Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

20 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
а обычные хлопчатобумажные трусики нельзя? а вместо рубашки можно футболку длинную.

Трусики,Насть,думаю можно.А вот насчёт футболки что-то не знаю...Мне кажется у нас халат требуют... unknown Хотя,могу и ошибаться. Wink
Nastas'ja писал(а):
я второй день порываюсь поехать купить масло. Завтра куплю и в бой

Давай,Настюш,будешь опытом делиться!!! Wink По-моему кто-то из девочек(не Женя ли Берлин)очень были им довольны. Wink
Nastas'ja писал(а):
Нам акушерка сказала, что тоже не раньше 36 недели начинать, а у кого схватки ранние есть, вообще не стоит. Любые манипуляции с соском могут спровоцировать роды

А мне это порекомендовали недель в 10!!!Но я пока не делаю.Посмотрим. Wink
Иванна 2005 писал(а):
а что до секса в 34-40 недель это лутше любого массажа.

Вот-вот!!!! good2 friends
Knopa88 писал(а):
я сегодня у врача была,ктг отличное,анализы хорошие,отпустили меня до 26 гулять!

Ой,Марин,уже совсем скоро ваша встреча!!!! girl_in_love good2
lula-lula писал(а):
купить себе можешь все что захочешь, визуализируй в общем

Вот это,пожалуй,самое сложное!!! girl_haha Наше время сделало из меня оптимистки относительную пессимистку!!! Smile Надо исправлять ситуацию. Wink friends
Sweeting писал(а):
Я вчера думала по мру,мне что то было совесм не хорошо!
Расклеенная,сердце билось с сумасшедшей скоростью,митюша мне весь живот испинал,дыхания не хватало!вообще не понимаючто происходило!

Надо же...Сейчас как дела,Машуль? praising
Sweeting писал(а):
вот в этом году гос экзамены,кстати в июне!

Ничего себе...Мы когда институт заканчивали,у нас девочка уже должна была вот-вот родить!!!Мы всё переживали как бы с экзамена её не увезли!!!Но она диплом получила и дня через 2 родила!!! good2
Sweeting писал(а):
не забывайте про чай с малиной еще!

Помню,что девочки писали,но там тоже что-то неделек с 36-37 вроде? unknown
Sweeting писал(а):
А я вчера купила маслице зародышей пшеницы!

В обычной аптеке?Я думала с этим будут проблемы... Smile
Надюшка-Рыжуля писал(а):
У меня срок меньше и то когда давление подскакивает- я страшно задыхаюсь

Надюш,ты уже мучаешься с давлением? praising У меня чаще пониженное,а у тебя в какую сторону?
lula-lula писал(а):
А в нашем деле выпади на 2-3 года потом ооочень тяжело в процесс впрыгивать будет!!!

Вот это очень точно сказано!!! friends
Wild cat писал(а):
А у нас сегодня с мужем 2 года со дня знакомства girl_in_love
Вроде всего 2 года а уже такое чудо сообразили

Ну так так и надо!!!Хорошо поработали!!! give_heart girl_in_love С датой вас,Лен!!!Только любви вам и к следующей дате ещё одно чудо сообразить!!!! Wink Romashki Congratulate
Knopa88 писал(а):
а в понедеьник день рождения у меня

Какой у вас май плодотворный!!! Wink Наверное и малышка будет майской!!! Wink give_heart
Крюветка писал(а):
Девочки, приветик

Иришка,привет!!! air_kiss Как вы? friends
Knopa88 писал(а):
пульс в беременность ниже 116 не бывает

Ничего себе...А у меня 92,так я уже думаю что много... Smile Мариш,а до Б. сердце беспокоило? praising
lula-lula писал(а):
Я маме в 14 лет сказала, что выйду замуж за своего мужа... Мы с собаками вместе гуляли, у нас овчарки были, жили в одном подъезде - у него и мыслей никаких в мою сторону в тот момент не было, он меня старше на 12 лет... Когда мне стало 18 стали встречаться, закончила институт поженились...

Ай,да Юля!!!! good2
lula-lula писал(а):
Мечтаю... звонит брат мужа и говорит, мы едем на Крит с детьми, если сами не хотите, давайте нам Мишку. Вот 4 июня летит сына на Крит попу греть, и стоимость смешная вышла для Греции...

Повезло мальчугану!!! good2
lula-lula писал(а):
Галя, нельзя так даже думать!!! Денежки есть, но маленько!!!

Читала-читала я об этом... Wink Буду стараться так не думать. friends А ещё частицу НЕ как можно реже употреблять. Wink
кугуль писал(а):
я когда от первого мужа ушла, наметала план действий, в том числе "слепила" себе мужчину, который мне нужен.

Я когда ушла от 1-го,почему-то знала,что опять буду жить с мужчиной(уж замужем или нет не знаю), и что рожу ещё ребёнка. Wink А ещё за мной перед Сашей ходил другой мужчина(даже более перспективный,даже очень перспективный),но я откуда-то знала,что это не ОН,что МОЙ будет в мае(а другой был в ноябре предыдущего года)....И точно,в мае мы знакомимся с моим половинком!!! Wink good2

21 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
G@LA писал(а):
Мариш,а до Б. сердце беспокоило?

нет,но у меня и с первой тахикардия была wacko1

21 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Ольга Вячеславовна у нас ожидается

Оленька,значит?! good2
Sweeting писал(а):
Вообщем прибавили нам недельку!Значимт и срок родов приблизился на недельку 28 июня!

Машуль,мне с Егором тоже срок накидывали аж 2 недели(но он у меня и родился крупный,действительно),а родила я по своей дате и по дате врача,она у нас с ней совпала!!!! Wink Так что,не факт,что дата родов приблизится. friends
Sweeting писал(а):
так что мне маленького ребеночка не ждать!

А у меня прогноз...Говорят,2-е детки обычно крупнее 1-ых рождаются...А у меня Егор на 4,540 родился... wacko1 Но,чего скрывать,не скажу что тяжело рожала. good2
кугуль писал(а):
я вообще забывчивая стала... вчера забыла кошелёк в садике, ключи в машине... сегодня забыла фаршированые перчике на плите и уехала в магазин. сгорели.

Как я тебя понимаю!!!! girl_haha Гуля,напомни кого ждёте? Wink
Всё,подсмотрела!!! girl_haha Я прочитала,что мамочки,вынашивающие девочек более рассеянные,чем те,кто ходит с мальчиками!!!! girl_haha У меня вообще с мозгами мама что творится!!! girl_haha
Nastas'ja писал(а):
уже и не помню, когда встречала детей по имени Оля Wink

У меня у Егора первая детсадовская любовь!!!!Весь детский сад(пока ходили туда) одну её любил!!! Wink За год до окончания сада уехали из этого города вообще. unknown Сейчас,естественно,другую уже девочку любим.Олесю.И сестрёнку так предлагает назвать!!! girl_haha
Аешка писал(а):
Родились мы 4 мая вес 3.200 рост 50 см., выписались из больницы только 11 мая,

Евочка,ещё раз с доченькой вас!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Растите крепкими,здоровыми!!!!Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Kсюша писал(а):
А ещё вчера так живот тянуло целый день и поясница болела,я уж думала вот всё и начнется,но ничего не началось и сегодня болей нет.

Ай,Оксана,чувствуется,что скоро и ты от нас переберёшься в соседнюю темку!!! good2 friends
Kсюша писал(а):
Я таааак рада, а то уже боялась,что рожу,а колясочки нет,ну вот теперь можно и рожать спкойненько,всё есть!!!!

С колясочкой вас!!!! Congratulate
МамаДимки писал(а):
Мы сегодня ходили на Узи, малыш все время проспал, лентяйчик

Сладким,читала,их надо будить!!!! good2 Попробую,расскажу что получится. Wink УЗИ планирую в ближайшие сроки. give_heart
МамаДимки писал(а):
купили кроватку, матрасик, комод и много много всяких мелочей

С покупочками и вас,Танюш!!!! Congratulate
Любимая Ж-на писал(а):
Я в отчаянии.

Блин,Оксан,а может тебе попробовать сладкое совсем исключить и пить клюкву?Не пробовала?Может будет облегчение.Но это параллельно с лечением,конечно. unknown
Зарайчаночка писал(а):
ну вот уже выгоняют((( , попозже еще загляну

Ждём,Тань!!! friends Как хорошо,что у нас 2 компа!!!! good2
Knopa88 писал(а):
нет,но у меня и с первой тахикардия была

Значит причина-беременность.А у меня пиелонефрит с Егором был...Вот сейчас к себе очень прислушиваюсь... Embarassed

21 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
G@LA писал(а):
Блин,Оксан,а может тебе попробовать сладкое совсем исключить и пить клюкву?Не пробовала?Может будет облегчение.Но это параллельно с лечением,конечно.

незнаю, без сладкого тоже тяжело. Я купила кору дуба, попробую. unknown

21 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
незнаю, без сладкого тоже тяжело.

Тяжело,но в период обострения рекомендуют именно сладкое исключить.Оксан,а вам недавно сынулю сказали? unknown Вроде я пропустила этот момент. Embarassed

21 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
ну и бывшие у вас девченки . это что то . сами спокойно не живут и другим не дают
ничего, прорвёмся!!! good2
G@LA писал(а):
Я прочитала,что мамочки,вынашивающие девочек более рассеянные,чем те,кто ходит с мальчиками!!!!
ну не знаю, я когда с бенни ходила тоже всё забывала: приёмы, встречи, что интересно было, я некоторые счета аж по два-три раза оплачивала!!!

21 Май 2011 1:30

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Аешка
Евочка, поздравляю! Yahoo! А то мы уже волновались все ли в порядке. Спасибо, что написала. praising
Knopa88
Маринка, с последней неделькой! Romashki
МамаДимки писал(а):
По Узи срок ставят на 22 июня

Танюша, куда это ты вперед вырываешься? Smile Не пущу! girl_nea girl_haha
Правда, мне врач давно по пузику срок на неделю больше ставит... Так не хочу переносить, боюсь крупняшки.

21 Май 2011 9:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Утро доброе,девочки!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Как настроечки?! Wink girl_in_love
кугуль писал(а):
что интересно было, я некоторые счета аж по два-три раза оплачивала!!!

girl_haha Я вот в феврале по-моему наоборот забыла,когда в больничке была. Wink
Медея писал(а):
Правда, мне врач давно по пузику срок на неделю больше ставит... Так не хочу переносить, боюсь крупняшки.

Девочки,вас у нас целая гуппа на прямой финишной!!! good2 Нужны новички срочно!!!! Wink Нужно на планюшечек сходить почихать. good2
Sweeting писал(а):
Sweeting

Маш,у меня твоя линеечка высвечивает круглую недельку вчера...А вчера я вроде этого не видела....Если что,задним числом.... Romashki Romashki Romashki Embarassed
Nastas'ja писал(а):
Nastas'ja

Настюша,и тебя с кругляшкой!!! Romashki Romashki Romashki

21 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Sweeting писал(а):
Вообщем посмотрели нас и говорят видимо кушаете вы хорошо,так как малышик не 33нед2дня,а 34нед2дня!Вообщем прибавили нам недельку!

Маш, им гипотезу выдвинуть - ничего не стоит...
Аешка писал(а):
Родились мы 4 мая вес 3.200 рост 50 см.

УРА, УРА, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Knopa88 писал(а):
Ольга Вячеславовна у нас ожидается

У меня у приятельныцы девочка - Олечка, имя ооочень редкое сейчас, но такое доброе и хорошое, Молодцы!!! Мариш, извиняюсь, что недельку пропустила.. Поздравляю задним числом!!! Rose

Кудря Сью писал(а):
Я сама родилась с весом 4,2кг а муж ростом почти 2м. Так что я тоже жду крупного плода или очень высокого.

У меня врач в роддоме спрашивала когда смотрела сколько папа родился, он 3650 и говорит - сын такойже будет, а он правда 3630 родился. Что заложено природой, и наследственностью в родителях, такое и родится малыш!!!

G@LA писал(а):
Вот это,пожалуй,самое сложное!!! Наше время сделало из меня оптимистки относительную пессимистку!!! Надо исправлять ситуацию

Галюня, как хочешь крутись, а давай ка мечтать начинай!!! Вот ради интереса придумай что нибудь, какую нибудь приятную мелочь и увидишь, что все получиться!!!

кугуль писал(а):
ну не знаю, я когда с бенни ходила тоже всё забывала: приёмы, встречи, что интересно было, я некоторые счета аж по два-три раза оплачивала!!!

friends Я за квартиру 2 раза заплатила, еще и на мужа наругалась, что деньги неправильно истратили и не хватает заплатить, а в следующем месяце пришла - а у меня переплата, организовалась приятная неожиданность!!!

G@LA писал(а):
Я когда ушла от 1-го,почему-то знала,что опять буду жить с мужчиной(уж замужем или нет не знаю), и что рожу ещё ребёнка. А ещё за мной перед Сашей ходил другой мужчина(даже более перспективный,даже очень перспективный),но я откуда-то знала,что это не ОН,что МОЙ будет в мае(а другой был в ноябре предыдущего года)....И точно,в мае мы знакомимся с моим половинком!!!

Ну вот, а то сделало время из нее пессимистку - да не тут то было!!! Самая настоящая оптимистка!!! Галя - будем тебя в коммандировку отправлять в тему "привлечение денежек", чтобы ты совсем не раскисла!!!

А у меня Мишутка вчера вечером с сада пришел и говорит - голова болит... Потом вроде отошло, а ближе к 10 аж со слезами болит голова. Я его обняла, а он горит весь 38,3 дала нурафен. заснул. Сегодня утром проснулся, опять но температура 39,5. После нурофена полегчало. Какой то вирус подхватили. И как всегда болеем пятница, суббота - видать у малыша сил совсем нет. А на улице как хорошо... к 30 градусам, ну а мы дома сидим... И на пиратов хотели сходить, хорошо, что билеты не успели купить...

21 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет

SweetingМои рецепты
кугуль писал(а):
зая, прости!!!! с недельками!!!!! ещё совсем чуток осталось! я тоже за 1.06!!!!

я вообще забывчивая стала... вчера забыла кошелёк в садике, ключи в машине... сегодня забыла фаршированые перчике на плите и уехала в магазин. сгорели.

ну ты чудо))))
Nastas'ja писал(а):
. Она любит все эффектно делать

офигеть просто unknown
Nastas'ja писал(а):
Маш, ты не одна, у меня последний экзамен за неделю до пдр надеюсь только, что там не рожу

girl_haha блин надо же так )
Nastas'ja писал(а):
и что теперь его прав родительских лишать?!

это настен у вас в германии так,у нас запросто,недавно лишили такого!
Nastas'ja писал(а):
Димка-богатырь у тебя будет

ага,точно Wink
Nastas'ja писал(а):
А я купила себе массажное масло сегодня, маленький такой бутылек, стоит почти 10 евро я думала, оно подешевле будет.

Ну все, пошла я учиться, ума-разума набираться! ээээээх, не охото то как, на диване бы целый день валялась

я тоже купила маленький бутылек,стоит 80рублей!
Какая ты молодец,а я себя заставить не могу! Embarassed
Аешка писал(а):
сейчас вот жду, часа в четыре должна проснуться и будем кушать

Солнце,от всего сердца тебя поздравляю,лялечка замечательная(по весу и росту пока сужу) и имя красивое,вы умнички!Здоровья и счатья вам!ростите умненькими! Rose
Крюветка писал(а):
На следующей неделе тоже на узи, посмотрю насколько точно можно определить вес ребенка таким способом.

Будем ждать твоих результатов!

21 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Галюня, как хочешь крутись, а давай ка мечтать начинай!!! Вот ради интереса придумай что нибудь, какую нибудь приятную мелочь и увидишь, что все получиться!!!

Папробую,Юль!!! friends Wink
lula-lula писал(а):
Ну вот, а то сделало время из нее пессимистку - да не тут то было!!! Самая настоящая оптимистка!!!

Я не совсем уж пессимистка,только када в кошелёчке очень уж мельчает...Паника начинается.А в остальном-я сплошной оптимист!!! Wink Буду и здесь исправляться!!!! good Rose
lula-lula писал(а):
Какой то вирус подхватили. И как всегда болеем пятница, суббота - видать у малыша сил совсем нет. А на улице как хорошо... к 30 градусам, ну а мы дома сидим.

Сейчас самая такая погода,переход на жару,для вирусных инфекций. unknown Выздоравливайте поскорее!!!! Wink Это Мишутке!!! friends

21 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, приветик! friends
Давайте поздравим Еву: http://forum.say7.info/topic43653.html

21 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Медея писал(а):
Давайте поздравим Еву:

Ой,Танечка,умничка!!!А мы совсем что-то закрутились!!!!Бегу!!!! Wink

21 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
девочки,а как вставлять анимашки?у меня только обычные картинки получаются Embarassed

21 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Knopa88 писал(а):
у меня только обычные картинки получаются

Мариш,у меня анимашки работают только в моей галерее. unknown Smile

21 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Беремушечки, всем привет!!! Поздравляю Евочку с рождением доченьки!!! Здоровья вам, спокойных ночек, растите большими, красивыми и самыми счастливыми! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Девочки, по поводу массажа, делайте обязательно! 2 раза в день после душа, чтобы все распарено и расслаблено было! Я делала и помогло, родила без разрывов, хоты роды стремителъные были! Конечно, наличие разрывов зависит от многих факторов, но эластичность мышц один из главных

21 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

47 лет

G@LAМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
Девочки, по поводу массажа, делайте обязательно! 2 раза в день после душа, чтобы все распарено и расслаблено было! Я делала и помогло, родила без разрывов, хоты роды стремителъные были!

Маш,значит это ты говорила о пользе массажа?! friends Взяла на заметочку!!! Wink good2

21 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Девоньки, с новым топом вас sharik

Новеньким пузяшкам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Romashki

Всех кругляшек с датами! Rose

Всем здоровой, легкой беременности и здоровых сладких карапузов!

Мне Надюша-Рыжулька написала, что Аешка родила доченьку. Мои искренние поздравления! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аешка, от всей души поздравляю с рождением дочурки! air_kiss girl_claping girl_in_love
Девочка-дочка на свет появилась,
Мама в тот миг вся от счастья светилась!
Это прекрасно, все рады безмерно,
Будем любить ее преданно, верно!
Пусть будет яркой, как летний цветочек,
Пусть будет звонким ее голосочек!
Ласковой, нежной пусть будет, как мама,
Пусть ей гордится, любуется папа!

21 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет

SweetingМои рецепты
Девочки всем приветик!
Кругляшики с недельками!

Kсюша писал(а):
А ещё вчера так живот тянуло целый день и поясница болела,я уж думала вот всё и начнется,но ничего не началось и сегодня болей нет.

Матушка тебе тоже хватило счастья такого!
А у меня вчера вечером живот потянуло и закололо,минут наверное 10,а потом прошло! unknown не понимаю что такое!
Kсюша писал(а):
а так в любой день

а у меня сначала на 6 июля,потом на 4 июля,а сейчас на 28 июня!
Kсюша писал(а):
У меня 2900

Это ты во сколько делала?ты меня пугаешь,у меня дистрофик чтоли,узистка сказала что мы крупненькие!
Kсюша писал(а):
Я таааак рада, а то уже боялась,что рожу,а колясочки нет,ну вот теперь можно и рожать спкойненько,всё есть!!!!

Уррра,здорово Yahoo! ,обязательно покажи какую взяли! Wink
кугуль писал(а):
зая, не хочу огорчать, но я ещё раз сделала и маффины с ягодами

Гулечка какая ты умничка good2
Knopa88 писал(а):
Подготовила вещи к стирке,вот думаю завтра постираю малышковское

Давай давай готовься!
МамаДимки писал(а):
Потом поехали в магазин купили кроватку, матрасик, комод и много много всяких мелочей

Давай Танюшка отдыхай,поздравляю с покупочками дорогая!Столько дел переделала!А мы 2077 вес,еще говорят что мы крупненькие!Да мы стройняшечки girl_haha
G@LA писал(а):
Надо же...Сейчас как дела,Машуль?

Щас все хорошо,только вот вечером живот тянуло и кололо,но не долго,наверное матка расстягивается! Smile
G@LA писал(а):
Но она диплом получила и дня через 2 родила!!!

и я так же хочу Yahoo!
G@LA писал(а):
Помню,что девочки писали,но там тоже что-то неделек с 36-37 вроде?

Да с 36,раньше лучше не начинать!
G@LA писал(а):
В обычной аптеке?Я думала с этим будут проблемы

Да в обычной аптеке продается!
G@LA писал(а):
Так что,не факт,что дата родов приблизится.

Знаешь а я не откажусь если она приблизится,но только самостоятельно без врачей!
G@LA писал(а):
Но,чего скрывать,не скажу что тяжело рожала

знаешь обычно это так когда от одного мужчины,а если папы разные совсем не факт,что будет крупный!
Сразу пример:мОЯ МАМА РОДИЛА,МЕНЯ 4100,А СЕСТРУ 3250!сестра младшая!
Моя сестра двоюродная родила двух дочерей тоже от разных и второй ребеночек был меньше первого!
Wink
G@LA писал(а):
У меня вообще с мозгами мама что творится!!!

Я жду мальчишку,но с памятью мама не горюй!
Медея писал(а):
Танюша, куда это ты вперед вырываешься? Не пущу!

а у меня на 28 июня Smile
G@LA писал(а):
Нужно на планюшечек сходить почихать

полностью поддерживаю! good
G@LA писал(а):
Маш,у меня твоя линеечка высвечивает круглую недельку вчера...А вчера я вроде этого не видела....Если что,задним числом....

не не,опять с ней что не так видимо,у меня сегодня 33 и 3дня!
lula-lula писал(а):
И на пиратов хотели сходить, хорошо, что билеты не успели купить...

Поправляйтесь давайте,надо гулять в такую теплынь а не болеть,выздоравливайте! Romashki
Maria_Hamburg писал(а):
Конечно, наличие разрывов зависит от многих факторов, но эластичность мышц один из главных

Машуль а какое масло ты брала?и в каких пропорциях?
Динка и Ко писал(а):
Девоньки, с новым топом вас

Спасибочки дорогая!А в ам здоровьеца крепкого!

21 Май 2011 15:57

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Sweeting писал(а):
Давай давай готовься!

не могу Embarassed сегодня не стала стирать,руками сегодня не могу,тяжело как-то

21 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет

SweetingМои рецепты
Девочки почитатйте про большую державу,Россию!
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???
И как жить в этой долбанной стране!Сволочи!

21 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Sweeting писал(а):
Девочки почитатйте про большую державу,Россию!

В интернете в последнее время все чаще встречается обсуждение этой новости...
Только вот как по мне: официально о принятии этого закона еще не объявлено - так что пока это все еще слухи....

21 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
alityaliya писал(а):
так что пока это все еще слухи....

будем надеяться,что у нашей страны хватит ума такого не делать,куда уже лучше жить то.... wacko1

21 Май 2011 16:30

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет

SweetingМои рецепты
Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме.

21 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Привет всем. Как вы много наболтали уже.
Всех кругляшек с недельками.
А у меня радость дома подключили инет. Так что теперь можно и фото высталять.
Любимая Ж-на
Молочница любит сладкое тоже читала. А во время Б. она практически у многих. Я до Б. не могла её никак вылечить, а сейчас даже не знаю есть она или нет.
Страница 5 из 1000

Наверх
;