Пончики с начинкой (из заварного теста)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 4:24
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Светочка, желательно, чтобы пончики кипели слегка - вода сильно не бурлила - тогда они будут провариваться равномерно как снаружи, так и внутри . Советую вынуть один пончик из первой партии, разрезать и по нему ориентироваться во времени варки .
Спасибо за внимание к рецепту ! Желаю Вам вкусных пончиков ! P.S. Светлана, я сегодня варила пончики со сливовым вареньем: . Как советовала Вам, разрезала один сразу после варки - варенье всё растеклось , ничего было не понять . Только когда остыли и варенье затвердело, стал ясенен и вкус, и качество . Словом, как всплывут, дайте им покипеть минут 5-ть, а вынув - дайте остыть и кушайте на доброе здоровье . |
||||||
21 Июн 2011 14:23
|
Bastilda
|
|||||
Рецепт - супер!!!!!!!
|
||||||
21 Июн 2011 14:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Bastilda
Яночка, я очень рада |
||||||
25 Июн 2011 16:09
|
Di999
73 года Грузия |
|||||
25 Июн 2011 23:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Светочка, очень красивые пончики получились . Только Вы сахарком не посыпали ягодки, да?! Наверное я зaбыла сказать , что если из свежих ягод варим, то ягодки нужно брать спелые, мягкие и посыпать их сахарkом перед тем как завернуть в шарик ... Светочка, а с каким кремом Вы хотите попробовать, я несовсем поняла , но тоже интересно узнать
И Вам, и Вашим поглотателям всегда пожалуйста и на доброе здоровье !!! |
||||||
26 Июн 2011 1:09
|
Di999
73 года Грузия |
|||||
Верочка вишню я посыпала сахаром
Заварным кремом, только сваренным на крахмале, без муки и без масла и положу еще вишню. Как сделаю, сразу же отпишу. А рецептик пошел в массы и сосдеи мои утащили. Спасибо тебе еще раз |
||||||
26 Июн 2011 1:37
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Умница !!!
Светочка, буду ждать Ваших впечатлений - очень интересно, как получится. Вообще, я тоже люблю заварной крем , а когда остынет, вместо масла кладу в него взбитые сливки - тоже вкусненько выходит
очень рада! Всем на доброе здоровье !!! |
||||||
08 Ноя 2011 1:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Верочка ,что я тут у тебя нашла ммммм. Интересные какие ,я как раз жаренные в масле не ем , а эти принеприменно попробую! Спасибо!
|
||||||
08 Ноя 2011 2:37
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Вика, привет, солнышко !
я тоже стараюсь минимум жаренного употреблять . попробуй, Вик , мне очень интересно узнать твое мнение |
||||||
19 Июн 2012 2:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
19 Июн 2012 10:15
|
CICA
|
|||||
надо приготовить!!аппетитно смотрятся!!!!!
|
||||||
20 Июн 2012 2:10
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Лика, ну, очень касявые пончики у тебя !
На доброе здоровье, солнышко !!!
Желаю вкусных пончиков ! |
||||||
22 Июн 2012 21:22
|
Факальдо
36 лет Житомир |
|||||
Здравствуйте! Делала сегодня пончики, точнее, пыталась сделать... У меня не получилось Когда всыпала муку и начала мешать, тесто взялось мелкими комочками, и эти комочки так и не захотели размешиваться....Ну и лепится тесто не хотело никак, разваливалось...Подскажите, пожалуйста, может, мне нужно было по немногу муку засыпать? Или есть ещё какие-то нюансы...Я обязательно хочу повторить попытку
|
||||||
23 Июн 2012 1:51
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Таааак, Вероника, неприятная вышла у тебя история с пончиками Попробуй муку предварительно просеять, чтобы избежать комочков и всыпав всю разом в кипяток, тут же начинай активно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой. Огонь я убавляю и провариваю тесто в течении пары минут. Когда тесто слегка остынет, добавляю яйца, тщательно вбивая ложкой каждое по отдельности.
Заварное тесто д.б. нежным и мягким, особо и не нужно его лепить - слегка раскатать или размять пальцами рук и затем нежно скатать в шарик. Может быть у тебя мука другого качества, чем у меня и тогда, возможно, тебе нужно положить на 1 яичко больше ? Если следующая попытка не увенчается успехом, то выложи тесто на противень ложкой и просто запеки в духовке, как классические заварные пироженки. С начинкой по вкусу. Ты когда-нибудь раньше готовила заварное тесто? |
||||||
23 Июн 2012 12:07
|
Факальдо
36 лет Житомир |
|||||
Спасибо большое за быстрый ответ
Да, я готовила заварные булочки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic24616.html уже много раз. Всегда получалось. Тесто было гладеньким и однородным, так что, увидев комочки, я сразу поняла, что что-то не так. Я думаю, мне надо было проделывать всё быстрее. По-моему, я не сразу сделала огонь меньше. Спасибо за подробные пояснения, буду пробывать ещё раз |
||||||
24 Июн 2012 23:25
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Да-да, Вероника, тесто д.б. именно однородным
Хвалю за настойчивость и очень надеюсь, что теперь всё получится Желаю успехов ! |
||||||
30 Янв 2013 3:44
|
Chudilka
47 лет Минск |
|||||
Спасибо за рецепт! А вы еще упомянули о картофельном тесте, можно поподробнее? Заранее спасибо.
|
||||||
02 Фев 2013 19:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Пожалуйста, Оля !
Оля, у Лики-Акилежны есть такое тесто: http://forum.say7.info/topic41185.html, пользуйтесь на здоровье |
||||||
31 Май 2015 15:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
02 Июн 2015 19:03
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Увидела в отчетах "обеды и ужины" Ликины -Акилежна пончики, заинтересовали. Знаю, что Лика плохого не будет готовить, значит нужно пробовать. Спасибо, Вера, за интересный и необычный для меня рецепт.
Еще можно вопрос, какое тесто получается после варки внутри, оно похоже на вареники? Никогда такое не делала.... |
||||||
28 Июл 2016 4:30
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Лика-дорогая, извини, что не заметила твоего отчетика - красотища и уверенна, что и вкуснотища
На здоровье!!!! Спасибо, что попробовала этот рецептик Каролина, и Вы извините пожалуйста - не доглядела Тесто воздушнее и мягче, чем на вареники. Спасибо, что заглянули! |
||||||
09 Апр 2024 13:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Очень вкусные пончики.
Часто готовлю на завтрак. |