Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

01 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
И что в ответ?!

"ты дура, ничего не понимаешь!"
А в ответ "на что?", папа говорит "Мы поможем!", а то, что возраст уже не тот, что можно загадывать себе перспективы на 30 лет вперед, они не понимают??????
В итоге я ОДНА останусь с ребенком, которого надо учить-женить и т.д., с двумя здоровыми квартирами, за которые надо платить, и с ипотекой еще!!!!!!!!!

01 Июл 2011 13:48

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
Слушай, но ведь по закону какая-то часть твоя собственная? Скажи им, что вот возьмешь и продашь свою комнату. Может, подействует? Или у вас так нельзя?

Юльк, мне бы оооооооооооооочень не хотелось до этого доводить!!!!! wacko1
Родители ж все таки!!!

01 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Юльчик, ну а если методом здоровых расчетов - сесть, взять бумажку, всё разжевать - вот моя зарплата. Вот это у меня уходит туда, это сюда. Илюхе на школу. Не успеете оглянуться, на универ. А это ого-го какие траты. На вещи, на отдых, на услуги всяческие. Объясни им, что НЕ С ЧЕГО платить ипотеку, что этот вариант не может рассматриваться вообще! sharik

01 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
мне бы оооооооооооооочень не хотелось до этого доводить

Нет, конечно, упаси Господи! - я не говорю доводить - не чужие же люди! Пригрозить просто... если уж совсем критично будет... praising

01 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
Юльчик, ну а если методом здоровых расчетов - сесть, взять бумажку, всё разжевать

Ну вот жду их приезда, и в очередной раз попытаюсь......думаю, может на ДР? Уж гулять так гулять! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Пригрозить просто... если уж совсем критично будет...

Мне итак там не сладко живется, представляешь, что будет после угроз? Не жизнь, а сплошной фейерверк блин! Girl haha Girl haha Girl haha

01 Июл 2011 13:56

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
При чем я у них не прошу, чтоб они со мной СВОИМ поделились, прошу, чтоб отдали МОЕ! и даже на меньшую часть согласна!!!!!! Все равно НЕТ!

а какая там часть твоя по закону? плохо, наверное так про родителей говорить, но ежели ты владеешь хатой в долях каких то официально, то я бы сказала им, что ты будешь ее делить по закону unknown может это их хоть на что-то с подвигнет

01 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Юльк, мне бы оооооооооооооочень не хотелось до этого доводить!!!!!

так если другие методы не действуют unknown

01 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
жду их приезда, и в очередной раз попытаюсь......

Могу только удачи пожелать! praising praising praising praising
САРАНЧА писал(а):
представляешь, что будет после угроз?

Ну в принципе да... не самый приятный вариант... wacko1
Я просто не понимаю, почему они упёрлись... если ты говоришь, что не нужна тебе трешка, тебе двушки хватит! unknown
А нельзя так разменять - им трешку, а тебе двушку? Доплата, конечно, будет... но пусть уж живут, как привыкли, что ли... Embarassed

01 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
я бы сказала им, что ты будешь ее делить по закону

Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Неприятно, конечно, это, но от безысходности... unknown

01 Июл 2011 14:05

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Шульдих писал(а):
а какая там часть твоя по закону?

Если разделить квартиру на 5 частей, то 2/5 мои, а 3/5 их, это если по закону... (когда нам ее давали, то считали по 16,5 кв.м на человека + 18 кв.м дополнительно папе, за то, что он полковник)
Шульдих писал(а):
но ежели ты владеешь хатой в долях каких то официально

Я не знаю, насколько это официально, ответственный квартиросъемщик папа, а мы там только прописаны unknown , но мне кажется этого достаточно!

Шульдих писал(а):
так если другие методы не действуют

Ну это сааааааааамый краний вариант....
Аллара писал(а):
Могу только удачи пожелать!

Спасибо Юлик, я настраиваюсь морально...
Аллара писал(а):
А нельзя так разменять - им трешку, а тебе двушку? Доплата, конечно, будет... но пусть уж живут, как привыкли, что ли...

Я им и предлагаю-продать квартиру, поделить деньги, а дальше каждый с этими деньгами делает ТО, что считает нужным.....пущай хоть 5-комнатную себе покупают, если возможности позволяют!

01 Июл 2011 14:10

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Я им и предлагаю-продать квартиру, поделить деньги, а дальше каждый с этими деньгами делает ТО, что считает нужным.....

О! Тоже хороший вариант! Good
Но! В плане комфорта, мне кажется, выгоднее покупка взамен - продать-то продадите, но с такими деньгами на улице ведь жить не будешь... и с вещами тоже... так что лучше выставлять на продажу и одновременно искать объекты для покупки... Embarassed

01 Июл 2011 14:12

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
Но! В плане комфорта, мне кажется, выгоднее покупка взамен - продать-то продадите, но с такими деньгами на улице ведь жить не будешь... и с вещами тоже... так что лучше выставлять на продажу и одновременно искать объекты для покупки...

Да это все понятно Юль, это уже все ДЕТАЛИ!
Главное решить-убедить и начать действовать!

01 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Главное решить-убедить

И то правда! Главное - добиться согласия на продажу или размен! sharik Я почему-то уверена, что у тебя всё получится! Friends
А вы щас как живете? В одной комнате с Илюхой или у него своя уже? Embarassed Я думаю, своя. Так тогда им даже в двушке еще комфортнее будет - полных, собственных две комнаты, почему же ютиться? unknown

01 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
Я почему-то уверена, что у тебя всё получится!

Ой Юль.....твои б слова........ Friends Friends Friends
Аллара писал(а):
А вы щас как живете?

У Илюхи своя сейчас, где то с полгода, мне уже просто неудобно перед ребенком своим, уже ведь большой совсем.......
Я сплю в зале, но я там только сплю, все остальное время там находятся мама с папой. Wink

01 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Я не знаю, насколько это официально, ответственный квартиросъемщик папа, а мы там только прописаны

погоди..а в приватизации то сколько вас участвовало?

01 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
мне уже просто неудобно перед ребенком своим, уже ведь большой совсем.......

Это конечно!!! Friends
САРАНЧА писал(а):
сплю в зале, но я там только сплю, все остальное время там находятся мама с папой

То есть у тебя своей комнаты для уединения, почитай, и нет? unknown Несправедливо это... Embarassed

01 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Шульдих писал(а):
погоди..а в приватизации то сколько вас участвовало?

Все! Wink
Аллара писал(а):
То есть у тебя своей комнаты для уединения, почитай, и нет?

Неа...я бомж! Girl haha Girl haha Girl haha

01 Июл 2011 14:24

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Все!

ну тогда ты официально можешь продавать вашу долю

01 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
я бомж!

Чудесно! Girl haha Girl haha Girl haha То есть хуже не будет! Wink
Я не представляю, как без личного пространства...
мне даже собственный муж мешает иногда... Embarassed
А дома... мама же щас с мужчиной живет, так он взял привычку бегать на балкон курить, а балкон в моей комнате! wacko1 Я по этому поводу долго истерила... Embarassed Что меня нет весь год - пусть курит на здоровье хоть в зале на диване! Но когда я раз в пятилетку дома, можно и на улицу повыходить... sharik

01 Июл 2011 14:33

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
То есть хуже не будет!

Ну я надеюсь на это..... Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Я не представляю, как без личного пространства...

Да для меня это ваще больной вопрос, я душевно сейчас очень страдаю... Embarassed
Аллара писал(а):
А дома... мама же щас с мужчиной живет, так он взял привычку бегать на балкон курить, а балкон в моей комнате!

Такая же фигня, балкон в зале, а у меня все курят, так даже если я сплю, это никого не смущает, ни днем, ни ночью, ни в утро выходного дня! wacko1

01 Июл 2011 14:34

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Шульдих писал(а):
ну тогда ты официально можешь продавать вашу долю

Ну все, значит запасной вариант в кармане есть! good2 good2 good2
Тока если я продам свою комнату......где я интересно буду жить......чет я задумалась..... Girl haha Girl haha Girl haha

01 Июл 2011 14:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
даже если я сплю, это никого не смущает, ни днем, ни ночью

Н-да... так и сорваться недолго... wacko1
Я вот когда пыталась маме объяснить... что мне неприятно, что у меня в комнате кровать, одеяло, шторы, мягкие игрушки - всё воняет сигаретами, и вообще, комната похожа на кабак - она расстраивалась, говорила, что не надо было ей с ним сходиться, раз дети против ее личной жизни... wacko1 Но причем тут это? unknown Я очень даже рада, что в таком возрасте она нашла хорошего мужчину, что они живут вместе, что ей не одиноко... Но разве это мешает тому, чтобы мужик в 55 лет на свои перекуры выходил на улицу, хотя бы летом? unknown Тем более нафига мне он на моем балконе? wacko1 Я с ней поговорила, и она поняла. У тебя, значит, тоже выйдет рано или поздно! Friends У тебя-то масштабы проблемы поглобальнее... praising Значит, наверно, времени на ее решение побольше надо... sharik

01 Июл 2011 14:43

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Аллара писал(а):
Но причем тут это?

Любят блин мамы приукрасить ситуацию и прикинуться жертвами! wacko1
Аллара писал(а):
. У тебя, значит, тоже выйдет рано или поздно!

Будем надеяться!
Спасибо девочки за поддержку! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
А то у меня прям взрыв мозга уже! wacko1 wacko1 wacko1

01 Июл 2011 14:43

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Н-да... так и сорваться недолго

да это ваще просто жесть wacko1 знаешь, Юльчик я не за вражду с родителями, но такое отношение тоже как то не очень их хорошо характеризует
САРАНЧА писал(а):
Тока если я продам свою комнату......где я интересно буду жить......чет я задумалась.....

так просто мама даже не задумывается над таким вариантом.....можнос покойно сказать, что ты хочешь продать свою долю......может их это подтолкнет к размену...а может они бы ее сами выкупили и остались бы в трешке, а ты бы ссуду взяла и добавила...ну разные там варианты возможны

01 Июл 2011 14:44

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
А то у меня прям взрыв мозга уже!

так надо полагать praising

Наверх