Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 11:34

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Минусы заднего привода:
1. В производстве - дороже.
2. Заднеприводные машины тяжелее и у них всегда есть тоннель посредине кузова, который уменьшает полезную площадь салона.
3. Хуже проходимость в глубоком снегу и в грязи.
Плюсы переднего привода:
1. Дешевле в производстве.
2. Нет кардана и, соответственно отпадает необходимость в туннеле, что увеличивает полезную площадь салона.
3. Отличная курсовая устойчивость и проходимость по снегу и грязи.
Минусы переднего привода:
1. Вибрации от силового агрегата передаются на кузов, так как он закреплен с ним жестко, - такова специфика конструкции.
2. При прибавлении газа при определенных условиях, на руль передаются реактивные усилия. Не то чтобы он из рук вырывался, но своей жизнью жить все же пытается!
3. При резком старте вес перераспределяется назад, передок облегчается, и ведущие колеса проявляют чрезмерную склонность к пробуксовке.

Выводы: для машин со спортивным характером лучше подходит конструкция с задним приводом: примеры - ПОРШЕ, БМВ, Ягуар.
Передний привод отлично подходит для массового производства недорогих машин.
Задний привод сложнее в управлении, передний привод проще и потому безопаснее, а полный привод – «супер» с любой точки зрения.

02 Ноя 2011 11:34

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
у нас был после советских машин еще Тойота МАрк 2))))был заднеприводной....заметно так...рулила и на нем бывало

02 Ноя 2011 11:35

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
taskia писал(а):
ты сама и на том и том пробовала?

я сама лошара ещё та)))))))))))))) я только на автомате гоняю, он у меня передпривод, в что касаеться механики я полный ноль Girl haha Girl haha Girl haha

02 Ноя 2011 11:36

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
мерседесы еще вроде тош заднеприводные

02 Ноя 2011 11:36

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
Юлька ты скажи как ты этими пластмасками галифе убираешь?

массирую проблемные зоны..правда галифе то у меня нету особо Smile

02 Ноя 2011 11:38

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
хы))))))читаю среди инфы про автомобили слово гАЛИФЕ ЮЛЬКИНО))))))))И НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА К ЧЕМУ Girl haha Girl haha Girl haha

02 Ноя 2011 11:39

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
..правда галифе то у меня нету особо

тебе скоро массировать нечего будет))))))

02 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Мурча писал(а):
тебе скоро массировать нечего будет))))))

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

02 Ноя 2011 11:43

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
тебе скоро массировать нечего будет))

задумалась...ну ноги то при мне остануться, хоть и без галифе Smile
Larisssss писал(а):
хы))))))читаю среди инфы про автомобили слово гАЛИФЕ ЮЛЬКИНО))))))))И НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА К ЧЕМУ

Girl haha Girl haha Girl haha

02 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
задумалась...ну ноги то при мне остануться, хоть и без галифе
Larisssss писал(а):

без галифе, без целюлита, без жира, разве ж ето ногииии unknown unknown unknown unknown unknown parting parting parting

02 Ноя 2011 11:49

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
без галифе, без целюлита, без жира, разве ж ето ногииии

ага..если они с мышцамиииииии Razz

02 Ноя 2011 11:51

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Шульдих писал(а):
ага..если они с мышцамии

вчера с Сергой, Лор сцепились - я ему талдычу, что хочу суше ноги, а он с пеной у рта доказывал мне, что они мега хороши и худее их не надо....вот и пойми предпочтения этих мужиков unknown

02 Ноя 2011 11:54

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
кстати..Наташка же вроде спрашивала, что ей можно делать без зала - вот чем не вариант? Опробован на собственной шкуре))
По сути, длительная кардио тренировка - это тренировка сердечно-сосудистой системы, что, безусловно, полезно, но к жиросжиганию отношения не имеет. Малоинтенсивная аэробная тренировка повышает выносливость, тренирует сердечную мышцу, но на выходе, особенно при не решенных проблемах с питанием, часто дает худощавое тело с дряблой кожей без приличного мышечного корсета, это когда весы вроде бы и радуют, а отражение в зеркале нет. Классическое skinny fat. Худые ноги плюс "уши" на бедрах и жирок на животе. В одежде неплохо, без одежды не очень.

Я расскажу вам о методе тренинга, который у большинства будет занимать всего 15-20 минут, но при правильном подходе даст хорошие результаты. Это называется HIIT - высокоинтенсивный интервальный тренинг, в котором чередуются фазы высокой и низкой нагрузки. Я в разное время практиковала разные варианты чередования, приведу вам их для примера:

15 секунд быстрый бег, 45 секунд быстрая ходьба х8 раз
или
20 секунд быстрый бег, 40 секунд быстрая ходьба х8 раз
или
30 секунд быстрый бег, 60 секунд быстрая ходьба х4 раза (с этого я начинала)
или
10 секунд очень быстрый бег х 20 секунд средний бег х6 раз (практикую сейчас)

Суть в том, что каждый может подобрать себе интервалы согласно физической форме, постепенно меняя их. Я начинала со скорости бега 7 км в час, скорости ходьбы 5 км в час, постепенно дошла до быстрого бега 14 км в час, просто бега 11 км в час. А если заглянуть еще раньше, мои первые тренировки на беговой дорожке были ужасны Smile Я могла только ходить, держась за поручни. Но это нормально, все начинают в разном весе и разной физической форме, так что просто подберите подходящий вам вариант и начните. Пусть сначала это будеть 4 интервала, на следующей неделе 5, еще через 2 недели - 6. Можно менять количество кругов, можно менять скорости, можно менять ходьбу на бег - никаких ограничений.

Поначалу я делала кардио после силовых тренировок 3 раза в неделю плюс один раз в неделю приходила только позаниматься на дорожке 50 минут, где бегала/ходила в менее интенсивном темпе, но тоже интервалами. В сочетании с грамотным питанием и силовой работой в зале результаты, что говорится, "поперли" Smile Причем не столько на весах, сколько в объемах, внешнем виде и размерах одежды.

Выше я привела примеры работы в интервальном режиме на беговой дорожке, но то же самое можно делать на любом другом кардио тренажере: велосипеде, эллипсе, степпере, тренажере-имитаторе гребли или лыжной ходьбы, или в бассейне. Фишка в том, чтобы дать организму встряску, постоянно меняя нагрузку, что не позволит ему (организму) успевать приспособиться, как при кардио в постоянном ритме. Это сродни рефидам при питании, когда мы как бы раскачиваем метаболизм, периодически повышая или понижая среднюю дневную калорийность.

02 Ноя 2011 12:03

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
я ему талдычу, что хочу суше ноги,

КУДА СУШЕ????????????????? Shocked Shocked Shocked Shocked
давай без фанатизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02 Ноя 2011 12:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Larisssss писал(а):
заносит их чаще и больше наверное все же....

Larisssss писал(а):
ну и по грязи и снегу фигово заднеприводные выезжают..вернее почти не выехать

то есть мне воооще не вариант....балин
спасибо Friends

02 Ноя 2011 12:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Всем привет! Give heart Я тут уже! sharik

02 Ноя 2011 12:10

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
КУДА СУШЕ?????

да матушка...там жира еще не меряно.......вот ты обратила внимание на фразу _ "В одежде неплохо, без одежды не очень. "? вот как раз хочу изменить это.....

02 Ноя 2011 12:12

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Мурча
спасибо Марусик praising
Larisssss писал(а):
аметно так..

а что заметно?неудобства?
я вот заносов то боюсь
Мурча писал(а):
в что касаеться механики я полный нол

понятно...а я вот то ж автомат хочу
Larisssss писал(а):
мерседесы еще вроде тош заднеприводные

да я бмв не дорогую присмотрела..думала мож поменять..в кредит..мечта у меня
Шульдих писал(а):
массирую проблемные зоны..правда галифе то у меня нету особо

да у тебя вообще ничего нет!явэтом не сомневалась,но твои слова ж адресованные мурашке
Шульдих писал(а):
галифе им точится только так

а вот кстати,а откуда ты знаешь умней этого галифе greeting как у меня продуктов в квартире on_the_quiet2
Girl haha Girl haha

02 Ноя 2011 12:16

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Шульдих писал(а):
кстати..Н

спасибо Юль!так ты сама пробовала?и как долго?как результат?через сколько заметен был?

02 Ноя 2011 12:17

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
там жира еще не меряно....

Ох... Ну ты сказанула! Girl haha Girl haha Лораааа, Любаааа!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Я тогда к вам в сумоистки! pooh_go pooh_go
taskia писал(а):
мечта у меня

Мечты сбываются! Give heart Give heart Give heart
Девочкииии, у меня что-то со скайпоммм!!! girl_cray girl_cray Утром загрузила, как обычно... Так мало того что всё стало на английском в нём - ну, например, не "в сети", а "online", смайлы медленно-медленно двигаются, как тормозята какие-то, еще и функция "отправить файл" исчезла!!! girl_cray girl_cray Что с ним сделать? unknown Мне сегодня шефу как раз кучу файлов отправить надобно!!! ireful ireful Перегрузилась - то же самое!!! girl_hysteric girl_hysteric

02 Ноя 2011 12:20

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
спасибо Юль!так ты сама пробовала?и как долго?как результат?через сколько заметен был?

ну на меня трудно ориентироваться....ты питание то чета не особо же хочешь соблюдать Wink у меня кардио каждый день кроме силовых и одного выходного....результат первый виден уже к концу месяца......

02 Ноя 2011 12:22

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Перегрузилась - то же самое!!!

слушай..а ты может обновление какое качнула?

02 Ноя 2011 12:25

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
у меня кардио каждый день кроме силовых и одного выходного

Стоп! Я со своей скайпной истерикой что-то не вчиталась, видимо... Ты кардио дома, что ли, еще, кроме зала, занимаешься? Embarassed А у тебя ж дорожки нет? Embarassed Ты имеешь в виду, на улице бегать или что? Embarassed Я туплю! Girl haha Girl haha

02 Ноя 2011 12:26

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Ты имеешь в виду, на улице бегать или что?

шастаю по улице, а если вдруг непогодь, то дома интервалку делаю, которую выше написала.....

02 Ноя 2011 12:26

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
да матушка...там жира еще не меряно......

ой ...не могу Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
а я вот то ж автомат хочу

это сказка))))!

Наверх