Баклажаны в аджике (таких еще не было)

Сообщение Автор
 
22 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Леночка очень понравился рецепт good скажи пожалуйста какой выход?сколько из этого кол-ва банок выходит?Заранее благодарю give_heart give_heart За рецепт Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose
ликуца

Виктория

48 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
22 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
ликуца писал(а):
Леночка очень понравился рецепт good скажи пожалуйста какой выход?сколько из этого кол-ва банок выходит?Заранее благодарю give_heart give_heart За рецепт Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose

Виктория, я как-то не считаю их никогда, но не очень много, около 3-х литров.
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
23 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Светочка, я волосы рву на голове, что не нашла этот рецепт раньше! Вот только сегодня днём сделала баклажаны в аджике по другому рецепту без обжарки синеньких! Резина, а не баклажаны! Лучше бы я их просто пожарила и просто съела. Но я руки не опускаю - твой рецепт в плане заготовок уже Rose Rose Rose
Сколько же приходится перепортить продуктов, чтоб, наконец, найти свой любимый вкус, но мы его находим! Еще бы банки никогда не заканчивались.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
23 Авг 2011 2:00

Распечатать сообщение
Ирина, я в среду буду делать (выходной как раз в стране), выставлю красивые и свежие фото Smile
Насчет банок согласна на 100%, я потом если не хватает на основные рецепты, и есть что-то эксперементальное, что не подошло нам, то сразу отношу на работу народ угостить, а если и там желающих не найдется, то без всякого сожеления отправляю все в мусорник , но такого еще пока не было Smile В коллективе из 20 человек всегда найдется минимум 5, которым вкус подойдет и за пару дней все съедается ... И народу приятно и мне банки освободились...

Но этот рецепт баклажан 100% понравится , особенно аджика к ним Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
27 Авг 2011 3:44

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо огромное за рецептик! good nyam2 Я обожаю баклажаны по-грузински, но там надо половинами резать, а мне неудобен этот способ, т.к. нет баночек больших Embarassed Сейчас пока дожариваю баклажаны, делаю половина порции на сейчас поесть, скажи, плиз, сколько им надо постоять в холодильнике? Мне кажется в аджике соли не хватает или так и должно быть? Embarassed
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
27 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
Светлана, спасибо огромное за рецептик! good nyam2 Я обожаю баклажаны по-грузински, но там надо половинами резать, а мне неудобен этот способ, т.к. нет баночек больших Embarassed Сейчас пока дожариваю баклажаны, делаю половина порции на сейчас поесть, скажи, плиз, сколько им надо постоять в холодильнике? Мне кажется в аджике соли не хватает или так и должно быть? Embarassed

так и должно быть, соли хватает в баклажанах, а иначе будут пересоленные.. мне тоже всегда хочется соли в аджику добавить Smile Один раз так и сделала, потом все выбросила , т.к. вкус соли перебил весь вкус баклажан, а другой раз бухнула соли больше 0,5 стакана, тоже были соленые Sad
Надо чтобы хотя бы пару-тройку дней постояли, им настоятся надо. а если быстрее хочется, то простерелизовать, но не закатывать, а сразу есть как остынут.
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
28 Авг 2011 0:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Да, даже можно чуток меньше, чтобы не пересолить. Потом их отжимаете и на сковородку..

хм....так я не поняла засыпать солью и ждать, чтобы они там солились? я сразу в дуршлаг ложу как посолю Embarassed
СВЕТТА77 писал(а):
Надо чтобы хотя бы пару-тройку дней постояли, им настоятся надо. а если быстрее хочется, то простерелизовать, но не закатывать, а сразу есть как остынут.

спасибо,я так и сделала.... 1 баночку стерилизовала, а остальное так поставила в холодильник, как попробую отчитаюсь Wink
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
28 Авг 2011 1:04

Распечатать сообщение
Наталья,
класть можно куда угодно, но на 1,5 часа Smile Они должны просолиться, и горечь уйдет и баклажаны соленые будут.
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
28 Авг 2011 4:30

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
Светлана, сейчас кушаю баклажанчики мммммммммммммммммммм очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже как буду закрывать 1,5 нормы аджики накручу, на пол порции 800 г перца взяла good2
Еще раз благодарю за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
28 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
СВЕТТА77
Светлана, сейчас кушаю баклажанчики мммммммммммммммммммм очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже как буду закрывать 1,5 нормы аджики накручу, на пол порции 800 г перца взяла good2
Еще раз благодарю за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Соли хватило? Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
30 Авг 2011 15:48

Распечатать сообщение
Моя мама в прошлом году такие делала, очень вкусно, но я в этом году сделала другие, без обжарки, попробуем.)))
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
02 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
СВЕТТА77 писал(а):
Соли хватило?

ага good2
постояли они у меня в банке nyam2 через несколько дней еще вкуснее стали wacko1 , я ее уже слопала сама ммммммммммм
а вот фотоотчет с холодильника достала sharik
Фото

на днях скуплюсь и закрывать буду dance2 girl_in_love
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
03 Сен 2011 2:37

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
ага good2
постояли они у меня в банке nyam2 через несколько дней еще вкуснее стали wacko1 , я ее уже слопала сама ммммммммммм
а вот фотоотчет с холодильника достала sharik
на днях скуплюсь и закрывать буду dance2 girl_in_love


Красота!!! good good

И вкуснота! Я их больше всего люблю как раз такими-просто в холодильнике, без стерилизации, они так красивее и вкуснее, т.к. не стерилизовались ..
А у меня все ушло по банкам, завтра куплю и сделаю для сиеминутного поедания Smile
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
08 Сен 2011 22:36

Распечатать сообщение
Света, закатала баклажанчики, но вот аджика слишком жидкой вышла в это раз, т.к. перец другой был, наверное слишком водянистый попался, теперь боюсь за банки, есть немного пенки слегка и пузырьки в некоторых или у тебя тоже так поначалу, когда переворачиваешь? это ж моя первая так сказать консервация Embarassed, вот что мне делать с ними girl_hysteric , что посоветуешь? sharik
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
09 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
Света, закатала баклажанчики, но вот аджика слишком жидкой вышла в это раз, т.к. перец другой был, наверное слишком водянистый попался, теперь боюсь за банки, есть немного пенки слегка и пузырьки в некоторых или у тебя тоже так поначалу, когда переворачиваешь? вот что мне делать с ними girl_hysteric , что посоветуешь? sharik

Когда только переворачиваешь- то это нормально... А вот если через 2 дня после закатывания-то это уже плохо, т.к. спасти эти баклажаны уже будет нельзя когда заиграют Sad Можно ,если не жалко, открыть одну банку где больше всего бульбашек , которые продолжают появляться , и попробовать их на вкус.....
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
09 Сен 2011 1:42

Распечатать сообщение
спасибо, понаблюдаю за ними Rose
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
это безумно вкуссно
11 Сен 2011 0:31

Распечатать сообщение
л"асточка
меня бесят трупные пятна на аватарке, можно их убрать?

СВЕТТА77
Светик, я сегодня сделала в надежде закатать (семейство в город укатило), но вернувшись, две француженки, схомячили 2 кг баклажанов, вместе с аджикой, еще и сметану и и зелень туда напихали. Я успела одну баночку под одеяло спрятать, но обнаружила, что уксус вообще в аджику не попал, да я иногда забываю, когда телефоны постоянно звонят. Завтра коробку баклажанов покупаю, коробку чеснока. И делаю супердозу этой супервкуснятины!!!
Ооооочень вкусно!!!! Это тебе сибирская деревня пишет!!!
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
11 Сен 2011 2:50

Распечатать сообщение
Басирка писал(а):
две француженки, схомячили 2 кг баклажанов, вместе с аджикой, еще и сметану и и зелень туда напихали.

Гурманы однако аджику со сметаной!!!!! Wink
Удачи тебе и сил в нелегком и утомительном деле по их обжариванию Smile

А они без уксуса не получились сладкими?
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
11 Сен 2011 14:11

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
Обжаривание совсем не утомило, я открыла окно, поставила к плите высокий барный стул и преспокойно смотрела телек в процессе обжаривания и вываливания в аджике. А сладкими они не получились, потому что аджики получилось совсем мало и та часть баклажанов, на которые не хватило аджики употреблялась со сметаной.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
11 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
чуть другие пропорции самой аджики делаю но это же и не так важно. А сами баклажанчики просто супер! Второй год таким способом закатываем, очень вкусно. И действительно, обжаренные это совсем другое чем вареные. Стоят замечательно.

Если можно то маленький совет тем у кого аджики не хватило- вы сначала все баклажаны обжарьте, сложите в емкую посуду, залейте аджикой и тогда ее точно хватит.
Неженка

Наташа

50 лет


НеженкаМои рецепты
 
12 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Неженка
А расскажи как ты аджику делаешь, плиз. Я пока чайник, пробую всё и в разных пропорциях, ищу своё. А что мне не хватило аджики - так оно и прикольно - наелись зато свежайших баклажанов со своей грядки nyam2
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
13 Сен 2011 11:01

Распечатать сообщение
Басирка

наверное правильнее будет в личку ответить, потому что тут Светлана хозяйка а две хозяйки на одной кухне трудновато)
Неженка

Наташа

50 лет


НеженкаМои рецепты
 
13 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
наверное правильнее будет в личку ответить, потому что тут Светлана хозяйка а две хозяйки на одной кухне трудновато)

Абсолютно нет Smile Я конечно свой рецепт аджики менять не буду, т.к. он уже проверен годами, даже десятилетиями , а от добра добра не ищутSmile, а может кому-то как раз Ваш больше подойдет..Главное чтобы там уксус обязательно был..
Так что пишите !!!!!!
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
14 Сен 2011 2:35

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Фото


очень необычно ,очень вкусно и остренько! good good good good good good good good Супер закуска! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Светлана за рецепт и спасибо Маркизке за помощь! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
19 Сен 2011 23:17

Распечатать сообщение
Вижу лишь один недостаток рецепта - готовишь 5 часов, сметают в 5 минут.
Басирка

Ирина

42 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |