Баклажаны в аджике (таких еще не было)

Сообщение Автор
 
25 Авг 2012 22:24

Распечатать сообщение
Я тоже часть делаю и для еды, причем они мне так и вкуснее, я их даже не стерилизую для этого, просто в холодильнике храню ..

Жалко только что столько возишься, а выход конечно не сильно большой.. Хотя если на 2-х сковородах то дело идет побыстрее, как-то втягиваешься и только и успеваешь положил-перевернул-снял-положил новые-окунул старые в аджику-перевернул-снял Smile


Главное четко выдержать время стерилизации, если меньше то повзрывают и прокиснут Sad
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
26 Окт 2012 22:46

Распечатать сообщение
Светочка, большое Вам спасибо за наивкуснейшие баклажаны girl_in_love girl_claping girl_claping Первый раз сделала немного - просто попробовать - ездили последний раз на дачу закрывать сезон и взяла их с собой, думала,если понравятся сделаю по полной программе. Так вот понравиться - это ничего не сказать - слопали чуть-ли не с банкой, все в восторге girl_haha Сегодня делала опять. Все покупал мне зять, перец был только зеленый, он более водянистый, взяла 2 кг, а в результате аджики оказалось мало, баклажан осталось еще на литровую банку. Сами баночки, конечно, менее красивые, но на вкусе, я надеюсь, это не отразится. И еще: стерилизую я все в аэрогриле, это очень удобно, никаких заморочек.

Еще раз огромное Вам спасибо от всей моей семьи Romashki Romashki Romashki Romashki
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
26 Окт 2012 23:46

Распечатать сообщение
Ой, жалко конечно что красного перца не было , было бы красивее и немного вкуснее Sad

Но можно в следующем году с красным будет сделать Smile

А я ленюсь в этом году, осталась половина с прошлого года, поэтому решила в этом году не закрывать.
Но таки схожу завтра на рынок, у нас пока тепло и есть и баклажаны нормальные и красный сладкий перец и наделаю баклажан пол порции, чтобы в холодильнике хранить и так есть.

А аерогриля у меня нет, приходится дедовским методом : кастрюлька+трапочка Sad
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
05 Ноя 2012 7:01

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
очень понравился рецепт,жаль раньше не видела!
спасибо,забрала Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Дек 2012 15:30

Распечатать сообщение
Светлана огромное спасибо за рецепт. Рецепт понравился сразу по описанию, но когда мы открыли баночку - это как раз то что я искала (внутреннее чутье меня не подвело). Потрясающе! Даже не знаю как еще выразить свой восторг. Делать буду только так, и больше ни как. Повозиться пришлось... но результат!!! Жалею, что мало сделала, Еще раз спасибо!!!!
Lavra

Татьяна

56 лет
Пенза

LavraМои рецепты
 
30 Авг 2013 0:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте! А можно ли уксуса поменьше, но дольше стерилизовать (на всякий случай)? Вообще, минимальное кол-во уксуса к данному рецепту какое?
Анна_А_Романова

Анна

36 лет
СПб

Анна_А_РомановаМои рецепты
 
30 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
Очередной раз спасибо за рецепт
Вкуснота, в этом году с фото Rose
ССвета

Светлана

40 лет
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
 
31 Авг 2013 4:08

Распечатать сообщение
Анна_А_Романова писал(а):
Здравствуйте! А можно ли уксуса поменьше, но дольше стерилизовать (на всякий случай)? Вообще, минимальное кол-во уксуса к данному рецепту какое?


так если другое кол-во уксуса, то это уже другой рецепт будет.
Он же здесь не столько как консервант выступает, а именно для вкуса , в сочетании с сахаром.
Я всегда делаю по рецепту.


ССвета писал(а):
Очередной раз спасибо за рецепт
Вкуснота, в этом году с фото Rose


классные !
а я из-за ремонта вообще ничего не делала еще в этом году Sad
Боюсь не успеть на баклажаны .
СВЕТТА77

Светлана

48 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
09 Сен 2015 19:05

Распечатать сообщение
Светлана, огромное спасибо за рецепт . Рецепт оочень вкусный, в том году решила сделать что-то новенькое. Закрыла немного, потом пожалела, что мало. Хотела оставить баночку к Новому году, но не удержались, съели все. Всем рекомендую, не пожалеете!
Крошка*

Натали

44 года
город Жуковский

Крошка*Мои рецепты
 
10 Сен 2015 0:17

Распечатать сообщение
получается в аджике соли нет совсем?
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
18 Сен 2015 19:52

Распечатать сообщение
Уже две партии сделала nyam2 Вкуснятина Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Innucy

Инна


Россия г. Севастополь

InnucyМои рецепты
 
07 Дек 2015 3:20

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт,сделала в этом году,вчера опробовали-сказать что вкусно,значит ничего не сказать-это Очень вкусно!!!теперь этот рецепт прочно войдет в заготовки для моей семьи.еще раз огромное спасибо!
татэл

Татьяна

51 год
Санкт-Петербург

татэлМои рецепты
 
08 Мар 2016 2:36

Распечатать сообщение
Очень удачный рецепт. Получилась необыкновенно вкусная закуска.
_Елена_Ст

Елена


Севастополь

_Елена_СтМои рецепты
 
14 Июл 2016 19:36

Распечатать сообщение
Готовила ваши баклажаны в прошлом году. Это очень вкусно. Но я обжаривала не на сковороде, а во фритюре. Это очень значительно ускоряет процесс и масло не впитывается.
AnnaYakovlevna

Анна




AnnaYakovlevnaМои рецепты
 
04 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
Пожалуйста, уточните, после того, как Вы засыпали порезанные баклажаны солью и они постояли - Вы их не промываете?
В аджику соль не добавляется вообще?
И последний вопрос - количество продуктов для аджики у Вас указано на одну порцию, правильно? Спрашиваю, потому что Вы указали, что на 5 кг баклажан делаете полторы порции аджики. Т.е. сделать аджики в пропорции 1,5 к указанному количеству?
Извините за множество уточнений, хочу, чтобы получилось вкусно.
Спасибо!
Seepferdchen

Гала


Одесса

SeepferdchenМои рецепты
 
17 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Светлана,благодарю за рецепт!Пожалела только об одном,что сделала мало(((
kisvist

Татьяна

50 лет
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
25 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
открыла первую баночку спасибочки баклажанчики шедевральные
самые наши любимые
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
26 Авг 2018 17:57

Распечатать сообщение
Сегодня закрыла в первый раз,попробуем))) Wink
=Леньчик=

Елена

47 лет
г.Рязань

=Леньчик=Мои рецепты
 
20 Янв 2019 21:15

Распечатать сообщение
Добрый день, я по твоему рецептику закатываю баклажаны уже третий год- очень вкусно)))) СПАСИБО... good good good вот только в этом году я баклажанчики порезала брусочками, ну не было у меня времени на "кружочки" unknown и вот вчера я открыла баночку с "брусочками" и мне очень-очень понравилось... вкус как-то мягче что-ли получился, кушать удобно и не так много масла, так что девочки не сомневайтесь это ооооочень вкусно... спасибо good2 good2 good2 Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
15 Авг 2019 16:31

Распечатать сообщение
Всем привет!!! я опять по поводу нарезки баклажан - готовлюсь к сезону закаток - так вот - мои сказали в этом гуду обязательно сделать баклажаны в аджике, но резать брусочками... так что этот вариант нарезки тоже очень удачный ... СПАСИБО за вкусный рецепт, это один из наиболее удачных ))))))))
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
05 Сен 2019 14:57

Распечатать сообщение
Добрый день! Большое спасибо за рецепт. Он безупречен. good

Не пугайтесь, те, кто пока присматривается к нему, рецепт не сложный.

А если сравнить с технологией "Икра баклажанная по-армянски" https://forum.say7.info/topic47064.html, то просто легкота. Wink
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |