Баклажаны в аджике (таких еще не было)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2012 22:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Я тоже часть делаю и для еды, причем они мне так и вкуснее, я их даже не стерилизую для этого, просто в холодильнике храню ..
Жалко только что столько возишься, а выход конечно не сильно большой.. Хотя если на 2-х сковородах то дело идет побыстрее, как-то втягиваешься и только и успеваешь положил-перевернул-снял-положил новые-окунул старые в аджику-перевернул-снял Главное четко выдержать время стерилизации, если меньше то повзрывают и прокиснут |
||||
26 Окт 2012 22:46
|
kf55
Москва |
|||
Светочка, большое Вам спасибо за наивкуснейшие баклажаны Первый раз сделала немного - просто попробовать - ездили последний раз на дачу закрывать сезон и взяла их с собой, думала,если понравятся сделаю по полной программе. Так вот понравиться - это ничего не сказать - слопали чуть-ли не с банкой, все в восторге Сегодня делала опять. Все покупал мне зять, перец был только зеленый, он более водянистый, взяла 2 кг, а в результате аджики оказалось мало, баклажан осталось еще на литровую банку. Сами баночки, конечно, менее красивые, но на вкусе, я надеюсь, это не отразится. И еще: стерилизую я все в аэрогриле, это очень удобно, никаких заморочек.
Еще раз огромное Вам спасибо от всей моей семьи |
||||
26 Окт 2012 23:46
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Ой, жалко конечно что красного перца не было , было бы красивее и немного вкуснее
Но можно в следующем году с красным будет сделать А я ленюсь в этом году, осталась половина с прошлого года, поэтому решила в этом году не закрывать. Но таки схожу завтра на рынок, у нас пока тепло и есть и баклажаны нормальные и красный сладкий перец и наделаю баклажан пол порции, чтобы в холодильнике хранить и так есть. А аерогриля у меня нет, приходится дедовским методом : кастрюлька+трапочка |
||||
05 Ноя 2012 7:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
СВЕТТА77
очень понравился рецепт,жаль раньше не видела! спасибо,забрала |
||||
11 Дек 2012 15:30
|
Lavra
61 год Пенза |
|||
Светлана огромное спасибо за рецепт. Рецепт понравился сразу по описанию, но когда мы открыли баночку - это как раз то что я искала (внутреннее чутье меня не подвело). Потрясающе! Даже не знаю как еще выразить свой восторг. Делать буду только так, и больше ни как. Повозиться пришлось... но результат!!! Жалею, что мало сделала, Еще раз спасибо!!!!
|
||||
30 Авг 2013 0:07
|
Анна_А_Романова
Анна 40 лет СПб |
|||
Здравствуйте! А можно ли уксуса поменьше, но дольше стерилизовать (на всякий случай)? Вообще, минимальное кол-во уксуса к данному рецепту какое?
|
||||
30 Авг 2013 0:22
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|||
31 Авг 2013 4:08
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
так если другое кол-во уксуса, то это уже другой рецепт будет. Он же здесь не столько как консервант выступает, а именно для вкуса , в сочетании с сахаром. Я всегда делаю по рецепту.
классные ! а я из-за ремонта вообще ничего не делала еще в этом году Боюсь не успеть на баклажаны . |
||||
09 Сен 2015 19:05
|
Крошка*
48 лет город Жуковский |
|||
Светлана, огромное спасибо за рецепт . Рецепт оочень вкусный, в том году решила сделать что-то новенькое. Закрыла немного, потом пожалела, что мало. Хотела оставить баночку к Новому году, но не удержались, съели все. Всем рекомендую, не пожалеете!
|
||||
10 Сен 2015 0:17
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
получается в аджике соли нет совсем?
|
||||
18 Сен 2015 19:52
|
Innucy
Россия г. Севастополь |
|||
Уже две партии сделала Вкуснятина
|
||||
07 Дек 2015 3:20
|
татэл
Татьяна 56 лет Санкт-Петербург |
|||
Большое спасибо за рецепт,сделала в этом году,вчера опробовали-сказать что вкусно,значит ничего не сказать-это Очень вкусно!!!теперь этот рецепт прочно войдет в заготовки для моей семьи.еще раз огромное спасибо!
|
||||
08 Мар 2016 2:36
|
_Елена_Ст
Севастополь |
|||
Очень удачный рецепт. Получилась необыкновенно вкусная закуска.
|
||||
14 Июл 2016 19:36
|
AnnaYakovlevna
Анна |
|||
Готовила ваши баклажаны в прошлом году. Это очень вкусно. Но я обжаривала не на сковороде, а во фритюре. Это очень значительно ускоряет процесс и масло не впитывается.
|
||||
04 Авг 2016 19:46
|
Seepferdchen
Одесса |
|||
СВЕТТА77
Пожалуйста, уточните, после того, как Вы засыпали порезанные баклажаны солью и они постояли - Вы их не промываете? В аджику соль не добавляется вообще? И последний вопрос - количество продуктов для аджики у Вас указано на одну порцию, правильно? Спрашиваю, потому что Вы указали, что на 5 кг баклажан делаете полторы порции аджики. Т.е. сделать аджики в пропорции 1,5 к указанному количеству? Извините за множество уточнений, хочу, чтобы получилось вкусно. Спасибо! |
||||
17 Ноя 2016 22:18
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||
Светлана,благодарю за рецепт!Пожалела только об одном,что сделала мало(((
|
||||
25 Ноя 2016 22:09
|
aleksandra67
|
|||
открыла первую баночку спасибочки баклажанчики шедевральные
самые наши любимые |
||||
26 Авг 2018 17:57
|
=Леньчик=
Елена 51 год г.Рязань |
|||
Сегодня закрыла в первый раз,попробуем)))
|
||||
20 Янв 2019 21:15
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Добрый день, я по твоему рецептику закатываю баклажаны уже третий год- очень вкусно)))) СПАСИБО... вот только в этом году я баклажанчики порезала брусочками, ну не было у меня времени на "кружочки" и вот вчера я открыла баночку с "брусочками" и мне очень-очень понравилось... вкус как-то мягче что-ли получился, кушать удобно и не так много масла, так что девочки не сомневайтесь это ооооочень вкусно... спасибо
|
||||
15 Авг 2019 16:31
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Всем привет!!! я опять по поводу нарезки баклажан - готовлюсь к сезону закаток - так вот - мои сказали в этом гуду обязательно сделать баклажаны в аджике, но резать брусочками... так что этот вариант нарезки тоже очень удачный ... СПАСИБО за вкусный рецепт, это один из наиболее удачных ))))))))
|
||||
05 Сен 2019 14:57
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||
Добрый день! Большое спасибо за рецепт. Он безупречен.
Не пугайтесь, те, кто пока присматривается к нему, рецепт не сложный. А если сравнить с технологией "Икра баклажанная по-армянски" https://forum.say7.info/topic47064.html, то просто легкота. |