Сообщение |
Автор |
29 Янв 2012 3:46
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
chippo
Fene4kaYA,спасибо за совет
|
15 Фев 2012 23:34
|
pretti-women
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/175700674450309fdd0c20c.jpg) Светлана
|
вот это тема.... и где были мои глаза летом..............
Олесь я вам вопрос задала в теме "Сардельки домашнии", жду от вас ответа
|
16 Фев 2012 2:19
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
pretti-women,так до лета осталось,опять,совсем ничего ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) .А в "сардельки" сейчас зайду,сорри
|
21 Авг 2012 15:19
|
puppa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/749883964b3a41e9e46ad.jpg) nata
64 года Москва
|
А я второй день сушу баклажаны в электросушке "Суховей" в 8 ярусов! Купила для яблок , которых в этом году очень много на купленной в прошлом году даче, а потом стала искать применения для других овощей- насушила болгарского перца, на очереди помидоры вяленые и сушеные кабачки! Еще болгарский перец уже какой год подряд я вычищаю ,срезав верхушку, бланширую в кипятке несколько минут. А когда остынут, заправив один в один, складываю в пакетики и в морозилку! Зимой фарширую , приятно встретить зиму с запасом!!!
|
22 Авг 2012 19:13
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
puppa, puppa писал(а): | А я второй день сушу баклажаны в электросушке "Суховей" в 8 ярусов! |
как интересно,хорошая штука!!!
puppa писал(а): | Еще болгарский перец уже какой год подряд я вычищаю ,срезав верхушку, бланширую в кипятке несколько минут. А когда остынут, заправив один в один, складываю в пакетики и в морозилку! Зимой фарширую |
попробуйте сушеный перец,вкус абсолютно другой,мы зимой его делаем постоянно!
|
09 Июл 2013 0:31
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
мы тоже так готовим, в нашей части Турции жарко и ветренно, рядом горы, поэтому климат самый идеальный для сушки овощей, мы заготавливаем баклажаны, перцы и кабачки, но, признаюсь, кабачки меня по вкусу в долме не радуют, муж съедает их сам
|
11 Авг 2013 1:37
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
Орыся
Кабачки я не пробовала и много-много чего еще не пробовала. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ...В Стамбуле не на сушишь,но есть хорошие места где можно купить!
|
14 Авг 2013 23:12
|
bonny88
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/7760686944c284b2d7d205.jpg) Мария
36 лет москва
|
Какая замечательная идея!Мне подруга из Турции как раз недавно поведала о таком способе заготовки перца,я прям загорелась,тоже хочу!!!Вот мне интересно-на фотографиях у вас баклажаны полые,пустые-это они при сушке так иссыхаютя?Их не нужно вычищать?
|
15 Авг 2013 1:49
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
bonny88
Мария,все хочу сфотографировать процесс и этапы сушки,но который год все пропускаю....
Баклажаны вычищаются из нутри,это сделать не трудно,нужно покачать баклажан по твердой поверхности прижимая ладонью,как скалку.Уходят все семечки и мякоть,после сушки остается только шкурка.
|
15 Авг 2013 11:00
|
bonny88
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/7760686944c284b2d7d205.jpg) Мария
36 лет москва
|
Спасибо большое!!Попробуем))
|
15 Авг 2013 17:16
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
bonny88
udachi!!!
|
15 Авг 2013 20:56
|
bonny88
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/7760686944c284b2d7d205.jpg) Мария
36 лет москва
|
Висят мои перчики уже))Вот теперь думаю-гадаю..Дело в том что моя подруга(та что из Турции)говорит что её свекровь сушит сперва несколько дней на солнце,а потом уже в тенек переносит..А еще она не моет их предварительно,говорит что могут загнить..Я же помыла как у Вас написано,повесила в тенечек,теперь переживаю засохнут ли мои перцы ![girl_blush](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif) Или все же лучше перевесить в более солнечное место.Я повесила в беседке на улице.Погода ветреная и жаркая
|
19 Авг 2013 18:46
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
bonny88
Мария,перцы можно и не мыть,это баклажаны промываются от горечи!!!Они не сгниют если будет достаточно жарко....где то + 35С,но вы все же повесьте на солнце,что-то я не доверяю российскому климату....Ваша подруга все правильно вам сказала,надеюсь у вас все получится!!!!
|
19 Авг 2013 19:26
|
bonny88
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/7760686944c284b2d7d205.jpg) Мария
36 лет москва
|
Ascania писал(а): | не доверяю российскому климату... |
Я сейчас у мамы гощу,в Днепропетровской области,здесь и заготовками занимаюсь..)))Перцы я не стала переносить тогда,побоялась вдруг дождь пойдет.Сейчас они уже красненькие почти все висят..
|
20 Авг 2013 17:03
|
Ascania
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/4065249434d30c34684a70.jpg) Олеся
43 года Украина-Турция
|
bonny88
|
14 Янв 2017 23:48
|
Ырка))
Россия
|
|
24 Авг 2017 16:42
|
Ырка))
Россия
|
Вспомнила во время про этот рецепт))) на вых займусь сушкой)
|