Смородиновое варенье от прабабушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 17:57
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирочка,такого быть не может. даже не знаю,что ты не так сделала.
Ты воды не забыла положить? Мерила все одной меркой? Я уже три раза сварила и варенье как довольно жидкое желе. |
||||
03 Июл 2013 22:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
o_lein
Надо попробовать именно из красной смородины заманчиво просто и быстро, но отзывов что-то мало... |
||||
04 Июл 2013 15:26
|
Libelle
Гость
|
|||
я сварила на этой неделе порцию! |
||||
05 Июл 2013 15:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Металась от рецепта к рецепту и, наконец-то, сейчас сделала 1 порцию этого варенья :
5 стаканов ягод= 900 г, а 6 стаканов песка =1,5 кг ... я уменьшила песка до 1 кг ... и закатала... вид мне понравился... вкус бесподобный... в меру кисло-сладкий... |
||||
05 Июл 2013 15:38
|
Libelle
Гость
|
|||
А застынет при уменьшении песка?Я все точно по рецепту делала.
Варенье совсем мало варится,не закиснет? |
||||
05 Июл 2013 15:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Не знаю, но я воды брала 0,5 стакана ... и потом вспомнила, что чем меньше песка, тем гуще получается масса...
Я так в соотношении 1 : 1 варю пятиминутки (из черной смородины и т.д.), всегда стоит хорошо в квартире... по аналогии здесь все также... посмотрим... еще горячее, мне надо переработать 3 кг смородины за сегодня... вкус бесподобный... всю миску облизала... у меня осталась память о ее вкусе с детства... но я красную смородину обходила стороной долгие годы из-за косточек и сада своего у меня нет... обычно покупали черную... а тут такая ситуация, что у меня появилось ее сразу много ... вот я ии металась... спасибо тебе... |
||||
05 Июл 2013 16:09
|
Libelle
Гость
|
|||
|
||||
05 Июл 2013 16:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люба, уже стало гуще, но пока горячее, только цвет темнее, чем у автора рецепта... |
||||
08 Июл 2013 9:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Девочки
Это варенье очень просто и удобно готовить, ооооочень вкусно получилось, раньше я эту ягоду избегала из-за трудоемкости очищения от косточек, но этот способ варки меня очень устроил, готовила варенье в 3 захода (т.е. 3 раза варила за 2 дня...), но положила меньше сахара, вкус отменный : на 5 стаканов ягод (это ~900 г) + 1 кг сахара (у автора 6 стаканов, это 1,5 кг - для меня многовато...) Спасибо автору (она не выходит сюда уже давно)... Я это фото поместила на ЯНДЕКС.ФОТКИ, сделав ссылку на автора... http://fotki.yandex.ru/users/tat-smirnoff2012/view/820684/?page=0 |
||||
08 Июл 2013 10:10
|
Libelle
Гость
|
|||
А что это значит?Закипело-выключила?
Катюша учится в другом городе и у нее совсем не стало времени Жалко,что не появляется.Эта девочка-редкое чудо! |
||||
08 Июл 2013 10:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
я не знаю, где так написано... я делала, как у Кати написано, но момент когда ягода отдавала сок, я интуитивно определяла, визуально мне было трудно это сделать...там в миске все розовое ...ничего не понятно...
Удачи ей ... |
||||
08 Июл 2013 10:24
|
Libelle
Гость
|
|||
если как у Кати,то тогда в пять "заходов". стаканов ведь пять Заходы в моем понятии когда вскипело-остыло-опять варим. Таня,фото супер у тебя вышло! Для нас Катины пропорции в сахаре оказались самое оно я бы не сказала,что очень сладко. |
||||
08 Июл 2013 10:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люба, я написала не совсем верно... мои 3 захода - это я варила 3 порции в разное время ... у меня ведь было 4 кг смородины, сразу не получалось сварить все ... Еще мне понравилось сочетание с апельсином от Ларисы...но косточки отделять... я не очень люблю... |
||||
08 Июл 2013 10:35
|
Libelle
Гость
|
|||
Ах вот ,в чем дело было
Танюша,я балда,не дала тебе рецепт ,куда еще можно было тебе красную смородину деть.Килограммчик можно было на обалденный соус пустить. |
||||
08 Июл 2013 10:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Дай ссылочку на рецепт я еще постараюсь набрать или куплю... |
||||
08 Июл 2013 11:35
|
Libelle
Гость
|
|||
http://forum.say7.info/topic16678.html делаю уже года три только такой
|
||||
08 Июл 2013 11:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Благодарю... я бы сама туда не дошла... |
||||
17 Июл 2013 16:21
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
20 Июл 2013 18:39
|
escada
|
|||
20 Июл 2013 22:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Леночка,фото просто шикарные!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
20 Июл 2013 23:27
|
escada
|
|||
Кира, спасибо большое |
||||
22 Июл 2013 19:59
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||
Катюша, большое спасибо за рецепт, очень подробное и интересное описание процесса
Результат отличный. Очень очень понравился рецепт, его универсальность, возможность для небольших вариаций, спасибо, радуйте еще |
||||
04 Авг 2013 22:01
|
ruseja
СПб |
|||
Спасибо всем участникам обсуждения. Долго искала рецепт и выбрала этот. Вчера делала варенье, сегодня желе. Варенье слегка загустело уже, ровно настолько - как пишет Катюша. Желе только что разлила по банкам и вижу, что уже схватывается. Всем побольше удачных заготовок! |
||||
20 Авг 2013 14:51
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||
Замечательный рецепт! Уже второй год варю по нему и красную и черную смородину, получается вкусно. В холодильнике хранится прекрасно Только сахара я беру поменьше - 4 стакана. И красную смородину после варки протираю через сито, а черная с ягодами больше нравится
В общем огромное спасибо за рецепт |
||||
22 Авг 2013 15:18
|
Libelle
Гость
|
|||
с количеством сахара как в рецепте не нужен холодильник.
...так это уже другой рецепт выходит. |