Отказ от сладкого!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 14:05
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
Для меня шоколад раньше был больной темой, я могла и плитку за раз съесть и 2...
Зимой терапевт назначил несколько препаратов, дополнения к основным витаминам и минералам, которые я и так пью. Я ес-но их пила, внимания особого на них не обращала. Но однажды (как раз совпало, недельки через 3-3,5 после начала приема этих препаратов) заметила, что давно я шоколад-то не вспоминала, даже в магазине проходила мимо с мыслью: "Да, давно не ела, надо будет купить потом..." Самое интересное случилось потом, когда я их перестала пить. Это время еще совпало с пмс до кучи. Я ТАК ХОТЕЛА ШОКОЛАД!!!!! у меня прям ломка началась, в прямом смысле, мне было так плохо именно физически, что я даже спать спокойно не могла. Даже мой парень спортсмен, который против сладкого для женщин в принципе, принес мне плитку шоколада после работы. А я была готова съесть даже горький шоколад, который не люблю. Ес-но я решила посмотреть в инете, почему моему организму так не хватает шоколада, и тут я вспомнила про добавки, которые назначал мне терапевт. В инете очень часто пишут, что если хочешь шоколад, значит не хватает магния, и какое чудесное совпадение, именно магний-В6 назначал мне терапевт ))))))))))))))) теперь я уже и не помню, когда последний раз ела шоколад ))) |
||||||
23 Авг 2011 14:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ой, как все знакомо. Бросила курить и подцепила новую заразу: шоколааааааааааад. Дня без него не могла, ашь чесаться стала от слова шоколадка. Сразу поперла в ширь. Думала как же мне от него отделаться? Решение было нажраться его до отвалу так, чтоб ашь затошнило от него. За раз было съедено: большая 200 гр. Аленке, 2 ритерспорта, коробка каких-то шоколадных конфет . Сейчас уже как недели 2 на него смотреть не могу.
Раньше обажала бананы. Всегда их ела. После больничного режима: кефир и бананы, бананы не ела 5 лет, кефир до сих пор не пью. Но самое интересное, что сейчас бананы стали на меня как слабительное действовать. . Кстати курить я так же бросала. Вобщем наедайтесь до тошниловки и худейте потом. |
||||||
23 Авг 2011 14:10
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
кстати мне он не пошел, забыла вам тогда написать точнее как, хуже-то не стала, но с ним как без него, вообще никаких ощущений в организме не заметила |
||||||
23 Авг 2011 14:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну да. Вот я потому и пишу, что можно отучить себя от этого постепенно. Я именно так себя и отучала. А была жуткая сладкоежка. |
||||||
23 Авг 2011 14:11
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
это мне тоже не помогло )))))))))))) |
||||||
23 Авг 2011 14:14
|
Lana_nov
|||||
Да я тоже не страдаю. Но и не ограничиваю себя ни в чем особо. Помимо сладкого еще много есть чего вкусненького И все хочется попробовать. |
||||||
23 Авг 2011 14:17
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||
Это факт |
||||||
23 Авг 2011 14:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А еще говорят что в помидорах гармон радости. То-то я такая радостная все время.
|
||||||
23 Авг 2011 14:27
|
Lana_nov
|||||
Вот интересная информация в тему http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=116985
|
||||||
23 Авг 2011 14:30
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
вот сыр, макароны и курица - те продукты, от которых я точно никогда не откажусь
|
||||||
23 Авг 2011 15:02
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
EJIu3aBeTa
Большое спасибо за полезную информацию. Представить себе не могу, что можно просто пройти мимо прилавка с шоколадом у меня вопрос возник, а магний можно употреблять всем или только тем, кому назначит врач? Иринча Да, тоже пробовала это несколько раз. Но через некоторое время все равно хочется, даже недели не проходит, как вновь безумно тянет к шоколаду, и если его сразу много съесть то и прыщами недолго покрыться Шульдих Lana_nov Классная ссылка! Спасибо Да, помимо сладкого есть очень много вкусненького, но шоколад - это совершенно отдельная тема. По вкусовым параметрам он единственный в своем роде, и именно в этом проблема, что по вкусу его ничего не напоминает, ни бананы, ни курица, ничего Буду пробовать просто отбить привычку |
||||||
23 Авг 2011 15:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Отказываться- не отказываться - это личное дело каждого... Я придерживаюсь правила ни от чего не отказываться, но все строго в меру. Раньше могла зараз съесть 6-7 конфет, сейчас 1. Год худеем с дочерью с прекрасным результатом, не забывая каждый день и о кусочке торта - я и так любила печь, а тут этот сайт!!! пеку и пеку. Но дочь перечитала столько информации о диетах и о продуктах ( к сожалению, на русском языке пишут всякую фигню, типа рекламы, ищите на англ., например) Знаете сколько интересного можно узнать- например, горячий картофель вреден ( речь идет о похудении), а вот уже холодный отваренный- намного безопаснее. Так что делайте салаты с холодным картофелем. Не пейте соков- там много сахара, лучше съшьте отдельно фрукт и запейте водой, или сами выжмите сок без добавления сахара.
отказываться не надо, правильно, но знать кое-что об их калорийности полезно. Например, насколько калорийна порция макарон, или какой жирности вы любите сыр. Курица... знаете ли вы что кусочек (ножка или бедрышко) небольшого размера БЕЗ ШКУРКИ по калориям равен калорийности ТОЛЬКО ШКУРКИ с большого куска курицы (ножки или бедрышка) !!! Так что выбирайте, или съесть два кусочка без шкурки, или один со шкуркой! Дилемма! Я иногда прочитываю темки, касающиеся похудений, и понимаю, как мало люди знают о еде и о продуктах в целом. Jamaica Элиночка, желаю тебе хотя бы начать, хотя...только не обижайся, скорее всего у тебя ничего не выйдет, у тебя пока нет серьезного настроя (вспоминаю себя...)... ты все больше и больше заранее пытаешься прикрыться своим пристрастием к шоколаду,вдобавок фигурка у тебя хорошая, только проблемы с кожей- но это не так страшно, когда уже рядом есть любимый мужчина.... таким образом, заранее объясняя себе же возможное фиаско. Ну, как говорят, лиха беда- начало! |
||||||
23 Авг 2011 15:36
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
всем, только по инструкции 6-8 таблеток в день, а я пью 3, мне хватает и передоза точно не будет в витаминных комплексах типа Алфавит и Мультитабс тоже есть магний, но только 10% суточной нормы, или около того, так что дополнительный магний не помишает. Он и для сердца и сосудов очень хорош, и для нервной системы, и, как оказалось, от шоколада может помоч )) вот еще бы от булок найти средство
с этим все ок макароны с мясом я ем оооочень редко, чаще с "правильными" добавками. Сыр если 45%, то только небольшой ломтик, да и не каждый день. Принципиально не ем куриную шкурку, какой бы зажаристой и вкусной она бы не была
а ты биохимический анализ крови давно сдавала, кстати? про то что всем, я погорячилась, все таки если у тебя магния переизбыток, то конечно нельзя его наверное пить |
||||||
23 Авг 2011 15:41
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Спасибо за добрые слова! Даже если мне не удастся полностью отказаться от молочного шоколада, то возможно хотя бы удастся заменить его на горький и иногда лучше съесть курагу или чернослив, чем батончик молочного шоколада. Все же какой-то полезный исход, думаю, последует. Кстати, насчет литературы... пожалуйста, назовите парочку авторов, заинтересовали! Я тоже очень много читаю про питание и слежу за ним... все как надо, без жира, без соли, все очень умеренно...но вот только ОН (молочный) не оставляет меня в покое EJIu3aBeTa Насчет уровня магния даже не знаю. Скорее всего с этим все в порядке. Возможно найду время для сдачи крови, очень интересно стало |
||||||
23 Авг 2011 15:44
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Т ы просто золотая умничка!!!! |
||||||
23 Авг 2011 16:07
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||
спасибо у меня только проблема в булках на ночь с остальным справляться могу |
||||||
23 Авг 2011 16:18
|
Lana_nov
|||||
А просто какао пить если. Готовить низкокаллорийные десерты с какао. Чем не замена? |
||||||
23 Авг 2011 16:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Не тает во рту и не откусывается так смачно как шоколааааааааадочка |
||||||
23 Авг 2011 16:23
|
Lana_nov
|||||
А, ну, если только!
|
||||||
23 Авг 2011 18:10
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Lana_nov
Да, какао достойная замена, очень вкусно и сладко! Иринча шоколад, правда, ни с чем не сравнимо Перехожу на горький, с бОльшим содержанием какао |
||||||
23 Авг 2011 19:04
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||
А я читала, что справится со сладким помогает хром. Пила "Хромдиет" и тяга немного притупилась. Потом перестала пить хром и вернулась к "прошлой жизни". Но я в этот сама виновата. Со словами "Саша, скушай мороженное, ты же его любишь, оно вкусное и принесет тебе положительные эмоции" я ела это самое мороженное, которое для меня по вкусу было как вата. А потом еще и еще.. и так пришла к первоначальному результату
|
||||||
23 Авг 2011 19:25
|
Fluria
Swetka |
|||||
у меня сестра шоколадоманка, она его ест так просто и много, как я раньше хлеб ела у нее столько заначек дома, от детей подальше, себе поближе.
Ей прописали не просто магний, а витамины в комплексе, кажется мультифорт, только начала пить, надеюсь результат будет ожидаемым, т.к. шоколад портит зубы, если его без передыху лопать |
||||||
23 Авг 2011 22:07
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||
Alexandro4ka
Fluria Прочитав все выше сказанное, прихожу к выводу, что надо сходить сдать кровь и выяснить какого элемента может не хватать... Спасибо, девушки! |
||||||
25 Авг 2011 12:24
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Всем привет!
Расскажу про себя. Я отказалась от сладкого резко и без мучений, однажды посмотрела какую-то передачу о здоровом питании, там ставили эксперименты на подобие Е.Малышевой в "Жить здорово!" взяли печенье, а вернее этикетку от печенья, читали состав и на стол складывали все то, что входит в эту печеньку, и вот, положили на стол кучку муки, кучку сахара, кучку каких-то загустителей-ароматизаторв-красителей и (О Боже!!!!!!!!!!) пачку маргарина!!!!!!!! Меня это впечатлило на какое-то время...Но!!!!!!!!! однажды пошла в магазин и захотелось мне каких-то толи пироженок, толи еще какой выпечки, уже в корзину положила, но вспомнила ту передачу, смотрю состав и что я вижу? на первом месту указан маргарин!!!!!!!!!!! я представила себе следующую картину: берешь пачку маргарина посыпаешь ее сахаром, сверху муки и откусываешь. "фу!" сказала я себе и положила эти печеньки-выпечки на место. так я себя и отучила от сладкого-мучного. И всем советую: ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!!!!!!!!!!!! пы.сы. иногда я ем мармелад или зефир (1-2 штучки(не больше) утром) (т.к. там в составе есть агар-агар, а он очень полезен) |
||||||
25 Авг 2011 12:43
|
Lana_nov
|||||
И чем тебя так пугает маргарин? Там пострашнее вещи есть:
Маргарин по сравнению с этим безобидная вещь. А печенья можно и не в магазине покупать, а самой испечь. С маслом, а не маргарином, без " загустителей-ароматизаторв-красителей" И будет еще вкуснее. Так что это далеко не с каждым сработает.
Как ты правильно заметила: 1-2 штучки должны съедаться любой сладости. И не только мармелада с зефиром. Их тоже можно килограммами поглощать. |