Баклажаны в аджике (таких еще не было)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2011 19:20
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Леночка очень понравился рецепт скажи пожалуйста какой выход?сколько из этого кол-ва банок выходит?Заранее благодарю За рецепт
|
||||
22 Авг 2011 21:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Виктория, я как-то не считаю их никогда, но не очень много, около 3-х литров. |
||||
23 Авг 2011 1:37
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Светочка, я волосы рву на голове, что не нашла этот рецепт раньше! Вот только сегодня днём сделала баклажаны в аджике по другому рецепту без обжарки синеньких! Резина, а не баклажаны! Лучше бы я их просто пожарила и просто съела. Но я руки не опускаю - твой рецепт в плане заготовок уже
Сколько же приходится перепортить продуктов, чтоб, наконец, найти свой любимый вкус, но мы его находим! Еще бы банки никогда не заканчивались. |
||||
23 Авг 2011 2:00
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ирина, я в среду буду делать (выходной как раз в стране), выставлю красивые и свежие фото
Насчет банок согласна на 100%, я потом если не хватает на основные рецепты, и есть что-то эксперементальное, что не подошло нам, то сразу отношу на работу народ угостить, а если и там желающих не найдется, то без всякого сожеления отправляю все в мусорник , но такого еще пока не было В коллективе из 20 человек всегда найдется минимум 5, которым вкус подойдет и за пару дней все съедается ... И народу приятно и мне банки освободились... Но этот рецепт баклажан 100% понравится , особенно аджика к ним |
||||
27 Авг 2011 3:44
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Светлана, спасибо огромное за рецептик! Я обожаю баклажаны по-грузински, но там надо половинами резать, а мне неудобен этот способ, т.к. нет баночек больших Сейчас пока дожариваю баклажаны, делаю половина порции на сейчас поесть, скажи, плиз, сколько им надо постоять в холодильнике? Мне кажется в аджике соли не хватает или так и должно быть?
|
||||
27 Авг 2011 4:12
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
так и должно быть, соли хватает в баклажанах, а иначе будут пересоленные.. мне тоже всегда хочется соли в аджику добавить Один раз так и сделала, потом все выбросила , т.к. вкус соли перебил весь вкус баклажан, а другой раз бухнула соли больше 0,5 стакана, тоже были соленые Надо чтобы хотя бы пару-тройку дней постояли, им настоятся надо. а если быстрее хочется, то простерелизовать, но не закатывать, а сразу есть как остынут. |
||||
28 Авг 2011 0:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
хм....так я не поняла засыпать солью и ждать, чтобы они там солились? я сразу в дуршлаг ложу как посолю
спасибо,я так и сделала.... 1 баночку стерилизовала, а остальное так поставила в холодильник, как попробую отчитаюсь |
||||
28 Авг 2011 1:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Наталья,
класть можно куда угодно, но на 1,5 часа Они должны просолиться, и горечь уйдет и баклажаны соленые будут. |
||||
28 Авг 2011 4:30
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
СВЕТТА77
Светлана, сейчас кушаю баклажанчики мммммммммммммммммммм очень вкусно Я тоже как буду закрывать 1,5 нормы аджики накручу, на пол порции 800 г перца взяла Еще раз благодарю за рецептик |
||||
28 Авг 2011 19:49
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Соли хватило? |
||||
30 Авг 2011 15:48
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Моя мама в прошлом году такие делала, очень вкусно, но я в этом году сделала другие, без обжарки, попробуем.)))
|
||||
02 Сен 2011 23:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
03 Сен 2011 2:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Красота!!! И вкуснота! Я их больше всего люблю как раз такими-просто в холодильнике, без стерилизации, они так красивее и вкуснее, т.к. не стерилизовались .. А у меня все ушло по банкам, завтра куплю и сделаю для сиеминутного поедания |
||||
08 Сен 2011 22:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Света, закатала баклажанчики, но вот аджика слишком жидкой вышла в это раз, т.к. перец другой был, наверное слишком водянистый попался, теперь боюсь за банки, есть немного пенки слегка и пузырьки в некоторых или у тебя тоже так поначалу, когда переворачиваешь? это ж моя первая так сказать консервация , вот что мне делать с ними , что посоветуешь?
|
||||
09 Сен 2011 1:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Когда только переворачиваешь- то это нормально... А вот если через 2 дня после закатывания-то это уже плохо, т.к. спасти эти баклажаны уже будет нельзя когда заиграют Можно ,если не жалко, открыть одну банку где больше всего бульбашек , которые продолжают появляться , и попробовать их на вкус..... |
||||
09 Сен 2011 1:42
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
спасибо, понаблюдаю за ними
|
||||
11 Сен 2011 0:31
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
л"асточка
меня бесят трупные пятна на аватарке, можно их убрать? СВЕТТА77 Светик, я сегодня сделала в надежде закатать (семейство в город укатило), но вернувшись, две француженки, схомячили 2 кг баклажанов, вместе с аджикой, еще и сметану и и зелень туда напихали. Я успела одну баночку под одеяло спрятать, но обнаружила, что уксус вообще в аджику не попал, да я иногда забываю, когда телефоны постоянно звонят. Завтра коробку баклажанов покупаю, коробку чеснока. И делаю супердозу этой супервкуснятины!!! Ооооочень вкусно!!!! Это тебе сибирская деревня пишет!!! |
||||
11 Сен 2011 2:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Гурманы однако аджику со сметаной!!!!! Удачи тебе и сил в нелегком и утомительном деле по их обжариванию А они без уксуса не получились сладкими? |
||||
11 Сен 2011 14:11
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
СВЕТТА77
Обжаривание совсем не утомило, я открыла окно, поставила к плите высокий барный стул и преспокойно смотрела телек в процессе обжаривания и вываливания в аджике. А сладкими они не получились, потому что аджики получилось совсем мало и та часть баклажанов, на которые не хватило аджики употреблялась со сметаной. |
||||
11 Сен 2011 14:45
|
Неженка
54 года |
|||
чуть другие пропорции самой аджики делаю но это же и не так важно. А сами баклажанчики просто супер! Второй год таким способом закатываем, очень вкусно. И действительно, обжаренные это совсем другое чем вареные. Стоят замечательно.
Если можно то маленький совет тем у кого аджики не хватило- вы сначала все баклажаны обжарьте, сложите в емкую посуду, залейте аджикой и тогда ее точно хватит. |
||||
12 Сен 2011 17:10
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Неженка
А расскажи как ты аджику делаешь, плиз. Я пока чайник, пробую всё и в разных пропорциях, ищу своё. А что мне не хватило аджики - так оно и прикольно - наелись зато свежайших баклажанов со своей грядки |
||||
13 Сен 2011 11:01
|
Неженка
54 года |
|||
Басирка
наверное правильнее будет в личку ответить, потому что тут Светлана хозяйка а две хозяйки на одной кухне трудновато) |
||||
13 Сен 2011 11:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Абсолютно нет Я конечно свой рецепт аджики менять не буду, т.к. он уже проверен годами, даже десятилетиями , а от добра добра не ищут, а может кому-то как раз Ваш больше подойдет..Главное чтобы там уксус обязательно был.. Так что пишите !!!!!! |
||||
14 Сен 2011 2:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
19 Сен 2011 23:17
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
Вижу лишь один недостаток рецепта - готовишь 5 часов, сметают в 5 минут.
|