Сообщение |
Автор |
22 Май 2009 19:33
|
Наташа-Ключик
|
|
22 Май 2009 19:43
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
inna81
inna81 писал(а): | формы разъемные для выпечки |
мммм, какие формочки - мечта
Gveret писал(а): | Может использовать стекляную доску,как подставку под горячее ? |
Анна, я использую стекл. доску как подставку под горячее
|
22 Май 2009 20:58
|
Nasya
 Надежда
43 года Германия
|
Лен,обалдеть-приобалдеть!!! Какаие формочки тефлоновые классные!!!Красота!!!Поздравляю!
Лен,скажи,а эти коврички для нарезки удобны? Меня волнует вопрос,когда нарезаешь,на обычных досточках,или особенно стеклянных такой стук громкий,мои дети в миг просыпаются  ,а на этих тихо режется?
|
23 Май 2009 1:10
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Очень хорошие покупки,поздравляю. А бутылочки для масла растительного.
|
23 Май 2009 1:35
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Ленчик, классно "прогулялась"! Покупочки хороши. Особенно понравилась поставочка под кухонные приборы. У меня они тоже есть, ставлю в банку литровую  , вид не нравится, да и не безопасно! У нас пока таких не видела, а хочется!!! Но хоть на твою посмотрела! С покупочками!
|
24 Май 2009 6:27
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
А у меня... А я... А я сегодня загорелась испечь Лапулькин тортец "три шоколада"  Пока до торта дело не дошло, но я специально за воротничком для торта ездила в магазин всякий кухонной утвари. Самого воротничка там не обнаружила, но получила массу советов как и из чего его можно сотворить  Так что ждите торта в отчетах о проделанной работе  А вдогонку (ну кто ж удержится от таких замечательных вещичек?  ) прикупила себе такой вот ножик-леску для разрезания бисквитов для тортиков:
В хозяйстве обязательно пригодится. Еще не опробовала его, но в ближайшее время обязательно забульбеню какую-нибудь многослойную вкусняшку!
Еще такая вот замечательная свинка-солонка. Уж так она мне приглянулась, и удобно пользоваться.
Ложечка внутри мерная, в ней как раз щепотка помещается!
И наконец очень мне понравились такие вот формочки для всякой пасты.
А как по мне так они шикарно подойдут для лепки вареничков и пельменей. Ну а большая формочка должна отлично подойти в случае если нам захочется "із сиром пирогів"
Ввввоть!!! Завидуйте!
|
25 Май 2009 2:37
|
Ленчик П.
 Елена
46 лет 01 регион
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Лен,ну ты наверное вчера половину ИКЕИ купила? |
Не, Наташа, времени совсем мало было!  Была бы моя воля, я бы там жила  Квартирки представленны с полным набором мебели. Мы даже с мужем 5 минут посидели на одном диване, отдохнули и телек посмотрели (а то ноги гудели от долгой прогулки)
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Поздравляю с отличными покупками! |
Nasya писал(а): | Лен,обалдеть-приобалдеть!!! Какаие формочки тефлоновые классные!!!Красота!!!Поздравляю! |
 Спасибки
Nasya писал(а): | Лен,скажи,а эти коврички для нарезки удобны? |
Если на скатерть положить, то удобны. А так скользят немного
Nasya писал(а): | а на этих тихо режется? |
Да, вроде бы тихо
MMM_Galyna писал(а): | Ленчик, классно "прогулялась"! Покупочки хороши. Особенно понравилась поставочка под кухонные приборы. У меня они тоже есть, ставлю в банку литровую , вид не нравится, да и не безопасно! У нас пока таких не видела, а хочется!!! Но хоть на твою посмотрела! С покупочками! |
 Спасибочки!!!!!
FrauMau писал(а): | А вдогонку (ну кто ж удержится от таких замечательных вещичек? |
Здорово
|
26 Май 2009 0:34
|
санечек
52 года ростов на дону
|
|
26 Май 2009 12:04
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
Симпатичные вещи! У меня тоже были стеклянные доски, маленькую - как подставку под горячее, а круглую большого диаметра использовала, например, для котлет, до того, как положу их на сковородку. И заранее готовы, и доска не пропитывается ничем. Сейчас переехали, под котлеты использую широкую тарелку, хочу прикупить пластиковую доску, но резать на ней не буду. Однажды увидела, как маленькие кусочки пластика отрезаются, сразу заменила основную доску на деревянную.
а вот и мои покупки и подарки за последнюю неделю. давно я так не закупалась. переехали и понадобилось все и сразу! Пользовалась маминым миксером, в основном взбивала белки, блинное тесто перемешивала, коктейли делала. Приобрела Daewoo, может, не слишком популярный производитель, но подкупило то, что насадки у миксера - полностью из нержавейки. Шприц для теста/крема Тескома (пекла типа  эклеры, выкладывая тесто ложкой, надоело). Набор для варенья (в красной коробочке - один из подарков на ДР). Набор пиалок с аппетитными яблочками - тоже подарок. Заварочная кружечка - купила в Сергиевом Посаде за 150р., когда ехали на дачу к брату. Очень удобная веСЧЬ, уже есть одна, постоянно ей с мужем пользовались. Шипцы для спагетти, куплены по ошибке, заказывала через интернет, перезванивала, чтобы дополнить заказ силиконовой лопаточкой, девушка-оператор ошиблась в артикуле и привезли их. Все равно пригодятся, раньше спагетти вылавливала широкой шумовкой  Две ложечки для киви - лично для нас - вещь необходимая. Силиконовая кисточка!!!! Свою волосатую я давно выбросила  Прихваточка и рукавичка, тоже подарок. Низкая форма для пирога диаметром 27см, с Настенькиным пирогом внутри, наполовину съеденным моим мужем (вкуснотаааааааа). за кадром остались разные мелочи, в том числе - молоточек для мяса, но он такой страшненький, видимо, был сделан еще при совдепии, и извлечен в наши дни на свет божий из НЗ. ну да ладно, я все равно отбиваю мясо, завернув его в пленку, а 500 р за молоточек отдавать - жаба душит.
|
26 Май 2009 21:55
|
FrauMau
 Еленка
|
Oljgica ого вот это набор полезностей!!!  У меня тоже был такой же кондитерский шприц, только красный с белым. То ли я такая безрукая, то ли он у меня бракованный был (скорее первое по-моему  ) но у меня вечно крем во все дыры лез, но не в ту которую нужно...  Я сейчас себе купила металлик (просто цвет понравился  ), так пока лежит. Не решаюсь пользоваться. Красный-то выкинула, он 6 баксов стоил, а этот баксов 15-17... если разочаруюсь будет жалко выкидывать  А силиконовая кисточка лучше волосатой? И чем? Легче мыть? Может и мне прикупить...  О миксере новом и я мечтаю, но о таком ручном Боше как у Высоцкой. Обыкновенный Black&Decker у меня есть, но он слишком уж быстрый, иногда нужно помедленнее повзбивать, а не могу. А просто венчик лень взять  Да и вообще старый миксер меня как-то уже не впечатляет...  Чета у него и венчики друг за дружку цепляться и спотыкаться начали. Пора наверное новинку приобресть.
|
26 Май 2009 23:09
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
FrauMau писал(а): | То ли я такая безрукая, то ли он у меня бракованный был (скорее первое по-моему |
может быть, не было сноровки. я пользовалась маминым древним, годов 80-х. тоже мучилась одно время, потом наловчилась. этот такой же по конструкции, только пластиковый. у меня на него большие виды, надеюсь, он оправдает ожидания. FrauMau писал(а): | силиконовая кисточка лучше волосатой? И чем? Легче мыть? |
волосатая лысеет  потом находишь в еде всякие посторонние предметы. силиконовой еще не пользовалась, первый раз купила. вообще пироги смазываю маслом, беру кусочек в пальцы и ручками-ручками ...кисточку приобрела скорее для глазури, так как муж попросил чаще печь всякие плюшки FrauMau писал(а): | Да и вообще старый миксер меня как-то уже не впечатляет.. |
старый друг-лучше новых двух. пользовалась бы маминым старинным, но переехала. а так я кроме коктейлей, яиц и сливок ничего не взбиваю, в остальных случаях пользуюсь венчиком, почему-то мне проще.
|
26 Май 2009 23:30
|
Фея Зима
 Ирина
54 года Курган (Южное Зауралье)
|
FrauMau писал(а): | Ну а большая формочка должна отлично подойти в случае если нам захочется "із сиром пирогів" |
А еще для чебуреков сгодиться должна. Замечательные формочки
Oljgica, аж глаза разбегаются от такого изобилия! И столько всяких кухонных полезностей!!!!
|
26 Май 2009 23:42
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
Фея Зима писал(а): | столько всяких кухонных полезностей!!!! |
а сколько счастья! я вообще не транжира, покупаю вещи на кухню только при острой необходимости (у нас с мужем, например, до сих пор со свадьбы всего 4 вилки, и ничего )  сейчас он видит, сколько всего я купила, и улыбается, глядя на меня.
|
27 Май 2009 0:21
|
FrauMau
 Еленка
|
Oljgica писал(а): | муж попросил чаще печь всякие плюшки |
Эх завидую... А мой благоверный наоборот бурчит что после моих плюшек никакие тренажеры не помогут  Поздравляю с полным признанием талантов!
Oljgica писал(а): | старый друг-лучше новых двух. пользовалась бы маминым старинным, но переехала. а так я кроме коктейлей, яиц и сливок ничего не взбиваю, в остальных случаях пользуюсь венчиком, почему-то мне проще. |
Еслиб старый был другом, я б и не трепыхалась. У меня есть стоячий комбайн Бошевский (тоже под наплывом впечатлений от "Едимдомы" был приобретен  ) я даже к нему две миски прикупила чтоб можно было одновременно для взбивания к примеру белков и желтков использовать, но ручной иногда тоже позарез нужон. А вот как раз мой ручной мне и не друг. Хочу друга!
Фея Зима писал(а): | А еще для чебуреков сгодиться должна. Замечательные формочки |
Мы равнодушны к чебурекам. Муж их пробовал пару раз, но особо не впечатлился. А я однажды траванулась покупными магазинными. Так что у меня ситуация как в том анекдоте: то ли ты украл, то ли у тебя украли, но осадок неприятный остался.
|
27 Май 2009 0:53
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
|
27 Май 2009 2:28
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Оля, Леночка, с новыми, надеюсь, друзьями, к тому же желательно любимыми и любящими друзьями вас !
|
27 Май 2009 2:50
|
FrauMau
 Еленка
|
Oljgica писал(а): | я не волшебник, я еще только учусь |
Мы все не волшебники
MMM_Galyna Пасиб за поздравления! Я возможно когда в следующий раз в Киеве буду, то привезу оттуда тоже каку-то радость кухонную... Очень я мечтаю о подставке под горячее, которая пахнет при нагревании...  Еще посмотрю возможно горшочки для духовки удастся протащить через границу
|
27 Май 2009 16:05
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
MMM_Galyna спасибо за поздравления!
опробовала шприц и миксер.....довольна так, что не описАть ))) шприц работает вроде нормально, крем никуда не вылезает.
|
27 Май 2009 23:32
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
Сегодня у меня был набег на профссиональный кондитерский инвентарь  Купила мешок с насадками разными,формочку для шоколадных фигурок,и фигурки для марципана и пластики  Уже скорее очу все опробовать..Эх,не дешево все это
|
28 Май 2009 0:29
|
Oljgica
 Oljgica
43 года Москва
|
Женевьева писал(а): | Купила мешок с насадками разными,формочку для шоколадных фигурок,и фигурки для марципана и пластики |
красота! а я все ищу большой толстостенный кувшин с крышкой хотя бы на 2 л, а то все по литру и меньше....
|
28 Май 2009 2:22
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
FrauMau писал(а): | Очень я мечтаю о подставке под горячее, которая пахнет при нагревании... |
Леночка, таких полно на Андреевском узвозе, хотя и не только, но там пока идешь (лучше сверху к Подолу, нежели наоборот  ) можно еще кой-чего интересного набрести: и фигурки под соль-сахар и пр., и салфеточки, и обереги, и грелки на чайник (моя слабость, чуть не каждый год норовлю новую купить) и... бижутерию, иногда достаточно необычную и не массовую, да и просто интересно поглазеть на все. Хотя много повторяющегося стало, коммерциализация и штампование, но отыскать что-то до сих пор можна!
Женя, ждем результатов работы! Очень интересные насадочки и формочки!
|
29 Май 2009 0:14
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
А я купила сегодня такие замечательные бумажные формочки ,что просто не могу не показать
|
29 Май 2009 0:19
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
29 Май 2009 2:01
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Май 2009 6:14
|
FrauMau
 Еленка
|
MMM_Galyna Да на Андреевском такого добра полно. Только там все это на инозэмцив ориентированно  потому и цены гилят шамашедшие. Жаба давит  Я попросила сестру подыскать какой магазин сувенирный. Или есть еще одна тетенька на метро Университет в переходе продает всякий лён и эти штучки тоже продает. Или по крайней мере продавала в прошлом году. У нее все отличного качества и относительно (если с Андреевским сравнивать) не дорого.  Мы уже скатертью пользуемся год непрерывно, стираю и глажу ее раз в неделю, а она до сих пор как новая смотрится. Хозяйки-туземки  все завидуют
Джанго Шикарные жабки! Удачных кексиков!
Женевьева класс, я такие вырезачки тоже страсть как люблю! Особенно под Рождество для печеньков!
|