Смородиновое варенье от прабабушки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 22 Авг 2012 17:57 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 

Ирочка,такого быть не может.  
  даже не знаю,что ты не так сделала.
Ты воды не забыла положить? Мерила все одной меркой? Я уже три раза сварила и варенье как довольно жидкое желе.  | 
||||
| 
 03 Июл 2013 22:51 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||
| 

o_lein

Надо попробовать   именно из красной смородины    заманчиво просто и быстро, но отзывов что-то мало...     | 
||||
| 
 04 Июл 2013 15:26 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
 я сварила на этой неделе порцию!    | 
||||
| 
 05 Июл 2013 15:24 
 | 
 t a s m i 
|||
| 

Металась от рецепта  к рецепту и, наконец-то, сейчас сделала 1 порцию этого варенья : 

5 стаканов ягод= 900 г, а 6 стаканов песка =1,5 кг ...      
я уменьшила песка до 1 кг ... и закатала... вид мне понравился... вкус бесподобный...    
в меру кисло-сладкий...            | 
||||
| 
 05 Июл 2013 15:38 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 

А застынет при уменьшении песка?Я все точно по рецепту делала.

Варенье совсем мало варится,не закиснет?    | 
||||
| 
 05 Июл 2013 15:54 
 | 
 t a s m i 
|||
 Не знаю, но я воды брала 0,5 стакана ... и потом вспомнила, что чем меньше песка, тем гуще получается масса...   
 Я так в соотношении 1 : 1 варю пятиминутки (из черной смородины и т.д.), всегда стоит хорошо в квартире... по аналогии здесь все также... посмотрим... еще горячее, мне надо переработать 3 кг смородины за сегодня... вкус бесподобный... всю миску облизала...         
у меня осталась память о ее вкусе с детства... но я красную смородину обходила стороной долгие годы из-за косточек и сада своего у меня нет... обычно покупали черную... а тут такая ситуация, что у меня появилось ее сразу много ... вот я ии металась... спасибо тебе...        | 
||||
| 
 05 Июл 2013 16:09 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
    | 
||||
| 
 05 Июл 2013 16:20 
 | 
 t a s m i 
|||
 Люба, уже стало гуще, но пока горячее, только цвет темнее, чем у автора рецепта...       | 
||||
| 
 08 Июл 2013 9:39 
 | 
 t a s m i 
|||
| 

Девочки   

Это варенье очень просто и удобно готовить, ооооочень вкусно получилось, раньше я эту ягоду избегала из-за трудоемкости очищения от косточек, но этот способ варки меня очень устроил, готовила варенье в 3 захода (т.е. 3 раза варила за 2 дня...), но положила меньше сахара, вкус отменный : на 5 стаканов ягод (это ~900 г) + 1 кг сахара (у автора 6 стаканов, это 1,5 кг - для меня многовато...) Спасибо автору (она не выходит сюда уже давно)...   Я это фото поместила на ЯНДЕКС.ФОТКИ, сделав ссылку на автора... http://fotki.yandex.ru/users/tat-smirnoff2012/view/820684/?page=0  | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:10 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
 А что это значит?Закипело-выключила? 
 Катюша учится в другом городе и у нее совсем не стало времени   
Жалко,что не появляется.Эта девочка-редкое чудо!    | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:16 
 | 
 t a s m i 
|||
 я не знаю, где так написано...    я делала, как у Кати написано, но момент когда ягода отдавала сок, я интуитивно определяла, визуально мне было трудно это сделать...там в миске все розовое  ...ничего не понятно...      
 Удачи ей ...           | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:24 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||

если как у Кати,то тогда в пять "заходов".   стаканов ведь пять   
Заходы в моем понятии когда вскипело-остыло-опять варим. Таня,фото супер у тебя вышло!      
Для нас Катины пропорции в сахаре оказались самое оно   я бы не сказала,что очень сладко.  | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:29 
 | 
 t a s m i 
|||
 Люба, я написала не совсем верно... мои 3 захода - это я варила 3 порции в разное время ... у меня ведь было 4 кг смородины, сразу не получалось сварить все ...    Еще мне понравилось сочетание с апельсином от Ларисы...но косточки отделять... я не очень люблю...        | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:35 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 

Ах вот ,в чем дело было  

Танюша,я балда,не дала тебе рецепт ,куда еще можно было тебе красную смородину деть.Килограммчик можно было на обалденный соус пустить.  | 
||||
| 
 08 Июл 2013 10:37 
 | 
 t a s m i 
|||
 Дай ссылочку на рецепт    я  еще постараюсь набрать или  куплю...       | 
||||
| 
 08 Июл 2013 11:35 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
| 

http://forum.say7.info/topic16678.html делаю уже года три только такой  
   | 
||||
| 
 08 Июл 2013 11:40 
 | 
 t a s m i 
|||
 Благодарю... я бы сама туда не дошла...        | 
||||
| 
 17 Июл 2013 16:21 
 | 
 Dunechka 
Оксана Германия  | 
|||
| 
 20 Июл 2013 18:39 
 | 
 escada 
 | 
|||
| 
 20 Июл 2013 22:52 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||
| 

Леночка,фото просто шикарные!!!!!!!!!!!!!!!  
         | 
||||
| 
 20 Июл 2013 23:27 
 | 
 escada 
 | 
|||
 Кира, спасибо большое       | 
||||
| 
 22 Июл 2013 19:59 
 | 
 Tati-yana 
54 года Москва  | 
|||
| 

Катюша, большое спасибо за рецепт, очень подробное и интересное описание процесса   
Результат отличный. Очень очень понравился рецепт, его универсальность, возможность для небольших вариаций, спасибо, радуйте еще    | 
||||
| 
 04 Авг 2013 22:01 
 | 
 ruseja 
СПб  | 
|||
 Спасибо всем участникам обсуждения. Долго искала рецепт и выбрала этот. Вчера делала варенье, сегодня желе. Варенье слегка загустело уже, ровно настолько - как пишет Катюша. Желе только что разлила по банкам и вижу, что уже схватывается. Всем побольше удачных заготовок!  | 
||||
| 
 20 Авг 2013 14:51 
 | 
 Сибирский котенок 
43 года Иркутск  | 
|||
| 

Замечательный рецепт!   
   Уже второй год варю по нему и красную и черную смородину, получается вкусно. В холодильнике хранится прекрасно    Только сахара я беру поменьше - 4 стакана. И красную смородину после варки протираю через сито, а черная с ягодами больше нравится В общем огромное спасибо за рецепт  | 
||||
| 
 22 Авг 2013 15:18 
 | 
 Libelle 
Гость 
 | 
|||
 с количеством сахара как в рецепте не нужен холодильник. 
 ...так это уже другой рецепт выходит.    | 
 даже не знаю,что ты не так сделала.
 именно из красной смородины 
  заманчиво просто и быстро, но отзывов что-то мало... 

я делала, как у Кати написано, но момент когда ягода отдавала сок, я интуитивно определяла, визуально мне было трудно это сделать...там в миске все розовое  ...ничего не понятно... 
 стаканов ведь пять