положено раздевается,а другой у него спрашивает:мужик ты откуда такой белый? - из Карелии!!! - к вас чо в Карелии лета не было? - было,но я в тот день
работал girl_haha girl_haha girl_haha . А в жизни как в том анекдоте: всю неделю паришься летом на работе,от духоты маешься,а к выходным погода портится и дождь начинается unknown unknown unknown

11 Сен 2011 17:35

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Светика58 писал(а):
Представляю, как ты прямо впитывала солнце, чтобы хватило до следующего лета

Точно, точно girl_haha ты права!!! Времени было мало, поэтому торопилась , его впитать Smile Муж, выгонял с солнца, боялся, что обгорю, но всё ок! Правда, мужчины мои, к сожалению, обгорели. С мужа, до сих пор, кожа слазит, хоть и прятался от солнца. С нашим, сибирским летом, обязательно нужен отдых, на солнце!

12 Сен 2011 10:02

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

45 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
Ой Я тоже почти каждое лето в Текелях провожу! У меня муж из этого города, а сейчас там его родной брат живет! По поводу природы Текели полностью согласно красотища!

12 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Цветик09 писал(а):
Ой Я тоже почти каждое лето в Текелях провожу! У меня муж из этого города, а сейчас там его родной брат живет!

Вот так да! И мой муж оттуда friends

Наверх