Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2017 19:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ой, ой, хвастаюсь прям сразу! Как только купила Прям на работе сфотографировала и вам показываю
Сегодня на работу на мою беду приехала посудная лавка, сотрудницы меня еле-еле оторвали, но всё же кое-что я успела прихватить. Показываю вам мой улов. Когда-то в интернете я видела такую штуковину https://www.youtube.com/watch?v=DhXm2RqY574 Я даже собиралась съездить за такой в пункт выдачи. Но сначала о ценах. Я купила за 300 руб, на сайте (откуда видео) пишут, что у нее цена 3300 руб, но зашедшим туда несказанно повезло, ее можно купить за 990 руб. Но та, что на видео, другого производителя, а такая же как у меня на оф.сайте 450 руб. Теперь меня греет мысль, а как же мне повезло - я на эту игрушку потратила гораздо меньше, всего лишь 300 руб выбросила на ветер Конечно, на практике не пробовала (попробую, расскажу). На всех этих видео (типа магазина на диване) всё так красиво и шустро. Жалко, что в реальности не так (на видео на словах "а потом просто переворачиваем форму" использован монтаж). |
||||
12 Дек 2017 20:12
|
Island Girl
|
|||
Ирочка, поздравляю с удачной покупкой! Пусть будет и в жизни как в рекламном ролике быстро, аккуратно и красиво!
Спасибо что показала. Никогда таких не видела, видимо до нас это чудо дизайна еще не дошло)))) Жду твоих отзывов! |
||||
13 Дек 2017 0:44
|
Лили
|
|||
Левитан
Ого! Ух ты! Восторг Ирина,с покупкой! Я резко такую штукенцию захотела,как я без неё жила? Интересно,а точно удобно? |
||||
13 Дек 2017 0:46
|
Галактика
|
|||
Ирин, поздравляю! На Али много таких- разных форм и диаметров. есть сердечками, и кружочками, количество деталей разное. Мне идея очень нравится. Не знаю, насколько в реальности удобно.
|
||||
13 Дек 2017 0:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, что порадовались вместе со мной.
Обещаю рассказать как там да что у меня получилось с этой формой. |
||||
13 Дек 2017 3:03
|
Наталiya
|
|||
ну чО, тоже жду |
||||
13 Дек 2017 6:07
|
lara74
50 лет |
|||
Ирочка, какая интересная штуковина жду твоих отзывов. На видеоролике так все красиво показано, что я теперь то же такую хочу |
||||
13 Дек 2017 17:17
|
Лили
|
|||
наш человек! |
||||
14 Дек 2017 22:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Девушки, здравствуйте.
Рассказываю про неидеальные котлеты из куриного фарша. Формочку использовала, потому что куриный фарш не так хорошо держит форму как другой мясной. Вот он (+ луковица и сырая картошина в блендере, без яиц; конечно, посолила + специи) Скажу, что в первый раз я не "чувствовала" котлеты, обычно, когда готовишь, есть какое-то внутреннее чутье для дальнейших действий. Здесь мне было сложно понять, когда пора переворачивать котлеты, на сколько потише сделать огонь. Но это дело нескольких раз, да уже со второй порцией котлет было понятнее. Перед первым применением формочку смазала растительным маслом (силиконовой кисточкой прошла внутри каждого пятачка). Это я сделала потому что с силиконом вообще рекомендуется смазать новую и делать это иногда (особенно, если формы моются в пмм). До того, как перевернула, подержала котлеты под крышкой. Перевернула легко, но резко надо и котлеты сразу выскочили из формочки. На фото это первая попытка, так как котлеты до переворачивания были сыроваты (надо подольше подержать на маленьком огне), то, плюхнувшись, они немного развалились. Что еще? Сковорода диаметром 28 см (в 24 не помещается, а 26 у меня нет такой). Ручки формы нагреваются, но без полотенца (чтобы перевернуть) голым руками за них можно взяться. Мыть форму без пмм легко - положила на дно раковины и прошлась губкой с моющим. Это процесс первой порции и невымытая форма после применения Вот такие котлеты были сразу после того, как я перевернула форму и они высыпались Обе порции (с капустой котлеты из первой порции) Мой вывод. С котлетами можно и без формочки, только если уж совсем фарш жидкий, то форма поможет. В дальнейшем буду пробовать с жидкими продуктами (омлет, оладьи), вам расскажу. И угощайтесь конфетками, свежайшие, я покупала в магазине при фабрике Сырники Первая порция Вторая 3 пачки (по 220 гр) творога Простоквашино 2% 3 яйца категории СО 3 ст.л. с горкой муки 1 ст.л. без горки манки 3 ст.л. сахарного песка Чтобы манка немного разбухла, перемешиваю и оставляю на полчасика. Всё перемешала толкушкой для картофельного пюре - пластиковая с дырочками на основании ("платформа" которой толочь). Блендером сырники не люблю (тогда уж руками, но творог, уф, холодный), вот для запеканки блендером это да, хорошо. Сковорода всё та же. В этот раз маслом смазала не форму, а сначала пустую сковородку. Двумя столовыми ложками выложила творожную смесь, сделала тихо огонь, закрыла крышкой. Внимание, хотела посмотреть, как там снизу - поджарилось или нет, смело "за ухо" приподняла край формы. А не надо смело-то. Надо осторожно чуть-чуть (со второй порцией так и сделала), а смело у меня сырник из формы на сковородку потек. Весь не вытек, но пожарился кривенький. Что заметила с котлетами и теперь с сырником - проблема в том, что внутри продукт схватывается медленнее, чем без силиконовой формы, но та часть, что "голенькая" лежит на сковородке, жарится, естественно, быстрее. Поэтому я как только укладываю массу, разравниваю, так сразу делаю минимальный огонь и закрываю крышкой. Времени чуть побольше, чем обычно. У меня большая газовая конфорка, но не Вок (горят два кольца газа), а просто самая большая после вок. На фото выше видно, что вторая порция получилась лучше, я приноровилась. И также как котлеты, при переворачивании сырники вылетают из формы. Не знаю, как так у них на видео получается, что еда остается в формочке. Чтобы перевернуть, надо брать за уши и быстро делать Хоп! По этому поводу у меня раздумья, как же у меня получится сделать Хоп! с омлетом? Но это уже в мои следующие выходные (завтра на работу - моя смена). А это в начале процесса с сырниками Так, посмотрела видео еще раз. Там тоже котлеты и сырники выскакивают из формы. А омлет и оладья задерживаются. Ну, посмотрим, посмотрим.... С жидкостью у меня не получилось (омлет и яичница). Вернее, получилось только в кружочке, который в середине, потому что он плотно прилегает к сковородке. А по краям формочка отходит (см. фото) и яйца выливаются. Наверное, надо каждый раз придерживать, что ли. Я не знаю, не стала искать способ - с яичницей и омлетом проблем нет и без формы. Теперь осталось только испытать что с оладьями получится, смотрела несколько любительских видео в инстаграм, у них там всё получается, но тесто не совсем жидкое. И вымыть форму после яиц сложнее. |
||||
14 Дек 2017 22:15
|
Лили
|
|||
Левитан
Ирочка,спасибо! Всё таки,мне такая ,,штукенция,, нужна,буду заказывать! |
||||
14 Дек 2017 23:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Лилия, тогда посмотри у фирмы Фисман (или как там ее, на фото видно название), у них в интернет-магазине всё же дешевле (450 руб), чем на сайте с видео (990 руб).
|
||||
14 Дек 2017 23:16
|
Лили
|
|||
Левитан
придется на алиэкспресс заказывать,там в латвию без проблем присылают |
||||
14 Дек 2017 23:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Лили
Смотри те модели, у которых в кружочках на дне есть окантовка, в ней весь смысл. Знаешь, есть такие фигурные силиконовые формочки для жарки яичницы, в них яйца всё равно растекаются за пределы формочки, здесь же в этой форме плюс в окантовке (по диаметру с дырочками - на фото видно). Другое название этой формы Flippin Fantastic (не как у меня, а у той, что на видео). |
||||
15 Дек 2017 0:25
|
Лили
|
|||
Левитан
Ирина,спасибо! Я еще вчера на алиэкспресс смотрела и тоже внимание обратила,что на одних ,,дно,, есть,а на других нет. А для яиц у меня валяются формы,выткает много,еще и к сковородке они не прилегают плотно |
||||
15 Дек 2017 4:00
|
Наталiya
|
|||
Левитан
Ирина, спасибо,что не поленилась для нас всё продемонстрировать! |
||||
15 Дек 2017 6:03
|
lara74
50 лет |
|||
Ирочка, спасибо за рассказ, жду дальнейших испытаний формочки
|
||||
15 Дек 2017 23:30
|
Island Girl
|
|||
Левитан
Ирочка! Спасибо за конфетки угостилась с удовольствием! У нас таких не бывает))) Огромная благодарность за твое время и досткональное обьяснение как ты использовала форму, спасибо тебе. Такая работа дорого стоит! |
||||
16 Дек 2017 19:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Наталiya
lara74 Island Girl Спасибо за добрые слова.
Мне нравится это делать. Как сказала форумчанка "лопну если не поделюсь". Вот и я такая же
Лариса, в теме про котлеты рассказала про сырники. Пусть там будет всё вместе. |
||||
17 Дек 2017 7:34
|
lara74
50 лет |
|||
пошла читать |
||||
26 Дек 2017 18:53
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Девочки из Германии подскажите пожалуйста хорошее сито для муки, у меня было пластмассовое и с крышкой к сожалению сломалось, покупала очень давно в магазине плюс. Сейчас этого магазина не существует(((
Какими вы пользуетесь? Какой фирмы? И хорошо ли они просеивают муку, если в сито набрать много муки (около 500 гр.)? |
||||
08 Янв 2018 18:47
|
Лили
|
|||
09 Янв 2018 3:52
|
Наталiya
|
|||
Лиля, с приобретением! |
||||
09 Янв 2018 5:58
|
lara74
50 лет |
|||
с покупочкой я пока только смотрю на вас . Прикупила только сковороду, но это из необходимого так сказать. вот такую https://gipfel.ru/catalog/2485-GIPFEL-Skovoroda-PROOFET-28-sm/ |
||||
09 Янв 2018 16:57
|
Лили
|
|||
Наталiya Наташа!
lara74 Лариса! спасибо! Лариса,как сковородка ,,в работе,,? На вид солидная |
||||
10 Янв 2018 5:56
|
lara74
50 лет |
|||
пока нравится, масла минимальное количество при жарке, и ничего не прилипает , у нее еще и ручка снимается, для меня это важно, люблю такие из-за удобства хранения, и того что можно в духовку поставить.Посмотрим сколько проживет |