Болталка о ЗОЖ - 3

Сообщение Автор

17 Авг 2011 10:56

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Шульдих писал(а):
выскочила перед обедом,

чего вы сегодня кушаете?

17 Авг 2011 11:31

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
если едят арбуз (так называемая углеводная заргрузка) заметь ЗАГРУЗка, то в этот день уже ничего не едят)))......иначе привесы тебе обеспечены

посижу на азбузЕ)
Шульдих писал(а):
- Так ты что, думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?

Girl haha ну вот точно)))
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
., - Ага, тогда зачем его вообще здесь на ночь оставлять...- сказала я и злобно посмеялась

мама поняла намек))))? Girl haha Wink

ушла к гинекологу в очередеой раз и к другому wacko1

17 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Мурча писал(а):
мама поняла намек))))?

да мы с ней на этот счет вообще без намеков разговариваем, если честно Embarassed
Но тут она смущенно улыбнулась Girl haha
Мурча писал(а):
ушла к гинекологу в очередеой раз и к другому

ооо, я к своему, уже, как на работу хожу girl_in_dreams все никак не могут цикл мне восстановить. Три месяца пила таблетки гормональные, которые стоят почти 800р за упаковку. А толку никакого. unknown

17 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Всем привет! Give heart Give heart
Появилось 5 минут времени высунуть нос из-за вороха всякой хрени! Girl haha Girl haha
Мурча писал(а):
ушла к гинекологу

ооо, я к своему, уже, как на работу хожу

Оооо... вечная тема... girl_in_dreams Я ходила перед отпуском, нашел какую-то не то инфекцию, не то воспалительный процесс... и стооооолько всего поназначал!!! wacko1 Как будто я припёрлась к нему с каким-то редким венерическим заболеванием! wacko1 Таблеток пять видов, четыре вида свечей, спринцевание, а потом напоследок еще для печени таблетки - "а то препараты достаточно сильные, можно печень посадить"... wacko1
Ни фига не начала еще... Embarassed Есть в мыслях сходить к другому перепровериться... Embarassed

17 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Аллара писал(а):
Есть в мыслях сходить к другому перепровериться...

good2 shodi, a to oni mastera!

17 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Доброго дня, зожопкии girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Авг 2011 11:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss
Приветик! Give heart Give heart У кого день, а у кого еще полусонное утро... morning1 У нас такой ливень льет... только дрыхнуть! girl_in_love
lilidzhan
Приветик! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я дома хотела еще сходить к своей, когда в отпуске была, но КД подвели... girl_in_dreams Придется тут переться! Smile

17 Авг 2011 11:57

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):

lilidzhan писал(а):
shodi, a to oni mastera!

точно!

Привет, кого не видела еще girl_bye

17 Авг 2011 12:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
кто б порадовал

sja zakazem radovaljshika Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
Дровосеки... Посиди пока дома! Мама быстро!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ja ne srazu dognala Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Можно же на одном диване спать, и так, чтобы ничего не было...,

mama ditjatku poradovatj hotela Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

17 Авг 2011 12:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
girl_bye privet privet pju kofe i sobirajus na work. blin prospala. vstala v pol 7 s rusom vipila dva stakana vodi i sjela banan, hotela v 7 trenjkatjsa, aga, sizhu nosom kljuju Rus mne dobrij takoj nu chto ti muchaeshsa idi pospi esjo chutok. ja kak poslushnaja poletela. i.. prospala unknown wacko1 a segodnja k nam moi priedut i kogda mne trenjkatsa girl_in_dreams

17 Авг 2011 12:06

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
vozhdj, smotri statja, chto ti po etomu povodu dumaesh:
15 лучших борцов с жиром
Пароварка, смесь пряных трав, зеленый чай, кухонный ножик и коврик для йоги… Эти нехитрые приспособления помогут вам без лишних хлопот избавиться от лишнего жира как в рационе, так и на талии.

Мы не призываем вас отказаться от жиров вовсе. Они необходимы организму, чтобы усваивать витамины А и D, вырабатывать гормоны, строить клетки с полноценными мембранами, они нужны для здоровья кожи и волос. И, наконец, это просто важный источник калорий! Проблема лишь в том, что зачастую мы получаем их слишком много (в норме они должны составлять 25–30% от рациона) и с минимальной для себя пользой. Вот герои, которые помогут исправить эту ситуацию.

1. Пароварка
Так как продукты готовятся над паром, а не на масле, то они его и не впитывают. И вы экономите порядка 12 г жира на порцию и получаете дополнительный бонус: у многих современных пароварок есть функция, позволяющая обработать продукты деликатно, сохранив максимальное количество витаминов. «Если же вкус паровой пищи кажется вам скучным, используйте другие методы приготовления, — советует Светлана САВЕЛЬЕВА, врач-эндокринолог, специалист по лечению ожирения клиники БИКОД. — Например, тушите в небольшом количестве масла, готовьте в мультиварке, запекайте в духовке в фольге или в рукаве. По сути, у диетологов здесь одно требование: ничего не жарьте на масле».

2. Контейнер
Вы положете в него домашней еды и пообедаете ей в офисе вместо того, чтобы идти в ресторан. Повара больше заботятся о вкусе блюд, чем о калорийности. «А так как жиры делают блюдо аппетитнее, в ресторанной пище их используют больше, — говорит эндокринолог Светлана Савельева. — Сварив рис дома, вы можете не добавлять в него масла. В ресторане это сделают, чтобы он не слипся». Люди, которые часто едят вне дома, набирают до 10 кг лишнего веса в год. Так что берите контейнер… «Но лучше не пластиковый! — предостерегает диетолог Анна Белоусова. — А стеклянную или эмалированную тару. Исследования показывают, что некоторые пластиковые боксы меняют состав пищи: в ней появляются вещества, нарушающие метаболизм женских половых гормонов и провоцирующие рак».

3. Кухонный нож
Прежде чем отправить мясо в духовку или пароварку, подготовьте его. «Срежьте видимый жир и пленки, в которых тоже бывают прослойки жира, — советует Анна Белоусова, врач-диетолог ЗАО «Медицинские услуги». — У курицы удалите кожу и находящееся под ней сало. Обработав таким образом среднюю куриную грудку, вы облегчите ее на 10–20 г жира».

4. Замороженный фруктовый сок
Мороженое мороженому — рознь! И если в 100 г пломбира содержится 17 г жира, то в замороженном соке его нет. Меняем первое на второе и экономим калории. Если хочется чего-то сливочного, возьмите молочное мороженое: 3–8 г на 100 г продукта.

5. Разбрызгиватель масла
Для наших хозяек вещь пока непривычная, но очень полезная! Как утверждают диетологи, при приготовлении пищи мы зачастую льем слишком много масла просто по привычке, из страха, что блюдо подгорит. Хотя, для того чтобы пожарить мясо на антипригарной сковородке, масла почти не требуется. Максимум несколько капель. И вот тут нам поможет разбрызгиватель! Один «пшик» добавит к порции всего 10 ккал. «Можете отмерять масло и ложками. Главное — не лить «на глазок», — говорит эндокринолог Светлана Савельева.

6. Коврик для йоги
Не секрет, что многие из нас заедают стресс. Причем нередко именно жирной пищей. Организм сам подталкивает нас к этому выбору, во-первых, потому что переваривание пищи и эмоциональные переживания — процессы крайне энергоемкие. На оба сил у организма, как правило, не хватает, поэтому, заправившись тяжелой и жирной едой, мы непроизвольно успокаиваемся. Вторая причина — в том, что для выработки гормонов стресса организму нужны жиры…
А вывод? Чтобы не переесть на эмоциях тортов и картошки фри, постарайтесь успокоиться. Возьмите коврик для йоги и начните выполнять асаны. Или вязать, вышивать крестиком, протирать пыль — найдите то, что возвращает душевное равновесие, дает ощущение стабильности и покоя.

7. Лимон
Если вы часто делаете салаты и постоянно приправляете их маслом, возможно, вам стоит снизить количество жира в рационе, призвав на помощь лимонный сок. Смешайте его в равных частях с оливковым маслом, по желанию добавьте немного тертого чеснока, приправьте перцем и получите прекрасную заправку, сэкономив при этом порядка 7 г жира на порцию. Вместо нее можете также использовать нежирный йогурт, яблочный уксус или соевый соус.

8. Смесь пряных трав
Не мыслите шницель без панировки? Сухарики и мука — не лучший вариант. Они и сами добавят вам калорий, и «заставят» обжаривать на масле, и впитают его очень много. Придумайте им здоровую замену, смешав симпатичные вам сушеные травки, кунжутные семена, перец. «Только готовых приправ к мясу и рыбе лучше не покупайте: в них, как правило, есть усилители вкуса», — советует эндокринолог Светлана Савельева.

9. Этикетка
Читайте ее и прекратите смешивать понятия «диетический», «низкокалорийный», «легкий» и «низкожирный»: все это не одно и то же! Состав «диетических» продуктов планируется, исходя из определенной диеты и, например, в случае с диабетиками предполагает низкое содержание сахара, но отнюдь не жира. «Низкокалорийный» и «легкий» означает некое сравнение с основной версией продукта. «Низкокалорийный» торт будет всегда тяжелее хлеба, «легкий» сыр на 100 г может содержать 27 г жира, а майонез — от 30 г жира соответственно. «В «низкожирных» продуктах его не должно быть более 5 г, а в молоке — не более 1,5%, — напоминает диетолог Анна Белоусова. — Но если вы начнете есть их большими порциями, то и тут с жиром переберете».

10. Гриль
Еще один способ готовить без масла и очень вкусно! Если погода позволяет — на улице. А если нет — в духовке: у большинства современных моделей есть функция «гриль». Наконец, можно использовать и специальную сковородку-гриль, рифленое дно которой не позволяет продукту соприкасаться с маслом и собственным жирным соком. Если готовите на открытом огне, следите, чтобы еда не подгорала, иначе в ней начнут образовываться канцерогенные вещества.

11. Замороженные овощи и морепродукты
Всегда держите их в холодильнике про запас. Проголодались так сильно, что чувствуете: яблоком и йогуртом уже не ограничитесь, а дома, как назло, нет готовой пищи? Доставайте
пакетики, и уже через 5–7 минут у вас будет, чем подкрепиться. Это лучше, чем съесть бутерброд или отправиться за фастфудом.

12. Отруби или любые богатые клетчаткой продукты
Овощи, в частности белокочанная и цветная капуста, мелкие бобовые, грибы, различные фрукты… Связываясь с жирными кислотами, клетчатка замедляет всасывание жиров и снижает уровень холестерина.

13. Молоко
Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что потребление молочных продуктов может снизить абсорбацию жира. Набрав добровольцев с примерно равными физическими данными, ученые разбили их на группы и составили для всех равный по жирности, но различный по содержанию молока рацион. Когда они измерили в крови уровень триглициридов, оказалось, что самым низким он был у тех, кто пил больше молока. «Но не забывайте, что вместе с молоком отлично усваивается холестерин. Не стоит потреблять его одновременно с мясными продуктами», — говорит диетолог Анна Белоусова.

14. Зеленый чай
Исследование in vitro, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutritional Bioche-mistry, показало, что экстракты зеленого чая затрудняют абсорбацию жиров в среде желудочно-кишечного тракта. Одновременно этот напиток активизирует и их расщепление. Одно «но»: зеленый чай стимулирует и работу сердца. Не стоит пить его в больших количествах.

15. Бумажная салфетка
Это нехитрое приспособление немного поможет вам, когда вы собираетесь съесть кусок мяса или рыбы, предположительно приготовленный на масле. Повторяем: немного! Промокните его салфеткой, и вы уменьшите жирность на 2–3 г. «Не обольщайтесь слишком, — предупреждает Синди МУР, представитель American Dietetic Association. — Основное количество жира при обжаривании успевает впитаться. А то, что вы промокаете на поверхности гамбургера или пиццы, и вовсе может быть выделившимся соком». От такой пищи лучше всего отказаться!

Избегайте продуктов, содержащих скрытые жиры. Сосиски, колбасы, сардельки, рыбные и мясные консервы, сыр, кондитерские изделия намного более калорийные, чем кажутся. В докторской колбасе, например, 22% жира, хотя по внешнему виду вы этого в жизни не определите.

5 ИСТОЧНИКОВ ХОРОШЕГО ЖИРА
Рыба: лосось, форель, скумбрия, салака… Все они богаты омега-3 жирными кислотами и являются хорошим источником протеинов, которые перевариваются и усваиваются легче мяса.

Оливковое масло Extra Virgin или, если оно вам не нравится, другие нерафинированные масла. Они нормализуют уровень холестерина и защищают сосуды. «Однако в случае с подсолнечным маслом следует учесть, что подсолнечник в нашей стране нередко высаживают вдоль дорог, и он накапливает вещества из выхлопных газов», — говорит диетолог Анна Белоусова.

Авокадо содержит олеиновую кислоту, которая нормализует уровень холестерина. В нем много жиров и жирорастворимых витаминов А и D, которые отлично усваиваются из этого продукта.

Масло льняного семени сочетает в себе омега-3 жирные кислоты и фитонутриенты, которые, по данным множества исследований, защищают от рака, ожирения и диабета. Покупая его, обязательно обращайте внимание на дату выпуска: оно может очень быстро прогоркнуть.

Грецкие орехи более чем на половину состоят из ненасыщенных жиров, содержат калий и магний, что в совокупности обеспечивает надежную защиту сердца.

17 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

lilidzhan писал(а):
sja zakazem radovaljshika

Girl haha
lilidzhan писал(а):
mama ditjatku poradovatj hotela

ыыыыы, точняк!

17 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
чего вы сегодня кушаете?

подъем 06_00 лен, вода
07_20 глазунья из двух яиц с кабачком (30г)
08_40 кофе с сах-зам
10_00 яблоко 120г
11_00 орехи грец 20г
12_00 салат( курогрудь 150г+зел яблоко 30г+листья салата и зелень+10г йогурта для заправки (свой))
15_30 каша гречневая 30г+помидор 70г
17_30/19_00 тренировка
яблоко
20_00 творого обезжир 150г
на ночь изолят
БЖУ 116/31/61
Аллара писал(а):

абсолютно правильные мысли

17 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye

17 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

17 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
САРАНЧА
o Girl haha javilas, a ja poehala. ato blin opazdaju brrr

17 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
taskia писал(а):
ты мне на этой фотке Саранчу чем то напоминаешь

Ого!!!! Чем, я стесняюсь спросить????? Girl haha
Мармариска) писал(а):
Да простит меня Саранча Я ужо тожА на некоторых моих фотах сходство с ней заметила...Чем-то,а чем не наю

Ни фигасе че творица! Girl haha Girl haha Girl haha

ТАНЮХАААААААА-КРАСОТКААААААА-СЕСТРАААААААААААА!!!!!!!!!!! Friends Girl haha Girl haha Girl haha

17 Авг 2011 12:34

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Шульдих писал(а):
Кстати, и мне чем то с Саранчулей вы похожи...ооооо....скоро все как близнецы будем

Сговорились штоль? Wink

17 Авг 2011 12:36

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
лилиджан писал(а):
о явилас

Я тож тебя люблю дорогая! Girl haha Girl haha Girl haha

17 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Шульдих писал(а):
салат( курогрудь 150г+зел яблоко 30г+листья салата и зелень+10г йогурта для заправки (свой))

ммм, какая вкуснятина! nyam2

Шульдих писал(а):
на ночь изолят

чееее? scratch_one-s_head

где тут сравнить мона Саранчу с мармариской?

17 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
ооо, я к своему, уже, как на работу хожу все никак не могут цикл мне восстановить. Три месяца пила таблетки гормональные, которые стоят почти 800р за упаковку. А толку никакого.

да это ппц ..просто wacko1 ходила к платному лечили лечили ....
помогает но не надолго
решила пойти к обычному казённому Girl haha ..совсем другой диагноз, у меня яичники болят, мне она сказала что и вены болят , а всё из-за гормональных таблеток wacko1
вот и не знаешь кому верить кто прав ...те то платные и не предпологали такого

17 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
чееее?

Оль, тебе не надо))
ммм, какая вкуснятина!

реально вкусно - недавно вычитала в каком то журнале nyam2
Мурча писал(а):
мне она сказала что и вены болят , а всё из-за гормональных таблеток

о_О......офигеть wacko1
САРАНЧА писал(а):
Сговорились штоль?

ну ежели так unknown

17 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мурча писал(а):
решила пойти к обычному казённому

Я прям как специально выныриваю прямо на волнующие меня вопросы! Girl haha Girl haha Я тоже хотела пойти в обычную городскую поликлинику. А муж меня отговаривает - мол, там сидят поди кто попало и осмотр будет такой же... Embarassed А у частных, как ни крути, у любого свой интерес - откуда мне знать, у меня правда все так запущенно, что надо потратить тучу денег, или ему просто выгодно меня лечить подольше и подороже? unknown

17 Авг 2011 12:48

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Мурча писал(а):
да это ппц ..просто ходила к платному лечили лечили ....

помогает но не надолго

решила пойти к обычному казённому ..совсем другой диагноз, у меня яичники болят, мне она сказала что и вены болят , а всё из-за гормональных таблеток

вот и не знаешь кому верить кто прав ...те то платные и не предпологали такого

А у меня вот, как ни странно диагнозы совпали, что у платных,что у наших.

а тут вообще, анализы сдала, ходила узнавала результаты, чуть ли не каждый день, потом выяснилось,что их потеряли. А мне ужо лечение назначили временное и я на поправку пошла. Адиагноз то не поставили. Врач мой говорит, после курса сдай повторно, если анализы хорошие будут, значит вылечилась, правда не понятно от чего, если плохие, то узнаем что у тебя там на самом деле. ЛОГИКА, заметься ЖЕЛЕЗНАЯ!!! Только вот за талонами на прием приходится очередь занимать в 6 утра и стоять на улице, пока регистратуру не откроют. wacko1

17 Авг 2011 12:49

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
за талонами на прием приходится очередь занимать в 6 утра и стоять на улице, пока регистратуру не откроют

О мама мия! wacko1

Наверх