Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2011 12:58
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 13:51
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
я в первые три месяца почти не пользовалась, брала сагротан. а потом нейтральным.
а на сколько он едет? ты ему много запаковываешь? привет всем! кругляшек с недельками!!!! у нас всё хорошо. опять полный дом детей, плескаются в бассейне, опять гриллим... вчера салатиков накрошила как на роту! пригласили друзей, погрилили, салатики ушли на ура! ещё маффины делала с моцареллой и руколой! вкусняшка!!! сегодня собираюсь светино "умное" пироженое делать. что-то сладкого захотелось |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 13:57
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
как раз проблема у нас с этим, очень много пожилых людей, а рождаемость низкая. Немцы одного ребенка в основном рожают. Если не ошибаюсь, средний возраст в Германии 42 года.
во-во, у меня таже проблема. Вчера я в одной организации брала на прокат детские игрушки, они из дерева и очень большие. Так вот ждала потом после праздника, чтобы мне их опять в машину загрузили а так хотелось все самой схватить и утащить
не говори. Но всё, с сегодняшнего дня никакой больше беготни.
классно и погода отличная. У нас сейчас 10 утра, а на улице уже 22 градуса и солнце Но мне радоваться особо нечему, мужу сегодня после обеда на работу, а мне за учебу браться надо, а то ниче не делаю, а экзамены как-то в июле сдавать надо. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 15:59
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Привет Девочки всех кругляшек с недельками Я вот думаю, может нам темку создать Что вы брали с собой в роддом?, я видела кто-то из девочек кажется ты Настен Nastas'ja задавала вопрос в Детках 2011, а там что-то никто на него не ответил Вопрос очень насущный
Я вот 20 пеленочек (10 зимних и 10 летних) пока нашила (купила материал и отдала в ателье на оверлок) Стоимость одной пеленочки получилась 128,5р. Надо будет посмотреть сколько стоят пеленки в магазинах. P.S. Пересчитала стоимость пеленок - 1 летняя пеленка получилась 95р, а зимняя 113р. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 16:47
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Крюветка
Ирочка,пеленки выгодные получаются если их самой шить полностью, у нас в магазе 90-100 руб пеленка,но мне не нравится качество шитья поэтому мы сами шили |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 16:59
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Знакомо... Держись,пройдёт скоро.
Ой,как здорово!!!!
Ага...
Июнь-июль точно там пробудет,пока я в декрет не уйду.Так что,вещей нужно будет много.Но недельки через 2-3 поеду его навестить,буду перевозить частями.
Ух,умница какая!!!!
Да ты что....А я думала как раз наоборот... Тогда,работаешь в правильном направлении!!!!
Вот именно!!!
А я не планирую много пелёнок,мы Егора почти сразу в ползунки упаковали... Думаю тут так же будем.
Ничего себе цены выросли.... А я сегодня одна по магазинам прошвырнулась сначала,а сейчас с Егором пойдём гулять.Если честно,уже и не очень хочется,но надо.Хотя,тут одна проблемка нарисовалась...Надеюсь не перерастёт в крупную.Но,не буду вас ничем тревожить,понаблюдаю за собой,потом расскажу... |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 17:17
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
для родов: муттерпасс, паспорт (удостоверение личности) мед.страховую карточку длинную футболку (для родов) халат тёплые носки тапочки резинку для волос (если волосы длинные) очки (так же для тех, кто носит линзы) диск с любимой музыкой для расслабления шампанское (после родов) фото/видео камера что-нибудь на перекус траубенцукер после родов: пижаму мыльно-рыльные принадлежности косметика бюстгальтеры для кормления записную книжку телефон+зарядка деньги для выписки одежду, которую вы носили на 5-6 месяце для ребёнка: 2 бодика размеров 56 и 62 2 распашонки и 2 штрамплер/человечки для выписки шапочку+кофточку/курточку информация с немецких сайтов urbia.de eltern.de |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 17:30
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
кугуль
Я тоже в интернете много статей на эту тему перелопатила, на некоторых даже предлагалось приготовить заранее цветы на выписку Умора. Wild сat Вот я с твоей (ничего что на "ты"?) подачи и сделала набег в магазин тканей. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 17:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, я думаю надо полазить на городских форумах или наведаться предварительно в роддом, который выберешь, там обычно висят списки необходимого. Потому как везде разное требуют. Например, я брала с собой одежду для малыша на 3 дня, плюс одежда для выписки, памперсы, одежда для себя (ночнушки-халаты), ну и мыльные принадлежности, плюс для себя послеродовые трусы, прокладки, лифчики для кормления, прокладки для груди. Но опять таки есть роддома, в которых запрещается домашняя одежда для мамы и малыша, малышей пеленают, мамам тоже выдают пеленки и ночнушки. Так что тебе это нужно узнавать на месте. Я надеюсь помогла немного. Честно, старалась найти свой список, чтобы вставить, но он где-то потерялся за 2 года |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 18:14
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик Кругляшки с недельками У нас у Димки закончился учебный год Вчера был отчетный годовой концерт по хореографии, потом ходили на шашлычки В общем выходные были насыщенные
Написали в новой болталке вы ну оооочень много Откомментить сил не хватит Надюшка не кисни!!! Все будет хорошо, мы с тобой У меня у самой или усталость последних дней сказывается, или просто последний месяц беременности, но я опять такооой псих хожу, как в первые месяцы Галюсик, что там за проблемка у тебя???!!! Давай делись!!! Иришка(Крюветка) ты уже выбрала роддом? Во всех роддомах в приемном отделении пишут список, что с собой принести в роддом, родзал и на выписку Почитай сходи или посмотри у них на сайте(если таковой имеется) |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 18:34
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,привет!!! Теперь понятно,куда ты пропала!!!!
Вы танцами занимаетесь? Мы пошли в 3 года,год отходили потом бросили,были причины.А сейчас уже мой сам не хочет.
Ух ты,блин,а я надеялась,что у меня это разовое помутнение было недавно...
Тань,да я сама не пойму.Не читаю ничего,боюсь себя перепугать.Сегодня погуляла на славу,пришла домой(пардон за такие подробности)в туалете обнаружила на трусах,причём с наружной стороны,даже не каплю крови,а разводы небольшие.Сидела,разглядывала...С внутренней даже не заметно.Почему тогда с наружней... Отлежалась,положила ежедневку,хотя обычно ими не пользуюсь,заглядываю ВТУДА регулярно.Всё чисто. Живот не болит,не тянет.Вот прислушиваюсь к себе.В больничку не хочу,Егора не с кем оставить.Учиться осталось 3 дня,надо бы в деревню отправить без передряг.Хотя,если всё повторится,придётся идти к врачу. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 18:51
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
конечно на ты Просто когда пеленки оверложиваешь,лучше их два раза подворачивать, а то магазинные на 1, и не очень качественно. Девочки, вы меня тож сподвигли на испечь пирог)) Хочу творожный, а-ля Чизкейк, правда не с нашего сайта И еще вот такие рулетики понравились http://forum.say7.info/topic22341.html Так что я теперь в раздумьях чизкейк или рулетики |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 18:53
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
я стараюсь... Что то так тяжело... Живот как свинцом наливается,тяжелый такой.. Ни лежать,ни сидеть не могу... И малышка толкается с утра без передыху.. Тяжко..
господи,Галь позвони своей Г. Береги себя и малышика.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 18:56
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, что-то я не помню, спрашивала я или нет. про одежду малышам точно спрашивала, чего и сколько лучше купить. Просто у нас в роддом с собой практически ничего не нужно. Одежду для себя и для малыша на выписку, косметические принадлежности, тапочки.
заинтриговала
Гуль, а че за футболку надо брать? простую типа мужской?
хочу уже с самого начала беременности, как по телеку бокалы вижу, там прям слюна течет МамаДимки Поздравляю с окончанием года!!! каникулы - это клссно, тоже так хочется каникул
Странно! Галь, я тут пару недель назад тоже струсила пошла в туалет и обнаружила на краю трусиков кровяное пятнышко, меня аж чуть не парализовало. Потом дошло, че такое. Я эпиляцию делала и сбоку неудачно волосок выдернулся и кровь пошла, ну вт и попала на край белья А я паникерша чуть не померла в первую секунду |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:24
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Вы тут обсуждаете, что с собой в роддом брать надо, я хочу сказать девочкам особенно из Германии, что, например, одежду для малыша только на выписку, остальная одежда в роддоме есть, а вот Настюша спрашивала про футболку, я покупала в H&M за копейки, обычную удлиненную, в отделе, где большие размеры, там много свободных, надо чтоб попу прикрывало! И обязатльно какой нибудь халат с запахом, так удобнее кормить малыша
А у меня сегодня др... |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:29
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Maria_Hamburg
Машулька с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,дорогая!!! Любви счастья тебе, и здоровья твоей малышке!!! Машуль,расскажи как Эвелинка? как животик? сколько набрала за месяц? |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:32
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||||||||||||||||||
У нас в школе хореографическая студия, и мы ходим. Димка сначала ходил со слезами , но потом втянулся, и сейчас ему нравится и мне тоже, потому что у него там осанка держится, растяжка и т.д.
Я тоже надеялась, что это побочные явления первого триместра , оказывается НЕТ Мужу сегодня говорю, наберись еще чуть чуть терпения, т.к. учеба кончилась и свои психи я буду вымещать на тебе, а не на ребенке
Может где между ног поранилась, или сорвала болячку какую... Ты там понаблюдай за собой и не нервничай И отдыхай побольше, а то мы тааак часто забываем про свое состояние
что ни сделаешь, все будет вкусненько Рулетики очень аппетитные
Мне уже тоже стало тяжеловато Вчера на шашлыках чувствовала себя каракатицей То посижу, то прилягу, то лягу... в общем вечером уже хотелось себя в узел связать, чтобы не чувствовать свои телеса
Спасибо, Настюш Я так рада, что теперь не надо вставать по утрам
Вот и я думаю, что просто ранка где то закровилась Посмотри хорошенько, мож где поранилась... |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:42
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||||
Wild cat
Ой Леночка, спасибо дорогая! Да у нас все по старому, только на руках и никак больше, уууф, сил нет! прибавили мы 1кг, неплохо! Как у вас дела расскажи |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:46
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Маш, за совет!!! с днем рождения тебя!!!! Пусть сбываются все мечты, пусть доченька радует каждый день и семейная жизнь приносит счастье!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 19:53
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
решила сегодня рулетики,а завтра вечером,муж дома будет весь день-сподвигнусь на тортик
у нас тоже когда бодрствуем то тоже ручки и все тут,ну или в коляске катать на улице.
очень даже хорошо!! Тем более что ты жаловалась что кушает плохо
у нас все хорошо. за 1 мес прибавили 1300, за этот наверное поменьше будет, как то в рост зато хорошо пошли кушаем и сисю и смесю спим по всякому то не разбудишь то не уложишь |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 20:00
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
вот вот... И я измучилась вся,незнаю куда себя девать..
С днем рождения!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 20:15
|
Kсюша
|
|||||||||||||||||||||||
Это в 33 недели было,но не забывай у меня говорят крупненький парень будет.Тоже сказали что может на две недели раньше родится-это по весу и по росту,но он сидит и никуда не собирается.
У меня и в мыслях даже не было руками стирать,зачем же издеваться над собой. Только на машинке,я уж давно и перестирала и пергладила(с одной стороны)всё.
Земляки мои.
Вот ты не угомонная,отдыхай побольше!
Надюша,хандру в сторону!
Хозяюшка!
Вроде живём рядом,но у нас пасмурно,ветренно с утра было,дочи мои с папой поехали за клубникой,да дождичек начался,но ведёрко небольшое набрали,вот угощайтесь Так налопалилсь вдовль и я кексик сделала. Ну а теперь ливень зарядил с грозой.
Я пелёнками вообще не собираюсь пользваться.
Ты его к родителям отправляешь?
Что то рано у вас в этом году? Чем дитя развлекать в каникулы будете?
Гала,может какая ранка с наружи была,ты посмотри и не паникуй главное,спокойствие-только спокойствие!
Насмешила Танюш Maria_Hamburg Машенька поздравляю с днём рождения!! Пусть у тебя будет побольше положительных эмоций,побольше отдыха,спокойных ночек! Здоровя и счастья тебе на долгие годы! Как там Эвелинка,поспокойнее стала,я читала что крикливая она? Ты знаешь это ещё от имени наверное,наша Эвелинка такая же была,я помню спала все ночи в одной руке с ручкой от коляски, ох и горластая она была. Она и щас с характером. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 20:16
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
постараюсь.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 20:24
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Maria_Hamburg С днем рождения!!!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 20:25
|
Kсюша
|
|||||||||||||||||||||||
Ой девочки какя же у нас история с коляской вышла,этож разве можно так над беременными издеваться.
Вообщем поехали мы в пятницу за колясочкой нашей долгожданной,забрали со склада и мне ж не терпится посматреть на неё. Открыли прямо там и я чуть не умерла,цвет не наш! Мы же спец.заказывли цвет и поэтому так долго ждали что на заказ,а так бы можно было и сразу купить. Вы не представляете моё состояние,плачу,муж меня в машину,коляску в багажник и в магазин тот где коляску заказывали. Поизвенялись они,деньги вернули,но мне ж рожать на днях,а коляски нет!Вчера с утреца по магазинам,объехали все детские в округе,к счастью нашли по вкусу и ждать не надо было,забрали сразу. Приехали под вечер,я никакая,муж собрал коляску,вроде надо радоваться,а я на неё смотрю и мне чёт она уже не очень. Сегодня встала,посматрела ещё раз,да вроде ничего! Вот такая весёлая история. |