Коктал в logikaвском исполнении
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Июл 2011 20:42 | logika Екатеринбург | |||
| 
Дорогие девочки и мальчики 5 дней назад я узнала необыкновенный рецепт!!! И всё.... Я потеряла покой и сон!!! И думала как бы мне скорее приготовить это блюдо!  Это самый вкусный рецепт приготовления рыбы!    http://forum.say7.info/topic1896-24925.html Авторы этого рецепта Марина и её муж из Казахстана: 
 http://forum.say7.info/topic1896-24950.html 
 Я ещё поосмотрела в сети и нашла много рецептов http://vespig.wordpress.com/2008/12/24/%d0%ba%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/ , но по вкусу мне понравился Маринин! Итак начинаем! И тут у нас начались проблемы!!!  Сначала выложу фотки, а то у меня уже раз всё исчезло...   Мы не смогли купить крупную рыбу по рецепту!!!  Но желание приготовить чудо-рыбу было настолько велико, что мы решили сделать коктал из того что бог послал, а послал он нам свежих форель 1.3кг и карпа 1.5кг Разрезаем со стороны хребта. Расправляем книгой Удаляем внутренности, понятно что никакие надрезы по совету авторов, я не делала, рыба маленькая! Представляю какую они делают вкуснотищу из своих акул! Моем Укладываем на решётку Приготовим ингридиенты. Я готова!!! На старт!!!     Солим, перчим. Нарежем лук В свежий домашний майонез (рецепт здесь http://forum.say7.info/post2283823.html#2283823 ) добавляю карри (люблю я его) Сбрызнем лимонным соком (чуть не забыла!) Кетчуп не стала добавлять в майонез, просто не много добавила отдельно! Положила камушки, чтобы бульончик не вытекал. Раскладываем полуварёную картошку. Теперь очередь майонеза. Укладываем помидоры Начались мучения уже так вкусно!!!  Я поняла почему коктал у Марины готовят мужчины, у них выдержки больше! Это моя младшая дочка, она фоткает процесс и себя не забывает! На помидоры я положила зелёный лук, так как репчатого лука было маловато... А сверху майонезик!     А теперь очередь перчика! И наконец-то зелень: укроп и кинза!!! Опять майонез. Подготовим коптильню, на дно вишнёвые и смородиновые веточки. Что-то я поскромничала, надо ещё немного. Но это первый заход на коктал, в следующий раз ещё лучше получится! Закрываю крышкой и для аромата веточки душицы, мелисы, мяты. Самый торжественны момент! Будьте любезны в коптильню! И тут роза-мимоза!!! Проблема, крышка задевает рыбу!!!АААААААААААААААПопробовала ложечкой придавить, нулевой результат...   Переигрываем, рыбу пакуем в фольгу, камни убираем. Вот как спрашивала я у Марины, можно в фольге??? Так оно и получилось! Укладываем на решётку На всякий пожарный прикрываем листочками фольги. Разводим огонь И садимся на качель ждать.....что же из этого получится! Кстати тент на качелях новый, помните я шила весной, старый весь порвался (солнце, дождь, ветер) Дедулечка докрашивает окна. Проверяем рыбку, бульончик булькает! Ну а мы строго по рецепту отправляемся в баню! Эту чудо-рыбу надо есть в чистом виде!     И вот долгожданный момент!!!  Я без макияжу, а рыбка в при полном параде, в шикарном макияже! Прсим к нашему столу! Угощайтесь!   Разложила всем, а шкурка действительно ням, ням!!! Начали с форели!!! Девочки, это неописуемо!!!!!АААААААААААА Картошечка пропиталась бульончиком, всё ароматно, пахнет чуть дымком, сочно!!! Перчик - ум отъешь!!! Ну а сама рыбка    Вот это рецепт!!! Ещё раз спасибо МАРИНЕ!!! Девочки, я конечно, понимаю что у меня получился не настоящий коктал, но более вкусной рыбы я не ела! Писала долго, а готовить в принципе быстро! В коптильне 50мин. Приятного аппетита! | ||||
| 03 Июл 2011 21:37 | Elyka 50 лет | |||
| 
Супер!!! Действительно вкусно. Я в восторге от процесса приготовления.    | ||||
| 03 Июл 2011 21:49 | Лилёшкин 39 лет | |||
| 
нет слов   и рецепт, и изложение на высоте   | ||||
| 03 Июл 2011 22:02 | omatanja Германия, Waiblingen | |||
| 
Марина, спасибо огромное тебе и Марине -мать-моржиха за то, что донесли и до нас это чудо!!!          | ||||
| 03 Июл 2011 23:23 | мать-моржиха 60 лет Алматы Казахстан | |||
| 03 Июл 2011 23:57 | logika Екатеринбург | |||
| 
  я теперь хочу на крышку внутри коптильни поставить старую сушку для посуды, а в неё рыбу. У вас вон какая хорошая высота!!!   | ||||
| 04 Июл 2011 11:26 | костромина наталья 53 года одинцово | |||
| 
Ах, как все колоритно, вкусно, с настроением!!!    Здорово!   | ||||
| 04 Июл 2011 11:47 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
logikaКоктал в logikaвском исполнении!!! Вот так подача рецепта!!!! Как на даче побывала, дымком и ароматом подышала, баньку приняла!!!! Рыбка           
 Мариночка!!!! Тебе и за эту идейку тоже огромное спасибо!!!! Чуть чуть не выбросила решетчатые полочки из старой духовки (новую купили). Да на дачу их! Рыбу готовить! | ||||
| 04 Июл 2011 14:42 | logika Екатеринбург | |||
| 
костромина наталья
 Ольга из Воронежа Девочки, спасибо! 
 Приходите к нам в гости в дачный совет, вы столько там удивительного увидите, у девочек замечательные дачи, цветы! http://forum.say7.info/post2284737.html?sid=0df03c4f1aa8a5d10c0e98b9eec10acc#2284737 | ||||
| 04 Июл 2011 16:25 | Елма | |||
| 
Да тут целый полнометражный фильм! Здорово!  | ||||
| 04 Июл 2011 16:48 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Вот, Марин, только написала, что рецептом оформляй, а ты уже и сделала все!              | ||||
| 05 Июл 2011 12:43 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
logika
 Марина,СУПЕР!!! БРАВО!!!!       Сделаю обязательно,это блюдо для нас-неунывающих дачников!!!   | ||||
| 05 Июл 2011 17:08 | Avis 64 года Москва | |||
| 
Эх! Коптильню ба!!!
 Марины, спасибо вам обеим за песню...поэму...СКАЗКУ! И чё теперь без коптильни делать, как жить?   | ||||
| 05 Июл 2011 17:21 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
|  Рассматривался вариант: начинить так рыбку, закрыть, завернуть в фальгу и отправить под угли. | ||||
| 05 Июл 2011 20:44 | Avis 64 года Москва | |||
| 
 А запах с фруктовых веточек??? | ||||
| 05 Июл 2011 21:04 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Ну, извини: придется обойтись. Запах дымка будет.  | ||||
| 06 Июл 2011 2:07 | logika Екатеринбург | |||
| 
еленка
 Avis Lana_nov Девочки, спасибо!  Приготовьте не пожалеете!!! | ||||
| 08 Июл 2011 1:10 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Мариночка!!! У меня нет слов, чтобы выразить свой восторг призентуемым тобой блюдом, тем, как ты это делаешь!!!           Так смочно, аппетитно представляешь весь процесс, с таким юмором и натурализмом.     Представляешь все, как будто стоишь рядом с тобой и наблюдаешь все воочию, вдыхаешь ароматы и глотаешь слюнки!!!             Это не рецепт а поэма!!!      Спасибо и мастеру, готовившему коктал, и оператору, донесшему до нас этот высокохудожественный процесс!!!             Как в гостях побывала!!!       | ||||
| 11 Июл 2011 18:26 | logika Екатеринбург | |||
| 
Ларисонька!      Спасибо! | ||||
| 15 Ноя 2011 13:56 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
logika
 Марина,давно уже сделала это блюдо,но фотки куда-то задевались,а без них мне не хотелось писать рецензию... Честно говоря,коктал нам совсем не понравился. Даже не пойму в чем дело, может в нашей коптилке,или я что-то сделала не правильно. Вот с самого начала. Рыба подготовлена (все по твоим словам и рекомендациям другой Марины).   А это уже после копчения. Удивительно,но майонез приобрел ужасный темный цвет,и еще более ужасный ГОРЬКИЙ вкус   Да мало того,и овощи были такими же горькими под ним...   А употребляли мы рыбу вот так-счистив почти все овощи и майонез также...   Извини,если обидела тебя своей рецензией,но отрицательный опыт-это же тоже результат... А может ты поможешь мне разобраться,в чем дело? | ||||
| 15 Ноя 2011 14:24 | кот Нафаня Москва | |||
| 
я делала в духовке(т.к. нет дачи.пока).это что-то божественное.спасибо за рецепт.ваш коктал у меня в новогоднем меню.    | ||||
| 06 Дек 2011 17:47 | чебосита МО | |||
| 
великолепный рецепт. действительно, свежая рыба много решает.  | ||||
| 13 Фев 2012 20:55 | адалия Россия | |||
| 
logika
 Марина, только увидела твой рецепт....Вот это да, ват так рыбка        Все описано просто супер    Фото так вообще-сплошной восторг     Спасибо за такой позитивный и увлекательный рассказ       | ||||
| 28 Июн 2012 13:11 | logika Екатеринбург | |||
| 
 
 Леночка, ты меня нисколько не обидела, только сейчас увидела твоё сообщение, хочу приготовить на Д/Р дочке, зашла рецепт посмотреть. Не пойму почему так получилось...      Сейчас смотрю на твою готовую рыбку и соображаю...       1. Суховато. У меня всё булькало. 2. Марина писала, что надо немного веточек добавить, а то горчить будет. 3. Может долго коптили? 4. Кто его знает почему??? У меня в готовом виде не коричневого цвета Я думаю, вы пережарили... И ещё я майонез перемешивала со специями (он становится пожиже), а потом размазывала тонким слоем. Кстати я ещё и сверху неплотно накрывала фольгой, чтобы крышку не задевало, поэтому может и получилось сочно. Во всяком случае, Леночка СПАСИБО тебе, буду тоже учитывать эти нюансы. С форелью нам намного больше понравилось, чем с карпом. В этот раз буду делать с сёмгой или с форелью.       | ||||
| 07 Окт 2012 16:23 | Santik Германия | |||
| 
Марина,спасибо за такую вкуснятину! Готовила вчера из карпа.Было изумительно вкусно как горячая так и сегодня холодная(карп на 2  слишком много).Рыба куплена в магазине и была уже разрезана по брюшку .Готовила в духовке при 180градусах примерно минут 40,но перед тем как поставить в духовку дала настояться мин. 20. И вместо карошки были соленые огурчики.Ну очень,очень вкусно!!!       Фото за мной. | 








































































