Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2015 23:53
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибки,Светланка.
|
||||||
18 Май 2015 15:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Три года назад выкинула все кастрюльки - набор китайский нержавейку ещё из СССР, только они были качеством не как сейчас, а очень даже приличные. Но всему есть срок и за четверть века они мне, честно говоря, уже надоели.
В хозяйстве из кастрюль только ковшик на литр, "худая" кастрюля ( в смысле высокая и узкая) и огромная на 7 литров (что ли, а может больше), я в ней капусту солю и ещё воду кипячу (трубы слива кипятком промываю). Мне бы ничего, нормально. Тем более, что всяких казанков, сковородок, жаровен и прочего у меня уйма. А кастрюли мне не нужны, что варить надо, в мультиварках делаю, ведь мультиварках - это и есть электрокастрюля. Но ради "приличия" давно думала - надо бы парочку обычных прикупить. Ну а вдруг как родственницы мужа придут и кастрюлю попросят... Конфуз случится ![]() Вот, купила две кастрюли на 3 и 4 литра. Теперь я во всеоружии. Нержавейку не хочу, она мне уже за прошлые 25 лет надоела и сейчас, говорят, на нержавейке пятна даже от соли. С антипригарным покрытием? Ну опять антипригарное... К эмалированные присматривалась, присматривалась.... А купила совершенно случайно. Вроде магнитогорские. Продавец что-то вещал про усиленное дно, ободок по верху, про эмаль в несколько слоёв и рисунок на крышке. Только я слушала в пол-уха (и зачем я спросила, чем эти кастрюли от тех отличаются?). Больше думала о сковородках на прилавке. Они были фирмы Кукмора, и пока продавец про кастрюли вещал, я думала, что же я у Кукмара когда-то купить хотела.... Не вспомнила. |
||||||
18 Май 2015 19:50
|
Пушистичка
|
|||||
Левитан
Ирочка, кастрюли хороши ![]() |
||||||
26 Май 2015 19:15
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||
Здравствуйте форумчане! Очень люблю эту темку, т.к. всегда узнаю про новые "лентяйкины" помощники(так я их называю). Решила поделиться сегодняшними покупками к детскому дню рождения, а именно стаканчиком для сахарной пудры с ситом фирмы Тескома. Я здесь такого не встречала, может кому-то приглянется...
![]() Очень удобно, что он закрывается плотно крышечкой и не пропускает влагу. У меня стаканчик на 150 мл., в магазине были еще 2 вида побольше. Хочу прикупить потом еще 2 таких для корицы и какао. ![]() |
||||||
26 Май 2015 19:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Левитан
Очень симпатичные кастрюльки. Тоже только что поменяла. Но купила точно такие, как были, бордовые с золотым рисунком. Производство Сербии. http://loveposuda.ru/personal/cart/ Кукмара у меня казанчики. А недавно купила жаровню на 3 литра с прозрачной крышкой. Очень удобно, рекомендую. http://loveposuda.ru/katalog/kastryuli-i-kovshi/kastryulya-zharovnya-antiprigarnaya-kukmara-steklyannaya-kryshka/ |
||||||
27 Май 2015 0:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Настя! Стаканчик то,что надо!Я бы тоже такой приобрела,а то надоело через ситечко просеивать сахарную пудру.C хорошим приобретением тебя! |
||||||
27 Май 2015 0:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Левитан
Стильные какие! ![]() ![]() Nastasyk Настя, отличные покупки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2015 0:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
И я с небольшими хвастиками
![]() 2 ручные соковыжималки для цитрусовых - та, что слева идеальна для лимонов-лаймов (стекло) ![]() и для нарезки чеснока в действии получается, как при мелкой нарезке, не как через пресс - удобная штукенция оказалась ![]() |
||||||
27 Май 2015 1:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Наташа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2015 3:26
|
photo2011
|
|||||
тоже крутится?? |
||||||
27 Май 2015 15:17
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||
MN2012
я на алиэкспрессе все на такое ситечко поглядываю, уже несколько месяцев думаю надо оно мне или нет ) http://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Chocolate-Shaker-Cocoa-Flour-Salt-Powder-Icing-Sugar-Cappuccino-Coffee-Sifter-Lid-Hot-Sale/32325131029.html |
||||||
27 Май 2015 15:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
милюда
![]() ![]()
руками, да
и я там их смотрела ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2015 16:25
|
Левитан
|||||
Nastasyk
Настя, а мне доска понравилась - с желобком. А то я всегда стекающий сок тряпочкой ловлю.
Ольга, ссылка направляет в корзину и она пустая. Мне любопытно, что же за кастрюльки у тебя. Дай другую ссылку, пожалуйста.
Наташа, у меня такого типа была. Удобно и быстро, лучше, чем чеснокодавка. Но у меня была из дешевого пластика, поэтому сразу же впитала запах чеснока. А может быть потому что, я ее плотно закрыла, хоть и вымыла хорошо.
У меня как у Насти, одна с корицей (для кофе), вторая - с пудрой. Удобно. Только полную не насыпать, лучше свеженького подсыпать. |
||||||
28 Май 2015 18:07
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
Левитан
Как ссылка откроется, то по левой стороне можно кликнуть и посмотреть . Производители Сербия ![]() |
||||||
02 Июн 2015 4:18
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Левитан
Вот такие http://loveposuda.ru/katalog/nabory-kastryul/nabor-emalirovannykh-kastryul-2064-s/ Мои такие же прослужили больше 20-ти лет и я решила повторить. |
||||||
02 Июн 2015 20:34
|
Левитан
|||||
goi
Ольга, красивые. А вот скажи, пожалуйста, ободок по верху не смущает? Мои кастрюльки раскритиковали, говорят, что под ободком гарь собирается и потом, когда кастрюля на огне, капает коричневым. Ну, раз купили повторно такие же, то предполагаю, что такой проблемы нет. Оль, а у вас плита электро? |
||||||
03 Июн 2015 2:43
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||
Да случается такое ![]() |
||||||
04 Июн 2015 12:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, давно сюда не заглядывала, а сегодня с удовольствием полюбовалась вашими обновочками)))) Все такое красивое и интересное!!!
![]() ![]() ![]()
У меня есть 2 эмалированные кастрюльки (без ободка) у которых капает из дырочки в ручках. И есть кастрюли с ободками. Никогда не капает. Грязь может скопиться где угодно..... Ириш, скоро приобретешь ПММ и эти проблемы тебя не будут беспокоить, будешь радоваться и наслаждаться любой своей посудой))) |
||||||
08 Июн 2015 16:59
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||
10 Июн 2015 2:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Давно я сюда не заглядывала, но прошлась картинки посмотрела.
Поздравляю всех с обновками. Похвастаюсь тоже. ![]() Купили мы на прошлой неделе себе вот такой фильтр для воды. Есть отсек с кипячённой водой, комнатной температуры и с ледяной водой. И эта температура постоянно поддерживается. Очень удобно. Чайник убрала из кухни. ![]() А в подарок к нему я получила мультиварку. ![]() ![]() ![]() Ещё не пробовала в ней готовить - пока изучаю темки на форуме про мультиварку. ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2015 3:35
|
Левитан
|||||
Здравствуйте.
Люба, а для чего она? У меня есть фирмы Тескома пистолет для фламбирования, но он мне не очень нравится (неравномерное пламя). Вот мой На видео всё красиво http://www.youtube.com/watch?v=czK745fanX4 но у меня так не получается. Может что не так делаю или нужно поменять пистолет ![]()
О! Какой крутой кулер! Он напольный или настольный? Вода бутилированная (из специальных бутылок) или из водопровода (подключается к водопроводу или наливается в емкость)?
Маручи или как ласково называют ее владельцы Маруся - очень хорошая мультиварочка. |
||||||
10 Июн 2015 22:45
|
lybovm
|||||
Ирочка это горелка мы ею курочку пошмалим все такое так же подходит для фламбирования, там поджиг пьезо. Огонь равномерный регулируется и хорошо горит нам понравилось у нас была такая как у вас типа такой и ещё была такая что просто на балончик накручивается так так тоже плохая травила газ но в общем этот вариант самый лучший. Да ещё вот такую горелучку ещё много чего сын заказывает на AliExpress |
||||||
10 Июн 2015 23:02
|
Левитан
|||||
Люба, спасибо большое. Пожалуйста, если не составит труда, напиши полное название своей. Я тоже хочу поменять.
Вот-вот!
Пошла смотреть. |
||||||
10 Июн 2015 23:07
|
lybovm
|||||
я могу написать спросить сына если у него осталась ссылка откуда заказывал я её дам и так посмотрю если там что то пойму ок а то сама упаковка осталась в сына |
||||||
10 Июн 2015 23:16
|
lybovm
|||||
Я отправила в личку сообщение так что посмотрите |