Баклажаны в аджике (таких еще не было)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 1:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Виктория, по фото сразу видно что аджики не жалели Я тоже люблю когда ее много ....
Это точно, пол дня тратишь, а выход готового продукта небольшой и съедается 0,5л за один присест |
||||||||
01 Окт 2011 16:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
СВЕТТА77Светлана, сегодня закатала твоих баклажанчиков! Красота и объеденье, судя по тому, что осталось, и в баночки не вошло !
Я и правда, поленилась ломтиками обжаривать, - брусиками быстрее показалось, да и банки большие я не люблю, - всё всегда стараюсь закатать по маленьким, на один разок чтобы, так что кружочками их и распихивать было бы неудобно . Вообще первый раз в жизни готовлю стерилизованную заготовку , так что немного побаиваюсь - как бы не испортить-то... Но, надеюсь на удачу - не зря же говорят, что новичкам везёт! А я в какой-то степени и есть новичок, в деле стерилизации . Басирка, Ирина, это хорошо, что Вам рецепт понравился... Вы выразили уже своё неудовлетворение по поводу другого рецепта из необжаренных баклажан в аджике, в соответствующей теме. Может быть писать ещё и в этой теме о том, другой рецепт Вам так уж не понравился, - это всё-таки лишнее? Ну хорошо, там Вы отписались, всё резиновое, никакое, только выбросить, но уже здесь-то эти подробности снова-да-здорово,- зачем???? Как-то это некрасиво, на мой взгляд . Многим, между прочим, тот рецепт очень нравится! Недаром он пользуется популярностью 2008года. Это личное дело каждого, вкусы у всех разные. Да и баклажаны сами по себе частенько попадаются резиновые. Не надо на форуме рекламаций никаких, сравнений. Грубо это и недостойно! Уж извините, не сдержалась. |
||||||||
02 Окт 2011 0:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Брусками тоже нормально, я 50Х50 делаю (кружки и брусочки).
А тут немного не согласна, я раньше и все мои знакомые не любят брать рецепты с форумов, т.к. внизу на 7 страниц отзывов " Прелестно,вкусно, утащила в закладки и т.д.", потом готовишь , а получается ерунда и ве уходит в мусорник.. Поэтому отзывы надо любые писать, как положительные, так и отрицательные (только по существу), для этого отзывы и предусмотрены везде. Ведь когда Вы ищите технику в инете, то первым делом делаете запрос на отзывы, чтобы не попасть ногами в кашу.. А так купите холодильник за 1 000 у.е., а потом оказывается он сильно громко работает, не помещаются банки и т.д., или вообще полетел через 4 месяца, потому как отрицательных отзывов никто не оставил |
||||||||
02 Окт 2011 10:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Не хочу я полемизировать, конечно, Света. В том рецепте, который не понравился - конечно, стоит об этом написать, кто-то сделает для себя какие-то выводы. Но выходить за рамки непонравившегося рецепта, и писать об этом случае в других темах - это некрасиво, неэтично.
Нравится рецепт, получилось всё удачно - пишите об этом в соответствующей теме, не понра или что-то не получилось - опять же задавайте вопросы и оставляйте отзывы, но в соответствующей теме! Но сравнивать и охаивать где-то на стороне, это не вариант. Извини за флуд в твоей теме. |
||||||||
04 Окт 2011 0:34
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Девочки! Как жалко, что никого нет на сайте, а мне срочно нужен совет. Баклажанчики обжарила, а закрывать их уже поздно, можно ли их в холодильник убрать, а аджику сделать завтра. И закатать тоже завтра, или холодные нельзя в банках стерилизовать....
|
||||||||
04 Окт 2011 1:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Можно обжарить и убрать в холодильник, а завтра уже в аджику мокаете и стерилизуете. |
||||||||
04 Окт 2011 2:50
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Ой, спасибо, теперь совесть мучить не будет. В холодильник убрала. Завтра вечером закрою.
Вот только баклажаны совсем не соленые получились, ну то есть не до конца соленые (на 2 кг насыпала грамм 40 соли), планирую в аджику соли 1 ч.л. добавить. Надеюсь, не испорчу... И еще вопросик: закатывающиеся только 2 банки осталось, в закручивающие закрывал кто-нибудь? А то смотрю по фоткам-у всех закатывающиеся. И еще: совсем это не сложно, обжарить баклажаны, а то начиталась тут отзывов, что муторно и долго, да это все равно что Вы блины жарите, так же стоите над плитой... Ушло ровно 1,5 часа неспеша. И, кстати, брусочками тоже порезала немного, и также стояла над плитой и переворачивала. Так что одинаково, что колечками, что брусочками по времени. Но так как с баклажанами я имела дело пару раз до этого , то первые партии выходили не очень, не особо обжаренные... И еще (самое обидное): несколько баклажан были незрелые чтоли, короче, зеленые и жесткие, я профан в этом овоще, наложила на рынке все подряд, а, наверное, есть опознавающие знаки, что овощ зрелый, хотя старалась брать потемней и не жесткий. Пришлось их потомить немного чтоли, на мал.огне. Но шкурка все равно у многих жесткая достаточно, но я думаю размякнет в баночке... Ну ладно, что-то я записалась тут, от радости, наверное, что первая часть была успешно выполнена. А теперь отдельно автору рецепта: я за последние недели закрыла несколько видов баклажан (в первый раз закрывала баклажаны), и всё самое легкое (без обжарки и стерилизации банок с готовым продуктом), Ваш рецепт оставила на самый последний, до конца сомневалась, буду ли его делать, но сегодня настроилась и понеслось))) Жалко, времени мало. Завтра отчитаюсь с уже закрытыми баночками. Или после открытия и опробывания, но это уже под НГ. |
||||||||
04 Окт 2011 3:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
я закрываю и только такими
бывает у основания, поэтому они и жарятся дольше, но потом этого и не заметишь, все равно вкусно получается , а выбирать всегда лучше почернее баклажан я кстати, тоже жарила в один день, а закрывала на следующий, т.к. масла слишком много впитывают здесь |
||||||||
04 Окт 2011 3:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
+100 и без пятнышек разных.. Вообще чем лучше исходный продукт-тем вкуснее ! Я даже на сок томатный покупаю помидоры один в один,спелые и красные, перец сладкий так же- тогда и сок вкуснющий и красивый, и аджика из помидор тоже ...
Это так кажется, на самом деле в сковородку брусками вмещается раза в 2-3 больше баклажан, поэтому и процесс быстрее да и масло они меньше впитывают... С почином Вас ! Дай Бог, чтобы успешно прошли стерелизацию и стояли долго-долго |
||||||||
04 Окт 2011 3:26
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Ой, девочки, как оперативно вы откуда-то появились.
Света, я имела ввиду, что каждый брусочек тоже переворачивала по всем сторонам, чтоб был обжаренный, так мне проще колечко двумя вилочками перевернуть, чем маленькие брусочки туда-сюда, да еще которых полная сковорода, но это я может еще не приноровилась.
Масла ушло совсем мало, как на блины, может потому, что сковорода почти новая, антипригарное покрытие еще не сошло.
Огромедное спасибо! Сама сижу радуюсь.
Да-это самое главное, еще боюсь, что не достоят мои баклажанчики и до завтрашнего вечера, я уже 3 раза сбегала в холодильник, понадкусывала, дочка, пока я готовила, 3 раза попробовала, и муж тоже. Вдруг завтра скажут: погрей в микроволновке и давай есть на ужин))) |
||||||||
04 Окт 2011 3:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Я как раз только что закатала партию аджики, и села за комп ... Всё,кажись с консервацией покончила почти, т.к. крышек больше нет... Но осталось 7 пустых 3-х литровых банок ( с уже съеденых огурцов, помидор в соке и томатного сока) и теперь они мне муляют глаз... Завтра не удержусь и куплю еще помидор , чтобы заполнить их Когда уже эти овощи прекратятся на рынке , я же как собака Павлова на них реагирую! |
||||||||
04 Окт 2011 4:23
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
А у нас уже нет на рынке ничего, вчера ходила, перец весь гнилой, помидоры подорожали в 2 раза...Так что то, что осталось на балконе из купленного 2 недели назад, то и пытаюсь дозакрыть, крышки есть-не проблема и купить, а вот банки куда-то все исчезли, даже не заметила как. Увлеклась я в этом году)))
|
||||||||
04 Окт 2011 16:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
И у нас то же самое. Кончилась заготовошная пора... Теперь уже что не успела заготовить, видимо до следующего сезона останется, в планах. |
||||||||
06 Окт 2011 23:47
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
|||||||
Я сделала пол порции, получилось так малоооо))
Нужно делать больше - 100%! Очень вкусно! Очень, очень! Но эта стерилизация в воде - не мой конек думаю дело в опыте, я в первый раз такое делала, да и вообще второй раз в жизни консервирую Жалко только, что вредноватый продукт получается - и жареное и уксус.. Но зато как вкусно! Спасибо за рецепт, еще успею сделать на зиму побольше! Позже сфоткаю покажу. |
||||||||
09 Окт 2011 18:14
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||||
Это лучший рецепт Баклажанов в аджике! Можете кидать в меня тапками, оппоненты (они из монитора не вылетят), но это объеденство нереальное!!!
|
||||||||
27 Окт 2011 22:03
|
Ракша
46 лет Киев |
|||||||
Отличные баклажаны получились! И в сыром и в стерилизованном виде очень вкусно. Сделала половину закладки, оказалось мало, пришлось доделывать.
|
||||||||
28 Окт 2011 10:59
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
У меня только один вопрос- где Вы их сейчас берете? У нас на Дарнице баклажаны уже давно не сильно красивые, а в последнюю неделю так вообще жуть одна... |
||||||||
22 Ноя 2011 20:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
22 Ноя 2011 22:20
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
И Вам спасибо за спасибо
А они у Вас отличаются от моих по виду: нет семечек перца и не так прожарены, я больше зажариваю.. Но это каждый под свой вкус делает ... |
||||||||
29 Мар 2012 19:15
|
Клубничка13
52 года Москва |
|||||||
Светланка рецепт оболденный взяла в закладочку, в сезон обязательно сделаю обожаю синененькие для меня лично процес не трудоёмкий. СПАСИБОЧКИ!!!!!
|
||||||||
05 Авг 2012 17:54
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||
В этом году приготовила по вашему рецепту, почему то мне казалось слишком долго стоять и обжаривать каждый кружочек. НО на деле оказалось все вжик-вжик, быстренько, обалденный запах аджики разносился по всей квартире, слюнки чуть не капали в синенькие, аджика вызывает зверский аппетит
Вот мои баночки, будем пробовать зимой. Спасибо за рецепт |
||||||||
06 Авг 2012 1:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Слушайте, какие красивые получились !!!!!
А еще никак не дойду до баклажан, хотя уже надо бы, все горит на полях |
||||||||
16 Авг 2012 18:15
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||
17 Авг 2012 0:26
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Красиво!!! Расскажите потом как вкус с помидорами , я их просто не кладу.
|
||||||||
25 Авг 2012 19:33
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт, сделала одну партию, 3 банки уже съели))) пришлось докупать и делвть вторую партию баклажанчиков, вкуснота неимоверная, зажаривала их тоже то темной корочки, так намного вкуснее
решили таким образом делать и просто для еды, не только на зиму |