Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 15:26
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Я и не знала что такие приспособления вообще есть ![]() ![]() ![]() Деревянная наверное тож хорошо толкет! ![]() ![]() ![]()
Ой,я так точно не смогу ![]() ![]() ![]() ![]() Я ниткой разрезала всегда ![]() ![]() ![]() Вот надеюсь теперь на более аккуратненькие разрезики с этими приспособлениями ![]() ![]()
Обязательно Ириш! ![]()
У меня с этим все ОК ![]() ![]() ![]() Их у меня 2 даж,ток та другая уж сильно большая ![]() ![]() Ну это когда ДР только и большой торт нужен,использую ее ![]()
Моя самая первая разбилась пару лет назад - и вместе с тортом прям шлепнулась на пол ![]() ![]() ![]() ![]()
Гулять - так гулять,Светуль ![]() ![]() ![]() ![]()
Не говори,Светик,чего тока не придумают ![]() ![]() ![]()
Я и не заказывала их,пока Натаха не разъяснила чего там и кУдЫ ![]() ![]()
Ага,ясно,Наталь..... ![]()
Хорошо что успела! ![]() ![]() ![]()
Я знаешь чо думаю? Мож типа как пирожное "картошка",массу туда тромбовать и резать потом? Или колбаска сладкая...ну вообщем из такой тугой массы что-то ![]()
Супер Натах!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет,девочки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 21:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Ууууу, как обидно то.... Я однажды в торт уронила здоровенную жестяную банку с персиками. Стою, рот открыв. В это время звонит подруга и спрашивает: Что делаешь? Я ей коротенечко объяснила и добавила: Теперь стою и думаю, что делать. В ответ в телефоне хрюканье и короткие гудки. Потом перезванивает и говорит, что в тот момент была в супермаркете, услышала меня и начала хохотать. Покупатели косятся - стоит тётка посреди магазина и ржет. Вот так вот "мне в сугробе горе, а ребятам смех". |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 16:59
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Да Ириш,и смех и грех..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 21:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
точно, вариант!!! ![]() ![]() ![]()
ну вот покажу из последнего, если вдруг засоряю темку, подскажите, все удалю ![]() стала резать, но только корж еще тепловат внутри был, так первые 2 нормально отрезались, а вот третий стал крошиться, так я потом потолще резала. но напомню, нужен хороший нож, все-таки реже именно он, а штучки - это просто ограничители, держать их на поверхности, не отрывать и все получится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 15:47
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 21:24
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||||
А я с горшочками
Объем 0.5 л, специально искала чтобы дно пошире было, наконец нашла =) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 21:37
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Красивые.
|
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
ой, точно я про эти и забыла ![]() ![]()
![]() Tr@iDoN Наташа, горшочки очень красивые!!! ![]() ![]() а внутри они глазурью покрыты??? девочки, подскажите, если у кого есть керамические горшочки глазированные (блестящие) внутри, как они после готовки - глазурь эта не имеет тенденцию трескаться??? у меня горшок один большой внутри не глазированный, как раз ищу поменьше, но в продаже только с глазурью ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 21:59
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
У меня горшочки с глазурью внутри. Готовлю в них не часто, но пользуюсь ими много лет. Так что в совокупности горшки со стажем.
Держатся хорошо, только на паре крышек есть отколы. Любые горшки и глазурь боятся резкой смены температур. А если постепенно, то нормально. Из духовки горшки ставлю на деревянную доску. Вот они, горшочки. Фото 2012 года, и тогда они уже были далеко не новые. |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 22:10
|
Tr@iDoN
|||||||||||||||||||||||
MN2012
Внутри глазурь как на крышках У меня есть большие горшочки, внутри тоже глазурь - нигде нету трещин, а они еще бабушкины. Видимо от качества зависит |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 23:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 16:10
|
Tr@iDoN
|||||||||||||||||||||||
MN2012
Нашла в инструкции к моим горшочкам: При покупке керамической посуды обращайте внимание на несколько моментов : -Внутренняя поверхность изделия, контактирующая с пищей должна быть покрыта глазурью, в противном случае при приготовлении пища попадает в поры глиняного черепка и перегнивает до следующего использовании посуды, когда получив тепловой удар, все вредные вещества попадают в пищу. В некоторых изданиях имеются рекомендации по использованию керамических изделий неглазурованных внутри, включающие в себя способы борьбы с появляющейся на стенках плесенью. Но не стоит забывать, что источником плесени является гниющая пища, остатки которой невозможно удалить из мелких пор изделия, и при последующем использовании даже при видимом отсутствии плесени, перегнившая пища попадет в ваше новое блюдо. Покрытая глазурью поверхность изделия чаще всего имеет блеск и гладкую поверхность, в чем можно убедиться, проведя по ней пальцами, неглазурованная поверхность будет сухой и шероховатой на ощупь. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 16:31
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 16:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, большое спасибо за советы и информацию
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 17:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девушки! а я сегодня купила ножницы для зелени
![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 18:44
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
А показать?
|
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 19:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
покажу много новинок, только скину с фотоаппарата на комп ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 19:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
Будем ждать с нетерпением.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2015 20:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
28 Апр 2015 20:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
28 Апр 2015 23:42
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
Ой!Сколько всего красивого и нужного!Особенно ящики в шкаф!Давно на них засматриваюсь.Ведь столько места в шкафах освобождается.Да и все остальное-просто супер!С покупочками тебя,Наташа.У тебя замечательный вкус.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 0:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Люся, спасибо, дорогая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 14:54
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, круто! Приятно посмотреть на красивые вещи.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 16:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||