Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

27 Июн 2011 15:46

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Я ушла на тренировку, даже и не знаю заходить вечером или нет......есть ли смысл в этом, все равно со мной никто не говорит Smile
тем не менее всем пока Give heart

27 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Хмммммм....И много же вы настрочили тут,за вами и не угнаться Girl haha
скайпуетесь поди-ка acute acute acute girl_sad

27 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Есть тут кто-нить?????????????????????????

27 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Никого????
Ну и ладно...тогда я пошла! girl_bye girl_bye girl_bye

28 Июн 2011 7:06

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ставлю на повестку дня вопрос о посещаемости Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Это ж виданное ли дело - три поста за вечер? Только Алларка, Саранчуля, Мармариска и Ольга отписались в сочинении, как я провел выходной...а где все остальные? Шо за разброд и шатание? Вот Чеширка даже с больничной койки, буквально, сообщения шлет. А вы? Стыдитесь и срочно закидайте тему сообщениями Girl haha
аа...всем привет и, опять-таки, не смотря ни на что - я вас люблю Wink Give heart

28 Июн 2011 9:05

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Всем привет)))))
Шульдих писал(а):
Это ж виданное ли дело - три поста за вечер?

wacko1 ну да ....плохо дело
Шульдих писал(а):
Стыдитесь и срочно закидайте тему сообщениями

стыдно ой как стыдно))))) ещё и когда видно Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
спатья хочу и работать надааа girl_cray girl_cray girl_cray

Аллара вроде говорили про држдь на все выходные, так вот у нас это нормальное явление, мы вместо сланцев и маек, покупаем толстовки и резиновые сапоги, вот только сегодня намек на лето и то боюсь сглазить Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
я вас люблю

а мы то тебя как любим))))) Give heart

....блиин ещё я так себя запустила ..занятия збросила , мне наши тренажерки ненра , всё таки они для мужиков, мне там так плохо.......вешу оч много...
нас на свадьбу пригласили 16 инюня ...как идти в таком виде не знаю. всё равно же платье прийдеться одевать wacko1 ...короче сама виновата ...думаю как теперь за 20 дней избавиться от 9 кг Girl haha Girl haha wacko1 wacko1 wacko1

28 Июн 2011 9:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
Всем привет)))))

Вот они - первые раскаявшиеся Girl haha
привет, Мурик girl_bye
Мурча писал(а):
..думаю как теперь за 20 дней избавиться от 9 кг

даааа.......тут ты лишку, конечно задумала Girl haha
Юльчик, я тебе ссыль принесла где довольно так милая подборка рецептов для мультиварки, может пригодиться
http://laperla-foto.livejournal.com/119526.html

28 Июн 2011 9:59

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Мурча писал(а):
думаю как теперь за 20 дней избавиться от 9 кг

я аж вывалилась с куста на этой фразе Shocked Shocked Shocked Shocked 9 эт нереально многа для 20 дней))еслиф тока прописаться в спортзале и голодом)))))))))))))))))и не наговаривай на себя лишних кг))нет там 9!! я видела Girl haha Girl haha Girl haha

Приветик девочки все girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

28 Июн 2011 10:03

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
у меня злобно-психованное настроение вот и сижу молча Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil покрасилась на днях..и вот с тех пор потеряла покой я)))бесит меня моя голова соломенно-тыквенно-блекло-поношенная girl_crazy girl_crazy girl_crazy буду сегодня звонить пусть приходит перекрашивает пока я в монастырь не ушла на фик pooh_go pooh_go pooh_go

28 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
бесит меня моя голова соломенно-тыквенно-блекло-поношенная

покажи?...я помню тоже красилась в светлый - через две недели обратно перекрасилась
привет girl_bye

28 Июн 2011 10:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Лорик, ты там совсем что ли причей загрузилась? не расстраивайся, солнце - это же легко поменять praising
я пошла на обед и с собакой гулять - скоро вернусь

28 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ну и толку то, что я вернулась....никого ........
Тогда статейку брошу - она не совсем сезонная, но ведь, не успеем оглянуться, как и лето пробежит

Все, что вам нужно знать для борьбы с лишним весом.
Вот и осень добралась до середины… На улице еще не так холодно, но все равно чувствуется приближение зимы… А я нудно и нелепо толкую что-то о правильном питании, о занятиях спортом. Тягомотина, да и только. Почему-то по весне большинство женщин мучают себя строгими диетами, заполняют спортзалы, льют крокодиловы слезы, глядя на джинсовые шортики, которые так аппетитно обтягивали загорелые ягодицы, а теперь почему-то не хотят застегиваться… Наверное, сели.

Ближе к осени запал иссякает, и мы забываем о том, что расслабляться нельзя. Никогда. Как это трагично ни звучит. К тому же летние вылазки на шашлыки, да из свининки, да под холодненькое пивко, постоянное мороженое – жарко ведь – думаю, оставили след на вашем теле и ослабили боевой настрой. Нет, так не годится. Я не предложу вам экспресс-способа стать стройной за неделю, а хочу порассуждать о том, какой долгий, трудный и монотонный труд – строить красивое тело. Нет, конечно, можно попробовать поизголяться над собственным организмом: ушить желудок хирургическим путем, сходить на сеанс гипнотического кодирования, попробовать наимоднейшие жиросжигатели… Рискните, я вам не указ, но зачем набивать себе шишки, жертвовать деньгами, нервами ради сомнительного результата, когда есть другая, проторенная дорожка, по которой я и предлагаю отправиться?

Стройное красивое тело – награда за упорный и каждодневный труд, и чтобы эту награду получить, надо соблюдать три правила: психологически быть готовой к трудностям в достижении конечного результата, соблюдать режим питания и, конечно, давать себе физическую нагрузку. Кто-то может с иронией возразить: «А при чем здесь психология? Идешь и тренируешься себе на здоровье. Когда-то я тоже так думала, и вся моя жизнь состояла из завтраков: завтра пойду в зал, завтра начну правильно питаться, в общем, завтра все будет по-другому. По-другому, конечно, становилось, но не в лучшую сторону. Это только со стороны так кажется – да легче легкого, натянул на себя спортивный костюм, помахал ногами, отказал себе в удовольствии съесть аппетитный пончик, а на деле получается совсем наоборот, так что психологический настрой – одна из основ грамотного похудения. Поэтому для начала и поговорим о том, как поверить в себя.

Да-да, в первую очередь надо поверить в себя. Очень многие относятся к возможности своего преображения достаточно пессимистично: «Ох, я не смогу, ох, я не выдержу, и, ах, мне некогда». Смею вас заверить – все сбудется! Если в зеркале ваше отражение повторяет отрицательно заряженные слова, контуры вашего тела по-прежнему будут напоминать опару, вылезшую из кадушки. Научитесь настраивать себя на позитив. Пусть эта стройняшка на фотографии пятилетней давности не кажется вам несбыточной мечтой, так у вас ничего не получится. Повесьте это фото на видном месте как перспективу своих трудов. Ну, придется, конечно, попотеть, но ведь это не чужой человек там изображен! Это вы, просто уменьшить здесь, и здесь, ну и здесь не помешает. Разве это неисполнимая мечта? Вот превратиться в модель с торчащими ребрами и ростом далеко за 170, если вы всегда были маленькой и пухленькой очаровашкой – это сложнее. Так что задача не относится к разряду невыполнимых.

Давайте разумно планировать свое собственное преображение. Не надейтесь на то, что за месяц вы сбросите килограммы, нажитые годами, будем реалистами. Достаточно 800 г в неделю, да и то не каждая неделя бывает «урожайной». Можно, конечно, помечтать о том, как через месяц вы уменьшитесь в объеме вдвое и сразите всех встречных мужчин наповал. Помечтайте, это не вредно, только пусть мечты мечтами и остаются. Давайте будем трезво смотреть на проблему, иначе разочарование помешает нам идти к намеченной цели.

Ну как, поверили в мечту? Значит, вы готовы к борьбе. Только не бросайтесь сразу к холодильнику и не выметайте оттуда залежи вредных продуктов. Не стоит сразу ставить крест на том меню, к которому вы привыкли. Попробуйте постепенно, день за днем в чем-то себя ограничивать, заменять одни продукты другими, иначе скоро сама идея здорового питания будет вызывать у вас отвращение. Это, кстати, один из подводных камней правильного снижения веса. Многие дамы в порыве начинают питаться одной морковкой и ждут волшебных перемен. Милые мои, вы же не кролики, не заставляйте мужей косить вам сено на зиму, пожалейте их и себя. Наш организм не прощает такие экстремальные диеты, а требует грамотного, сбалансированного питания. Вот и балансируйте грамотно. К тому же, он достаточно хитрый товарищ, этот наш организм. Если он будет недополучать энергии для поддержания работы всех органов, вполне объяснима станет его забастовка в виде замедленного обмена веществ. Ему-то невдомек, что вы усиленно худеете. Организм решит, что наступило голодное время, и сделает все для того, чтобы продержаться подольше и не протянуть ноги. Объясняй ему, не объясняй – он живет своей жизнью и своим умом. Поэтому не грех этот внутренний ум учитывать.

Диетологи советуют потреблять не менее 1800 калорий в день, из которых примерно 22% приходится на долю белков, 20-30% на долю жиров и 50–55% на долю углеводов. И еще всегда надо помнить о том, что вместе со снижением веса снижается и количество калорий, необходимых для прокорма нашего организма. Так что корректируйте программу питания всегда.

Отказываться от завтраков и обедов также нецелесообразно. Чем больше вы испытываете голод, тем громче взвоет ваш желудок при виде жирной и неполезной пищи. Переедание – вот итог ваших голодовок. Лучше в течение всего дня, как в топку, подбрасывать маленькие порции в капризный желудок. Это усыпит его бдительность, и авось он проспит то время, когда вы будете проходить мимо палаток, торгующих беляшами. Зачем бдить, если хозяин еду подсыпает регулярно!

Оказывается, совсем не сложные правила, правда ведь? Что нам стоит, например, кушать побольше овощей и фруктов, заменяя привычное пюре, например, на легкий салатик? Вкусно и полезно, к тому же они, да еще бобовые и неочищенные зерновые – источники столь необходимой организму клетчатки. Чтобы не запутаться во всех этих правилах, лучше всего составить для себя свою собственную диету, вернее, план, по которому вы отныне будете питаться. Сложно? Ну да вы же еще даже и не пробовали.

Процентное соотношение белков – жиров – углеводов легко вычислить на калькуляторе, а энергетическая ценность и калорийность продуктов указана на любой упаковке. Да, это нудно, да совсем не интересно, но чертовски результативно. А как иначе? Не нужно будет лихорадочно пытаться вычислить все в уме, план будет готов и утвержден. Не надо расчетов на годы вперед. Неделя! И в магазин за покупками. Открываете вечером блокнотик: «Ага! Завтра у нас на завтрак то-то и то-то». А захочется разнообразия, перенесите меню четверга на среду.

Да, кстати, чуть не забыла сказать об очень важном правиле: не надо себя ненавидеть за промахи, но поощрять за успехи необходимо. Если на Дне рождения у подруги вы съели абсолютно противопоказанный вам и вашей талии кусок пирога, не надо корить себя за страшное преступление. Этот грех легко искупить при помощи лишней тренировки. Скоро, очень скоро у вас выработается нехитрая формула: лишние калории = необходимость усиленного потоотделения. Поэтому прежде, чем съесть шоколадку, вы трижды подумаете, а хочется ли вам лишний час размахивать руками и ногами. Любите и балуйте себя, но разумно. А за каждый потерянный килограмм неплохо бы награждать себя любимую ценным подарком. Очень бодрит и держит в тонусе, особенно когда выясняется, что столь вожделенные брючки в качестве награды уже не подойдут, вы похудели, а меньших размеров нет, раскупили. Обидно? Да ни капельки, купим другие, более обтягивающие – ведь теперь есть что показать!

И еще очень важная деталь – расслабляться нельзя никогда! Даже после достижения требуемого результата. Полгода распущенности, и вы снова не узнаете себя в зеркале. Форму надо поддерживать.

О питании мы поговорили, о душевном настрое тоже, пора теперь перейти к разговору о физических нагрузках – одному из трех китов, на котором отныне будет держаться такое понятие, как стройное тело.

О том, что физическая нагрузка нужна, думаю, даже не стоит говорить. Бегать, прыгать, ползать необходимо.
Но независимо от того, хотите вы сбросить лишний вес или подтянуть мышцы, вам необходимы и силовые тренировки, благодаря которым вы сможете сохранить оптимальное соотношение мышц и жира в организме. Да будет вам известно, что на поддержание жизнедеятельности клеток мышечной ткани весом в 1 кг мы расходуем 77 ккал в день, а на то же количество жира – 2–4 ккал. Есть повод задуматься.

28 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
Selina

Ирина

50 лет

SelinaМои рецепты
Привет! girl_bye greeting

28 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
даааа.......тут ты лишку, конечно задумала

Larisssss писал(а):
я аж вывалилась с куста на этой фразе 9 эт нереально многа для 20

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ну это мечты))) по 0,5 кг в день сбрасывать)))) Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
Да-да, в первую очередь надо поверить в себя.

к мозгоправу надо))) Embarassed мне
Шульдих писал(а):
Достаточно 800 г в неделю, да и то не каждая неделя бывает «урожайной»

Girl haha Girl haha Girl haha точно)))

28 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Юльчик, я тебе ссыль принесла где довольно так милая подборка рецептов для мультиварки, может пригодиться

Оооо, спасибо огромнейшее! Give heart Give heart Give heart
Я сегодня собираюсь в ней хека запечь, а мужу запеканку картофельно-грибную сделать! nyam2
Larisssss писал(а):
бесит меня моя голова

А фотки-то обещанные так никто и не показал! Twisted Evil Twisted Evil
Мурча
Марусик, ты там только сильно не входи в раж! Стройней разумно! praising praising И потом, я уверена, что не все так запущенно, как ты говоришь! Wink Give heart
А я вчера не выходила почти весь день, чтобы не портить вам настроение своим депрессняком погодным... Embarassed Моя любовь к тренажерке когда-нибудь меня погубит! Girl haha Girl haha Вчера ливень льет, виже же, что всё в речках, но как же пропустить спортзал? unknown Потащила себя и мужа... И что в результате? К метро вместо десяти минут шли 35, местами стоишь и думаешь - а как вот здесь перейти? А как здесь? Прямо хоть летай - так все залило! wacko1 Дождь хлещет, ветер рвет зонт из рук... из обуви вода уже вытекает-втекает свободненько, как у себя дома, а джинсы поооолностью мокрые, как будто я их из стиральной машинки сразу на себя напялила, и грязные! wacko1 И холодно так - я уже с полпути начала истеричить и возвращаться хотела перед очередной непроходимой рекой... Embarassed Но ничего - добрались кое-как. Зато занималась с таким остервенением! Girl haha Girl haha Сегодня всё болит прям! girl_in_love girl_in_love
Одна только проблема мучает - как завтра на работу добираться? Embarassed
И всем привет! Give heart Give heart Give heart

28 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
здравствуйте , девочки, я уезжаю на море, вернусь 17 июля, буду очень по вам скучать!!!!!! girl_in_love girl_bye

28 Июн 2011 12:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
я уезжаю на море

Здорово, Оль! girl_claping girl_claping Good Good
Шикарного тебе отдыха, хорошей погоды, веселых вечеров, теплой водички, новых интересных знакомств и бури позитивных эмоций! air_kiss air_kiss air_kiss И многоооо фоток для нас! Girl haha Girl haha

28 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Девочки, вы гдееее? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Лилька ваще офигела - отпрашивалась на четыре дня, а пропала на неделю! punish2 punish2

28 Июн 2011 14:14

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Я туточки, привет, Юльчик girl_bye

28 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
Приветики,красапетики air_kiss Give heart

Larisssss писал(а):
у меня злобно-психованное настроение вот и сижу молча

Пустяки,дело-то житейское-поправимое praising .Зато теперь бушь знать,что это не твой цвет Wink

Шульдих писал(а):
я помню тоже красилась в светлый

А мне не быть блонди,мой волос ни одна обессветка не берет-становлюсь цвета бледной морковки Girl haha

Selina писал(а):
Привет!

Приветик,давно не заглядывала girl_bye
Аллара писал(а):
А я вчера не выходила почти весь день, чтобы не портить вам настроение своим депрессняком погодным...

praising А я думаю,странно,где-ты пропала?Ты даже уходишь,обязательно поставишь в известность.Думаю,наверное вы в скайпах засели.А оно вон оно чо (так и охота сказать-Михалыч Girl haha )....У нас вот тоже с утра погода прекрасная была,думала с сынулей на ту сторону реки перебраться,там у нас пляж.Да вот погода испортилась-тучи,гром.Наверное ливанет ща
Аллара писал(а):
но как же пропустить спортзал?

Какая ты молодец,Юльчик good2 Give heart
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
девочки, я уезжаю на море, вернусь 17 июля,

Ольчик,отличного тебе отдыха Romashki Приезжай загоревшая,отдохнувшая,
с массой позитивных эмоций Wink
Аллара писал(а):
И многоооо фоток для нас!

Ага girl_claping

28 Июн 2011 15:21

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Фотку,ща закачаю

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Красавица! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Блин, до чего же у нас похожие фигуры, ёмаё! Friends Прям как на себя в зеркало любуюсь! Give heart Только у меня уши побольше... Embarassed
У тебя такая стрижка аккуратная! Good Звезда, в общем, Танюш! Romashki

28 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Фотку,ща закачаю.Зрите толстопопика

Да тю на тебя, нашла толстопопика Girl haha красавишна, клево выглядишь, Танюх Give heart
Аллара писал(а):
Блин, до чего же у нас похожие фигуры, ёмаё! Прям как на себя в зеркало любуюсь!

кхе...а я себя там узнала Girl haha

28 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
У тебя такая стрижка аккуратная!

Ага...а у меня вечно какой то веник на башке торчит wacko1

28 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
противная ты Танька, двченка, убирай фотку со своим хулдым верхом punish Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil beee beee beee beee

28 Июн 2011 15:34

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
противная ты Танька, двченка, убирай фотку со своим хулдым верхом

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
вот, Танюха, как ты ловко Лорку выманила из кустов Girl haha

Наверх