Сообщение |
Автор |
01 Май 2012 0:04
|
Irrka
37 лет
|
Виктория мама Полинки писал(а): | Я не знаю, что они добавляют в эти вискасы, но коты просто сума сходят при одном его виде, и еще очень быстро привыкают к нему. |
|
01 Май 2012 0:13
|
Бондарева
 Ирина
Киев
|
|
01 Май 2012 0:19
|
Irrka
37 лет
|
|
01 Май 2012 0:22
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
Бондарева писал(а): | В КВН как-то шутили: "Если еда с вашего стола не подходит вашему любимцу - выгоните эту зажравшуюся тварь!" |
Между прчим, у нас дед любит всякие сосиски-варенки, так вот коты их не очень то и едят, чуют , что там вместо мяса бяка какая-то
|
01 Май 2012 0:30
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | Ну сейчас у многих удобства в доме |
Это да, ну это в более-менее новых домах, а у бабушек в селах все на улице. arivik писал(а): | будешь жить в своем доме/коттедже и если будет земля, захочешь хотя бы клумбу, потом грядку с зеленью, потом с огурчиками и пошло-поехало А еще зимний садик |
Не, у меня муж - противник огородов. А вот зимний садик хотим. И клумбу с цветами тоже arivik писал(а): | Наш сырое яичко ест и творог, только гладкий даем полизать чуть-чуть. Он любую еду сейчас съест, лишь бы не "сухарики " эти |
Так может и давать любую еду, ту, что ест, наверное, это лучше, чем "сухарики". Блин, я столько про камни в почках слышала, что так переживаю по этому поводу. Вот и думаю, как кормить, сначала решила для себя, что кормами буду, есть ведь специально типа уринарий, от камней в почках. Но если бы точно знать, что корма не поддельные, то еще ладно, а так, как у нас все подделывают... Виктория мама Полинки писал(а): | Лен, ссылочку Иришка дала выше!
|
Ага, видела Irrka писал(а): | у меня трое крестниц |
Класс! Irrka писал(а): | мне кажется машинка пачкает может быть такое? |
Стиральная в смысле? Irrka писал(а): | ну да, я даю сырую говядину,каши,овощи,молоко разбавленное,сейчас стала еще покупать сырой корм Bozita |
Может если он и так все это ест, то корм не давать? Irrka писал(а): | Какую травку? |
С улицы самую обычную, которая везде растет. А дома овес вроде садили. Виктория мама Полинки писал(а): | А у нас похолодало очень резко, ветер и дождь срывается. |
У нас тучи нашли, а мы шашлык замариновали Виктория мама Полинки писал(а): | меня трое котов в квартире живет, так они у нас едят все подряд |
Так это как приучишь, можно разбаловать хоть породистого, хоть какого
Бондарева писал(а): | мы сейчас ремонт делаем в новой квартире. Дорого - жуть. Зато для себя |
Виктория мама Полинки писал(а): | так вот коты их не очень то и едят, чуют , что там вместо мяса бяка какая-то |
Чувствуют, что там присутствуют их сородичи
|
01 Май 2012 0:40
|
Irrka
37 лет
|
|
01 Май 2012 0:50
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Виктория мама Полинки писал(а): | А у вас наверное, коты породистые? |
неа, но муж искренне считает его сибирским  (так на птичьем рынке сказали.
Виктория мама Полинки писал(а): | У меня трое котов в квартире живет, так они у нас едят все подряд |
Детей нет, вот и выделываемся Виктория мама Полинки писал(а): | Я не знаю, что они добавляют в эти вискасы, но коты просто сума сходят при одном его виде, и еще очень быстро привыкают к нему. |
любители кошек называют их Дрискасы  Наш ест сухой корм дорогой (по-сравнению с вискас, китикэт и т.п.) и вовсе не трясется над ним, жует только потому, что другого почти ничего не дают. Перешли на него, т.к. были проблемы с пищеварением. Мокрый вискас ему очень нравился, но он с него не поправлялся ничуть. Доктор сказал: "Что входит, то и выходит". А сухой дешевый корм дали ему однажды, когда основной закончился, а мы в отъезде были, так он его есть совсем не стал... Мокрый канин редко покупаем: 60 р/пакетик, иногда только балуем вкусняшкой.
Бондарева писал(а): | мы сейчас ремонт делаем в новой квартире. Дорого - жуть. Зато для себя |
Так здорово делать ремонт в своем жилье!!!!  Но и нервов много бывает...
Бондарева писал(а): | Оказывается. у меня куча ног и они постоянно путаются между собой |
Виктория мама Полинки писал(а): | сосиски-варенки, так вот коты их не очень то и едят, чуют , что там вместо мяса бяка какая-то |
Наш сосиски обычно гонял по всей квартире-играл, а недавно угостили кусочком, он сразу съел  Вот и думаем, то ли совсем соскучился по вкусняшкам, то ли в ней действительно есть мясо
OLENA7 писал(а): | Так может и давать любую еду, ту, что ест, наверное, это лучше, чем "сухарики". |
писала выше, пару раз маялся с пищеварением на обычной еде... кормим специальным для кастрированных..
OLENA7 писал(а): | У нас тучи нашли, а мы шашлык замариновали |
Теперь ловите сухие моменты, чтоб его зажарить
|
01 Май 2012 1:15
|
Валериана
 Виктория
42 года Украина
|
OLENA7 писал(а): | Чувствуют, что там присутствуют их сородичи |
|
01 Май 2012 1:17
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | Детей нет, вот и выделываемся |
ну
arivik писал(а): | Наш сосиски обычно гонял по всей квартире-играл, а недавно угостили кусочком, он сразу съел Вот и думаем, то ли совсем соскучился по вкусняшкам, то ли в ней действительно есть мясо |
наша украла один раз со стола кусочек сосиски и съела,и из- мусорного ведра пыталась достать оболочку от них
arivik писал(а): | писала выше, пару раз маялся с пищеварением на обычной еде |
а какие именно проблемы были?
|
01 Май 2012 1:47
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka писал(а): | а какие именно проблемы были? |
Вырвало, потом не ел 2 дня, грустный ходил, пришлось к дохтуру.
вытащила пирог из духовки, завтра будем дегустировать
Пойду спать, пока слюнями не захлебнулась
|
01 Май 2012 2:44
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Irrka писал(а): | Стиральная в смысле?
да |
Может там какая-то ржавчина проявляется? Или чего-то лежало в машинке непонятное Irrka писал(а): | даже не знаю.....запаристо отдельно ей готовить |
Мое мнение, если не уверен на счет качества корма, а у нас ведь не редкость подделок, то лучше не пытаться переводить на корм. Все-таки лечить дороже, чем еду давать, да и больно смотреть, когда животное болеет
Попробуйте, наш хрумает только так, только что снова принесли, я ему уже дала подпольную кличку Буренка
Шутка, конечно, но ведь неизвестно, из чего делаются эти все колбаски arivik писал(а): | неа, но муж искренне считает его сибирским (так на птичьем рынке сказали. |
Ну он ведь и правда пушистик у вас, так что не расстраивай мужа, пусть думает, что сибирский arivik писал(а): | любители кошек называют их Дрискасы |
arivik писал(а): | писала выше, пару раз маялся с пищеварением на обычной еде... кормим специальным для кастрированных.. |
Да уж, вот и думай, чем кормить этих кошариков. Нам вот ветеринар посоветовала такое блюдо ему готовить: сделать фарш из говядины (только мясо без лука, приправ, соли и т.д.), добавить в него 1/3 такой добавки: вареная любая каша без соли, вареные овощи (какие ест, но не злоупотреблять свеклой). Я вот думаю попробовать. arivik писал(а): | Теперь ловите сухие моменты, чтоб его зажарить |
Дождя пока нет, но небо в тучах, и ветер поднялся прохладный. Эх  Надеюсь все-таки, что дождя не будет завтра. Irrka писал(а): | наша украла один раз со стола кусочек сосиски и съела,и из- мусорного ведра пыталась достать оболочку от них |
Может и есть мяско, коты дрянь редко едят, за исключением кормов, в которые всякие присадки добавляют. arivik писал(а): | вытащила пирог из духовки, завтра будем дегустировать |
Классненько выглядит. Расскажешь завтра
|
01 Май 2012 11:01
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | Ну он ведь и правда пушистик у вас |
Сибиряки поболе будут лохматые, мне кажется у любой "дворянской" пушистой кошки сибирские корни.
OLENA7 писал(а): | Нам вот ветеринар посоветовала такое блюдо ему готовить: сделать фарш из говядины (только мясо без лука, приправ, соли и т.д.), |
Да, я думаю так будет хорошо, только я читала, что говядину все-таки кусманчиками небольшими. Хотя, если учесть, что зубы им нужны, чтобы добычу рвать, то, получается, они все равно не жуют кусочки, а глотают, тогда фарш логичнее
OLENA7 писал(а): | Классненько выглядит. Расскажешь завтра |
Конфуз вышел: сахару переложила в заливку  . А так, муж сказал, что вкусно, только "ведром чая запивать"
|
01 Май 2012 11:04
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Девочки, кажется у меня все получилось
Три разных теста - на всех вторая слабая полоска, плюс задержка с 27. Вот только интересно, почему эта полоска ярче не становится, ведь количество ХГЧ должно расти.
В общем, буду ждать, к Г пока не пойду, чтобы с анализами хоть на первом месяце не затаскали, так сказать, "закрепится" когда, тогда и отправлюсь ближе к окончанию первого триместра. Короче - а-а-а-п-ч-хи на всех!
|
01 Май 2012 11:16
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
01 Май 2012 12:30
|
Irrka
37 лет
|
Всех с праздником весны и труда arivik писал(а): | Вырвало, потом не ел 2 дня, грустный ходил, пришлось к дохтуру. |
понятно
OLENA7 писал(а): | Может там какая-то ржавчина проявляется? Или чего-то лежало в машинке непонятное |
они как то периодически появляются причем только на светлых рубашках,маленькие желтенькие,на ржавчину не похоже
стиралка маньяк на рубашки
OLENA7 писал(а): | Мое мнение, если не уверен на счет качества корма, а у нас ведь не редкость подделок, то лучше не пытаться переводить на корм. Все-таки лечить дороже, чем еду давать, да и больно смотреть, когда животное болеет |
OLENA7 писал(а): | я ему уже дала подпольную кличку Буренка |
вот так..... прозвали кота Буренкой OLENA7 писал(а): | Шутка, конечно, но ведь неизвестно, из чего делаются эти все колбаски |
OLENA7 писал(а): | Ну он ведь и правда пушистик у вас, так что не расстраивай мужа, пусть думает, что сибирский |
OLENA7 писал(а): | Да уж, вот и думай, чем кормить этих кошариков. Нам вот ветеринар посоветовала такое блюдо ему готовить: сделать фарш из говядины (только мясо без лука, приправ, соли и т.д.), добавить в него 1/3 такой добавки: вареная любая каша без соли, вареные овощи (какие ест, но не злоупотреблять свеклой). Я вот думаю попробовать. |
нужно попробовать,насколько я знаю из овощей можно морковь,белокочанную капусту,цветную,брокколи,кабачки,тыква и зеленая стручковая фасоль
OLENA7 писал(а): | Может и есть мяско, коты дрянь редко едят, за исключением кормов, в которые всякие присадки добавляют. |
да,должно быть хорошие брали сосиски
arivik писал(а): | вытащила пирог из духовки, завтра будем дегустировать |
аппетитно выглядит
arivik писал(а): | Конфуз вышел: сахару переложила в заливку . А так, муж сказал, что вкусно, только "ведром чая запивать" |
главное,что мужу понравилось
HelenWriter писал(а): | Девочки, кажется у меня все получилось
Три разных теста - на всех вторая слабая полоска, плюс задержка с 27. Вот только интересно, почему эта полоска ярче не становится, ведь количество ХГЧ должно расти.
В общем, буду ждать, к Г пока не пойду, чтобы с анализами хоть на первом месяце не затаскали, так сказать, "закрепится" когда, тогда и отправлюсь ближе к окончанию первого триместра. Короче - а-а-а-п-ч-хи на всех! |
Поздравляю
Пасиб за чих
|
01 Май 2012 13:33
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka писал(а): | они как то периодически появляются причем только на светлых рубашках,маленькие желтенькие,на ржавчину не похоже |
а вода как у вас? бывает, трубы старые в городской системе и временами в воде грязь появляется, в основном ржавчина.
Irrka писал(а): | главное,что мужу понравилось |
попробовала: все не так ужасно, особенно, если берешь кусок, где теста побольше (оно-то несладкое). Делала с яблоками и один слой бананов положила
Кстати, OLENA7, Ленчик, Заливка на омлет не похожа, скорее манную кашу напоминает
|
01 Май 2012 13:39
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | а вода как у вас? |
arivik писал(а): | Делала с яблоками и один слой бананов положила |
arivik писал(а): | Заливка на омлет не похожа, скорее манную кашу напоминает |
|
01 Май 2012 13:47
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | Сибиряки поболе будут лохматые, мне кажется у любой "дворянской" пушистой кошки сибирские корни. |
Да, я тоже так думаю arivik писал(а): | что говядину все-таки кусманчиками небольшими |
Я думаю, иногда просто кусочками, чтоб зубы стачивались, иногда можно и такой фарш. А то мне кажется, что у моего кошарика передние клыки верхние очень большие, они у него даже торчат, когда рот закрыт, точнее пасть arivik писал(а): | А так, муж сказал, что вкусно, только "ведром чая запивать" |
Ну и классно HelenWriter писал(а): | Девочки, кажется у меня все получилось |
Поздравляю!!!  Пусть все будет хорошо!!! Irrka писал(а): | стиралка маньяк на рубашки |
Вероятно  Мне как-то сказали, как чистить стиралки. Я несколько раз пробовала, удивительные вещи во время чистки происходят. Значит так, нужно взять 75 гр лимонной кислоты, засыпать в стиралку без ничего и прокрутить с максимальной температурой и супер полосканием. Так вот, вроде бы не ложу порошок, а в это время так пахнет порошком, прямо на всю квартиру. А рассказывала женщина, у нее слива нет в машине, просто шланг в раковину, так шла грязная мутная вонючая вода. Irrka писал(а): | вот так..... прозвали кота Буренкой |
Так он так запихается этой травой, кто же он после этого? Irrka писал(а): | нужно попробовать,насколько я знаю из овощей можно морковь,белокочанную капусту,цветную,брокколи,кабачки,тыква и зеленая стручковая фасоль |
Я считаю, что это все можно. Наверное, нельзя бобовые, горох там всякий, картоха, свекла, а с остальным - экспериментировать. У нас, например, ест мед (за что был назван Винни Пухом  ), дыню, сухие мюсли. А у моей мамы кошка очень любила семечки. Ну это, понятно, редко давали ей. arivik писал(а): | а вода как у вас? бывает, трубы старые в городской системе и временами в воде грязь появляется, в основном ржавчина. |
Вот-вот, у нас вода бывает периодически то местная, то из Днепра, так вот из Днепра хорошая, мягкая, чистая, а наша - жесть  Мыло не мылится, порошок не пенится. Ужасть! А еще когда воду отключают на какое-то время, ремонтируют там что-то, например, то потом ржавая вода идет какое-то время, нужно открывать все краны, чтобы стекла. arivik писал(а): | Делала с яблоками и один слой бананов положила |
Значит, можно и себе печь. А яйцо в заливке не чувствуется?
arivik писал(а): | Заливка на омлет не похожа, скорее манную кашу напоминает |
Пока строчила комменты, ты уже и ответила
У нас, кстати, очень похолодало, хорошо, что дождя и туч нет, но ветер сильный и холодный. Так что скоро на вылазку
|
01 Май 2012 13:53
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Irrka
Иринка, хохотушка ты у нас
Глядите, сам завернулся, наш хвостатый
OLENA7 писал(а): | они у него даже торчат, когда рот закрыт, точнее пасть |
Вампирка
OLENA7 писал(а): | У нас, например, ест мед |
OLENA7 писал(а): | дыню, сухие мюсли. А у моей мамы кошка очень любила семечки. Ну это, понятно, редко давали ей. |
А вот это слыхивала и видывала. У нас один кот обожал помидоры, дыни и курагу. Прям случай такой был: притащили с рынка два пакета: один с помидорами, другой с сырым мясом. Так этот кошарик полез в помидорный  Он мог даже очень спелую малину попробовать, но чуть-чуть, потом начинал лапами дергать и уходил от миски.
Очень много знаю котов, которые любят/любили оргурцы и тыкву. Семечки одна кошка в мамином детстве ела. Еще встречаются любители сырой картошки
OLENA7 писал(а): | а наша - жесть Мыло не мылится, порошок не пенится |
Жесткая вода, кажись, можно умягчитель поставить на вводе в квартиру или еще где-то в системе.
OLENA7 писал(а): | то потом ржавая вода идет какое-то время, нужно открывать все краны, чтобы стекла. |
А у нас было такое, что льется вода чистая и вдруг: рааз и "шматок" черной воды прольется, так если белое в это время полоскать, может и испачкаться.
OLENA7 писал(а): | У нас, кстати, очень похолодало |
У нас тоже утром было всего +5, а солнышко такоееее. Сейчас +11
|
01 Май 2012 13:56
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
arivik писал(а): | Глядите, сам завернулся, наш хвостатый |
Неужели замерз?
Может это и нехорошо, но дам ссылку пирога с финиками, в котором заливка словно сладкий омлет
http://forum.say7.info/topic6167.html
|
01 Май 2012 14:06
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | Неужели замерз? |
Шерсть не греет  , дома тепло +23, видимо просто захотелось "заныкаться".
Лен, тут 1 яйцо на 2 стол.ложки сметаны, а там на стакан  поэтому, разница очевидна!
|
01 Май 2012 14:08
|
Irrka
37 лет
|
OLENA7 писал(а): | Я думаю, иногда просто кусочками, чтоб зубы стачивались, иногда можно и такой фарш. А то мне кажется, что у моего кошарика передние клыки верхние очень большие, они у него даже торчат, когда рот закрыт, точнее пасть |
OLENA7 писал(а): | Вероятно Мне как-то сказали, как чистить стиралки. Я несколько раз пробовала, удивительные вещи во время чистки происходят. Значит так, нужно взять 75 гр лимонной кислоты, засыпать в стиралку без ничего и прокрутить с максимальной температурой и супер полосканием. Так вот, вроде бы не ложу порошок, а в это время так пахнет порошком, прямо на всю квартиру. А рассказывала женщина, у нее слива нет в машине, просто шланг в раковину, так шла грязная мутная вонючая вода. |
да,нужно прочистить ее. Я так делала,только не помню с лимонкой или с чем другим  ,так вот жили мы в др. квартире и сливала машинка в ванную,тоже грязнущая вода была,и хлопья накипи были
OLENA7 писал(а): | Так вот, вроде бы не ложу порошок, а в это время так пахнет порошком, прямо на всю квартиру |
он же оседает везде на стенках
вот бы сейчас посмотреть,что будет выходить из нее  ,но не получится
OLENA7 писал(а): | Так он так запихается этой травой, кто же он после этого? |
OLENA7 писал(а): | У нас, например, ест мед (за что был назван Винни Пухом |
OLENA7 писал(а): | У нас, например, ест мед (за что был назван Винни Пухом ), дыню, сухие мюсли. А у моей мамы кошка очень любила семечки. Ну это, понятно, редко давали ей. |
ну наша тоже много чего любит, особенно со стола красть  печеньки ,шоколад,оладьи
|
01 Май 2012 14:08
|
OLENA7
 Елена
39 лет Украина
|
Да, наверное. Может стоит его бояться по ночам? arivik писал(а): | У нас, например, ест мед |
Я помню, когда он еще был маленький, то лазил на стол в кухне, вот прямо при нас мог залезть. Так вот, я думаю, прослежу, за чем же он заскакивает, а он прямиком к вазочке с медом и давай его есть. Я прям офигела тогда arivik писал(а): | А вот это слыхивала и видывала. |
Гурманы прям, а не коты arivik писал(а): | Жесткая вода, кажись, можно умягчитель поставить на вводе в квартиру или еще где-то в системе. |
Что-то можно, нужно подумать. arivik писал(а): | А у нас было такое, что льется вода чистая и вдруг: рааз и "шматок" черной воды прольется, так если белое в это время полоскать, может и испачкаться. |
Да уж arivik писал(а): | У нас тоже утром было всего +5, а солнышко такоееее. Сейчас +11 |
Вот и у нас похолодало.
arivik писал(а): | дома тепло +23, видимо просто захотелось "заныкаться". |
Они любят куда-то: то в шкаф, то зароются во что arivik писал(а): | Лен, тут 1 яйцо на 2 стол.ложки сметаны, а там на стакан поэтому, разница очевидна! |
Да, буду теперь смотреть, чтобы такого больше не было, а то перевод продуктов натуральный. Хотя я видела, что там люди пекли и у них все хорошо, может у меня что-то не так получилось Irrka писал(а): | вот бы сейчас посмотреть,что будет выходить из нее ,но не получится |
А чего не получится?
Я думаю, тоже будут хлопья накипи, грязная черная вода. Irrka писал(а): | ну наша тоже много чего любит, особенно со стола красть |
Наш со стола не крадет ради еды (мы там ничего не оставляем  ), НО как только бросишь дверь открытую на кухню, то прихожу, а он натырил из вазочки конфет и гоняет их по всей квартире, игрухи он себе тырит
|
01 Май 2012 14:15
|
arivik
 Юлия
Россия
|
OLENA7 писал(а): | Так вот, я думаю, прослежу, за чем же он заскакивает, а он прямиком к вазочке с медом и давай его есть. |
Во дает!!!  А еще говорят, коты сладкое не чувствуют!
OLENA7 писал(а): | Что-то можно, нужно подумать. |
У нас фильтр для питьевой воды "Гейзер", у них еще много чего продается и для технической воды.
Притащила мини-фотосессию: между прочим любит фоткаться, начинает позировать
Девчонки, разговорились, никак не соберусь из дома выйти
|
01 Май 2012 14:15
|
Irrka
37 лет
|
arivik писал(а): | Иринка, хохотушка ты у нас |
ага я такая
arivik писал(а): | Глядите, сам завернулся, наш хвостатый |
хмурый какой,наша так в ковер заворачивается,а если к ней лезешь,царапается,моя мол территория arivik писал(а): | Очень много знаю котов, которые любят/любили оргурцы и тыкву. |
у нас был кот сиамский,когда я еще мелкая была,он ел огурцы arivik писал(а): | У нас тоже утром было всего +5, а солнышко такоееее. Сейчас +11 |
а у нас с утра пасмурно было,сейчас солнышко  +20
|