Болталка (Канзаши)

Сообщение Автор

10 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Анискина
Наташа,а аппликацию сделать не хочешь?Я нашей малавочке сарафан так украсила.
Фото

10 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
А мне нравятся работы "Авонессы".Стильные, лаконичные, аккуратные.
Подбор цвета, качество и выбор лент good2

Анискина писал(а):
украсить, либо брошку-канзаши сделать в тон, либо по низу полочек вышить розы крестиком

Можно и полочку украсить, одну, верх или низ.Можно и розочки сделать из лент, маленькие, разных цветов и пустить вокруг, по всей резинке (ворот, перед, низ) плюс немного листиков,зелёных, добавить.

10 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
ирина 67, anzhellik
спасибо за советы, вечером поэкспериментирую.
anzhellik писал(а):
А мне нравятся работы "Авонессы".Стильные, лаконичные, аккуратные.

Подбор цвета, качество и выбор лент

Мне они тоже нравятся. особенно сирениевый такой цветочек с интересными листиками, читала, что здесь все голову ломали, как такой сделать. Интересно, догадались, я так и не поняла

10 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Согласна с Анжелой и Наташей на счет работ Авонессы - я минималистка, а в ее работах как говорится "ни убавить, ни прибавить" всего в меру! Хотя и поклонницей ее я не являюсь в том плане, что повторюшек ее сделать нет у меня стремления, чего не скажешь о работах некоторых наших мастериц, у меня в хотелках много их работ, а вот Авонессиной нет ни одной unknown

10 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
Сандрина

Елена

50 лет

СандринаМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Хотя и поклонницей ее я не являюсь в том плане, что повторюшек ее сделать нет у меня стремления, чего не скажешь о работах некоторых наших мастериц, у меня в хотелках много их работ, а вот Авонессиной нет ни одной unknown

вот и я так...
да, все красиво, со вкусом, цвета и их сочетания замечательные...
но повторять почему-то не хочется

11 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Девочки, а где можно посмотреть работы Авонессы? Я видно не в теме Embarassed

11 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Вот её группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/avonessa

12 Окт 2011 12:07

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Спасибо, все посмотрела, все понравилось, мы так же умеем, только у меня например, нет такого разнообразия цветов, ленты и ткань очень красивые, подбор цвета порадовал.

13 Окт 2011 10:26

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, может есть дельные советы, по поводу положения тела во время изготовления канзаши? Embarassed Серьёзно, стала болеть спина, не могу найти удобное положение. Как думаете?

13 Окт 2011 10:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Есть такое дело. У меня компьютерное кресло, которое с изменяемой геометрией, я стала принудительно в нём откидываться, работать полулёжа. Всё равно приходится садиться, когда цветок собираешь или там на основу садишь, и с пистолетом так не полежишь. Но хоть чуть-чуть полегче

13 Окт 2011 11:05

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
anzhellik
Я стараюсь почаще вставать,разминаться,наклоны поделать.Лепестки на один ярус сделала,сразу все,чтоб одинаковые были,пошла промялась.И ещё стараюсь ночью канзаши не делать.Зрение капитально садится.

13 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

48 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Девочки, у меня те же проблемы! Спинку жалко! Я ,например, стараюсь периодически ложиться на пол, на спину и вытянуться во весь рост и так полежать несколько минут, мне помогает. А еще сын иногда массаж делает Smile

13 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Девочки,привет!!Раз просили тему канзашную не засорять цветами из ткани,поэтому поболтаю здесь-купила я бульки , книгу,коврики...короче говоря вышло чуть больше 6 тыс.Ну это ладно))В книге нарисовано и вроде бы доступно объяснено как что делается, но на практике выходит намного хуже, но это у меня)))))вот пытаюсь осваивать, хотя канзаши , мне кажется легче.Чтобы не покупать инструменты можно подручные использовать-ложки,вилки и ....пинцет(как я пыталась изначально)Но самое главное -нужно иметь коврик. чтобы получить линии видимые, для этого я использовала коврик мышки.Герберу, ромашку, подсолнух можно сделать и без булек и ножей,а просто пинцетом.Купила книгу автор Череда,честно говоря не очень разжованно,поэтому лучше взять книгу старых времен.

13 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
zksuwa писал(а):
но на практике выходит намного хуже

Хе! А ты сколько цветов в такой технике делала? Вспомни свои первые канзашные кривульки! Ведь немало прошло времени, прежде чем стали приличные вещи получаться (это я по себе сужу). А у тебя первые цветы, и ты хочешь, чтобы сразу всё-всё идеально было? И потом (это же твой подсолнух, да? http://vkontakte.ru/feed?section=groups#/feed?section=groups&z=photo-29131967_270450735%2Ffeed1_-29131967_1318348771) насколько я вижу, получается совсем неплохо. Давай набивай руку и будешь радовать нас красотой, как 04 anna

13 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita
Точно,Даша, подсолнух мой)))Ну да, глвное понять и все правильно сделать, я не хочу использовать ткань, т.к. в лентах намного больше цветов и места меньше занимают в хранении.Может быть поэтому и хуже результат ,т.к. лента грубее.А вот капрон мне очень понравился)

13 Окт 2011 13:47

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Лента действительно грубее. А с тканью... ммм... продают же иногда остатки. Там надо-то всего ничего, наверно, может, попробовать именно остатки поискать? Причем часто кусочки подкладочной ткани продают, а это вискоза и полиэстр, то есть практически ленты, фактура похожая, и цветовая гамма достаточная. У меня с летнего заказа (шила человеку костюм на ролевую игру) остался подклад, красивый, перламутрово-розовый, да никак руки до него не дойдут

13 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita писал(а):
У меня с летнего заказа (шила человеку костюм

Ничего себе ,ты шьешь?Покажи фотки ,если можешь,очень интересно)

13 Окт 2011 16:23

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ыыыы... попробую найти. Шью в основном себе, повседневную одежду. Тот заказ случайно подвернулся/
Ага, немного нашлось: http://vkontakte.ru/photo-23299706_215525830?tag=42412177 фотка старая, дела давно минувших дней, я в бледно-голубом платье третья справа
http://vkontakte.ru/photo3412533_188676924?tag=42412177 это относительно недавно, платье недошитое (то есть недоукрашенное)
http://foto.mail.ru/mail/tarita/2/8.html# стилизация под Скарлетт О'Хара, с корсетом и панталончиками

13 Окт 2011 21:11

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Tarita писал(а):
У меня компьютерное кресло, которое с изменяемой геометрией,

У меня тоже кресло, но попроще. Думаю, надо какое-то хорошее брать, специальное, чтобы спина не уставала. Хотя, чаще приходится в полусогнутом положении творить.
Сан-Марино писал(а):
ложиться на пол, на спину и вытянуться во весь рост

А ещё, можно делать растягивание и расслабление мышц наклоном вниз (свесить туловище вниз, с руками, расслабиться, досчитать до 12) .Примерно тоже самое можно делать с шеей, наклоны в сторону (полностью растянув мышцы) также досчитав до 12, в одну сторону и в другую. Вперёд, ннемного надавив на затылок, принцип тот же. Очень хорошо расслабляет мышцы и снимет боль, правда, ненадолго.
ирина 67 писал(а):
Зрение капитально садится.

Зрение точно надо беречь!!! Пока видишь, не думаешь, а потом поздно.
Tarita писал(а):
шила человеку костюм на ролевую игру

friends Ещё коллега! Приветствую! Wink Тож люблю это дело! Правда, тоже для себя и своих. Заказы не люблю и не беру. Любитель-самоучка Smile

13 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Tarita
Даша,работы суперские!!!!!

13 Окт 2011 21:29

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Правда, тоже для себя и своих.

Я тоже самоучка, даром что в школе был неплохой преподаватель по трудам, и я на удивление много с тех уроков помню. И ещё я ужасно просто боюсь накосячить, если своё испортишь, то ладно, а вот другому человеку -- бррр! Это чуть ли не единственное исключение было
zksuwa, спасибо! Тока я теперь в них бюстом не влезаю wacko1 корсет так точно придётся новый шить

13 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
anzhellik писал(а):
Серьёзно, стала болеть спина, не могу найти удобное положение.

дельным советом конечно не помогу, ты может сидишь не прямо, ну как бы горбишься??

Я так могу целый день сидеть на диване, в машине, но прямо, чтоб спина была прямая, лопатки вместе, как говорит моя мама, видно сказывается долгие годы игры на аккордеоне, там со согнутой спиной не посидишь. Но на сколько знаю по мужу. главное удобное кресло, стул.

сколько времени ты проводишь сидя за канзашками или за работой??/

Всем привет.

14 Окт 2011 12:40

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Tarita писал(а):
в школе был неплохой преподаватель по трудам, и я на удивление много с тех уроков помню.

Ага, я первую блузку сшила именно на трудах Smile
Tarita писал(а):
И ещё я ужасно просто боюсь накосячить, если своё испортишь, то ладно, а вот другому человеку -- бррр!

Да, да, это точно!
Ania.ks писал(а):
ты может сидишь не прямо, ну как бы горбишься??

Ну да, есть такое. Сложно держать спину прямо, тогда поясница устаёт.
Ania.ks писал(а):
Но на сколько знаю по мужу. главное удобное кресло, стул.

Да, верно!
Ania.ks писал(а):
сколько времени ты проводишь сидя за канзашками или за работой??/

В среднем, 1-2ч., но бывает и больше.

15 Окт 2011 8:26

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ania.ks писал(а):
долгие годы игры на аккордеоне, там со согнутой спиной не посидишь.

Ого! wacko1 В нашей музыкальной школе девочки на аккордеоне не играли, тока на домбре и пианинах.

15 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
Кирата

Кирата

35 лет
Симферополь

КиратаМои рецепты
Анискина, я не критикую, просто интересно почему многие на нее строятся, ведь ничего сверхъествественного в ее работах нет

Наверх